Дети74.ruархив форума

Какие есть экскурсии для детей?(школьников)

154 сообщения · 90 168 просмотров · стр. 1 из 4
Девушки, мы пошли в 1 класс... слышала, что многие школы, классы ездят на разные экскурсии, тоже хочу участвовать активно в школьной жизни сына) поделитесь опытом: куда ездили? сколько стоит? понравилось? 🙂
Солнышко,спасибище огромное! ...я искала в разделе "Школа" не нашла подобное 🙂
Бывают бесплатные экскурсии на заводе ЧТПЗ в новый цех "Высота 239" - белая металлургия. Очень детям нравится. Посмотреть можно здесь http://ru****tube.ru/video/e7185e5bb2c18df944ab37c261ef2006/
На Южуралкондитер. Экскурсия - группа 25 чел, не больше. Из них 2 - взрослые бесплатно. С детей 220 руб.
Экскурсия:
1. Переодеваются в спец. одежду.
2. экскурсия  по цехам, дегустация продукции.
3. лекция, подарок и домой.

Южуралкондитер
262-69-74 Алла Николаевна. Звонить с 8:30 до 9:00.
Маска, со скольки лет? 7 леток тоже можно - у них спецодежда маленькая есть?
alst, мы ещё только собираемся, думаю, что есть, т.к. туда даже дошкольников пускают.
Маска, а если взрослых больше 2 то сколько с них за билет?
alst
Маска, а если взрослых больше 2 то сколько с них за билет?

2 взрослых бесплатно. Остальное Вам только по телефону скажут, я не спрашивала.
+
Мы ездили на такую экскурсию. Со взрослого столько же сколько и с ребенка. Мы платили 600 рублей с автобусом. Ездили перед Новым годом, нас угощали шоколадными конфетами, а говорят если ездить в летнее время то в основном карамелью угощают. Детям экскурсия понравилась, только очень быстро все цеха пробежались, Почти не останавливались. Денег на такую экскурсию не жалко. Очень интересно и СЛАДКО. Желательно взять с собой в автобус воду, потомучто все захотели пить от съеденного.
Люба
Мы ездили на такую экскурсию. Со взрослого столько же сколько и с ребенка. Мы платили 600 рублей с автобусом. Ездили перед Новым годом, нас угощали шоколадными конфетами, а говорят если ездить в летнее время то в основном карамелью угощают. Детям экскурсия понравилась, только очень быстро все цеха пробежались, Почти не останавливались. Денег на такую экскурсию не жалко. Очень интересно и СЛАДКО. Желательно взять с собой в автобус воду, потомучто все захотели пить от съеденного.

У меня получилось 330 руб. с человека (220 экскурсия и по 110 автобус - это 2100 газель на 3 часа - 20 чел.)
читаю 🙂
*
Вот нашла для примера: http://vershinatur.com/index/ehkskursii_dlja_shkolnikov/0-16
Само собой, это не реклама. Это просто результат поиска одного из многих вариантов  🙂
Маска, как съездите расскажите нам...очень интересно..мы тоже хотим)
+
Наши вчера ездили в тепличное хозяйство, где цветы выращивают - за парком Терешковой. Маше понравилось 🙂
Мы ездили на страусиную ферму ( осенью), а зимой катались в упряжках с лайками
Тан4ик, ты пиши еще явки-пароли, через кого оформляли))
Мария-Мирабелла, ой, я не знаю 🙂 У нас завуч началки этим занимается 🙂 Позавчера в школу приезжала филармония, Маше тоже понравилось 🙂
Мне скинули предложение по мероприятию прямо в классе, отозваться пока не могу, только сегодня получила.
Геоприключения.jpg
Ulek
Маска, как съездите расскажите нам...очень интересно..мы тоже хотим)

24 поедем. Обязательно расскажу и фотки покажу.
Сегодня посетили с детьми кондит. фабрику.
Я сама очень очень хотела побывать там, т.к шансы попасть туда небольшие, т.к. с группой 25 детей могут пройти только 2 взрослых (1 учитель и 1 родитель), ну а так как я организатор экскурсии, я и пошла.
Наелись до отвала конфет (птичье молоко, Мишка косолапый, Черноморочка, Московские и ещё какие то)  не всегда было слышно что говорит экскурсовод, т.к. в цехах шумят станки. Нас водили в 2 цеха, не самых современных конечно, но для экскурсионной программы вполне подходящие. Смысл как, из чего делается и как упаковывается конфета вполне понятен. После экскурсии дали напиться воды, краткий и интересный ликбез о истории фабрики и вручение подарка коробка -(много конфет, не очень дорогих и шоколадных и 1 мерендинка).
На мой взгляд, детям бы туда вернуться ещё раз, в классе 6, опять же самый "пакостливый" возраст :coolsmiley: :knuppel2:
мы с учителем со второклашками то, еле справлялись, так и норовили куда нибудь залезть :lol:
В цехах фотографировать не разрешили, один раз только у конвейера уговорили экскурсовода.

Маска, здорово! Ты давно записывалась? Мне говорили, что там за несколько месяцев записываться надо  :shock:
Первый раз я позвонила 2 недели назад, но мне сказали, что раньше декабря не попадаем, я перезвонила через неделю и мне сказали, что освободилось 24 октября :ура:
Стоит позвонить и оставить свой номер тел. на всякий случай (мне например 2 дня свободных предлагали, но  мы бы не успели собраться за 1 день, поэтому выбрала 24 окт.).
Маска, скажите, пожалуйста, сколько стоит экскурсия?
Маска
На Южуралкондитер. Экскурсия - группа 25 чел, не больше. Из них 2 - взрослые бесплатно. С детей 220 руб.
Экскурсия:
1. Переодеваются в спец. одежду.
2. экскурсия  по цехам, дегустация продукции.
3. лекция, подарок и домой.

Южуралкондитер
262-69-74 Алла Николаевна. Звонить с 8:30 до 9:00.
Маска, спасибо🙂. Я вроде все перечитала - не увидела этот пост.
Девочки, мы всю дорогу проводим все экскурсии с фирмой Каникулы. У меня двое детей учатся, так оба класса через эту фирму где только не побывали
-кондитерка
-Миасс (Прогулка по Каменному городищу, музей Ильменского заповедника.)
-на страусиную ферму
-в Златоуст
-В Великий Устюг на Новогоднем экспрессе
-в астрономический комплекс педуниверситета (вот тут правда не помню - через них или сами с пединститутом договаривались)
-В Екатеринбург (киностудия, обзорка)
-в Аквилон
        Еще неплохо в Краеведческом музее тематические выставки и мастер-классы посещать.
  Еще наша картинная галерея проводит интересные тематические экскурсии для детей (+ мастер-класс) - это надо договариваться в их научном отделе, там замечательная женщина -искусствовед занимается именно образовательными программами для детей.
Еще ведь забыла что-нибудь...
Hope, замечательно! Спасибо за информацию 🙂
В Уральскую молнию можно пойти, там экскурсия + час катания с инструктором, который за детками присматривает + прокат+ чай с булочками =131 руб с человека, 2 сопровождающих катаются бесплатно. тел 264-08-13
Маска, добрый день, подскажите, пожалуйста, по времени сколько экскурсия на кондитерку вышла?
Где заказывали автобус? Он вас стоял ждал, пока дети были на экскурсии? Стоимость автобуса?
Дважды мама, вот тема про школьный автобус http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47488.30.html
Да, они стоят, ждут
Автобус заказали на 3 часа, в 8:00 загрузились и поехали, в 8:30 были на месте, в 8:45 зашли на фабрику. В 10:15 были у школы.
Водитель оказался благородной души человек и взял с нас за 2 часа (2*700 руб.=1400)
Маска, спасибо большое. А контакты благородного водителя можно? (можно в личку)
Дважды мама
Маска, спасибо большое. А контакты благородного водителя можно? (можно в личку)
можно тоже контакты)
В пожарку никто не ходил на экскурсию?
Lia
В пожарку никто не ходил на экскурсию?
мы попытались сходить...абсолютно провальная экскурсия, продолжительностью 15 минут... В итоге забрали деньги обратно
Не знаю, может наша ситуация на них повлияла и они изменились, но в прошлую весну у самих пожарных не было ни какой заинтересованности
Сегодня с классом моего сына побывали вот тут http://a*rt74.info/
Выбрали экскурсию "Не боги горшки обжигают". Нас было 25 детей - учеников 2 класса и 5 взрослых. Такое количество посетителей приглашают в п.Смолино. В воскресенье время в пути составило 30 мин.

Мои впечатления неоднозначны.
По-моему, мастерская совершенно не приспособлена для приёма гостей. Для художников, которые там работают, возможно, всё приемлемо. Для меня однозначно нет!
Приехали на 20 мин раньше (это я не рассчитала). В мастерскую войти не смогли, поскольку там для нас готовили глину. Это не беда. Деваться с толпой ребятишек было некуда....  Двор частного дома, где находится мастеркая очень маленький, вернее его совсем нет. Выходить за ворота в малознакомом посёлке не хотелось, да и автобус наш занял узенькую улочку. Потолклись у дверей.
Далее всё очень просто и примитивно.  Ужасный бардак в зале для занятий. Не творческий беспорядок, а именно неприятно не прибрано. Прихожей, сенок (по моим представлениям) нет. Разделись тут же. Тут же в  пластиковые стаканчики нам наливали чаёк из самовара. Заварочка КД из Ашана. Большой стол оказался тесноватым для такой кучи ребятишек. На столе и глина, и  чай, и печеньки. Не нашла мусорного ведра.
Родители расселись на стулья. 3 девушки с нами работали. Чуток рассказали о глине. Начали лепить поделку. 2 гончарных круга по одному ребятишки на них горшочки делали.
Прохладно в зале. 
Туалет..... На улице. Умывальника нет.  Больше всего не понравился дом,  в котором мы побывали.  Это, конечно, не моё дело. Но сааавсем всё не живописно. Беседка возле дома завалена старьём. Огородец караул. До сих пор не вскопан.

Дети вполне довольны. И их родители тоже. Одна я недовольная. Мастерская для художников.  Зачем тогда приглашать посетителей? Если условий совершенно нет... Мои ожидания не оправдались. Хотелось красивую избу с красными углами. Двор, где нас встретят. Настоящий расписной самовар. Ну и за 420 руб с носа чай липтон, как минимум, а не КД.