Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 31 из 37
zoltrix,Юля, извини, что вмешиваюсь...
А что за операция после дисплазии?
А то я все переживаю, в полгода к ортопеду пойдем...
Рыжуша, Наташа, я от души похохотала! :-D
Спасибо!
zoltrix, прочитала про твоих подруг и потребительское отношение.
Я через это прошла. С подругой сократила общение до минимума и жизнь как-то красочнее стала, т.к. я перестала решать её сложности и проблемы.
Решиться на прекращение отношений было очень.тяжело, но я осталась в плюсе от этого решения.
Жулька
tori88, Вика, пергу 5 крупинок утром и вечером рассасываешь и потом 30 минут ни есть, ни пить.
Для Сони ,я пергу мну ложкой и потом даю маааааленькими кусочками. Она их подолгу мусолит.

Все верно. Вика терпи, скоро привыкнешь 🙂
Наилюша, глаз когда мажешь закрывай. Пока спирт не испариться не открывай. Обычно секунд я30 достаточно
Jane454
Belk@, Оль, спасибо за совет по книжке, сегодня получили с оз:она - лежим все утро, Вова ноты играет, я пою, Дима слушает внимательно 🙂

Пожалуйста. Деткам очень полезно мамино пение.

Меня вообще иногда клинит, еду в лифте и пою, причем в голос, причем одна. Совсем уже ку-ку
Как хванить пергу. Нет единого мнения, одни говорят в холодильнике, другие на воздухе. Я большой объем храню в холодильнике, отсыпаю по чуть чуть в баночку, и эту баночку уже не в холодильнике держу
Девочки, у меня тут встал впрос про автокресло, в люльку мы в комбезе входим очень с натяжкой. Есть кресла 1 группы, от 9 кг, которые крепятся против хода движения? Може кто-что покупал уже, использовал? посоветуйте...
НикОлька, мы в таком ездим. У нас биллеми , довольны. Они до 3-4 лет подойдут
zoltrix, Юль, ты вообще герой в моих глазах!!!
В ж...пу таких советчиков.
Рыжуша, уржалась вся. Думала Соню разбужу
Kotyafka
zoltrix,Юля, извини, что вмешиваюсь...
А что за операция после дисплазии?
А то я все переживаю, в полгода к ортопеду пойдем...
ну я так понимаю они разные бывают. У них конкретно недолеченная дисплазия и ядра не расли, процесс остановился, причем я ей говорила крутить ноги и массажиста нанять, но... и им лазером что то там в тбс делали, сейчас ядра начали расти, но не соответствуют возрасту
zoltrix, ужас какой!
Я, конечно, кручу ножки и гимнастику делаем и на второй массаж скоро запишемся.
Но все равно страшнооо
Belk@
zoltrix, Юль, ты вообще герой в моих глазах!!!
В ж...пу таких советчиков.
девочки спасибо еще раз всем за поддержку!!!

Жулька
zoltrix, прочитала про твоих подруг и потребительское отношение.
Я через это прошла. С подругой сократила общение до минимума и жизнь как-то красочнее стала, т.к. я перестала решать её сложности и проблемы.
Решиться на прекращение отношений было очень.тяжело, но я осталась в плюсе от этого решения.
я тоже уже к этому прихожу, видимо так будет лучше, мне спокойней точно станет
Kotyafka, все будет хорошо!
zoltrix,вы с какого числа массаж с Аллой начинаете?
Jenechka77
zoltrix,вы с какого числа массаж с Аллой начинаете?
мы с ней еше не созванивались, вообще на октябрь договаривались
Девы, вам похвастаюсь.
Записывались на курсы субботние в 31 лицей. Поставили только в резерв, аж 30. Ну думаю, н судьба. Сегодня звонит сама преподаватель и предлагает место в пятницу как раз после школы. И врмя удобное. Так что теперь будем ходить.
Belk@, поздравляю!!! Вы в 5 кл к ним пойдете?
zoltrix, неет, пока таких планов нет. Посмотрим. Не хочу сына сильно загружать
Belk@, Оль, тогда просвяти меня, зачем вы на сб школу к ним пошли? Я думала, что это для тех кто учиться у них будет
Belk@, поздравляю! А что за курсы?
zoltrix, Юля. присоединяюсь ко всеобщему мнению - ты хорошая МАМА! И детки чудесные! А советчики скорей всего просто завидуют твоей энергичности
Belk@, здорово, поздравляю!
31 лицей вроде славится продвинутой математикой, да?

Катико да-да) пусть девочки будут стройненькие 🙂)
Рыжуша,нашла инфу по нашей теме про уплату взносов ИП в пенсионку,почитай:http://www.pfrf.ru/ot_tver/plat_strah_vznos/22881.html и еще
http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=6389&data_id=24731&do=view_single
НикОлька,у нас кресло с самого рождения. оно от 0 кг идет. И конечно ставиться против движения. Хотя щс уже перевернули и ездим сидя. Большие стали )))
Kotyafka,да не такая уж она у тебя и маленькая. Мы вон в 9 мес 7.5 кг и я рада)))) Не тяжелая зато, да и все таки девочка)))
Рыжуша
Девочки, посмеяться хотите?
ссылочка на ДО, я там тоже участвую )))))))))))))))))).
повышает настроение ))).
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,504150.0.html

ухохотались с мужем!!! спасибо)))))))))))))))
Belk@,расскажи про курсы🙂)
Kotyafka
zoltrix, ужас какой!
Я, конечно, кручу ножки и гимнастику делаем и на второй массаж скоро запишемся.
Но все равно страшнооо
может к ортопеду сходить и не переживать зазря? У нас в 3 месяца узи и рентген делали, ядер совсем не было, а на той неделе сходили повторно узи сделали, все хорошо, соответствует возрасту. И переживать не надо лишний раз.
Рыжуша, прикольно про трансплантацию глаз конечно, но твоя старшая то не будет страдать что ее куклу отдали? или ты куклу старенькую хочешь на растерзание отдать?

zoltrix, твоя подруга по-моему просто большая лентяйка!!!! реально у ре такие проблемы создоровьем, а ей как я поняла по твоим рассказам лишь бы поспать...зачем спрашивается рожать?? не понимаю я таких мамаш...

Belk@, да, скажи, зачем вам курсы там?
31 лицей же вроде математический? и там прям первоклассников берут?
Это курсы не для поступления в лицей. Для поступления там воскресная школа для4 классов.
Ои для общего развития. Там н школьная программа, там совсем другое. Многим ооочень нравится, причем родители присутствуют на занятиях, решают задачи, ставят эксперименты на физике. Говорят очень интересно. Жаль сама ходить н могу, мужу повезло.
Там нсколько предметов: математика (естественно), физика, история, экономика, робототехника (для второклашек), русский. Занятия раз в неделю, 2 предмета.
Belk@, да прикольно, надо будет тоже подумать попозже, может и нам надо, т.к. гимназия гуманитарная, а мальчику все-таки точные науки интересней...только вот чтобы не перегрузить ребенка.
У тебя Рома ходит в какую-нить секцию кроме школы?
НикОлька, Дениса с 7-ю мес! Сынок просто лапочка  :ой засмущали:
evgeniyaF, Дашу с 9-ю мес!
Svetlaya, Дарину с 8-ю мес!

zoltrix, а у меня все подруги разъехались по разным
городам и весям. И сейчас, все равно, все время уходит на семью. Видимо, так или иначе интересы разошлись :-|. Я раньше и звонила, и писала, но как-то в одностороннем порядке, хотя есть и соц.сети, и скайп, в один момент перестала писать. В конце концов, у меня тоже много дел и не жалею об этом.

Рыжуша, ну умора :2funny:. Я в детстве,  конечно, проводила некоторые манипуляции, то как: поставить укол, проколоть уши. Но операции на глазном яблоке - это супер!!!

Kotyafka, моя краля села сама в 8 мес. сейчас она ползает по-пластунски. На четвереньки поднимается ненадолго, но я не переживаю. Наоборот говорят, чем позже сядет, тем лучше. И позвоночник будет крепче. И еще скоро массаж на ноги будем делать.

Belk@, у меня сестра рядом с этим лицеем живет. Мы когда приезжаем, то часто проходим там мимо с детьми. В этот раз мы там тоже проходили и я увидела то ли первоклассников, то ли второклассников, которые там то входили, то выходили и очень удивилась. Потому, что сестра говорила, что там обучают с 5го класса. Значит, это приходили на курсы 🙂 Как раз была суббота.

А у нас все зубы лезут, не дают покоя. Засыпает только со мной и не отпускает.
Еще мы, наконец, добрались до выставки. К нам в город привезли картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" еще в мае, а 1го октября выставка заканчивается. Теперь мы посмотрели на нее и окультурились. Даже Ульянка попискивала от удовольствия. Очень зрелищная картина.
НикОлька,у меня от 0 до 25 кг кресло, ездим в нем с 6 месяцев. Там до 10 месяцев или до 10-13 кг спиной к движению можно ездить. А потом как все. Спинка в 4 положения делается. От 0-1года.
От года др 2-х. От 2-3. И от 3-4 лет. Примерно так. Название не помню. Вроде типо бебикар что то. Ну может путаю немного))
уф, еле перечитала!

всех с прошедщими датками!!!
Катико, Викусю с 9-ю мес!!!   
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!!
evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами!
Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами!
НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Жулька, отличная идея про НГ, НГ всегда заранее надо планировать, проще потом отменить или перенести, чем бегать искать в момент ажиотажа
открыли обсуждение в ВК?

zoltrix, плюй на всех - береги здоровье
подругу, конечно, судить не возмусь - лично не знакомого человека
но то что тебе высказывают , как и что делать с ТВОИМИ детьми - имхо, неправильно
хорошая мама та - что действует в интересах детей и точка.

НикОлька, класс! стоите так хорошо ))

мур-мур, согласна на счет секций - я  бы счастлива была если б у родителей в свое время возможность была заниматься со мной...
у меня старший в три секции ходит, и ничего - все на пользу и для здоровья и для характера - а всех несогласных - в сад - копать картошку  ^-^

Belk@, круто , молодцы, потом поделитесь впечатлениями от курсов, когда начнете ходить

НикОлька, а зачем против хода? может уже по ходу поставить?
вчера поставила старое андрюхино кресло с изофиксом сидячее уже в свою машину, хотя мелкий еще в люльку входит, но мне надоело его уже на переднем сиденье возить.. (что, неправа я?)
спасибо девочки всем за поздравления!!

Рыжуша, я тоже посмеялась ))))))

zoltrix, Юля, для меня ты тоже супер мама! и большая молодец!!!
Дочитала...
всех с прошедщими датками!!!
Катико, Викусю с 9-ю мес!!! 
Jane454, Димочку с 5-ю мес!!!
evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами!
Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами!
НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!!!! Поздравляем!!!!
kreshta, в айкидо ходит 3 раза в неделю вместе с папой, и в большой теннис с октября начинают.
Про кресла, желательно-обязательно до года возить против хода движения. Т к очень слабая шея и при аварии будет травма, при торможении. У мен 0-1+ против хода стоит, неудобно конечно, но безопасность превыше всего
Belk@
Это курсы не для поступления в лицей. Для поступления там воскресная школа для4 классов.
Ои для общего развития. Там н школьная программа, там совсем другое. Многим ооочень нравится, причем родители присутствуют на занятиях, решают задачи, ставят эксперименты на физике. Говорят очень интересно. Жаль сама ходить н могу, мужу повезло.
Там нсколько предметов: математика (естественно), физика, история, экономика, робототехника (для второклашек), русский. Занятия раз в неделю, 2 предмета.
ск-ко стоит? очень здорово!!!!

всем доброго утра!!!
Мы в люльку в комбезе тоже с трудом входим, надо срочно Нике новое покупать, а ее Ромику отдавать оно с 4х мес, только вот незнаю ставится против хода или нет, Ника с года в нем ездит у нас бебикея