Дети74.ruархив форума

Какие есть экскурсии для детей?(школьников)

154 сообщения · 90 168 просмотров · стр. 3 из 4
Сибирочк@
coZy, вы своей семьёй были?

тоже интересно - на страничке написано группы от 10 человек - можно меньше?
Сибирочк@, там в группе анонсы, когда организуют экскурсии. Вот в такой группе и были, человек 10. Там обычно по выходным экскурсии.
coZy, спасибо.
Есть 30 купонов для посещения музея Гардарика со скидкой 50%, экскурсионная программа "Русь изначальная", использовать надо до 22 февраля.
https://chelyabinsk.gilmon.ru/gardexcurs/

Наши отказались ехать 🙁 Кому купоны? вышлю на почту.
Девочки, какое мероприятие к 9 Мая можно предложить третьеклашкам с целью прочувствовать суть праздника...
на экскурсию по памятным местам возили в прошлом году, экскурсовод была замечательная, но до большинства, как мне показалось, ужас войны не дошел совершенно... единственное, что они уяснили- мы победили- мы крутые итд..
фильмы про войну сейчас тоже на боевички третьесортные больше похожи...
помню нам в детстве ветераны рассказывали про войну-до сих пор, как вспомню, сразу слезы наворачиваются... хотя рассказы-то были простые.. незамысловатые...
где сейчас найти то, что поможет до сердца ребячьего донести ЧТО такое была война и какой реально подвиг совершили наши предки...
буду благодарна за ваши мысли..
Лисена, так просто книжки почитайте дома сами. Ну, навскидку:

1. Воронкова "Девочка из города" - читала и в детстве, и вместе со старшей, а до сих пор не могу слезы сдержать, когда читаем с младшей.
2. Верейская "Три девочки" - очень трогательно о дружбе девочек-соседок в блокадном Ленинграде.
Ну, и старое-доброе - "Сын полка" Катаева, "Четвертая высота", рассказы о войне какие-нибудь...

Просто когда ребятишки едут на экскурсию, мне кажется, им часто интереснее вот это - потусить, а смысл самой экскурсии не всегда доходит, да. Один на один как-то душевнее...

Фильмы есть пронзительные о войне.
Мы тут недавно в интернете нашли "Ты - не сирота", советский старый черно-белый фильм, у нас обе девицы (младшей 7 будет) не отрываясь смотрели. Он такой, вроде простенький, но хороший, жизнеутверждающий.

Еще "Мальчик в полосатой пижаме" (правда, не про Великую Отечественную, но в контексте - о судьбе евреев во время Второй мировой) - старшая рыдала, младшей пока не буду показывать... Очень тяжелый, но для подростков можно, и не перед сном...

"А зори здесь тихие".
где сейчас найти то, что поможет
до сердца ребячьего донести ЧТО
такое была война и какой реально
подвиг совершили наши предки...
буду благодарна за ваши мысли..
Сделайте им подборку новостей о том как бомбили Донбасс - комменты детей, которые через это прошли. Еще можно сделать, что-то типо слайд-шоу о концлагерях, рассказать как там детей пытали и в печах сжигали. У наших сегодняшних детей слово война ассоциируется с чем-то типо игры в "танки" или в "зомби", весело так войнушка, постреляли друг в друга...
спасибо.. заказала 2 экскурсии в краеведческом музее:
http://www.chelmuseum.ru/projects/malenkie-geroi-bolshoj-vojny/?filter=current&page=1
и
http://www.chelmuseum.ru/exhibitions/voin-zashhitnik/?filter=current&page=1

может кому-нибудь еще пригодится..
Лисена
спасибо.. заказала 2 экскурсии в краеведческом музее:
http://www.chelmuseum.ru/projects/malenkie-geroi-bolshoj-vojny/?filter=current&page=1
и
http://www.chelmuseum.ru/exhibitions/voin-zashhitnik/?filter=current&page=1

может кому-нибудь еще пригодится..

съездили на экскурсии... как всегда в краеведческом все на высоте..
про первую эк-ю-занятие я опасалась, что она будет скучной-зря.. дети спокойно высидели, свернули треугольнички-письма, читали письма ребятишек на фронт, выступали в качестве "раненых", экскурсоводы перебинтовывали по всем правилам... прониклись рассказом... никаких ерзаний, болтовни, невнимания не было...
как ни странно военная форма и оружие увлекли не всех, особенно удивилась, что некоторые мальчишки откровенно игнорировали интересную на мой взгляд информацию... девчонки вникали с большим воодушевлением в конструкцию калаша итд :2funny:
Кто-нибудь был с детьми в музее пожарной охраны? И еще интересует планетарий. Поделитесь впечатлениями, пжл, кто был. Может подскажите интересную экскурсию в Челябинске для 6 кл.
Gully, мы летом были на "путешествии в прошлое" в аквилоне - очень понравилось - показывают и интересно рассказывают как в каменом веке делали стрелы и проч. орудия, как в бронзовом плавили металл, в доспехах дети нафотографировались, из лука стреляли, копье метали, ну и с собаками в конце наобнимались) да еще купон на бесплатное чаепитие прилагается - чай на травах у них замечательный)
Девочки, мы собираемся  с классом на новогоднюю программу в "Лесную сказку" (Увильды), хотела у вас спросить может быть кто нибудь знает...сейчас какое-то новое правило перед тем как куда-нибудь ехать нужно посылать разрешение в ГАИ (Договор с водителем или фирмой, данные о водителе, маршрут следования)? Никто не занимался данным вопросом? Заранее спасибо!
Собираемся на шокофабрику. Говорят, там опасно, слишком близко к конвеерам и горячо. Дети хватают и лопают все подряд. Стоит 800 с чел с автобусом. Стоит того, нет?
изумруд,про опасность шоколадной фабрики первый раз слышу.... А вот дети там лопают, это да....
изумруд, 800 не стоит. Поищите дешевле. Дозвонитесь на фабрику. Раньше занималась АллаНиколаевна 262-69-74. Звонить рано утром в рабочий день. Сами найдите и закажите автобус. Будет максимум на все про все 400-500руб.

Про конвееры и горячо, есть такое, да.
изумруд
Собираемся на шокофабрику. Говорят, там опасно, слишком близко к конвеерам и горячо. Дети хватают и лопают все подряд. Стоит 800 с чел с автобусом. Стоит того, нет?

изумруд, мы ездили нам понравилось экскурсия за 600р. с автобусом вышла.
Конфетки экскурсовод сама дает попробовать, конфеты теплые, но не горячие) В конвейер экскурсовод не разрешает лазить.
Спасибо за ответы)
изумруд

Ездила сама с второклашками. Класс буйный. Но никаких эксцессов с движущимися лентами и обжорством не было. Вдоволь дали попробовать Птичье молоко , а дети его не очень то любят и самые обычные шоколадные и карамель. Наши тоже особо есть не стали. Всем все очень понравилось.
Ulek, Маска- поделитесь координатами того, через кого вы организовывали поездку на шоколадную фабрику. Заранее спасибо.
Дам совет, на шоколадную фабрику берите детям воду обязательно
наших студентов в публичную библиотеку водили. им понра. сейчас ничего про это найти не могу.
Наши 4-клашки ездили в пятницу на Шихан (гора такая). Оч понравилось
Тан4ик,с какой фирмой?
Mamashka, не знаю, школа организовывала. На 2-хэтажном автобусе. Цена была с каждого по 800 рэ
наши в субботу ходили в гончарную мастерскую на тополинке, понравилось, 5-й класс
Ездили на Горку в Копейск на НГ, очень понравилось. Только покататься хотелось подольше- горки там замечательные. Собираемся в Гардарику. У меня вот какой вопрос: кто-то проводил для класса тренинги на сплачивания коллектива? Нашим прям уже надо... Может есть проверенные контакты и отзывы?
+
+
+
В парк Пушкина в Дом сказки мы водили несколько раз, там и программа интересная и квест по парку и есть где покушать (пиццу и чай -сок сами заказывали). А ещё у них Диско-шоу очень веселое с хорошим детским подбором музыки :smitten:
Добрый день!

Давно не занималась поездками школьников.
Как обстоят дела с организованной поездкой за город?
На выпускной из садика без проблем с Пассажировым ездили. По городу они сами с ГИБДД решают.
Хочу дочкин класс на НГ в Быстрай или Аквилон.
Сибирочк@, нормально обстоят: в сентябре два класса ездили в Непряхино. В октябре в Кыштым собирается другой класс.
Сибирочк@, наши Пассажировым ездили в Еланчмк в сентябре. Нормально обстоит.
Все поняла. Созвонилась с ними. С ГИБДД сами решают, как по городу, так и за пределами города.
Изумруд, были там, к счастью, без детей - закупали растюхи на школьный участок в 2015. Нечего там делать: и скучно, и грустно...
Есть в краеведческом музее всякие квесты-экскурсии. На любое увлечение, на возраст от3-х до 11-и. Мы в началке ходили и в первом. и во-втором, и в-третьем. Понятно, что в 1-ом на что-то вроде "Как люди огонь добывать научились". А конце третьего на "Физические опыты на кухне". На сайте краеведческого есть детский музей, а в нём занятия и мастер-классы.
Наш класс едет в "Гардарики" через турфирму "Лазурный берег", они полностью занимаются организацией экскурсии.
+
Сибирочк@,дай пожалуйста, контакты этого пассажирова)
наш класс в Ильменский заповедник поедет