Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 29 из 37
zoltrix,Юль, не переживай, советчиков всегда полным полно, да и не просто советчиков, а людей точно знающих, что для тебя лучше! Забей на них! а то все вокруг такие умные!
zoltrix, Юля, забей!!! Всех в сад!!!
мы тут все на форуме знаем, что ты отличная мама!!! ))))))))))))
zoltrix, посылай всех в сад!!!! Не понимают по хорошему значит по плохому, в чужую семью с советами нефиг лезть. Главное чтоб вам было комфортно и хорошо, а остальных это не касается.
Тоже за выхи перепугалась с мамой и с бабушкой достали мол картошка у нас там в огороде не выкопана надо копать, у мужа и так эта простуда на ногах и в командировках в гайморит перешла они со своей картошкой блин. Я уже им и по хорошему не понимают и ведь у каждой по саду и все мало. Достали сказала копайтесь в своих садах в наш огород не лезть, мы в НГ картошку копать будим))))
мур-мур,  😀 😀 😀
Всем доброго утра!

Жулька
evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами!
Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами!
НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!

Деткам здоровья и новых открытий!!!

Поздравляю 🙂

Тоже присоединяюсь к вопросу Вики tori88, о перге. Как ее хранить??

zoltrix, Юля, правильно девочки пишут, слать советчиков подальше 🙂 Хотя по себе знаю как порой сложно это сделать(( У меня муж в таких делах просто профи - ему плевать на всех. Он не обращает внимания на таких советчиков. С родственниками общается будто они ничего и не говорили, а чужих шлет лесом. Учусь у него поведению с такими людьми 🙂
Жулька,ты ей также даешь утром и вечером?
Кенгуру
zoltrix, Юль, кто тебя так? что сказали то? ох уж эти советчики ((
да вчера и сегодня уже успела пообщаться на тему школы, причем все спрашивают " как пошли в школу?" всем отвечаю "хорошо!" ни кому не жалуюсь, что  мол езжу на маршрутке  и тяжело мне и т.д. ( я ж знала, на что иду отдавая ребенка в эту школу, но ему реально нужно пока быть в спец школе по здоровью и я это делаю ради него), тут же сразу следует "Никита возит же?" я честная блин (вот это мой косяк) "нет я сама вожу" и все тут понеслось: да нафиг ты ему детей нарожала, если он тебе не помогает и машину не дает, свою попу на работу возит в машине, а ты с двумя и пешком и вообще отдай Андрея в школу возле дома и возьми справку освобождение от физ-ры мы же выросли и со сколиозами и т.д. и он вырастет никуда не денется и будет тебе счастье!!!
и вот людям вообще не вдомек, что их совета никто не спрашивает и ни один не сказал, что я молодец ради сына столько делаю. и что муж у меня работает на машине, он не может с оборудованием на маршрутке ездить или ему что уволиться, ради того что бы у меня машина была? тогда нам жить не на что будет. то что мы ищем вторую машину, ну это процесс не быстрый в связи с ограниченным фин положением. возить муж может и не отказывается, но ему к 8 на работу, а Андрей с 9 учится, он привезет его в 7.20 в школу и к 9.00 он будет уже никакой, какая тут учеба. мне сегодня муж предлагал из-за дождя отвезти Андрея, но мне ребенка жалко.
забрать в обычную школу, где 30 чел и по два за партой я не могу, справку от физ-ры я тоже не могу, нам очень нужна физ-ра но своя, а не сидение на лавочке, пока все занимаются, еще мы изверги заставляем ре каждое утро и вечер отжиматься и подтягиваться, а то что ему это нужно ник то не догадывается и слышать даже не хочет, один ответ мы же в свое время выросли как то.... да выросли, но я не могу каблуки носить, т.к. ноги болят, тк. в детстве не было у меня таких условий, своему ребенку я такого не хочу. и по поводу что детей я ему нарожала, да не ему я их рожала, а себе в первую очередь а еще правильней нам! а то живут с бабушками под одной крышей и детей ни в школу ни в садик сами не водят и кушать дома не варят, а все советы дают как лучше другим делать
высказалась, только вы меня и понимаете. спасибо девчат!!!!
да вчера еще с одной парой общалась: она 15 лет уже в декрете сидит и вот она распиналась советы давать, а муж ее стоит на меня смотрит и говорит ей: да ты зажралась просто, все люди разные!
мур-мур, про картошку сильно!!!))) мы обычно всей семьей картошку садим, нас  7 взрослых и 2 детей (7 и 5 лет) Оля не считается пока, и потом все ее и копаем, на такую толпу это раз плюнуть, а в этом году сестра уехала с дочкой отдыхать, мы заболели и родители копали с младшей сестрой и братом, так мне сестра потом жалуется " в следующий раз тоже не поедем копать! 30 лет копаю картошку и  тут мне сообщают родители что я неправильно это делаю"😉)) накопали в этот раз много, папа уже продал излишки
zoltrix,Юля согласна с девочками, поначалу меня так бесили советчики. Щас если лезут я их отбриваю, говорю "ну вашим так видимо хорошо, делайте на здоровье, а мы не так запланировали наше воспитание и еду, мыж не как все))))" хотят обижаются их дело мне пофигу. Зато потом я спокойно могу с этими людьми общаться и им уже не хочется мне советовать)) если мне самой нужен совет -опыт я спрошу.

Кстати об опыте.)) у нас на зиму трансформер. Я хочу кокосовый матрасик ложить. Как думаете его хватит чтоб жопе теплее было?))) а то мы еще сидеть будем в основном.или все таки подкладывать одеялко с минус 10-15? Одеялко хочу которое с выписки у нас. С одной стороны атлас, с другой мех из шерсти и еще чего то))) или только его и без матрасика)))
tori88, вообще надо 2 раза, но я забываю.
Поэтому Соня кушает пергу только 1 раз в день ))))

Кстати, у меня перга хранится в пластиковом контейнере на дверке в холодильнике.
tori88, у меня в коляске обычный синтепоновый матрасик, я сама стегала его. еще наверное подложу одеялко под низ и с собой у меня всегда на всякий пожарный флисовое одеяло есть, с Андреем обошлись этим, и тут надеюсь так обойтись

я пергу в холодильнике храню (где то читала, что так надо хранить, что бы черви не заводились)
tori88
Девочки и еще вопрос, кошку с реализовали 31.08 а она сегодня заорала))) выхожу а она полу лежа, как будто жопу оттопыривает))) изменений в общем состоянии после операции нет, жрет только больше)))Чего с моей кошкой)))
Вика, когда стерилизовали, что именно кошке удалили?
Если яичники оставили, она так и будет орать всю жизнь.
tori88, Вика, я подкладывала тонкое одеяло на синтепоне. Как мне кажется этого достаточно было. Мы тоже в трансформере ездили.
Жулька,ей и трубы перевезали и яичники удалили)) она их нам даже показала)) малюськи такие))
zoltrix, Юль, плюнь на всех ))) Советчиков до фига, только вот никто не знает, каково тебе в реальности.
У меня пока свекровь гостила 3 дня, мы с ней друг друга задолбали. ))) Она пытается ненавязчиво давать мне советы, а я ей объясняю, что мы ребенка по-другому воспитываем. По-моему, она так и уехала с мыслью, что мы с мужем ку-ку )))
tori88, если яичники удалили, возможно, что гормональный фон еще не устаканился.
Подожди еще месяцок и посмотри.
Если и в следующем месяце будет горланить, то это надолго )))) У меня родственники стерилизовали свою кошку, но она до самой старости регулярно кота просила )))
Жулька
zoltrix, Юль, плюнь на всех ))) Советчиков до фига, только вот никто не знает, каково тебе в реальности.
У меня пока свекровь гостила 3 дня, мы с ней друг друга задолбали. ))) Она пытается ненавязчиво давать мне советы, а я ей объясняю, что мы ребенка по-другому воспитываем. По-моему, она так и уехала с мыслью, что мы с мужем ку-ку )))
 вот я тоже думаю, не можете доброго чего сказать - промолчите!!! как им что нужно ко мне идут: подшей, молнию вшей, посочувствуй, если высказаться надо, в свое время подруге дочку в садик помогала возить всю зиму, т.к. мне по пути же было, так возьмите и помогите мне сейчас, нет лучше советов надавать, что я сама себе жизнь усложняю, и ради чего?!!!
Жулька,да она раз в день поорет пока не шугнешь и все)) надеюсь  это все))) свекровь говорит надо было еще чего нить удалить))) лапки например)) это неугомонная кошка))по потолку только не ходит, носится как лошадь))
спасибо девочки за подсказку)) а то комбез покупаю в первые тепло будет надеюсь)) такую вот сижу))
zoltrix,Не стоит переживать из-за чьего-то мнения, тем более неавторитетного для тебя)) Ты самая лучшая мама для своих детей и только тебе известно, что для них будет лучше. Ты и правда большая молодец, что для сына так стараешься, а твоим знакомым можно только посочувствовать, раз для них это кажется странным.
tori88, Я, наверное, не мать, а ихидна... вообще дочке ничего не подкладывала, не мерзла она)
zoltrix,не депрессуй!!!!уверена ты знаешь какая ты хорошая мамулька!!!!!!!!и в знаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравления! Сейчас ко мне едет подруга с сушами))) будем отмечать)))) У нас хорошо проклюнулись верхние зубы и он меня кусает, я забираю титю, говорю "больно и Денис сразу в рев!!! Сейчас такая истерика была, еще сопли дышать не дают, он психует, титьку кусает, потом ваще отказался ее брать и орал пол часа, наверно, кое как уложила спать. Пипец! Сопли и зубы - это жесть для титьки!!! А для ребенка ваще мучения((((
zoltrix, ты умничка! Держи выше нос!
tori88
свекровь говорит надо было еще чего нить удалить))) лапки например)) это неугомонная кошка))по потолку только не ходит, носится как лошадь))
 :-D У тебя свекровь добрейшей души человек!  :2funny: :2funny: :2funny:

А вообще, у кошек самый клевый период - пока в голове ветер гуляет ))) Я как вспомню нашего кошака в разгар юности - что им управляло - не знаю, особенно вечерами )))))) Но он как спину выгнет, хвост распушит, уши прижмет и как давай круголя выписывать по квартире в позе зю по понятной только ему траектории ))))))) Мы с мужем просто в лежку лежали, когда кота так таращило ))))
А сейчас наш толстячок практически все время лежит, диван продавливает )))
девочки спасибо за поддержку, вы в меня вселяете уверенность в своих силах!!!
Belk@, Оль, спасибо за совет по книжке, сегодня получили с оз:она - лежим все утро, Вова ноты играет, я пою, Дима слушает внимательно 🙂
evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами!
Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами!
НикОлька, Дениску с 7-месяцами!
Поздравляем!!! 🙂
Вот мы какие выросли
DSCN5000.JPGDSCN5016.JPG
НикОлька, какой мужичок славный!!!!
НикОлька, какой клевый бутуз!  :smitten:
zoltrix, Юль, вы к психологу ходили - не к Наталье Федоровне случайно?
НикОлька, красатуля! Большой уже такой! Ножками стоит! :рай:
Дашутку, Дариночку и Дениску с датками!!!  :пятачок с шариком:

Дениска такой славный, глаза большие голубые  :ой засмущали:и стоит уже так уверенно, обалдеть!
Что-то я отредактировала очепятку в сообщении, а у меня смайлики пропали))))
Про советчиков) у меня подружек с детками особо нет, мы первые. Родители и мои и мужа - далеко.
Грустно иногда без помощи, зато и советы не выслушиваю)))
Kotyafka,zoltrix,Жулька, спасибо)))
Jane454,Спасибо,  он уже недели три стоит, сейчас начал одну руку отпускать))) с такими темпами мы скоренько побежим ножками и кончится спокойная жись в санотории)))
Девочки, а у всех в нашем возрасте детки на четвереньках стояли?
Моя стоит, но голову при этом оторвать от пола не может(((
А вроде пора бы уже...

И еще) я помню вы обсуждали массажиста-мужчину, пунктуального (не помню как зовут). Поделитесь контактами, пожалуйста.
Хотим попробовать мужчину))) было замечено, что доча на них лучше реагирует чем на женщин)))
Маленькая кокетка)))
zoltrix, для меня ты вообще супер мамочка. Ни капельки не ленивая, целеустремленная и вообще молодчинка!!!! Им бы всем поучиться у тебя, а они... редиски лезут, куда не надо. Действительно, помогли бы лучше делами, а не советами, так лень же наверное!!!!
Не переживай и не грусти!!!!
НикОлька, Дениска классный, стоит так хорошо!!!
Девочки, так клево тем кто на СЗ 🙂 можно найти с кем погулять))) у меня единственная детная подружка тоже там живет)
А у нас тут на чтз никого((( и я с этой погодой вообще обленилась и почти не хожу гулять(((