Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 28 из 37
Evgesha24,_Irina_,СПАСИБО)))))
Evgesha24
Жулька,попа не скользит, но она всплывает, приходится держать :laugh:
:2funny:
Почему всплывает? "Зацепиться " не за что?  :2funny:
Девочки, по поводу сопелек... добавлю, может кому пригодится.
Я в этот раз вот как лечила всем насморк (младшей, старшей и папе)))), так как ничего под рукой не оказалось.
Взяла обычный физ.раствор (у меня всегда для ингалятора припасен), наливала чуток в стопочку и разогревала 2-3 сек в микроволновке. Потом по пол-пипетки (а папе, конечно, больше) закапывала в каждую ноздрю. Чем чаще, тем лучше. Старшая и папа после этой процедуры сморкались, чистили носик.
Почему-то мне подумалось, что теплый физ.раствор приятнее закапывать в носик.
У всех насморк был недолго.
Рыжуша,спасибо за совет!!!!!Если у нас завтра лучше с насморком не станет,то буду пробовать закапывать еще что либо)))
Ещё по поводу соплей) мне вот тоже надо посморкаться несколько раз в день. Хотя не болею. Так что и ребёнку может надо посморкаться.... ничего страшного.

Мы купили стульчик грако ти тайм сегодня, но поскольку не сидим ещё, он нам пока бесполезный(( а так то ничего симпатичный стульчик.

Невролог сказала, что ре в 6 мес., если его посадишь, должен некоторое время сидеть, а мы вот нифига не сидим(((
Olya123, Оль, за сколько взяли стульчик, если не секрет?

А на невролога плюнь! Ребёнок никому ничего не должен!
Это равносильно, как каждый взрослый должен спокойно пробежать километр и у него дыхание останется ровным. Лично я не добегу просто это километр ))))
Olya123,у меня Настя сидит с минуту ,но держится руками. Либо,когда вперёд наклоняется. А Артём даже почти в 7 мес. так не сидел. И ничего. Мы массаж ровно в 7 сделали,и он сел. Это всё индивидуально,а в 6 мес. сидеть рано.
Вот если в 7 мес. не будет сидеть,это плохо...
Olya123,самое главное,что мы всё переживаем...а потом уже в 1,6 все дети выравниваются. И абсолютно без разницы,кто начал ползать в 5,а кто в 8, кто ходить до года,а кто после. Потом даже смешно становится. Как я переживала из-за позднего сидения,ползания,зубов. Нормальный сын.
Главное здоровье деток. А физические данные у всех разные.
Angelina,ну вот и мы похоже опять будем скоро массаж делать...снова...мы ещё носочки тянем все, балерина блин, тонус в ногах есть.

Жулька,ну не секрет конечно)) за 2400
Olya123, поделайте массаж конечно. Из за тонуса в ногах она и не сидит. Пройдет тонус, сядет. Не торопись, всему свое время
Olya123,у нас тоже на бочок сразу падает,если посадишь ее!!!А в стульчике выручает второе положение полусидя!она в таком положении кушает!а от когда лежачее положение поставишь,то уже начинает отрывать голову и все тело-поднимается!!!!!Пытается изо всех сил сесть!Когда мы кушаем,у нас стол присоединен-так доча за него руками хвать и садится в стульчике!!!!!я вот и не знаю останавливать ее или нет?или пусть тренируется?
Belk@
Olya123, поделайте массаж конечно. Из за тонуса в ногах она и не сидит. Пройдет тонус, сядет. Не торопись, всему свое время

Belk@,Olya123,а как вы этот тонус определяете?я может чего не замечаю!?!?к неврологу давненько уже ходили!
Маришшка
Катико, Викусю с 9-ю мес!!! :рай:
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Здоровья малышам и мамочкам!

Мы вчера и сегодня капризим потому, что зубки сверху прорезаются. Уже один видно)) В выходные мы тоже одни просидели с Ульяной. Папа на рыбалку уехал, а Женя ушел к бабушке. Ульяна осваивает новые территории. Еще научилась кричать и если что-то не нравится, то кричит как резаная. Кто услышит, то подумают, что убивают ребенка :не знаю:

мама Вера, спасибо. Ралли у нас стали ежегодно проводить, но я не хожу на такие мероприятия - побаиваюсь, если честно. Мы только вначале смотрим на машинки.

ОЛЬГА G, сынок хорошенький, глазастенький))

Kotyafka, с возвращением 🙂

В теме у нас уже новогоднее настроение. Тоже хочется праздника :laugh: и конфет, и шампанского.
Катико, Викусю с 9-ю мес!!! :smitten: :рай:
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!!  :smitten:
Здоровья, здоровья, здоровья!!!!
А у меня наоборот если посадишь, то уверенно сидит, играет! Но при этом сама сесть даже не пытается, может только в ванной иногда. Меня это очень беспокоит, ленивая очень, ей не нужны игрушки, не надо сидеть, не надо ползать! А мы опять очередной курс массажа закончили!
Мы сегодня орем весь день, даже не плачет, а ругается визжит. Ну и плачет конечно тоже. Муж и старшая стреляются, я терплю пока ))))
Одна вообще совсем не лежит, а надо как то приучать.
Наилюша,у меня сын тоже в 7 мес. уверенно сидел,но сам не садился. Если ребз. не ползает ещё как он сядет. Мы только в 8 ползать стали.
Jenechka77, тонус так то невролог определяет. Но и сама вижу, она когда возбужденная ноги тянет прямо как струны натянутые.Наилюша, а мы всегда переворачиваемся и на четвереньки встаем. Прямо вот надо ей. Не любит на спине лежать. А вы получается нормально лежите на спине чаще всего?
Olya123,мы тоже сильно носочки тянем. Даже на руках держу,тянет и всё. В инете есть массаж как при тонусе делать .Я несколько упражнений делаю для расслабления...лучше стало,но всё равно. И сидеть это тоже мешает. Настю садишь,например,она носки тянет и как-то назад что ли спина тянется. Во вторник идём к неврологу. хочу бесплатно попробовать массаж выбить.
Надо обязательно эту проблему решать,а-то потом хождение на носочках и т.д.
Jenechka77, Жень, мне уже видно, глаз наметан, даже объяснить не могу. Просто днаю как должно быть в норме, и если н в норме сразу вижу, тут опыт нужен, потому и ходят к неврологам часто.
Катико, Викусю с 9-ю мес!!!   
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!!

Наилюша, по поводу ячменя, у меня сразу после родов они постоянно пытались вылезти то на одном, то на другом глазу, мне на месячной комиссии в детской ПК окулист посоветовала капли Вигамокс и на ночь тетрациклиновую мазь - и реально помогало!

Jenechka77, мне кажется не надо останавливать,если она пытается сесть - значит готова уже спинка.

Всем желаю поскорей вылечится!!!

Жулька идея с НГ отличная, пошла в темку

Девочки, я сегодня в бассейн одна ходила, т.к. подружки сопливые, так классно поплава, народу мало, водичка теплая, релакс :mrgreen:, а потом снова по приходу: лялька и уроки первоклассника...
всем приветик!
вот не почитаешь один два дня и все не пеерчитать вас ))))
уловила тему про новый год, тоже хотели бы.

а я все таки тоже заболела причем тяжелее всех..  горло раздирало вчера.. грудина  болит.. нос не дышит..  вчера темпа поднялась высокая.. а ночью ноги начали сводить.. выпила таблеток  тока часа через  полтора подействовали..    сегодня такой хриплый голос.. 

и дочка тоже до сих пор с соплями.. причем они вроде проходить начали а как то утром проснулась она и опять вся в соплях..  и еще кашляет..  иногда дышит так тяжело а иногда даже не слышно дыхания..  вообще не понимаю что к чему.. и кашляет она только или на улице или поплачет.. и ночью бывает. но не пристуобразно..

еще мы тут окна меняли.. и блин я так расстроилась такая я ворона...  заказала в комнату большое окно три створки и только середина открывающаяся.. это капец..  как я их буду мыть (((((((((((  а  окно  больше 2 метров ((((((((  ну почему же я не подумала то как их мыть буду.. (((((((((((
kreshta
Катико, Викусю с 9-ю мес!!!   
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!!

присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышам и хорошего настроения мамам!
Наилюша, Olya123, вы чего прицепились к своим девчонкам? Им всего полгодика, а вы уже хотите, чтобы они начали сидеть )))) У меня Сонюшка села сама только в 7 месяцев, и я как-то не парилась, что она не торопится.
И вам осталось ждать чуть-чуть! Потом ещё с настальгией будете вспоминать времена, когда дочки были ляльками и лежали там, где их положишь ))))

Всем доброе утро!

Jenechka77, Жень, я сама поняла, что у дочурки тонус, когда увидел, что она нормально кулачки не разжимала и когда ножки толком в ручки взять не могла. После лечения все сразу нормализовалось и она спокойно может засунуть в рот любую ножку.
Svetlaya, с даткой вас)))
Выздоравливай скорее! Для окон швабры длинные есть специальные)) только не с поролоном (фигня ) а с тканевой насадкой. Я на балконе так мою, красота.
Эх мнеж тож окна мыть пора... А лень)))
Купила автомобильную салфетку прорезининую, хочу попробовать ей окна в комнате помыть, у машины без разводов моет)))
Дарью с 9 месяцами
Дениса с 7 месяцами
evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами!
Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами!
НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!

Деткам здоровья и новых открытий!!!

Svetlaya, выздоравливайте скорее!
Жулька

Деткам здоровья и новых открытий!!!

Поздравляем малышей!!!!!

НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!!!!

:smitten: :пятачок с шариком: :smitten:
Деточкам и мамочкам здоровья и отличного настроения)))))
Девочки ем пергу 3 дня, но с каждым разом она мне все противнее и противнее))) может это что с пергой не так?)))
Оля Белка напомни пожалуйста дозировку))) пчеловод сказал утром на тощак пол чайной ложки или полную. Мне в горошинах проще))) как ее хранить? И как давать ре?)))
Девочки и еще вопрос, кошку с реализовали 31.08 а она сегодня заорала))) выхожу а она полу лежа, как будто жопу оттопыривает))) изменений в общем состоянии после операции нет, жрет только больше)))Чего с моей кошкой)))
tori88, Вика, пергу 5 крупинок утром и вечером рассасываешь и потом 30 минут ни есть, ни пить.
Для Сони ,я пергу мну ложкой и потом даю маааааленькими кусочками. Она их подолгу мусолит.
Jenechka77

поздравляем!
Jenechka77

Присоединяюсь!
Olya123,да, она спокойно может полежать поиграть на спине, потом на животе, потом начинается ор, чтобы ее взяли на руки))))
Belk@,я так и прикладываю прополис, просто видимо пары спирта доходят до слизистой глаза, начинает жечь! Зато сегодня эффект налицо, болит уже меньше!
kreshta,спасибо за совет!
Jenechka77

и мы поздравляем!!!!!!!!!!
доброе утро!!!!
всем здоровья крепкого!!!!
а у меня депресняк(((( аж плакать хочется, хотя  у меня редко бывает такое настроение, а тут выбесили просто все меня, как же тяжело быть хорошей мамой, сразу столько советчиков появляется вокруг, и все знают как и что тебе делать с твоими детьми и муж то у меня хреновый и делать то мне нечего, занимаюсь фигней, мы ж как то выросли в свое время и дети наши вырастут
zoltrix, Юль, кто тебя так? что сказали то? ох уж эти советчики ((