Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 7 из 25
стрелка, считаю, что заразные сопли - именно вирусные, прозрачные, кот. текут ручьем. Зеленые - они ж старые, это уже давняя инфекция, скорее всего не заразные.
Alena2005
стрелка, считаю, что заразные сопли - именно вирусные, прозрачные, кот. текут ручьем. Зеленые - они ж старые, это уже давняя инфекция, скорее всего не заразные.

ЛОР наша неск иного мнения...
не все зеленые сопли заразные, но есть ряд бактерий, кот и в зелени живут...
также сопли могут не течь ручьем наружу...
Вот кстати когда у нас адаптация была, начали только младшую водить, она плакала конечно поначалу и когда она плакала у нее сильно текли сопли, просто прозрачные, нас даже воспитатель просила бумажных платочков побольше приносить, так как там и слезы и сопли, обычный платок за один раз промокал насквозь, но это не значит, что мой ребенок заразный, когда она не плачет, с носа у нее ничего не течет.
Alena2005
полный досвидос(((((((((
оригинальное решение! первый раз такое слышу
врачи "считают так" - вирусы вызывают обильные прозрачные сопли. зеленые и желтые - это гарантия того, что в носу еще и бактериальная инфекция присоединилась. может одна, может с вирусом.
о ужас! к лору вроде все одинаково ходим :не знаю:
или только у меня врачи такие, которые мне все по полчаса разжевывают?
Alena2005, это бактериальная инфекция! Вот чихнешь такими соплями на кого-то и все! Приехали!
Alena2005
хехе. постаревшие сопли)))
прозрачные сопли еще бывают при аллергическом насморке.

Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный).
Qwayess,во! молодец. прям как хороший лор все научными словами рассказала
Да! Такие сопли обычно даже антибами лечат. Изофра, полидекса.........Какой тут садик?!
Alena2005
Вот капеец...
Liza Caddy
Qwayess,во! молодец. прям как хороший лор все научными словами рассказала
это не я) это доктор Комаровский))))
Liza Caddy,Judith, девочки, бывает что после пролечивания антибами и если нет давно уже темпы, зелень из носа незаразная, т.е. это "сдохшие бактерии" отчасти+результат лечения антибами (воздействие на кишечник)... у нас так было после пневмонии. сколько раз сдавали мазки из носа- все было ОК в плане бактерий(в титрах безопасных), в итоге пока не пролечили кишечник после антибиотиковой атаки зелень так и была.. единственное у нас сопли никогда не текут наружу - все по задней стенке... такое вот оказывается тоже бывает...
Тоже всегда считала что прозрачные сопли не всегда зараза - у нас текут когда плачем, потом нет ничего, а вот когда зелень то однозначно инфекция, лечить ее нужно и не морковкой\свеклой а нормальными средствами...
Qwayess,пофиг - хоть чьи слова, главное они правильные! мне лор так же объясняла. просто я по-научному не могу. пересказ своими словами не такой убедительный.
любые сопли заразны.
других людей не обвиняю, что водят детей с соплями, это поможет моему ребенку лучше адаптироваться в вирусам и бактериям и потом на них не реагировать
сама своего лечу до полного восстановления. просто потому, что не хочу проверять будут у него осложнения или нет.
моя позиция такая. у других мам другая, которая тоже имеет место быть. никого не осуждаю. пусть водят каких хотят детей.
Дженика
Тоже всегда считала что прозрачные сопли не всегда зараза - у нас текут когда плачем, потом нет ничего, а вот когда зелень то однозначно инфекция, лечить ее нужно и не морковкой\свеклой а нормальными средствами...
и только дома ,потому как никто в садике в нос закапывать не будет .
Для меня самый заразный ребенок, это который много чихает и только начинает бежать "водичка" - а чихами во все стороны вирусы летят и оседают на игрушках, других детках и т.д.

Про "зелень" раньше волновалась, а к концу учебного года в яслях, когда почти все группа ходила с густыми зелеными соплями, расслабилась. Эти сопли как-то тихонько сами проходили (при нормальной работе иммунной системы).
Да ну на фиг садик! Ну не хочу, я вечно сопливых детей в округе, не долеченных, больных! Не хочу я больного своего ребенка, мне хватает Автографа с теми же проблемами. Не понимаю я как можно так плевать на здоровье своих детей. И людей я не понимаю геройски идущих на работу, заражать окружающих. Нет у нас культуры, не думают у нас люди об окружающих. И часто у всех 2 мнения, свое и не правильное!

Что бы деть не болел - нужен спорт, закаливание и оздоравливание.
Manticora, ну зачем так строго?)
Я вот с соплями хожу на работу. Теперь вот с воспалением лёгких свалилась, сижу дома - зарплаты не будет, как платить за все обязательные платежи понятия не имею, буду должником по кредиту в этом месяце... Так что героизм взрослых болеющих людей не всегда связан с отсутствием культуры и бравадой. 
Но эта тема о детях...
Moonstone, Оль, может я категорична, и я все понимаю, что в жизни есть разные обстоятельства. Но лично меня она научила, что важнее всего здоровье, и мелкий героизм ( на работу с соплями) потом выливается в кучу осложнений, а параллельно заражаются и окружающие и их семьи и т.д.

ТОже не с потолка беру. Я вот вечно с матерью воюю, о я болею, НО РАБОТАТЬ НЕ КОМУ, и вот в класс больная, а в итоге страдают чужие дети и их семьи. И сознание человека не повернуть. Да пару дней отлежаться и все ок, и волки сыты и овцы целы ИМХО!
Moonstone, Мир, дружба), злая я последнее время, пойду что нить хорошее сделаю, а ты не болей! Выздоравливай и пусть в жизни у всех скорее все наладиться.
Manticora, я бы рада с соплями не ходить на работу, но с одними соплями больничный как ни странно не дают и у виска еще наверняка покрутят т тунеядкой обзовут( а темпы у меня как правило не бывает - вот и приходиться на работу ходить
все ушла.. я живу в другом мире, где больничный не проблема.) Ладно девочки, у каждого свой жизненный опыт и на основание его мы видим мир и делаем выводы. всем нам не болеть.
Manticora,я посмотрю как вы будете говорить ,когда ребенок пойдет в школу.Когда он вирусов не видел.Будете месяцами дома сидеть.
Комаровского почитайте,может не так категорично будете.Там человек все это объясняет.
у всех разные мнения, разные ситуации, и разные организмы...
есть дети, кот с рождения под вирусами -бактериями живут и болеют без конца даже в школе, а есть те, кто не ходит в садик, закаляется-укрепляется и т.п. и в школе не болеют...
Manticora
Да ну на фиг садик! Ну не хочу, я вечно сопливых детей в округе, не долеченных, больных! Не хочу я больного своего ребенка, мне хватает Автографа с теми же проблемами. Не понимаю я как можно так плевать на здоровье своих детей. И людей я не понимаю геройски идущих на работу, заражать окружающих. Нет у нас культуры, не думают у нас люди об окружающих. И часто у всех 2 мнения, свое и не правильное!

Что бы деть не болел - нужен спорт, закаливание и оздоравливание.

я конечно Комаровского наизусть не помню, но не помню я у него, что больных или не долеченных детей надо водить в коллектив. Про прогулки помню, но температурный режим помню, про поведение при простуде помню, и выполняю кстати. Деть за почти 6 лет, антибы пробовал 2 раза, при чем 1 раз в больнице. А еще я помню, что тот же Комаровский советует больными на работу не ходить...хотя память меня может подводить конечно...

Арахис, да много где уже написано, что прохождение садиковских вирусов НЕ защитит от школьных - там также новый коллектив со своими микробами... и дети будут болеть
все завист от иммунитета конкретного ребёнка
Sun_Sky,у нас в школе болеют дети ,которые в садик не ходили и видели улицу и людей из окон машин.
Да согласна ,что дети  привыкают к инфекциям,но надо разные вирусы успеть до школы подхватить.
Кучу примеров знаю, где дети не ходили в садик и теперь в школе практически не болеют. А мой-что в садике болел, что в школе болеет. Хотя с возрастом легче переносит заболевания, конечно.
Так что однозначного мнения в этом вопросе нет.
Арахис, а по моим наблюдениям (детей-первоклассников подруг и знакомых) одинаково примерно болеют те и те
Арахис, у меня мама педагог нач. классов, с 35 летнем стажем работы, ее статистика говорит, о том, что и садичные и домашние дети болеют одинаково, все зависит от иммунной системы ребенка.
Арахис
Sun_Sky,у нас в школе болеют дети ,которые в садик не ходили и видели улицу и людей из окон машин.
Да согласна ,что дети  привыкают к инфекциям,но надо разные вирусы успеть до школы подхватить.

Ну далеко не факт! У меня у старшего астма с 2 лет (как в садик отдали так и началось) до 5-6 лет практически сидели дома, в садик ходили несколько дней в месяц, вирусов не хватали, нам своих болячек выше крыши было, очень мало гуляли((( но к школе он у меня практически перестал болеть, в школе пару раз ангины были на нервной почве 2-3 раза подряд как раз перед окончанием четверти заболевал, перед контрольными, и все...сейчас сопли может где-то подхватить но не чаще раза в год и прививки мы никакие не ставим)
Девочки,да сидите ,конечно дома))))Может дети здоровые будут.А еще лучше вообще из квартиры не выходить,а то мало ли что.
Manticora
Арахис, у меня мама педагог нач. классов, с 35 летнем стажем работы, ее статистика говорит, о том, что и садичные и домашние дети болеют одинаково, все зависит от иммунной системы ребенка.

+10000000
Арахис, а что жизнь только в садик упирается? Дети ходят либо только в дет. сад, либо сидят только дома? Альтернативы нет! Совсем нет.
Арахис
Manticora,я посмотрю как вы будете говорить ,когда ребенок пойдет в школу.Когда он вирусов не видел.Будете месяцами дома сидеть.
Комаровского почитайте,может не так категорично будете.Там человек все это объясняет.

Арахис
Девочки,да сидите ,конечно дома))))Может дети здоровые будут.А еще лучше вообще из квартиры не выходить,а то мало ли что.

Арахис, категоричность увидела только в ваших постах.
Я точно живу в другом мире...
Manticora,нет))))
Потому ,что все школы развития с такими же мамами,которые боятся ,что на них чихнут и всё))))
Я понимаю ,что не только садик формирует иммунитет ,а например не ношение теплых ватных брюк в 0 градусов.как я смотрю делают многие мамы.и другие вещи.Но я за то ,что не надо всего бояться ,и тогда все будет намного лучше)))))
Я понимаю ,что в садик водят недолечееных и сопливых потому что сидеть некому , а на работе не дают посидеть на больничном ,но когда под это еще и подводят теоритическую (БРЕДОВУЮ ) базу ,считают мам которые лечат своих детей перестраховщицами и прочее это уже слишком . :crazy2:
Арахис, и на входе стоит врач и всех проверяет ( я про школы развития), поделитесь хоть одной такой а..))))))))
Согласна, может это и бактериальная инфекция, но я тож не с потолка взяла, что заразен человек никак не 2 недели...
У кого есть возможность, тот пусть лечит детей по 3 недели, я только за.
Но не нужно делать из этого проблему и смотреть на чужие сопли, у всех разные обстоятельства..Это всего лишь СОПЛИ!
Это не значит, что другие мамы любят своих детей меньше..и хотят им зла. И "за границей" тож принято не придумывать и не залечивать, нет темпы - в сад-школу , уж не думаю, что там хотят погубить нацию, у них и так стареет население.
А то прям все "ужас-ужас".
Alena2005, не все, что есть "за границей" - это правильно...