Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 4 из 37
У меня папа любитель пить антибиотики бронебойные на любой чихю заолебалась ему объяснять, что так нельзя.
Belk@
Jane454
Просвещаю:  :смеется:
Парацетамол - показания:
в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности (в т.ч. головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах).

умеренно или слабо выраженный болевой синдром (головная, зубная, мигренозная боль, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, болезненных менструациях);
повышенная температура тела при простудных (ОРЗ, грипп и т.д.)  и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я думаю достаточно ..

Вот не вижу только, где тут именно ЛЕЧЕНИЕ орз? Снятие симптомов вижу, снижение температуры тоже. Но снятие симптомов это не равно лечение болезни.
С вирусами организм справится сам, ему надо только не мешать и немного поочь, больше пить, правильный температурный режим, ну если темпу нет сил терпеть, так снижайте, если сопли текут- сосудосуживающие. Горло болит-полоскайте.

Оль, по моему ты откровенно придираешься! Я могу лишь добавить, что человек видит То, что Хочет видит. Я вот увидела что у Жени сопли, ломка и(читай посты выше) т.д, вирусное это или ОРЗ или еще что -повторюсь - пусть врач решает - посоветовала парацетомо.. Тоже не могу понять к чему тирада, Оль, помимо твоего мнения существуют и другие 🙂 нельзя думать что раз ты спецназ, значит простые "рядовые"  :смеется: не могут слова сказать.. Хотя как сказать, у меня тоже уже немалый опыт, чтобы меня тут с моим комментом постоянно на место ставили.
Эхинацею ещё могу прорекламировать для профилактики. Травка дешёвая. Помогала тоже нам. Но её нельзя долго пить, организм что ли привыкает. На основе её знаменитый Иммунал.
Belk@, ахххах )))) Поздравляю тебя с началам слингоношения!
Когда ножки в П-положении, идет больше нагрузка на позвоночник и для тбс не очень полезно.
Ну ребенку удобнее, когда ножки буквой М. На моей Сонюшке проверено ))))
Жулька, спасибо Юль. А нагрузка на позвоночник она критична в нашем возрасте? Или это больше для малышей? Вдруг у меня не всегда получиться м сделать?
Простотбоюсь сделать неправильно и навредить.
Мы же сидим хорошо уже, носить ее долго не буду. Максимум до садика и обратно.
Могу еще добавить, что лично у меня температура обычная по утрам 35,2, как-то даже была 34,6 - ну это конечно минимум какой был, при ней я чувствую себя комфортно, при 38 я уже горю! Если мне кто скажет не пить жаропонижающее, я конечно по улыбаюсь в ответ, я про то, насколько все индивидуальны, и сколько людей столько мнений..
Когда дочке было года 2-3, она из садика приносила заразу, сама болела через неделю и мы с мужем вместе с ней. Дошло до того, что муж лег в больницу с гайморитом. Никаких сил терпеть это уже не было. Решили что надо с этим что-то делать. Стали Аринку закалять, около года обливали ее холодной водой, правда потом прекратили, она болеть перестала.
Ну  и правильное питание и спорт для всей семьи, в общем то прописные истины, но реально помогло.
Может конечно она все эти простуды изросла, не знаю. Ну вот такой у нас опыт был.
Kinsky, я до 12 лет жила на черном море в гагре, бегали по улице босиком, под дождь выбегали специально попрыгать по лужам, опять таки босиком 🙂 конечно мы фактически не болели, закаливание много значит, у нас дома кулер - и я первое время порывалась выключить холодную , чтобы была нейтральная, потом муж сказал - пусть закаляется горло, и действительно- сейчас ребенок спокойно пьет молоко, сок из холодильника и нормально..
Вызвала врача сразу после того как написала,подумала что лишним не будет!сопли у нас ручьем текут,аж до подбородка!!!!!!!!!жалко ребенка,с аспиратором в руках за ней гоняюсь,а она кричит и отворачивается!в нос пока ничего не капаю,жду врача!виферон у меня есть,но я почему-то его ставить не хочу!он ведь иммунномодулирующий,а Маюша исключительно на грудном вскармливании пока-иммунитет вроде должен нормально работать))))Капризулит все утро!!!я не спала ни хрена,теперь вот еще и день будет капризный раз ребенку плохо!Сейчас спать положила и мне кажется,что она ртом дышит!!!!!!девочки,кто знает-детки в этом возрасте уже умеют ртом дышать???
Jane454, вот и выяснили причину твоего выздоровления от парацетамола- у тебя организм здоровый иммунитет работает, не залечили не закутали тебя в детстве )) ты наверно и без таблеток выздоравливаешь и дети также ))
Jenechka77,темп. нет?
Jenechka77, Жень а нос не промываешь? аквалор есть? или соленый раствор сделать слабый, шприцом промывать
Belk@,Jane454,тирады здесь имеют место быть!мы же общаемся,обсуждаем разный опыт!!!спасибо вам за советы!!!!!
Angelina,темпы нет слава богу!!!!
Кенгуру,Оль,аквалор есть!я его закапываю в нос,жду 2 мин и отсасываю сопли!а себе промываю нос(морская соль+сода+вода)!А я и не знала,что ребенку шприцем промывать можно,расскажи как!просто впрыскиваешь и остасываешь потом???
Belk@, поздравляю слингомаму!!!!

мне кажется девочки рано слинги продавать стали, думаете только до года носить надо потом ногами пойдет? Пойдет да не туда и ненадолго )) Я летом видела кучу измученных мам несущих с прогулок или с остановки, в парке  ребенка 1-3  лет на руках. В отпуске слинг вообще супер вещь по моему, в аэропортах, походах, на экскурсиях,по дороге на пляж, и т.д)). В мае так хорошо сзади можно сажать. Я вспоминаю наши поездки в Грецию в почти 3 года,как много мы упустили без слинга! на коляске не всегда удобно (
Jenechka77, выздоравливайте!!! жалко Маюшу! и себя береги! конечно умеют - не переживай!
Jenechka77
Angelina,темпы нет слава богу!!!!
Кенгуру,Оль,аквалор есть!я его закапываю в нос,жду 2 мин и отсасываю сопли!а себе промываю нос(морская соль+сода+вода)!А я и не знала,что ребенку шприцем промывать можно,расскажи как!просто впрыскиваешь и остасываешь потом???

соду в нос? не жжет? по моему соду с солью для горла делают, но если тебе помогает то она хоть не сильно вредная ))  шприцом да можно, впрыскиваешь потом отсасываешь . делаешь каждый час-полчаса. Окна открой дома )) И не переживай, на ГВ должно все пройти легко, первые 2-3 дня тяжеловато обычно потом проходит
Кенгуру, я вот тоже сначала думала продавать - а сейчас понимаю - что еще не пришло его время! только в последнее время начала им пользоваться.. и я думаю буду еще не раз! 🙂
Jenechka77, ты сама то как? Забыла про себя совсем уже теперь наверное))
а я без слинга как без рук, сейчас на маршрутке в школу ездим и вот он меня спасает. тут как то рюкзак доставала, пробовала снова в нем походить, так в Ашане девушка ко мне с вопросами пристала, пришлось консультацию давать)) куртку осеннюю так и не прикупила, и вообще к холоду оказалась не готова, так вышла из положения: к своей осенней куртке зимнюю вставку пристегнула, цвет конечно разный но мне пофиг, остатки вставки вовнутрь подгибаю сверху))
девы, ну вы чего опять?))
щас я еще вам масла в огонь подолью, хотите?)))
а вообще все взрослые, послушали советы сделали выводы и лечимся сами как считаем нужным, тем более, что по инету не видно состояние ни наше ни ребенка. я вот маску не ношу, считаю бесполезным, если суждено заболеть, то ре заболеет, и чего мучиться самой в маске и всех мучить? не капаю интерфероны всякие и капли в нос, но это мой бзик, не могу терпеть гадость эту, но вот капли в нос детям капаю иногда, когда совсем все плохо. а вообще что касается детей, то я долго к этому шла, что бы не залечивать, сейчас жалею и пытаюсь исправиться. перестала анафероны и арбидолы давать наконец-то
на сегодня мы все промываем нос от соплей физ р-ом, на ночь Оле називин капнула, но чет зря по ходу, у нее лучше состояние чем у меня намного. Андрей нос промывает у меня по раз пять на дню, как и я. Оля 3-4 раза. себе в нос прополис капаю, Андрей пергу ест, я тенториум. глаз пока не лечу, чешется правда зараза. но к пн планирую быть всем здоровыми😉))
Да,каждый сам приходит к своему здоровью. Я год назад имела солидную аптечку для Алены, ттт сейчас все лежит. Прижало как говорится... Много чего перечитала сделала выводы,сейчас пытаюсь разобраться в болезни а не бездумно принимать лекарства. Ну и то что говорила Kinsky, это классика у здоровых детей , я даже опрос в том году делала на мск форуме, что делают мамы здоровых детей. Банально так... гуляют много,не кутают, не дают лекарств, правильно питаются, кто то спортом занимается кто то закаливает
zoltrix, Юля ты такая молодец! я сегодня Алену в садик везла с Яной, про тебя вспомнила,думаю как ты без машины справляешься ( давайте выздоравливайте. Давно что то ты Олиных шкодных фото не показывала
Кенгуру, сразу видно, Оля разобрала закупку 🙂))

Теперь снова с нами
zoltrix, бедняга. Как же на маршрутке тяжко наверное. Да и не безопасно. Боюсь я их. А муж не может Андрея в школу отвозить? Знаю многие отвоят раньше начала занятий и дети прото в шоле ждут. Это же замучаешься возить то.
Мы поэтому и искали школу рядом с домом. Навозились в садик за 4 года по самое нехочу
Всем привет!!!  Я вот мамаша, которая кутает, пичкает лекарствами и не закаляет 🙁 не кутать не получается, погода такая переменчивая зараза. Один раз не стала пичкать вифеоонами и тп, организм не справился, в отит перешло! Понимаю, что тут система нужна, но как к ней прийти?
А я сегодня поеду демисезонную слингокуртку мерить. Очень надеюсь, что подойдет мне!!!
Jenechka77, у меня Денис когда сопливил месяц назад тоже ртом дышал))) Зато спал нормально, дыша ртом, я не мешала. И даже сопли не отсасывала, просто перед кормлением капала физраствор, он начинал сосать и  проглатывал сопли))) А когда титю отпускал - дышал ртом и спал.
Belk@
Кенгуру, сразу видно, Оля разобрала закупку 🙂))

Теперь снова с нами

😀 😀 😀 😀  завтра снова по уши завалюсь красотой )))
maysysl, молодец,а я зимнюю так и не купила. насчет здоровья- тебя не прижало видимо еще ))
Кенгуру,  :2funny:

Маришшка,tori88,Жулька,Malinka26,TATbRHA, спасибо девочки за поздравления!!!!

Всем болеющим боооольшой пендель здоровья!!!!

Всех детишек с прошедшими датками!!! Счастливых осенних денёчков и новых достижений!!!
Мы с дочками, гостили у моих родителей. Там же прошли 2-й курс массажа. Инет там тупил по страшному, утром откроешь страничку и вечером только руки дойдут прочитать, если повезет можно и еще одну, если инет не пропал...... короче соскучилась я по нашему форуму и нашей темке в частности.

Приехали домой, а тут муж с соплями (((. Вчера его даже с работы домой отправили отлежаться..... а мы тоже вчера практически весь день с малой дома ((, пришлось его закрыть в спальне, самим в зале тусоваться.

Еще вчера повела старшую на танцы, на пробное занятие, но ей не понравилось (((. Да и младшая умаялась, т.к было уже поздно и мы (она) уже в это время спать ложимся.

Сегодня встали, а у нас температура 37.5, грешу на зубы, т.к спим плохо уже 3 ночи, и все грызем. Благо успела мужа перед выходом на работу поймать (мы обычно еще спим, и не всегда слышим, как он уходит), и он старшую в садик отвел.
Jane454
Jenechka77, выздоравливайте!!! жалко Маюшу! и себя береги! конечно умеют - не переживай!

Jane454,спасибо!!!!!!!!!!!!))))))))
Кенгуру,спасибо за совет!попробую шприцом еще!
Девочки,ребенок у меня сейчас кричала 10 мин без остановки!и вобще сильно капризулит!тольо на ручках с ней ходи!я уже сама с ней поревела и називина бедняге закапала,сейчас спит...!сопельки уж очень сильно текут,видимо вирус сильный какой-то!!!!
Olya123
Jenechka77, ты сама то как? Забыла про себя совсем уже теперь наверное))

Olya123,Оль да у меня горло сегодня уже не болит,но зато кашель начался!!!!Из носа все так же течет,соплей море!!!!!темпа 37.7
А еще у меня похоже опять застой в груди случился!!!!!!грудь сильно болит!!!!ну как так!!!!ровно при такой же ситуации,когда Маюше было 1,5 месяца и у нее были сильнейшие сопли,у меня был застой и долго шишка не проходила!и от на тебе похоже и сегодня тоже самое случилось!правда сейчас я не могу найти место застоя,но грудь болит так же как и в прошлый раз!!!!!блин,у меня если черная полоса,то всегда все черное!!!!
Кенгуру, я что то давно не фоткала Олю, некогда все(((

Belk@
zoltrix, бедняга. Как же на маршрутке тяжко наверное. Да и не безопасно. Боюсь я их. А муж не может Андрея в школу отвозить? Знаю многие отвоят раньше начала занятий и дети прото в шоле ждут. Это же замучаешься возить то.
Мы поэтому и искали школу рядом с домом. Навозились в садик за 4 года по самое нехочу
да не безопасно, я каждый раз проезжая через плотину, молюсь, что бы не потонула маршрутка((( муж вот сегодня отвозил, а так у него не получается, он его будет привозить самое позднее к 7.30, а учимся с 9 часов, он же устанет и еще хуже будет. муж вчера принял решение брать себе какую нибудь машинешку недорогую, а мне отдаст эту, но вопрос времени, когда это будет
У меня у Артёма "горячая кровь"🙂Ему всегда жарко. Ходит голый в трусах. Вечно голова зимой мокрая. Вообщем сам закаляется.
И тем летом в озере вода была холодная,он так смело идёт.
И терпеть не может жару. КАк он орёт,когда вспотел.
Очень редко(раза 3 было),когда болели с кашлем,соплями.
Jenechka77,может и застой, ты же пьешь много теплого наверное, вот молоко и прибавилось? Ну Женя просто кошмар конечно, врач то когда придёт, может она и тебя посмотрит....
Olya123
Jenechka77,может и застой, ты же пьешь много теплого наверное, вот молоко и прибавилось? Ну Женя просто кошмар конечно, врач то когда придёт, может она и тебя посмотрит....
скорее не из-за питья, лактация то уже установившаяся, а из-за того, что когда ре недомогает у него аппетит снижен, да и сопли мешают нормально сосать, вот и рез-т. и Женя вроде  писала, что у них перерыв уже 4 часа между кормлениями, а это в их возрасте большой перерыв все же