Qwayess, как же я свами согласна..ну никогда я не пичкала дочу горстями лекарств)) только самое необходимое. Сбить темпу, брызнуть в нос и горло. все. Все противовирусные - это недоказанное воздействие на иммунитет. мы ж как то выздоравливали. Самое серьезное, что давала нам мама - биссептол, и то в исключительных случаях. В основном травы (педиатр так советовала) Оставить в аптеке 1000 на орви зачем?? это ж бизнес.
17 октября 2013, 08:22
физиолечение не для острых заболеваний...
17 октября 2013, 09:16
Я лично против того, чтобы водить больных детей в садик, хотя мы видим по утрам сильно кашляющих с зелеными сопельками деток.А если в течении дня температура поднимется, а такое было...Мы всегда долечиваемся,хотя директора садиков советуют "долго дома не сидеть", 3-4 дня и вперед, вроде как иммунитет нарабатывается.А действительно ли так, я для себя и не поняла? Что касается проблемы больничных, тут работодатели, конечно "недолюбливают " таких мамаш, я на госслужбе , мне никто из своего кармана деньги не выдает, государство оплачивает 100 процентов, а болели мы так - 8-10 дней больничный, 2 недели я работала. Проблема начинается в коллективе, моя работа падает на плечи других сотрудников... и получается два лагеря мамаши с больными детьми и те, у кого детей нет. А еще сверху премии лишают для таких как мы(вот не обидно ли мне)!!! Поэтому просьба для работодателей и тех у кого нет деток, будьте добрее к мамашкам с болеющими детьми, мы тоже не хотим, чтоб они у нас часто болели! Пусть наши добрые чиновники лучше подумают как сделать так чтоб в садик официально не пускали больных детей, чтобы мамашки не боялись брать больничные, и как в нашей экологически-неблагоприятной обстановке уменьшилось больных бронхо-легочными заболеваниями детей, я бы не отказалась от путевки ,например в Анапу в санаторий, для ЧБД(часто болеющих детей). По отзывам, санаторное лечение помогает, а этого родители и хотят!!!
17 октября 2013, 09:37
работники садиков насоветуют... по себе знаю, как с соплями на работе сидеть. в обычные рабочие дни не геройствую, но во времена отчетов всяко бывает, если заболею, то все равно прусь на работу(((((( сидишь, работаешь конечно, но чувствуешь себя ужасно, лучше бы дома осталась и полежала дня 3-4 а деткам каково? ему может полежать хочется под теплым пледом, а его тут нагружают музыкальным занятием, аппликацией и прочими развивайками. да нафиг! успеет, разовьется! мне лучше пусть у сына не растут аденоиды и он не будет уметь красиво клеить всякую фиговинку на листок бумаги, чем он это будет делать потрясно, но ценой здоровья.
17 октября 2013, 09:42
Liza Caddy работники садиков насоветуют... да нафиг! успеет, разовьется! мне лучше пусть у сына не растут аденоиды и он не будет уметь красиво клеить всякую фиговинку на листок бумаги, чем он это будет делать потрясно, но ценой здоровья.
Вот прям ОТ и ДО согласна с вами!!!
17 октября 2013, 09:44
Liza Caddy,+1.
17 октября 2013, 09:49
Qwayess,у тебя то Соня и рисует и вообще разносторонняя девица. мы вот как-то ограничились в развитии. больше рисовать не интересно дома. мы буквы-цифры. уже складывает во всю. примеры решает в пределах 10. стихи учит. рисовать/клеить/лепить отказывается(((((( только в садике посему мы туда конечно ходим, но без фанатизма и не в ущерб нашим аденоидам, кои (у нас есть тенденция) будут увеличиваться от частых болячек((((((
17 октября 2013, 10:04
Liza Caddy,ну все ведь детки разные) мы ведь, как ты знаешь, всего 3 недели в садик ходим. и у меня пока больше расстройств от этого, чем позитиву. сейчас вот приболели. неделю болеем, неделю еще посидим для закрепления. потом пойдем снова в бой к новым вирусякам))))
17 октября 2013, 10:12
Qwayess,конечно все разные. но в коллективе ни развиваются более гармонично. дома он может сказать "не хочу, не буду", достать любимые книжки с примерами (учебники Ленькины за 1 класс) и сесть решать. а в садике все рисуют красками и он. все клеят и он клеит. это мне очень нравится! дисциплинирует!
17 октября 2013, 10:53
По поводу 3-4 дней это мнение не только зав, но и врачей. Нам ЛОР в стационаре сказала, чтобы дома не сидели если нет темп-ры иначе из болезней не выберетесь. Кстати это западная методика. Как говорят врачи пока реб. сидит дома бактерии в садике скрещиваются и мутируют, поэтому реб здоровый вышел, а вирус уже новый для него. Кто следует этой методики (есть знакомые), у них дети действительно очень быстро перестают болеть.
17 октября 2013, 11:05
olenka178, 3-4 дня с момента выздоровления или начала болезни?
17 октября 2013, 11:14
Qwayess, там даже не идет речь с какого момента. Реб. должен ходить в садик всегда если нет темп-ры. Причем утром темп. нет -в садик. И не важно, что она могла быть вечером (невысокая).
17 октября 2013, 11:21
olenka178 Кто следует этой методики (есть знакомые), у них дети действительно очень быстро перестают болеть.
ога или приобретают хронические боляки, при чем не легонькие типа аденоиды, а например астму в 5 лет((( это как повезет я вот на везение надеяться не хочу у меня порой складывается впечатление, что у нас часть врачей училась не в мединституте, а в пыточной гестапо(((((((( верю только ну очень проверенным врачам. инфу, исходящую от остальных тупо умножаю на 0 так-то и обструктивный бронхит бывает без темпы, и гайморит, и куча других не сильно приятных болезней. логика у врачей... видать они даже и не слышали такого понятия! мозг - не! не пользуемся! нафиг. голова - да мы в нее едим! злюсь я на вот такие высказывания. только ну очень глупый чел мог такое брякнуть
17 октября 2013, 11:30
olenka178,кому хорошо, когда надрывно кашляющий и истекающий соплями человечек ходит в сад?! Он ни погулять, ни уснуть толком не сможет.....Про отношение к нему воспитателей я вообще молчу....какая-то дурацкая теория у них
17 октября 2013, 11:36
olenka178,
olenka178 По поводу 3-4 дней это мнение не только зав, но и врачей. Нам ЛОР в стационаре сказала, чтобы дома не сидели если нет темп-ры иначе из болезней не выберетесь. Кстати это западная методика. Как говорят врачи пока реб. сидит дома бактерии в садике скрещиваются и мутируют, поэтому реб здоровый вышел, а вирус уже новый для него. Кто следует этой методики (есть знакомые), у них дети действительно очень быстро перестают болеть.
Конечно, если оно так, то это замечательно!... Но не могу я так, 2-3 дня температура , а на четвертый день в садик, как мозгами не обдумывала!!!
17 октября 2013, 11:38
А как же осложнения???НЕЕЕт мы только долеченные!
17 октября 2013, 11:41
Ну что я могу сказать, любая теория имеет право на существование. Воспитатели тоже по-разному относятся. Но самое смешно, я помню, что когда сама ходила в садик (а это в советские времена) у нас очень многие ходили с соплями зелеными до колен. И никто никогда их не отправлял домой и все спокойно к этому относились. ЛОР говорит, что насморк это нормально, это говорит о том, что организм человека функционирует хорошо. И при встречи с инфекцией срабатывает защитный барьер в виде соплей. А не попадает инфекция вглубь организма. Организм борется с инфекцией. А про аденоиды: у кого то они есть, у кого то их нет. У меня племянница до 6 лет (пока ходила в садик) ходила с насморком. Тоже все говорили, что аденоиды. Потом ЛОР сказала, что аденоидов и в помине нет. Далеко не у всех они образуются. похоже, что это то же все индивидуально.
17 октября 2013, 11:44
Милена174, и не надо, теорий может быть множество, а ребенок-один. Если бы эта теория была верна, то к школе все дети забывали бы о болезнях, а картина противоположная, к школе у детей хронические заболевания берутся. Ребенок должен и имеет право выздороветь до конца, а после бронхита или затяжного орз с осложнением ещё и на постепенное возвращение к ритму прогулок, а не так, что вчера температура, а сегодня гулять 2 часа при любой погоде. ИМХО
17 октября 2013, 11:50
Марошка,ппкс!
17 октября 2013, 12:03
olenka178
ЛОР говорит, что насморк это нормально, это говорит о том, что организм человека функционирует хорошо. И при встречи с инфекцией срабатывает защитный барьер в виде соплей. А не попадает инфекция вглубь организма. Организм борется с инфекцией. А про аденоиды: у кого то они есть, у кого то их нет. У меня племянница до 6 лет (пока ходила в садик) ходила с насморком. Тоже все говорили, что аденоиды. Потом ЛОР сказала, что аденоидов и в помине нет. Далеко не у всех они образуются. похоже, что это то же все индивидуально.
капец я б вашего лора на пушечный выстрел не подпустила к детям! и что значит они не у всех образуются? они в организме у всех есть. они могут увеличиваться, могут нет. если насморк не лечить, или лечить пару дней, а потом в садик, раз нет темпы - то они 100% будут увеличены и потом только вырывать, а это не лучшим образом сказывается на организме в целом и на иммунитете в частности она у вас совсем бо-бо? это не то, что не профессионально, это просто тупой геноцид!
17 октября 2013, 12:04
Марошка,+ много! порой простые мамы пары детей знают больше, чем некоторые врачи(((((((
17 октября 2013, 13:17
Liza Caddy,насморк, а вернее прозрачные сопли, это действительно защитный барьер) они выводят из организма вирусы. а вот зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции. или вирусно-бактериальной) но это не значит что надо срочно капать нос или поить а/б)
17 октября 2013, 13:31
С насморком тяжело только первые 2 дня, когда все течет, глаза слезятся, ну а потом то вялотекущий может 2 недели быть...чего его дома лечить то? я за садик. Даже сидючи дома осложнение на уши может быть, а может и не быть, так чего сидеть??
17 октября 2013, 13:32
я честно признаюсь, что больше недели дома не держала, белели первые полтора года, а потом переросла. С насморком простым точно дома не сидели, оставались на пару дней (смотрела на общее состояние)
17 октября 2013, 13:50
Alena2005,у кого как
17 октября 2013, 13:55
С вялотекущим насморком надо выяснить его причину, а не ждать наслоения новой инфекции, но это мой подход к здоровью моих детей. Кто в садике будет следить за промыванием, вовремя поможет высморкаться, как оделся ребенок, вспотел или нет, сколько он выпил, а это все важно для приболевшего ребенка?
17 октября 2013, 15:56
Марошка С вялотекущим насморком надо выяснить его причину, а не ждать наслоения новой инфекции, но это мой подход к здоровью моих детей. Кто в садике будет следить за промыванием, вовремя поможет высморкаться, как оделся ребенок, вспотел или нет, сколько он выпил, а это все важно для приболевшего ребенка?
+1000
17 октября 2013, 16:49
девочки, а кто-то может брал домой уфо-солнышко?помогает он при насморке и инфекциях?как часто используется? Хочу с лором посоветоваться по поводу такого приобретения и послушать тех, у кого он есть
18 октября 2013, 05:09
Liza Caddy, Вы не правы в принципе. Аденоиды далеко не у всех увеличиваются даже при частом насморке. А ЛОР ребенка видел впервые и даже не знал, что она часто страдала насморком. Кстати, потом еще ни один ЛОР смотрел, аденоидов нет. А беда родителей в том, что они часто залечивают детей и приписывают им несуществующие болезни, т.е. услышали где-то какой- то симптом конкретного заболевания, все значит у реб. это есть и т.д., в том числе и с аденоидами, раз часто насморк значит увеличены аденоиды. А это неправда.
У нас есть УФО-солнышко. честно говоря нам не помогает.
18 октября 2013, 05:30
olenka178, про аденоиды - все ЛОРы говорят, что чем чаще болеет ребенок, тем быстрее растут... кого иммунитет сильнее - те и болеют реже, а многим частоболеющим рекомендуют отказаться от ДС
18 октября 2013, 05:38
Вот не верю, что аденоиды сами по себе растут. (хотя возможна предрасположенность) Но именно при затяжных, не долеченных болезнях они однозначно будут увеличиваться. Сама была в таком положении, что не было возможности долечить ребенка, а иногда и с насморком ходил он у меня в садик. Как я жалею об этом! Так проходили в садик год, закончили ангиной, хроническим тонзиллитом и аденоидитом 2-3 степени. В итоге иммунолог однозначно сказала-с таким "букетом" нельзя в детский сад. Я уволилась и год восстанавливала ребенка. Но хронические заболевания с ним теперь на всю жизнь.
18 октября 2013, 05:55
olenka178,в смысле не права в принципе? а я и не говорю, что именно у того конкретного ребенка есть аденоиды! я говорю про ее гестаповскую теорию - пару дней дома посидели и выпнули в садик! только у ребенка с железобетонным иммунитетом не будут они расти при таком раскладе. у всех средне-статистических детей будут и потом вот такие Лоры будут вам же говорить - ну чтож вы мамо не лечили ребенка? и писать направления драть эти самые аденоиды выбор каждой мамы свой!
Оюшминальда,вот согласна с вами. редкий ребенок при таком раскладе остается абсолютно здоров. зачастую в карточке к 6-ти годам появляется какой-нибудь хронический диагноз и 90% это ЛОР диагноз((((((( поэтому таких вот врачуг сразу на мыло!
18 октября 2013, 05:58
Qwayess Liza Caddy,насморк, а вернее прозрачные сопли, это действительно защитный барьер) они выводят из организма вирусы. а вот зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции. или вирусно-бактериальной) но это не значит что надо срочно капать нос или поить а/б)
ненавижу антибы мы даже бронхит без них вылечили. правда лечили месяц. а врачам лишь бы быстрее. вот не разделяю я их подхода. мне некуда торопиться. у меня вся жизнь впереди. но если бронхит простой не осложненный уже лечить флемоксином!!! то что потом то поможет? нафиг. я не сторонница закармливать химией без действительно острых показаний. а лечение без убойных таблеток всегда долгое. поэтому какие нафиг 3-4 дня и в садик? 3 недели! и пусть сидит. мне он не мешает!
18 октября 2013, 06:06
я вот свою лечу до последнего чиха, а аденоиды есть... от иммунитета они зависят, от частоты заболеваний... сын практически не болел, а если и болел, то 2-3 дня в легкой форме, аденоидов и в помине не было.. так что не от не долечивания они зависят, хотя это тоже играет роль...
18 октября 2013, 06:17
стрелка,во-во нельзя всех детей под 1 гребенку.
18 октября 2013, 06:26
Liza Caddy стрелка,во-во нельзя всех детей под 1 гребенку.
организмы у всех разные... даже у детей в одной семье... меня даже не столько аденоиды беспокоят (в принципе это нормально что они есть). а частота и степень заболеваний... меня вот тоже бесят родители. кот заболевших детей в садик водят... однажды папашка из нашей групы ребенка с конъюктевитом привел в садик, ему на встречу медсестра попалас, кот хотела развернуть его с ребенком домой, а тот устроив скандал равзернулся , хлопнул дверью и убежал... правда медсестра, ребенка в бокс забрала и пошла вызванивать мамашку...
18 октября 2013, 06:35
Старшую свою дома не держала, максимум неделя больничного и в садик, с соплями, конечно не зелеными, ттт нам 10 лет аденоидов нет. Над младшей тоже не собираюсь трястись, главное темпы нет, чувствует себя хорошо, чего дома сидеть, а сопли в младшей группе практически есть у всех всегда. Многие знаю, закроют больничный, а потом недельку для закрепления результата дома сидят, потом неделю в садик и опять на больничный уходят. Нет, ну у кого есть возможность ребенка не водить в садик, за ради бога, это выбор каждого, могут совсем не водить, их право. Но и осуждать думаю не стоит кто детей дома не держит с соплями, вот у нас сейчас в группе по списку 18 чел, максимум ходит 5-7 человек, все дети по 2, а то и 3 раза болели, ходим с августа, ттт мы ни разу не заболели и сопли нам ни почем чужие, это все от ребенка зависит самого, и никак чужой сопливый ребенок не виноват в том что чей то ребенок часто болеет.
18 октября 2013, 06:41
Byshochek, никто не спорит... только вот в раздевалке как-то неприятно, когда ребенок чихает на мою дочь зелеными соплями... аж до рвотного рефлекса со стороны моей дочи... мне вот право дело все равно кто как своих детей лечит, но мне не безразлично, что от всего этого болеет моя... зеленые сопли считаю заразными, особенно когда чихают практически в лицо... но это мое мнение, и слава Б, что видя подобное я доношу это до заведующей и медсестры и они реагируют на это... многие родители кстати очень поддержали меня... отчасти поэтому возможно моя дочь и болеть меньше стала, т.к. воспитатели не допускают больных в группу...
18 октября 2013, 06:48
У нас двоюродный племянник, 6 лет, болеет очень редко, аденоиды с 3- х лет поставили, в садик ходит всегда, болеет 1 раз в год. У поруги сын - тоже редко болел, а аденоиды....от насморка это не зависит, тут предраположенност видимо.
18 октября 2013, 06:49
стрелка,за 5 лет что водила дочь в садик ни разу не видела таких детей, чтобы прямо с зелеными соплями, да еще чихающих в лицо, возможно есть и такие, но я не видела и слава богу. Мы 1 год болели стабильно, а потом перестали, переросли просто, зато до садика, ни одной заразой не болели, а младшая у меня наоборот до садика несколько раз болела, видимо со школы старшая притаскивала вирусы, зато сейчас 3 месяц ходим в садик, и видимо ее организм познакомился уже со многими вирусами, и на каждый чужой чих, дочин организм не реагирует.