Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т14. За окном идут дожди, подрастают малыши!

1 468 сообщений · 151 517 просмотров · стр. 5 из 37
zoltrix,вы тоже давайте поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!тебе уж тем более сейчас не до болезни!!!!!
zoltrix,4 часа мы конечно не всегда выдерживаем,но 3,5 часто в последнее время!но ночью и сегодня я кормлю как попало!а она вот уже как часа 2 вобще грудь не берет!я похоже просто вспоминаю,что ночью 2 раза одной и той же грудью покормила,а вторая обиделась!!!!!
Сейчас Га орут по быстренькому вышла,думала доча с игрушками разыгралась,ни фига!!!!!снова в ор и на ручки!!!
Всем добрый день!

Расскажу тоже про наш опыт лечения. Раньше мы в аптеках оставляли кучу денег на антибиотики, сиропы от кашля, капли для носа, пшикалки для горла + восстановление кишечника. Это стандартная схема лечения в нашей поликлинике. Сходим на неделю в садик - 3/4 недели восстанавливаемся.
Теперь я лечу след. образом(простудное заболевание), промываем нос физраствором, много питья ромашка или липовый цвет, у нас даже и девясил пьет, и полоскаем рот. А чтобы не болеть или в легкой форме, то правильно сказала Оля (Кенгуру) - это много прогулок, питание, спорт и не кутать. Мы сейчас ходим в садик 4 мес. ТТТ, без пропусков потому, что много гуляли и занимались спортом бегали, катались на велосипеде, самокате, с папой подтягиваются на турниках на улице каждый день. Вот. Надеюсь, что кому-то поможет.

P.S. Jane454, Женя, я тоже, когда последний раз болела, то парацетомол просто спас меня. Я сразу заснула, пропотела и утром было значительно легче))
Ой девы!!!  :2funny: Щас и я свои пять копеек вставлю ))))))))).

maysysl
Всем привет!!!  Я вот мамаша, которая кутает, пичкает лекарствами и не закаляет 🙁 не кутать не получается, погода такая переменчивая зараза. Один раз не стала пичкать вифеоонами и тп, организм не справился, в отит перешло! Понимаю, что тут система нужна, но как к ней прийти?

Ленчик, ты не одна такая - я с тобой!
Не закаляю,  так как мы болели нон-стоп 4 года, как в садик ходили. Испробовала ВСЁ! ничего толком не помогало.
Не ходим в садик - нормуль, как пошли - опять простуды. Не ходить было никак нельзя, к сожалению. Закалять не могла, так как начинать нужно было закаливание, чтоб ребенок хоть месяц был здоров и желательно летом. У нас такого не было.
Хотя старшая два года до садика НИЧЕМ не болела!!!

Лекарства пичкаю и антибиотики тоже. Это мой бзик, т.к. у нас не в идеале почки. Раз в два года ложимся на обследования плановые. Врачи всегда нам с рождения говорят - БОЙТЕСЬ болезней, от них могут быть осложнения. В связи с этим, никогда не затягиваю и сразу даю антибы. Но тут я уже точно знаю когда давать их. Получается, что даю в 80%  случаях. Для себя открыла массу лекарств, которые вообще не помогают.

Такая я вот... сама в детстве часто болела бронхитом. Так родители только антибиотиками и лечили. Ну ничего - выросла же ))).

Тут всё индивидуально.
Девочки, поправляйтесь!!! Пейте чай с ягодками))
Кенгуру, я вот тоже недавно подумала, что-то давненько не было в теме, только заскоками)) А там еще 19 на подходе. Ждем-ждем.
У меня сестра тоже занимается подобным, я бы не смогла, наверное. "Кухню" эту видела с обратной стороны. Все-таки, сколько надо терпения. С одной стороны семья, с другой все разобрать и не перепутать... :crazy2: :crazy2:
А вообще девочки, не знаю совпадение или нет, но как меня депресняк начинает накрывать - всё сразу недомогать начинаю ((((((((((...
так что старайтесь не грустить и искать во всем позитив!!!

Юля, zoltrix, ты в моих глазах ГЕРОЙ!!! я конечно, тоже мобильна. Но на твоем месте, уже бы точно до форума не доползала бы!!! Вы хоть чем там питаетесь? Ты наверное совсем кушать не успеваешь готовить?
Belk@, Ольга - молодец (я про слинг)!!! С ним действительно будет удобно до садика и обратно!
У меня хоть и не слинг, а эргорюкзачок - но таааааааааакккккккк это удобно, не передать словами!!!
Я в школу старшую по утрам частенько отвожу так, с мелкой в рюкзачке! Красота!
Рыжуша
Юля, zoltrix, ты в моих глазах ГЕРОЙ!!! я конечно, тоже мобильна. Но на твоем месте, уже бы точно до форума не доползала бы!!! Вы хоть чем там питаетесь? Ты наверное совсем кушать не успеваешь готовить?

:2funny: :2funny: :2funny:
Рыжуша, мы с тобой похожи во многом  :mrgreen: 😉
Девочки,блин простите,что я тут сегодня весь день жалуюсь!!!!!!но у меня ребенок очень спокойный и для меня дикость,что она полдня орала!!!!!!
Ну и вот сейчас я темпу смерила,блин-38,1 и я чувствую,что она растет,потому что мне все холоднее и холоднее(прям морозит).мужа дома нет!чай некогда пить,доча все время внимания требует!!!!забежала на форум пока она вроде все таки прилегла с игрушками поиграть,а я быстренько сцедила застойную грудь и не знаю как,но сейчас попытаюсь полежать!!!!
Согласна про Юлю(zoltrix)-ОГРОМНАЯ МОЛОДЧИНА!!!!Настоящая мама!!!
Belk@
Jane454
Просвещаю:  :смеется:
Парацетамол - показания:
в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности (в т.ч. головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах).

умеренно или слабо выраженный болевой синдром (головная, зубная, мигренозная боль, невралгия, боль в мышцах, боли в пояснице, боль при травмах и ожогах, боли в горле, болезненных менструациях);
повышенная температура тела при простудных (ОРЗ, грипп и т.д.)  и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я думаю достаточно ..

Вот не вижу только, где тут именно ЛЕЧЕНИЕ орз? Снятие симптомов вижу, снижение температуры тоже. Но снятие симптомов это не равно лечение болезни.
С вирусами организм справится сам, ему надо только не мешать и немного поочь, больше пить, правильный температурный режим, ну если темпу нет сил терпеть, так снижайте, если сопли текут- сосудосуживающие. Горло болит-полоскайте.

Совершенно верно При простуде лечение СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ
Нет лекарства от каждого вируса или бактерии и миллионов их штаммов
Поэтому снимаем симптомы которые сопровождают ОРЗ и это называется ЛЕЧЕНИЕ
Парацетамол (как и др из группы НПВС - нестероидные противовоспалительные препараты (средства)) обладает противовоспалительным жаропонижающим обезболивающим действием
Отсюда их эффект при головной боли боли в горле заложенности носа и др симптомах соровождающих простуду
Девочки, спасибо, всем огромное за поздравления!

Malinka26, Ульяну с 8-ю мес!!!
_Irina_ , Костю с полугодием!!!

А сегодня что именинников нет?  :coolsmiley:

У меня вчера праздники в прямом и в переносном смысле были М ровно в 5мес пришли  :cry:
TATbRHA, сегодня нет)))
Jenechka77, ну вот!((( вообще-вообще некому помочь???( температтуру на ногах((((( пей парацитомол как бы то ни было, раз поднимается. Еще грейпфрут вроде помогает, но это цитрус, вдруг высыпет.

Ой, а мой таки не смог все пуговки на рубашке застегнуть ( на манжетах))))))
Мы вчера с Сережей не удержались, полбанана схомячили, сегодня прокакаться не можем - раз 5 по маленькой лепешечке вытуживает и ещё видимо хочет но не может...
Утром подмешала в кашу кабачок чтоб расслабило а он плюется от такой кашки но я все равно скормила... ждем...
И ночью тоже сегодня зачем то просыпался мне в 7 ставать Вику в первый раз в садик провожать а ему не спится еле пол7 утыркала чтоб хоть с бабушкой дома поспал пока я до садика гоняла...
Jenechka77, здоровья вам с Маюшкой! А тебе терпения...
Юля (zoltrix), возьми у меня хоть десяток кг а А то меня тоже депрессия накрывает от моего внешнего вида и чует мое сердце не так то просто будет с ней справится как и избавиться от лишних кг...
Jenechka77,держись и скорейшего вам с Маюшей выздоровления!!!!У меня не было никогда застоев,а как температура поднялась,так грудь болеть начала,выпила парацитамол,температура снизилась и грудь прошла,незнаю,как это связано.
Evgesha24, все хотела написать, что мальчишки у тебя просто красааавчики! :smitten:
Девочки, хотите финтом поделюсь? Чтобы в туалет сбегать спокойно 🙂 мы как-то с Вовой маленьким были в гостях у подруги в ебурге, Вова расплакался ничем не успокаивался и подруга вспомнила что у нее от чая на кухне музыкальные шкатулки 🙂 он слушал их как завороженный, сейчас эта и еще одна купленная позже мною спасают меня с Димой, вдруг кому поможет, это чай хиллтоп железный баночки с маханическим заводом сбоку  - и батарейки менять не надо 🙂
TATbRHA, Танюш, а вы пошли в синтиплей? Как вам нравится? На подготовку тоже пошли? Англ.? На какое время? Скоро тоже продолжим ходить, планируем в эту субботу попробовать стоя -сидеть то нельзя- сходить на англ.
Jane454
Evgesha24, все хотела написать, что мальчишки у тебя просто красааавчики! :smitten:
спасибо Жене, напомнила! Тоже все хотела сказать какие парни клевые 🙂 и все забывала)
Юля, ты для меня тоже супер- герой, но я вот если раньше была шустрая, то сейчас что-то в браке обленилась 🙂 кто меня раньше знал удивляется что я такая раз меренная и спокойная становлюсь.
Bronze
Jane454
спасибо Жене, напомнила! Тоже все хотела сказать какие парни клевые 🙂 и все забывала)

да-да, я тоже все думала что же я упустила Джентельмены!
Jane454, да, Жень, пошли Я уж в ровесниках похвасталась
В этом году выбрали английский, изо (по разу уже сходили, вроде понравилось) и танцы+беби-йога (ждем когда соберется группа) Подготовку решили пока отложить, в след году пойдем, думаю одного года хватит Сейчас нам надо максимально постараться выявить наш талант (ну должен же он у нас быть...  :смеется🙂 чтоб потом его развивать...
Спасибо тебе за инфу!  :пятачок с шариком:
Jane454, английский у нас ср, сб в 18.50, после музыкалки
У меня нет слов! В садике с этим боролись, пришли в школу и опять: ну что за мода водить больных детей!!!! Девочки, ну как с этим быть????
Jenechka77, ой бедненькая, еще и грудь. От нее темпа еще больше может перетб. Был у меня тоже застой, противно. Атебе и в душе не посидеть то сейчас, с горлом да соплями.
Может муж отгул может взять?
Санечка, ой не говори зла на таких родичей не хватает
Сегодня тоже пришли в сад Ещё на крыльце слышно как внутри кто-то кашляет Зашли в раздевалку а там мальчик сидит и на весь коридор кыхыкает чуть не захлебывается а рядом папаша стоит поторапливает Так и хотелось ему по голове стукнуть чтоб своего ре не мучил и других не заражал Вышли на улицу с Викой подождали когда этот мальчик поднимится а че толку он все равно уже своих бацилл по всему садику разбросал Я теперь садиковских болячек в 2 раза больше боюсь не дб малышу опять заразиться
Хорошо у нас в малышковой группе вход возле кабинета медика был она прям на входе отлавливала кашляющих шмыгающих и чихающих а щас вообще в другом конце пока она досюда дойдет болящие уже всех перезаражают...
девочки, ну вы меня прям засмущали!!! я обычная, неусидчивая просто)))
кстати есть и готовить еду я успеваю, ем 3 раза и пью чай в промежутках))) а готовлю частично в МВ, частично на плите.

Женя по поводу застоя, у меня был неск-ко раз пока Оля маленькая была и тампа поднималась из-за этого, понимаю как тебе тяжко, проси кого нибудь из родни взять отгул на завтра, а там выхи впереди. твоя задача кормить из застойной груди и парацетамол пей, 3 раза в день можно точно. вообще лучше если ты принимать его будешь сразу перед кормлением, пока он не всосется в кровь ты Маюшу покормишь, но и если ей достанется, то ничего страшного, отдыхай почаще. врач то была? что сказала?
вот вы пишите в садике болеют и т.д. мы сегодня в центре здоровья к врачу ходили, а она сидит в маске и носом хлюпает(((( а я с 2-мя детьми и одна из них мелкая.
потом пошли на физ процедуру, причем ходим с 4-го числа и когда записывались я сразу предупредила, что учимся мы до 12, в 13.30 парафин, после парафина делать можно только через полчаса, т.е. не раньше 14.15, а у нас в это время ЛФК до 14.55, они все равно нас записали на 14.30-15.00, вот мы отходили 6 раз, а сегодня мне с претензией, что мол мы опаздываем и что с пн они нас принимать не в свое время не будут!!! да капец, спорить не стала, но пусть только не примут, я злая сейчас, т.к. худая)))) могу и укусить!!!! сдвигайте говорят парафин на 13.00, а ре со школы есть не хочет и переодеться. они все занятые, а мы так от нечего делать опаздываем. говорю перепишите нас на позже, вы же, нет у нас там школьники!!!! блин, а мы тогда кто????
Jane454, Belk@, в споре рождается истина!))) Каждому своё - и способы лечения тоже!
Я вот против лекарств во время ГВ, поэтому ищу для себя более щадящие варианты лечения. Но каждому своё.

Belk@, Оля, вот для меня лично, нагрузка на позвоночник ребенка критична в любом возрасте. Пусть даже наши девчонки уже и сидят.
Каким бы физиологичным слинг не был, ребёнок в него не сам садится и не может сам комфортно устроится. Это зависит от мамы -как засунет его, так он там и будет висеть )))). Следовательно, надо как можно удобнее и безопаснее "усаживать".
Поэтому я всегда слежу, чтоб посадка была правильной.
Жулька, все поняла про слинг, буду учиться и контролировать ноги.
Мамы школьников, как у вас с уроками?
У нас ужас какой то. Вчера сидели  1,5 часа.
Сегодня поменьше задали.

Вот погять не могу, зачем им в первой четверти в первом классе объяснять глухие и звонкие согласные, мягкие и твердые? На кой ляд в первом !!! Классе знать подлежащее, сказуемое, определение, слова помошники???

Мы шли в школу читать не умели, а тут задают уже тексты читать. Ну читать то мы умеем, но разбор текста... Перебор по моему.

Про математику умолчу, она легко Роме дается. А русский это просто пцц какой то...
Жулька, Юль, а как ты в слинг одеваешь? Легче чем обычно? Она ведь от мамы греется. Получается штанишки обрезанные нужны и обувь, у нас прото комбез с ножками, значит н подойдет.
Belk@, ого, как у вас уже сложно. мы рисуем палочки, крючочки и кружочки. по математике, квадратики и прочую лабуду. задают не много, но у меня вот Андрей что то все перепутал и не хочет слушать, я второй день бьюсь со схемами предложений, а там все просто, для меня по крайней мере: 2 слова = 2 прямоугольника, а он лезет в дебри, приплет уже и звуки и слоги, хотя про них и речи нет.
Belk@, Оль, щас я тебе тоже расскажу как я одеваю))) мы же в слинге всю неделю живем))
вчера я приспособила куртку осеннюю и вставку от зимней куртки, поэтому вчера мы были в колготках на 2- размера больше (т.к. ноги разведены и вещи д.б. побольше), ну или тянуться хорошо. внизу бодик с длинным рукавом и кофтейка такая из футера что ли, не тонкая и не теплая, на ногах пинетки, шапка нормальная по погоде, т.к. голова на улице))
а до этого я одевала все тоже самое, только еще Оле кофту флисовую одевала и не застегивала, что бы спинку не дуло, и сама в кофте флисовой не застегнутой была.
девы по прикорму опять вопрос: что вы едите? больше интересуют наши ровесники)) мы чет слабо как то прикармливаемся: кабачок, цв. капуста, морковь, гречка. думаю, может мясо пора начать или творог
Belk@, Оль, у нас внизу колготки, я у них ступни отрезала и пришила широкую резинку, бодик, теплые носки, флисовый слингокомбез (у него оооочень длинные ножки) и шапку. Сегодня вместо слингокомбеза одевала велюровые брючки и кофтейку.
А вообще да, получается, что для прогулки в слинге одеваю "на 1 слой" меньше одежды.
мы сегодня в слинге были в колготках и футболке с длинным рукавом, одевала еще комбезик йоху с открытыми ножками но жара на улице сняла его. шапочка махра