уфф... я присела поесть и почитать))) отдохну.... мы как ушли в 11.00 только домой вернулись. меня в последнее время на погулять пробило. вот не могу дома сидеть. и доча стала рано просыпаться (в 8.30-9.00) так и день длиннее становится - и поэтому прогулки спасают.
приятная такая усталость - я люблю ходить пешком - мы то одной моей подружки ходим на теорему, то с другой на чайковского гуляем. ну в общем это мне пешком по проспекту гулять остановок 7-10. а мне нравиииится)))) у обеих дочки нашего возраста. так что и дети играют и мы общаемся.
вот по совету подруги пойдём в развивашку синти*плей недалеко от фокуса. они со старшей туда ходили - оч понравилось. вот буду тоже деловая мама - ребёнка водить на занятия)))) а то без дела гуляем по улицам, да по гостям))))
11 сентября 2013, 10:59
Вальцирия, выздоравливайте. У меня старший также болел(((
11 сентября 2013, 11:29
Девочки здравствуйте! Помню кто-то продавал алоэ. Моему дедушке нужен алоэ (столетник) 5-летнего и старше возраста с большим количеством листьев. Пишите пожалуйста в личные сообщения.
11 сентября 2013, 11:54
lookas, вооот , тут ключевое, что у тебя получалось по сольфеджио, у меня на каком-то этапе вообще перестало получаться диктанты писать...
11 сентября 2013, 11:56
NorthChild, привет! Тёма выздоровел?
11 сентября 2013, 12:06
Вальцирия, не болейте! NorthChild,приветик! у меня у свекрови есть алоэ, она может листочек дать на развод.
11 сентября 2013, 12:08
Ёжк@, алоэ не получится листочком, там отросток нужен, это каланхоэ можно листочком. А Катя просит уже взрослое 5-ти летнее растение. Такое сложно найти.
11 сентября 2013, 12:10
MValena,да в алоэ я не разбираюсь у нас оно сроду не жило))
11 сентября 2013, 12:55
Ёжк@,у бабушек на остановках посмотри, на днях у нас тут приличное взрослое алоэ видела.
11 сентября 2013, 13:13
а мы еще раз гульнули))) в 5-ке такой казус неприятный произошел, зашла купить там по мелочи продуктов, складываю я обычно всё в корзину у коляски, а там охранник такой дотошный, вечно ходит всё высматривает, следит и бдит в общем, так-то это его обязанности, всё правильно. Сегодня днем заходила, даже спросил, что у нас в пакете в корзине, я г-рю игрушки для песочницы. А сейчасказус был вот в чем. Все продукты выложила, а чипсы забыла, ои там впереди лежали, не заметила, и забыла про них. Там еще на кассе так долго простояли, очередь, кассирша ел-еле душа в теле. А охранник такой подошел на кассу и стоИт. А я в очереди последняя была. Мне всё пробили, я подаю карту для оплаты, он мне и г-рит, мол девушка, а чипсы кто будет оплачивать? Я такая Блииин!!!!! Да-да, конечно, я их просто не увидела и забыла их выложить, т.к. я их не планировала покупать, поэтому в голове не отложилось про них. Потом я вышла из магазика, он на улке курит, и мне говорит, мол ну бывает, впредь будьте внимательней. Мне так стыдно стало, как будто я правда своровать их хотела.
MValena, привет! Сопливим еще. Лечимся деринатом и вифероном. Ёжк@, Ирин, спасибо большое! Алоэ нужен для сока сейчас, времени нет разводить )) Северное Сияние, гляну, конечно. Но в интернете поищу сначала.
11 сентября 2013, 14:38
на злобу дня "Ребёнок спит и… мама свободна!!! Хочешь стирай, хочешь убирай, хочешь у плиты парься!!! Отдыхай… не хочу!"
11 сентября 2013, 14:40
Юличка_BMW, не то слово! Я только пол мою и сижу тихо, когда спит малыш.
11 сентября 2013, 15:23
Каждому желающему высадить у себя во дворе молодую сосенку или липу, нужно прийти за ними 12 сентября в 13-00. http://hornews.ru/news/last_news/na_ploschadi_revolyutsii_budut_razdavat_derevya.html
11 сентября 2013, 15:27
Девочки, хохотала вчера: Услуги молодых дизайнеров БЕСПЛАТНО!
11 сентября 2013, 16:13
Sunflower,я пропустила что за учеба ? Где, когда, на кого?
11 сентября 2013, 16:15
всем привет! я только на 9 странице, так что не всем еще напишу. Спасибо всем, кто ответил про ручки и ходьбу пешком. У нас проблема в том, что Аня начинает проситься интенсивно на руки именно тогда, когда я готовлю, причем когда руки измазанные и отвлечься не могу, она как чувствует. Я, конечно, отвлекаюсь, опускаюсь на пол, обнимаю как могу, но стоит мне встать, или сказать, что чуть попозже ее возьму на руки, она голову роняет в ладони и начинает театрально хныкать. Именно театрально. Коляски-куклы не прокатывают. Теста ей наделала цветного, думала, лепить будет, пока готовлю, а оно ей вообще не надо.
Джага-Джага, я решила вообще не буду больше ворчать на погоду, кара меня постигла🙂 - мы с Аней вчера под дождь попали, промокли обе, я вся, у дочи ноги, т.к. были с коляской, но без дождевика и без зонта.
Ольгуня, не видела твое сообщение, но поняла по контексту. Мои соболезнования девочке. Я не могу себе это представить. Вспоминаю прошлый год, когда Аня в пите была в роддоме и меня к ней уже пускали, девушка там приходила к тяжелому очень мальчику, так плакала над ним, тоже не знаю, чем кончилось все. Вот по идее, я иногда дочь ругаю, сержусь, здесь пишу что-то, а по-хорошему надо просто каждый раз вспоминать всю прошлогоднюю эпопею, и быть безмерно благодарной за то, что мой ребенок жив
11 сентября 2013, 16:19
Sunflower, я не надумала у нас фин.кризис в семье Яйя, о, да моя бы так бы и делала наерно еслиб ходила. у нее любимое занятие пальчиковыми красками мазать либо на бумаге либо руки до шеи. Либо палькатья в воде руки мочить, стаканчики, ковшички, всякие емкости
11 сентября 2013, 16:52
MValena,фДюдюка Барбидокская, у меня тож так бывало, не парься!
11 сентября 2013, 16:54
Ёжк@, класс про елки, поеду возьму наверно :-)
11 сентября 2013, 16:56
lookas,у меня мама садит возле дома, вот только не деревья, а цветы) облагораживает так сказать. А вотсосеи свиньи стараются то окурок, то мусор, то еще чего в клумбу кинуть(( бескультурные
11 сентября 2013, 16:57
Рысюля, я тоже научилась уже, когда Тоша бесит меня, мысленно благодарю Бога, что у меня есть такой малыш!
11 сентября 2013, 16:59
Ёжк@, у нас так же, соседка с площадки возле нашего подъезда насадила цветов, а некоторые соседи окурками закидали, она ворчит и садит дальше.
11 сентября 2013, 17:01
Olgunya,, ох горе какое...
11 сентября 2013, 17:07
Девочки, Оюшминалльда, Настя, Санфлауэр, у кого еще дети пережили выпускной в садике, расскажите хоть вкратце, как организовывали и по сколько с носа примерно вышло? Где арендовали, что на стол, какая програамма и кто программу вел? А то сегодня обсуждали на собрании - спллошной разлад и холивар!
11 сентября 2013, 17:43
lookas, у нас сначала насчитали по 5 тыс, хотели в аквилон везти, потом собрали по 3,5 и 500 на фотки. Накрывали столы в музык зале, где детки выступали, пироги - пироженки- соки, а потом детки на улице смотрели программу " академия почемучки". Получилось бюджетно, но дружно, нескучно и очень уютно.
11 сентября 2013, 17:49
Я в шоке сегодня от нашего засыпания. Ближе к 22 поставила шарлотку в печь, села почитать, думаю, сейчас пойдем ванну мыть и купаться, укладываемся обычно в 22.30, а то и позже. Нюся забралась с посудкой ко мне на коленки, я читаю, она Лунтика "кормит", потом села бочком, локти мои обнимает, что-то ворчит. Смотрю, а глаза закрыты. Так и уснула, сидя на коленках, без купания. Папа у нас в командировку улетел, видимо, вчерашнее купание со мной ее не удовлетворило🙂 Проснулась, правда чз полчаса уже в кровати, позвала, локти мои еще 10 минут поцарапала, и уснула, до утра, надеюсь.
Надо что-то делать нам с этим ковырянием, пока ребенок не поковыряет мамины локти или какие-нибудь свои высыпушки, не уснет. И еще ведь пищит, если подсовываю ей один только локоть вместо двух. Интересно, это к психологу?
Вальцирия, Северное сияние, здоровья сыночкам!
11 сентября 2013, 17:57
Рысюля,за пожелание здоровья спасибо. А неврологу не говорила про это?
11 сентября 2013, 18:06
Vendett@, Спасибо, Маш, про тебя-то я забыла 🙂. А про программу академия Почемучки можно поподробнее? А на подарки детям-воспиткам-заведке собирали?
11 сентября 2013, 18:08
Рысюля, мне кажется это разновидность дурных засыпательных привычек. У многих дети письку теребят, у меня Тоша титьки мне выкручивает, у тебя локти. Я макенькая колтуны крутила в кровати и засыпала с пальцем в волосах. Это не есть хорошо, конечно, но мне кажется не ужас-ужас.
11 сентября 2013, 18:12
А мы вчера к стоматологу сходили на осмотр. Севу моего похвалили, даже гигиену сказали не нужно делать, я-то думала, там капец, т.к. он давно уже сам чистит зубы (тяп-ляп). Зато Тошик рта открыть не успел, как нам сразу в рот вопрос: "Чё сосёте, палец, соску?", в общем прикус у нас капец. К Ортодонту отфутболили. Так жалко малыша, мои челюсти видать у него. Узкие, кривозубые 🙁.
11 сентября 2013, 19:33
Девочки, Катя наша Екатерина отписАлась из Турции - довольнющааая, счастливая - море, погода 40 градусов, и главное Маша в восторге - от воды, от еды и мини-дискотек))))
всем привет от наших девочек!!!!
12 сентября 2013, 02:21
Вальцирия, Вика, как здоровье у Коли?
12 сентября 2013, 02:22
lookas,мы не попали на выпускной, отдыхали)
12 сентября 2013, 02:24
lookas, мы сдавали по 3.500 на выпускной. Столы накрывали в группе.
12 сентября 2013, 04:30
Рысюля,попробуйте с медведем засыпать. почему интересно надо локти потрогатьи спокойненько уснуть. lookas,а вы сосете соску или палец? Мы решили отучать от соски, начала каверкать слово "Да" говорит ка, га. уже 2-й день мы без соски)
12 сентября 2013, 04:42
Джага-Джага, передавай и ты привет Кате в след. раз. Ооой, мне тут тоже котомки паковать надо, я чет не чешусь пока...
12 сентября 2013, 04:43
Оюшминальда lookas, мы сдавали по 3.500 на выпускной. Столы накрывали в группе.
Ирин, а программу кто делал? У нас торжественная часть силами администрации, а стол и веселуху сами делаем. Вт озадачились, как сделать.