Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 27 из 38
sampolina, белка это тоже хорошо) хоть кто-то) у меня малой вообще на нем отказывается сидеть, я пока и отстала от него.
kotnatalya, с 11 месяцами вас! здоровья, улыбок, умелок!
видимо надо купить коляску, они недорогие, вроде за 160 р даже видела, подобную той, что Темка катает у девочки, пусть круги наматывает по дому 🙂
это явно дешевле чем активные ходунки, да и сложить можно, место занимать не будут много 🙂
sampolina, я пока не собираюсь ее приучать к горшку, у нас очень много подгузов уходит, честно, уже хочется эту статью расходов подрегулировать малость, да и попка дышать должна, я так думаю, до холодов мы вне сна в одних штанишках рассекали, сейчас на холодном полу в холодных мокрых штанах не очень, конечно.
сын стал гулять до часу ночи, а потом днем до 10-11 спит (ну и я с ним естессно), один дневной сон час или два и все! (я в шоке, завтра, если мне хватит мужества, буду будить часов в 8, а то мне такой распорядок совсем не нравится(
inka, спасибо!
девочки, я спать, а то не получится завтра встать) всем спокойной ночи!
sampolina,чтоб у тебя все получилось!!!
МаМаРиШа,да, подгузы да, серьезная статья расходов, я ее урезала путем удешевления дневных подгузов. Ночью япошки-трусики, днем - памперс актив бейби. А я чего то подумала, что у меня сын в ее возрасте уже приученный к горшку был, не писился в штаны, сам просился, а с ней я даже не садила ее ни разу, стоит этот горшок как деталь интерьера...если ждать до след теплой весны - то вот думаю - не поздновато ли будет...а вообще я тут с крестницей разговаривала, на момент разговора ей было ок 2,5-3 лет (точно не помню), она увидела маленького ре и подгузники, спросила что это такое - я говорю: "Подгузники", она мне:"Зачем", я ей всё объяснила и сказала, что она тоже и писила и какала в штанишки и в подгузники. Она была так изумлена - "Как это я писилась и какалась в трусы! Это же неприятно! Фууу!" Шок был у девочки ))) Так что еще чуть-чуть и мы забудем про подгузники и приучение к горшку )))
M@mo4k@ спасибо!
МаМаРиШа, у меня Темка днем в основном просто в штанцах, без подгуза, но я постоянно проверяю попу, да и штанцы такого цвета, что посики сразу видно, плюсом, любимое занятие по лужу руками шлепать 🙂 или размазывать, т.е. вижу сразу, в основном когда снимаю еще тепленькое все
но да, с холодами слежу тщательнее, чем когда было жарко, за сухостью попы и штанов
inka, да у нас пол очень холодный, так то она подгузы+штаны, а в одних штанах не пущу сейчас по полу елозить, мы ж не ходим, все время на попе и коленках.
sampolina, это все на столько индивидуально у каждого ребенка, у меня знакомая есть, они вообще с рождения не использовали подгузы, и высаживала, и на горшок рано приучала, а все равно до 2-х точно мимо частенько, в штаны.
МаМаРиШа,согласна про разные, дочь другая совсем...неторопливая во всех смыслах, вот я и в ее стиле - не тороплю с горшком ))))
МаМаРиШа
Девочки, у нас же кто-то многоразовыми подгузами пользовался/ется? расскажете? Открылась закупка, хочу попробовать.

я покупала на пробу не в закупке, а в магазине многоразовые, ну скажу мне не понравилось что всё внутри сильно уж мокро у ре, а цена на них соизмеримо приличная, хоть и кажется что это выгодно. Т.к. расскажу на практике:
ре пописил - по теории многоразового подгуза надо поменять вкладыш (салфетку внутреннюю) и снова одеть сами трусики. А на практике надо менять весь подгуз, т.к. всё равно кулиски между ножек всё равно мокрые. Ну и опять же от самой ткани может быть раздражение. Долго сохнут после стирки (а это соответственно должно быть достаточное количество самих подгузов, чтобы носить пока сохнут остальные).
   Но опять же по ним есть вроде и хорошие отзывы. Ну и симпатичные с виду они.
 Я плюнула на эту затею пыталась сама что-то подобное сшить - не получилось, т.к. купить сразу много шт.10 я не решилась - дорого, а 2х подгузов и 6 вкладышей оказалось мало. Всё так же делала и делаю из одноразовых, тонкие воздушные, сохнут быстро, выбросить не жалко, но этот хэнд мэйд конечно для совсем отчаянных как я.
    Вообще до сих пор придерживаюсь мнения - ничего лучше одноразового подгузника не придумали.
kotnatalya, ой, пропустили🙂
С прошедшими 11 месяцами вас!
Timma  - пропустила фото...
Весь вечер делали каркас с мужем для корзины - домика для котов. Муж решил делать "капитальный дом" выпилил мне из пластика дно (обычно я корзины с картонным делаю дном), насверлил дырок, простые столбики вертикальные/стоячки усилили проволкой...В общем чтоб выдержал двух котов🙂)
Юлёнк@, ясно, тогда не будем мучиться, переждем холода и снова на штанишки перейдем, спасибо.
airishana, а не раздерут они дом свой? точа коготки?
МаМаРиШа
airishana, а не раздерут они дом свой? точа коготки?

Ну могут повредить, но когда он пахнет лаком - я заметила он становиться менее привлекательным🙂 Точить об корзины когти пытался только молодой кот, за что тут же получал, и вроде пока повторных попыток не предпринимал. 
Кстати тут спрашивли про их здоровье (я печатала - печатала, а ответ куда то пропал)...
В общем только - только мы закончили (надеюсь) эту эпопею...Иосифу пришлось делать два курса сильных уколов (после первого прогресс был сильно маленький),  младшему коту и собаке - прокололи курс более растянутый по времени, но препараты не такие "термоядерные". В итоге вот 17 и 20 сентября поставили им по последнему уколу. На собаке и молодом коте следов вообще не осталось - все заросло, на Есе - заростает, уже почти незаметно🙂
МаМаРиШа, мы тоже пока холода пережидаем)) тут только сами подгузы по акциям покупать чтоб дешевле выходили за 1 шт.
Да и вообще горшочные дела не за горами, ре уже много писиет и хватает подгуза ненадолго, так что думаю скоро будем начинать с горшком дружить))
airishana, ох здоровья живности, чтобы больше не цепляли этой заразы!!

МаМаРиШа, про многоразовые - давно давно Львица писала, что взяла их на пробу, и в первый же день у Левы вся попа красная стала, ровно по трусикам, т.е. оказалась дикая реакция, и она не стала ими пользоваться. насколько я помню
я купила тоже, но так и не рискнула использовать, лежат вот без дела 🙂 1 трусы и 2 вкладыша
и да кстати, их же стиратЬ, сохнуть надо, а пока отопления нет, где сохнуть то... на полотенцесушителе в ванной, так он один и не большой, имхо
МаМаРиШа, те подгузы, что в закупке, после пописа по мокроте - как обычные памперсы, слегка влажные. Сохнут сами подгузы быстро, а вот вкладка подольше, у нас вкладок чуть больше поэтому, чем подгузов. Но вот у меня сомнения есть по поводу того, что "попа дышит": они ж все равно из какого-то непроницаемого материала сделаны, их наружный слой.

Юлёнк@, ты, наверное, про "Непромокашку" пишешь. Они действительно отвратительные, там  просто хлопок. У глориес, конопуши, альвы внутренний слой какой-то другой, типа микрофибры что-то, он совсем иначе ощущается.

Кстати, я покупала многоразки разных фирм. К*онопу*ша, которые открыты сейчас в системе, мне больше всего понравились. На втором месте в моем рейтинге - те, на которые у Левы реакция была, альва бейби. У нас обошлось без каких-то реакций на них.
Но т.к. у нас не дубак дома и мы в штаны простые "сцым", то как-то редко пользуюсь ими. Да, чуть не забыла их основной минус написать - для сна они не подходят, по крайней мере, девочкам. Дуняшка на боку спит часто - они сбоку протекают, у них просто резиночки на ножках фиксируют, а своеобразной "юбочки", как у одноразовых, нет.
kotnatalya, с 11 месяцами вас! растите здоровыми на радость маме с папой :пятачок с шариком:

airishana, хорошо хоть более менее получше
повторюсь про акции на подгузы
в метро памперсы вроде до 01.10 (вроде так на ценнике было написано) акция на большие коробки, где по 2-3 упаковки обычных т.е., ну или как то так, и на трусики и на подгузники всех размеров, кто бывает в коробках больших. видела несли навстречу трусики вроде бы для девочки 132 штуки (на коробке девочка была 🙂)
я взяла 96 штук трусики актив бой 5ка за 998 руб, т.е. это две пачки по 48 штук в обычной
до это брала по акции в дм за 1100 эти же 96 штук, там скидка была 15% на памперсы, так что тут в метро еще и дешевле вышло
inka, меня беспокоит то количество подгузов, которые я выбрасываю((( С экологической точки зрения. Поэтому по возможности заменяю на многоразки. Сегодня гуляли в реймовском комбезе, он широченный. Вот под него как раз и можно такие носить. А под мною любимые джеггинсы на Дуняшку точно многоразку не нацепишь - они очень попу увеличивают.
coZy, у нас и от самих вкладышей и самого подгуза между ножек было раздражение оно типа микрофибры неровное точно не как хлопок. Бывают ещё какие-то супер хорошо впитывающие - но девочки пишут, что редко бывают и довольно дорогие. Сама такие не встречала ничего не могу сказать.
Юлёнк@, ну вот альва супервпитывающие относительно других. Но вот у Левы Катиного была реакция на них(((
Я на зиму думаю под комбез именно многоразки использовать Дуняшке.
coZy, про колво выбрасываемых, да понимаю, ну я еще за то, чтобы попец дышал таки, потому сейчас у нас 1-3 в сутки уходит, а не 10-12 как в первый месяц, когда темка только 6-8 раз какал в день 🙂
coZy, нее я на зиму не рискну, на улицу мы стабильно в подгузниках одноразовых ходим особенно в холода, попа должна быть тёплой особенно у девочки. Да и я на этот случай прикупила по акции трусиков, ну и ещё подгузников купить надо. Многоразовые больше не решусь покупать, те то одни выбросила сразу как макс у меня приучился к горшку, а диане вторые одела и тоже не пошло.
сижу выбираю комбез Темке на зиму, голову сломала 🙂
не могу для начала с фирмой определиться, понимаю что это в районе 5 тыс в итоге будет, т.к. хочу с изософтом, ну чтобы не сильно тяжелый сам комбез был и т.п.
inka
МаМаРиШа, у меня Темка днем в основном просто в штанцах, без подгуза, но я постоянно проверяю попу, да и штанцы такого цвета, что посики сразу видно, плюсом, любимое занятие по лужу руками шлепать 🙂 или размазывать, т.е. вижу сразу, в основном когда снимаю еще тепленькое все
но да, с холодами слежу тщательнее, чем когда было жарко, за сухостью попы и штанов

так а не заметить, что пописил сложно...Сашулька около меня крутится все время...и ведет себя специфически...
inka
сижу выбираю комбез Темке на зиму, голову сломала 🙂
не могу для начала с фирмой определиться, понимаю что это в районе 5 тыс в итоге будет, т.к. хочу с изософтом, ну чтобы не сильно тяжелый сам комбез был и т.п.

На изософте это Войчик или Пилгуни
airishana, не принимай близко к сердцу))
Natalis, круто!!! Ты молодец))) с окончанием)
Natalis
Девочки..посоветуйте институт для второго высшего.первое экономическое второе хочу психологию.все инстики облазила...

Прям как у меня)))) 1-е высшее психологич, а 2-е высшее экономич)))
Достали тоже коляску дет игрушеч ( от старшей) а она выглядит как для настоящ ре, ну клевенькая прям такая))) так у меня Ариана сама то не ходит, а за коляску держится и везет, по сторонам смотрит, а сама вперед идет и врезается в косяки ))), а как встанет идти, так на коленках идет))) но не отпускает коляску)) или сама туда залезет и сидит)))
Девочкиииииии, у меня уже мозг набекрень - не могу автокресло второе выбрать.... С первым не парилась, взяли первое попавшееся. А сейчас уже имея опыт использования,всё, что нравится - от 12тыс....жаба давит. Хочу тысяч за 5, чтоб раскладывалось до полулежачего, о голову хорошо при сне держало, чтоб застёжки были удобные :crazy2:
Мы опять, не успели проснуться, уже катаем коляску. :2funny:
Всем привет)) а меня смс разбудила от подружки - нам друган родился вчера в 23 ч)))
Всем привет! По поводу подгузов, надо съездить тоже в Метро. На море сын рассекал в трусиках, шортиках. А тут дубакккк))) кстати. Там покупать поехали в Континет памперсы. Были в наличии только либеро комфорт и стоимость пачки 60 чем то штук. Стоит там 1280. Поэтому когда сюда приехала, так мне за 950 большая пачка памперс эктив беби показалась просто рай)))))
Docch,поздравляю Подругу!!!
Мы пока на море были у меня у двух подруг и знакомой раделись две девочки и сын)))
sunnylena
а я была в теааатрее... таланты и поклонники театра маяковского с Немоляевой, Костолевским, Спиваковским и Ардовой... круто конечно, но вот Полина Лазарева мне какой то невнятной актрисой показалась)))))
эх, так давно никуда не выбиралась, такое прямо событие у меня)))))

мы тоже там были с мужем)))) в партере сидели
какое то у меня "послевкусие" от увиденного двоякое осталось))))))))) и не понравился, этот дым из самовара!!! как обкуренная была)))
Ардова ваще ни какая и нее ее роль и говорила тихо((((  зачем она там!) так лишь для комплектности труппы