Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 3 из 37
Jenechka77, Жень, давай поспи! Я тоже вчера нурофен детский съела и хоть чего то делать стала, ночь пос пала, сегодня лучше, так что давай поспи!! Как ты бедолага в маске все время, я вобще в ней не могу(((
Маришшка, zoltrix, Bronze, Jane454,
tori88, Jenechka77, Evgesha24, девочки спасибо за поздравления, нам очень приятно. Мы в свою очередь тоже присоединяемся к поздравлениям.
_Irina_ , Костю с 6-ю мес! :пятачок с шариком:
TATbRHA, Сережу с 5-ю мес! :рай:

Девочки, поправляйтесь скорее. Деткам нужны здоровые и бодрые родители, зовите на помощь мужей, бабушек и дедушек, дядь и теть, а сами усиленно лечитесь. Самые сложные дни - это первые дни, потом полегче станет.

Evgesha24, какие мужчины растут!! :mrgreen:
Ой, и мы поздравляем сегодняшних малышей!!!! Здоровья много много мамам и деткам!!!
Всем привет! мы тоже приболели, кашель одолел((( Мишутке ингаляции делаю и сироп даю. У него еще с зубиками проблемы, снизу уже 3, а на верху нету(, но вроде прорезываются, десна в кровь, недели 3 не спит, не ест и темпа была дня 2. Жалко малыша, да и я злая вечно, не высыпаюсь :crazy2:
Belk@
Jenechka77, Жень, не майся ты в маске. Н спасет это. Если суждено ребенку заболеть, он заболеет. Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего заболеет, очень уж сильно ты сама болеешь. А у нее твой иммунитет, и расчитывать на гв не приходится

да да да... если вирус сильный то 95% ребенок заразится. по парацетамолу тоже поддерживаю )))
Jenechka77, на 3-4 день болезни должно быть легче, вырабатываются антитела к вирусу. выздоравливай!

девочки всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
примите меня в группу в ВК  :ой засмущали:
Рыжуша
Будильник вчера купили - сегодня НИКТО его не слышал!!! )))))) просто жесть! Как вставать будем в школу?

:2funny:колыбельная, наверно, играла)))
НикОлька, молодец твоя подруга ))) При аллергии именно терафлю и пьют :-)
Вообще нужно как-то начинать защищаться от всяких инфекций.
Я вот что подумала - нам с малявками на следующую встречу лучше собраться в помещении, где никого кроме нас не будет (например в клубе Дети74) или просто гулять по улке.
Кафе не вариант, т.к. очень многие знакомые так же резко заболели. Какая-то гадость по городу ходит.
мама Андрюшеньки, и вашей семье здоровья!
Так тяжко, когда малыши болеют, жалко их до слёз!
Жулька
мама Андрюшеньки, и вашей семье здоровья!
Так тяжко, когда малыши болеют, жалко их до слёз!

спасибо :рай:, у меня зуб мудрости рос, места себе не находила, представляю как малышам тяжело+ сказать не могут, может животик болит, а я дёсна мажу  :crazy2:
Пока тот том читала- вы тут! Юля, спасибо!
Всем-всем здоровья и сил!!! Помните, что усталость это минус во время всяких вирусников! Понимаю, что бывает некому помочь, но лучше немного дом забросить и отдыхать одновременно с мелким! Темболее у всех мульти, стиралки! А остальное все придет!!! Ну у кого есть старшие конечно немного труднее, но это тоже ненадолго))) вообщем, ОТДЫХА нам всем побольше!!!
Рыжуша, дык вы втрой раз что ли школу проспали?))) я по 2 будильника завожу (очкуююю 😉 ) да и Даша в 7 утра обычно сосет.
Малышей и мамочек с датками!!!
Жулька
Jane454, а чем парацетамол может помочь при вирусном заболевании?
Я о нём знаю только, что его можно использовать в качестве жаропонижающего.

Ну вообще я предпочитаю нурофен, пью его от любых видов боли, от головной, зубной и тд, почитайте аннотации к лекарствам, парацетомол также помогает при снятии боли не обязательно это должна быть темпа!
Belk@,
Belk@
Жулька
Jane454, а чем парацетамол может помочь при вирусном заболевании?
Я о нём знаю только, что его можно использовать в качестве жаропонижающего.

Вот мне тоже интересно стало. Вот температура знаю чем полезна. А парацетомол не знаю, просветите плиз.

Оль, для каждого свои методы хороши, мы даем советы кто-то их принимает кто-то нет, считай что для меня нурофен плацебо как для тебя перга 😉 у меня ребенок болеет раз в год с момента как в садик ходит, не принимая перги..
А вообще я практик, не теоретик, говорю лишь то, что помогает мне и моей семье. А по всем вопросам это пожалуйста к врачам.
Jane454, Женя, я тоже при первых признаках простуды пью парацетамол. Уж не знаю чем он именно помогает, но на утро я стаю здоровая и бодрая. После парацетамола ложусь спать, пропотею и все 🙂 Может это и плацебо для меня, но ведь главное результат! сейчас нельзя болеть.

мама Андрюшеньки, приняла в группу)))

девочки, поправляйтесь скорее, всем здоровья!
Просвещаю:  :смеется:
Парацетамол - показания:
в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности (в т.ч. головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах).

умеренно или слабо выраженный болевой синдром (головная, зубная, мигренозная боль, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, болезненных менструациях);
повышенная температура тела при простудных (ОРЗ, грипп и т.д.)  и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я думаю достаточно ..
Bronze, спасибо!
Вообще у меня мама с мед образованием
Санечка, у нас тоже 2 будильника, которые зараза постоянно будят Соню. Рома втает сам, стабильно в 7 утра. Нам с мужем сложнее, т к Соня последнее время ночью тоже не хочет сильно спать 😉
у нас Оля сегодня встала в 5 утра((( и давай кричать: БА, ВА и т.д. пришлось ее в охапку и меняться с Андреем местами, что бы они с папой выспались, Олю угомонила минут через 20 только.
Доброе утро!
Девы, не болейте, берегите себя! Я себе каждый день даю установку, что болеть нельзя, так как с ребенком сидеть кроме меня некому!
А у меня опять вопрос по прикорму, Карина не хочет съедать 100 граммов овощного пюре, максимум 50. Теперь думаю то ли малоежка, то ли пюре не нравится!
У нас сегодня тоже ранний подъем в 7 утра, хотя обычно мы хотя бы до восьми спим!
Всем доброе утро! А я услышала будильники все, сказала себе сейчас мин и закрыла глаза!!! Но что то меня спасло- через 11 мин я проснулась!!! Бегом побежала всех будить, ну и конечно собирались в ускоренном темпе, НО мальчики вышли вовремя))))))
У нас сегодня первый раз физ-ра! Как он у меня этот миллион пуговичек на рубашке растегнет и застёгнет за переменку, не знаюююю (медленно он это делает(((()
Санечка, Саш, нет не проспали второй раз. Муж работал, он не спал. Так вот он пикающий будильник к моему уху подносил и к уху старшей - мы ноль эмоций!!! ))))))

Старшей в общем "фиолетово" до этого будильника. Она и сегодня на него никак не реагировала. Хотя стараемся, чтоб спать рано ложилась. В 21.00 - 21.30 уже спит.

А мне, я вот поняла, пару часов не хватает. Но я не могу лечь в 21.00. У меня СТОЛЬКО дел!!! )))))))))))
Наилюша, а мы фруктовые так плохо едим( а вот овощное могу 100 гр впихнуть, но при условии, что оно теплое до конца!!!! Я ее пиалочку ставлю в емкость с гор водой, чтоб пища всегда была теплой))) вот такая она у меня!
Санечка
Всем доброе утро! А я услышала будильники все, сказала себе сейчас мин и закрыла глаза!!! Но что то меня спасло- через 11 мин я проснулась!!! Бегом побежала всех будить, ну и конечно собирались в ускоренном темпе, НО мальчики вышли вовремя))))))
У нас сегодня первый раз физ-ра! Как он у меня этот миллион пуговичек на рубашке растегнет и застёгнет за переменку, не знаюююю (медленно он это делает(((()

наша тоже копуша )))... тоже сегодня физ-ра.
тоже себе всё с трудом представляю......... )))))))))))))
Санечка
Наилюша, а мы фруктовые так плохо едим( а вот овощное могу 100 гр впихнуть, но при условии, что оно теплое до конца!!!! Я ее пиалочку ставлю в емкость с гор водой, чтоб пища всегда была теплой))) вот такая она у меня!

какие нежные вы ))))))))).

А я девочки, яблоко на терке мелкой тру и так и даю. Вряд ли она жует, но глотать глотает.
Опять новая тема, пойду пробовать читать :crazy2:
Девочки,всем доброе утро!!!ночка у нас была жуть какая!!!
Belk@
Jenechka77, Жень, не майся ты в маске. Н спасет это. Если суждено ребенку заболеть, он заболеет. Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего заболеет, очень уж сильно ты сама болеешь. А у нее твой иммунитет, и расчитывать на гв не приходится

Belk@,Оля!ты была правла и Маюша тоже заболела!!!блин,как я расстроилась!только зря в этой маске дурацкой целый день проходила!
Проснулась с забитым носом,дышать с трудом получается!!!еле как немного сопель отсосала и решила укладывать спать в итоге до 5:30 ни в какую!сопли мешают и все!називин закапала,поспала до 7:30!!!!!и вот на ногах!сопель куча,отсасываю,а они снова появляются!!!!сейчас думаю врача вызывать или полечить самой по старой схеме!?!?!?
Jane454
Просвещаю:  :смеется:
Парацетамол - показания:
в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности (в т.ч. головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах).

умеренно или слабо выраженный болевой синдром (головная, зубная, мигренозная боль, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, болезненных менструациях);
повышенная температура тела при простудных (ОРЗ, грипп и т.д.)  и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я думаю достаточно ..

Вот не вижу только, где тут именно ЛЕЧЕНИЕ орз? Снятие симптомов вижу, снижение температуры тоже. Но снятие симптомов это не равно лечение болезни.
С вирусами организм справится сам, ему надо только не мешать и немного поочь, больше пить, правильный температурный режим, ну если темпу нет сил терпеть, так снижайте, если сопли текут- сосудосуживающие. Горло болит-полоскайте.
Jenechka77, вызови лучше врача, пусть легкие слушает. Сейчас еще рано, но через пару дней это может быть актуально.
Не переживай сильно, ты с молоком ей передашь антитела именно к этой болезни, ты же их выработала уже. Маюшка должна легче перегести все.
Поправляйтесь.
К слову о врачах.
У меня бабушка педиатр с 50 летним стажем, работала в основном в стационарах/реанимациях или в роддоме для недоношенных. Т е "нормальных" не осложненных болезней она толком не видела, только тяжелые случаи.
Так вот, у нее соя теория лечения орз. Вирусы открывают дорогу бактериям.
Посему с первого/вторго дня антибиотики, желательно в попу (обожает уколы). Вот если бы я так р лечила, что осталось бы от их иммунитета? Ничего...
Она сама так лечится. Но у нее специфика, вымыта вся микрофлора рта постоянными санациями, удалены миндалины, т е защиты нет вообще. Для нее любые сопли гайморит.
Но другое дело ребенок...
К чему вся эта тирада. Думайте, прежде чем что то делать, читайте. Врачи тоже люди и часто ошибаются, никто не знает вашего ребенка лучше чем вы
Девочки-слнгомамы, вступаю тут в ваши ряды. НикОлька продаст мне свой май.
Вот сразу вопрос, посмотрела видео как его одевать, она говорит, что П разведение ног хуже, чем М. А почему? Только из за профилактики дисплазии? Или неудобно так? Или еще что то?
А то думаю вдруг непраильно ноги примотаю и будет ре маяться.
Так то довольно несложно смотрю, думала сложнее
Belk@, и мне жаропонижающие помогли. Поддержу Женю. Я хоть выспалась, а отдохнувши, уже почувствовала себя легче!

Jenechka77, Жень, я бы капала интерферон в нос. Это с моей точки зрения нормальное лекарство и в попу поставь виферон. Это я про Маюшу.
Наилюша,мы начали прикорм с каш и всё...пюрешки не хотим,даже фруктовые. В итоге кашу может съесть 100 г,если голодная. А пюре 50 в лучшем случае.
Вчера сварила цв. капусту,2 приёма пыталась всунуть-орёт. Тут же дала кашу,начала рот открывать.
Из пюрешек мы можем поесть только кабачок со слив. маслом. С морковкой уже плохо идёт или с оливк. маслом.
Тыкву хочу дать,может понравится. В Молнии даже не нашла
Рыжуша,про яблоко. Я и тёрла,потом блендером. Боюсь давать такое. Я сама ,если ела бы,жевала.
В инете читала,что яблоко надо сварить на медл. огне 5 мин. Получается,как покупное, нежное.
Наилюша, может не вовремя даёшь? Мы иногда не особо едим, а иногда все сьедаем и у меня даже такое чувство, что она и ещё не против покушать)
Belk@,когда 1 ребз,слушаешь всех врачей, и пичкаешь лекарствами.
Мне бы что врач не говорила, но Арбидол Артёму помогает  с 2,8 лет. Это при том что мы болеем с темп. всегда за 39. На 2-ой день уже как огурчик. А сколько я перепробовала до этого. Организмы все уникальные.
И темп. никогда...хоть 5 дней жди, не уйдёт. Только антибиотики.
И соплей у нас не бывает зелёных. Все люди разные🙂
Мы тоже уже года два при простудах никаких лекарств не принимаем, только промывание носа и и полоскание рта. Но это скорей не моя заслуга, а мужа. Мне сложно было смотреть на ребенка с температурой 39-40 и не дать ей чего-нибудь.
Сейчас просто с мелкими некому сидеть, поэтому тоже парацетамола напилась. Правда через неделю опять горло болело.
Olya123
Наилюша, может не вовремя даёшь? Мы иногда не особо едим, а иногда все сьедаем и у меня даже такое чувство, что она и ещё не против покушать)

У нас в этом тоже проблема. В 9 кашу съедим, и только в 3 созреем до пюре.