Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 28 из 38
Мы пользуемся многоразовыми с рождения. Мне очень нравится. для меня это не способ приучения  к горшку, а современная альтернатива марлевым подгузам. У меня фирмы Непромокашка и Конопушка. Плюсы Непромокашки - они внутри хлопковые, но минус что он весь промокает, т.е. промокает и вкладыш и сам подгуз. Потом я купила Конопушку у нас в закупках, он внутри из рыхлой синтетической ткани, и он не промокает, меняю только вкладыш. Конечно надо следить, т.к. и у нас было раздражение, но не от подгузов а от пописов, делала перерыв. Пока маленький был, я чередовала в течение дня - голопопие, памперс, многоразовый. Не пользовались ими, когда какали по 5-6 раз в день, т.к. отстирывание какашек уже замучало. Сейчас мы день только в многоразовых. Уходит 2 памперса, максимум 3 в сутки - на сон и на прогулку, у меня многоразовых немного, поэтому стираю каждый день. Сейчас сохнут долго, я включаю перед сушилкой обогреватель. Не знаю, я привыкла к ним, мне нравится.

Я когда удешевляла расходы на памперсы, то на ночь актив беби, а днем слип энд плей. Муни покупала 1 раз, никаких дополнительных плюсов  от них не увидела.
coZy
inka, меня беспокоит то количество подгузов, которые я выбрасываю((( С экологической точки зрения. Поэтому по возможности заменяю на многоразки. Сегодня гуляли в реймовском комбезе, он широченный. Вот под него как раз и можно такие носить. А под мною любимые джеггинсы на Дуняшку точно многоразку не нацепишь - они очень попу увеличивают.

Я каждый раз тоже думаю про экологический момент, особенно когда были у родственников в деревне, там только в памперсах, т.к. мыть попу не удобно и было  холодно, так мы их в отдельный мешок собирали, я от количества была в мягком шоке
Девочки, как то вставал вопрос, что одевать ре на ножки, т.к. пол холодный. Нам вчера бабушка подарила вот такие тапки, там 80% бамбукового волокна, а на стопе резиновые не скользяшки
Девочки, у меня вопрос по поводу обуви -  вы детям дома сандалики одеваете на пару часов?
мы дома ходим в меховых тапках щас, нам их с юга привезли

Evaganina
Девочки, у меня вопрос по поводу обуви -  вы детям дома сандалики одеваете на пару часов?

недавно про это мужу говорила, что надо, вот жду тепла и будем ходить в сандаликах
Zlatich, ну это ж хорошо, когда ребенок так самозабвенно  занят игрушкой, мне бы так ))
Zlatich, Злата очаровашечка!!
все тоже седня буду выбирать коляску после твоих рассказов!))) я думала, что она тока в след. году будет актуальна
MamAnnya, у меня только сейчас твоя ава поменялась, а я все думала - про какую Софи лорен пишут ))))
Zlatich, Злата красатулька!!
Злата взрослая такая))) красотка)

Мы в сандаликах ходим, когда я мою пол и пока не высохнет, пол мою каждый день, пару часов не набирается.
Zlatich, классная такая! Радуйся, пусть ребенок играет 🙂
Sonechка, хорошие, у нас тоже такие есть - покупали в Ашане
Про обувь - нам ортопед сказала только в сандалях дома, но в реальности это тяжело - Надя вообще не хочет в сандаликах - какое-то время походит - а потом снимает, вообще не любит ничего на ногах - постоянный бой - мама ловит Надю и одевает носки, колготки, сандали, Надя профессионально все снимает 🙂
По многоразовым - покупала я Конопушу, трусики -  пока по назначению не пользовались - они с нас немного слетают 🙂 (маленькая попа у нас), а подгузы - используем для бассейна - очень удобно 🙂
Evaganina
MamAnnya, у меня только сейчас твоя ава поменялась, а я все думала - про какую Софи лорен пишут ))))

дык я ее поменяла недели 2-3 назад, а тут вообще обновилось недавно
Zlatich, ну это ж здорово, что Злате нравится игруха! Вы уже такие болшие красотулишны! Моя видимо мала, чуток покатала и хватит. У нас сейчас ручной период.
Evaganina, подскажи, пожалуйста, самих трусиков и вкладышей сколько у тебя? какие вкладыши? хватает или мало-много такого кол-ва?
а я сегодня снова неудачно легла ночью- шея болит, голова не поворачивается( снова позвонок выпал( надо наверно к дяденьке-костоправу ехать
kotnatalya,такая же фигня постоянно, еще от шеи голова болит по трое-четверо суток. У нас поликлиника колющенская за домом, пошла туда к массажисту, спросила сколько будет стоить платно, щас хожу на массаж, все прошло, спина и шея прошли, летаю! и ходить недалеко.
tyrkushka
kotnatalya,такая же фигня постоянно, еще от шеи голова болит по трое-четверо суток. У нас поликлиника колющенская за домом, пошла туда к массажисту, спросила сколько будет стоить платно, щас хожу на массаж, все прошло, спина и шея прошли, летаю! и ходить недалеко.

Я вот думаю, то у меня это затекает все когда я ее на фитболе по 2-3 ч качаю подряд, потом как старушка разогнуться не могу
kotnatalya, ой у меня с шеей такое же бывает, ужасное состояние.
По подгузам - непромокашек у меня 5, конопушек 2, вкладышей 14. На день хватает, непромокашки на 1 одевание, конопушки использую несколько раз. Вкладышей в день уходит штук 10, все 14 за день ни разу не использовала
Evaganina, Ничего себе, какой арсенал!!!
tyrkushka, везет тебе))) мне некуда идти (в смысле близко ничего нет), да и не с кем сына оставить, пойду на разовое "вправление позвонков на место", дешево, быстро и помогает)
tyrkushka, а сколько стоит курс массажа?

девочки, у вас цикл восстановился? у меня вернулись они в 7 Тимошкиных месяцев,  и никакой периодичности, вернее очень длинный цикл - 42, 47 дней, сейчас вот уже  снова 40 дней прошло и тишина(((( че такое? я же еще даже к гинекологине не ходила с родов(((
kotnatalya, у меня еще глухо с этим. 0.
kotnatalya, а меня этих дел вообще нет, постоянно нервнечаю из-за этого... А после первых родов цикл токой и был 40 и более, а потом Златуся не жданно, не гадано появилась...
kotnatalya, как с родов??? Девочки вы чего, это же самое наше дорогое, за этим только глаз да глаз!!! Я в этом плане очень прилежная, сейчас еще на узи надо сходить, а цикл только начался.
У меня тоже цикл скачет, ходила к Г, говорит, на узи надо сходить... Все никак не выберусь((
timma, Злату с 11 месяцами!!!
timma, с очередной даткой, скоро годик :ура:
kotnatalya, у меня с 11 мес. Все так же как до родов, у меня он был изначально длинный примерно 35 дн. - сейчас такой же. Хотя я тоже нервничала что так поздно.
Юля, Злата - будущая мама уже🙂

timma, пропустила вчера фото. Именинницу с даткой! :рай:
timma, С очередной даткой! Финишная прямая)))) скоро годик!
Sonechка, да бесит меня наша гинекология, туда ваще не попадешь, а платно идти не хочу - уже сталкивалась с тем, что они пользуются тем, что сама-то в себя заглянуть не можешь, вот они там диагнозов-то кучу и напридумывают, а еще анализов небесплатных гору назначат, а в итоге говорят типа, ну вот, анализы хорошие, все в порядке(((( нафик нафик
kotnatalya,я по 200 рэ плачу.
tyrkushka,как так мало??? я в шоке, я за детский то массаж по 400 платила
а вообще-то пора мне уже за ум браться, мы же в больнице с мелким не были с 7 месяцев, все лето прогуливали))) с первым то я не такая безответственная была)) каждый месяц как штык в больничку бегала, а тут... расслабилась))) и прививок у нас нету почти совсем))) АКДС еще ни одну не ставили... страшно мне... и наша участковая в декрет ушла, идти боюсь, по шапке мне надают похоже((( эх(((
kotnatalya
Sonechка, да бесит меня наша гинекология, туда ваще не попадешь, а платно идти не хочу - уже сталкивалась с тем, что они пользуются тем, что сама-то в себя заглянуть не можешь, вот они там диагнозов-то кучу и напридумывают, а еще анализов небесплатных гору назначат, а в итоге говорят типа, ну вот, анализы хорошие, все в порядке(((( нафик нафик

Можно же выбрать любую ЖК, не обязательно же по прописке, я вот на другой конец города езжу в областную.
kotnatalya,не переживай не ты одна такая))))) но если тебя не беспокоило ничего у ребенка то зачем таскать его в поликлиннику? У нас правда до года мед отвод по прививкам. Сейчас вот годовую комисмию пройдем и будем прививками заниматься.
Sonechка, надо этим заняться, а как ты гинеколога выбрала себе?
я вот никого совершенно не знаю
VAV85, тоже прогульщики)))) да, в нашей больнице только сопли собирать ходить ... или еще чего похуже, но надо, хоть направления на комиссию годовастую взять)))
Всем привет!

девочки, как же вы можете по начам сидеть? :смеется: я совсем к 11 уже сонная :lol:

Аня-ВАВ, фотки углядела - Тема вырос сильно, изменился! Ты стройняшка, красавица! В шляпе - отпад :mrgreen:
Тимма, Аня, девчушки очаровательны! :рай:
а кто-нить знает, как дети после года прививки переносят? лучше или хуже чем в малявочном возрасте?