Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 32 из 38
Нани,VAV85,спасибо девочки)) понимаю что все всё сдадим, но боюся по страшному в основном потому что учить некогда, хотя в экстремальных ситуациях всё схватываю на лету и запоминаю, может и тут так же

Natalis, я больше не пойду учиться устала уже.
а ты если хочешь иди, хотя я бы сначала прикинула какие предметы учить надо будет, литературу бы почитала именно по ним, а не общепринятые книжки по психологии, психозы неврозы всякие - тоже свои нервы крепкие иметь надо опять же. Семья немного и подождать может, опять же может в будушем пригодиться помогать/понимать своих детей каждый кризисный период, особенно подростковый.
  а возраст...ну вообще не помеха я считаю, у нас например в группе учатся почему-то так получилось человек 6 - 1974,1961 и 1964г.р))это как моя мама к примеру
Natalis
да,кстати..муж то что предлагает...сначала мое закончить а с сентября 14го года уже пойти,если не передумаю...а я говорю- ты чооо,я же год!!! потеряю...

А это правильно!!!! Ты представь тут госы, диплом. Там сессии..и семья у тебя.
VAV85
Natalis,мне кажется нужно попробовать! У меня муж сейчас в аспирантуре. А ему 33 почти. Но хочет он реализоваться. Я поддерживаю. И нужно ему это. Сама тоже доучусь юр фак-т обязательно. А вдруг это твое призвание? У меня брат помню не пошел так...теперь жалеет. А каким психологом именно хочешь стать?
да муж то и подначил кстати говоря...я давно вынашивала свои планы....но как бы стеснялась говорить о них...рассказывал все про людей которые когда узнают о своем диагнозе-шок,стресс и нежелание жить.
психолог по работе в реабилитационных центрах..возрастная психология и прочее..как будет называться специальность,мы будем выбирать на курсах когда будем проходить все аспекты психологии...
Natalis,просто Наташ у меня совпало тогда госы, диплом и юр фак...я в академ ушла. Тяжко было. А у меня детей тогда не было. Просто силы свои пожалей!
Я отучилась уже на психолога)) детского, подростковый возраст и все такое)) ни дня не работала по специальности)) работала на 1-2-3 курсе института, общалась с детьми, было интересно.. Потом как то работа, семья.. Закончила инстик, корочки лежат...
У нас не так много этих самых центров, чтобы реализовать себя, как специалист. Психологов много - работы мало.. Хотя, Мб сейчас ситуация уже изменилась
Natalis,а почему нет? Если есть желание надо идти. Я сама записалась на курсы переквалификации, 8 месяцев 2 недели сессия месяц перерыв, занятия каждый день с 18-30 до 21-00+суббота утро. Вот мне надо! Муж поддерживает, уже с бабушками договорилась чтоб вечером приезжали на час, пока муж с работы не преедит. Вот сижу жду когда группа наберется.
Natalis, Наташ, с одной стороны я думаю, что если есть стремление - надо хотя бы попытаться. Жить с чувством несбывшейся мечты сложно. Как говорят лучше "жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал". Моя сестра тоже примерно в той же ситуации, что и ты: двое маленьких детей, но выходить и заниматься той профессией, что зарабатывала на жизнь до этого она не хочет. Хочет пойти на второе высшее именно на то, о чем в свое время мечтала ,но не сложилось..В общем, я думаю, если силы есть - надо дерзать🙂
Sonechка,это куда ты записалась ?
Девочки, а где такие курсы переквальфикации?
airishana,у нас с Мариной кризис мать его))))))))))))))))))))))))30ти-40ка лет)))))))))
timma
Девочки, а где такие курсы переквальфикации?
я в юргу,у них самая старая кафедра психологии )) а в других нет таких.это самый минимум..
Docch
У нас не так много этих самых центров, чтобы реализовать себя, как специалист. Психологов много - работы мало.. Хотя, Мб сейчас ситуация уже изменилась
а я в больницу хочу...штатным псих-ом )))
я ведь и мужа попросила сходить со мной на собрание...потом в машине ехали,договорились пару дней не говорить об этом...подумаем оба....
а я маме боюсь сказать...она скажет - нафик тебе это надо. есть же вышка и харош...
Natalis,а в юургу факультет какой? Психология?
VAV85
Natalis,а в юургу факультет какой? Психология?
ага
Natalis
Sonechка,это куда ты записалась ?
Финансовый университет при Правительстве РФ (бывший ВЗФЭИ)
Natalis,у меня брат кстати по первому образованию психолог-дефектолог по работе с детьми Даунами. Работал даже в центре с детьми. Потом жизнь поменяламь ушел  бизнес... А сам говорит, что хочет вернуться к той работе.
У меня вот муж тоже хочет пойти учится, то что ему интересно, но то что он хочет дает только ЧЛГУ и только очно, а так только Москва, а это не реально. Просто я считаю, что жизнь не стоит на месте, мы меняемся, если есть желание развиваться, учится новому, почему - нет?
Natalis, Наташ, а мне кажется не надо. Лишняя трата сил, времени и денег. Трудно в 37 хорошую работу найти, работодатели с неохотой берут без стажа в таком возрасте,не окупится твоё второе высшее.
Хотя если сильно хочется - тогда иди, девочки правы, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделано. Но я бы не пошла....
Zlatich
Natalis, Наташ, а мне кажется не надо. Лишняя трата сил, времени и денег. Трудно в 37 хорошую работу найти, работодатели с неохотой берут без стажа в таком возрасте,не окупится твоё второе высшее.
Хотя если сильно хочется - тогда иди, девочки правы, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделано. Но я бы не пошла....

мне тоже кажется, что это импульс.
я учиться ( в классическом смысле) больше не хочу. ну и четвертое высшее это будет уже диагноз))))
и возвращаться в сферу, в которой крутилась последние 12 лет тоже не хочу. там я себя исчерпала. она меня конечно и сейчас кормит. но оставлю это для пропитания. для самореализации хочу вернуться к работе с детьми. возможно с новыми (которые хорошо забытые старые))) методиками.
Интересная темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51707.210.html
если время совпадёт опять же повод встретиться друг с дружкой))
Sonechка, я, конечно, извиняюсь. Но пишется ЧелГУ. А на какую муж специальность хочет?
timma, Злату с 11 месяцами!!!

timma, Златульку с 11 месяцами! :пятачок с шариком: растите здоровенькими
а челгу кстати скоро не будет. будет только один юургу, в соответствии с директивой президента. я недавно встретила бывшего однокурсника. он одно время работал деканом истфака челгу. а теперь такого факультета нет((( есть гуманитарный институт вместо него. в общем как то мне грустно и обидно за мой классический вуз стало...
Юлёнк@, спасибо за ссылку 😉
Наташ... идти работать в больницу штатным психологом?? Ты хорошо подумала?? Ты представляешь себе - КТО к тебе пойдет?? и потом - зп.. Действительно, без опыта работы найти хорошее место сложно, а идти абы куда.. Ну.. не знаю.. Это чистой воды авантюризм. С другой стороны - есть мечта, стремление - ее надо исполнять... Просто взвесь для себя все ЗА и все ПРОТИВ
coffee
Sonechка, я, конечно, извиняюсь. Но пишется ЧелГУ. А на какую муж специальность хочет?
Ну смысл тот же)) хочет Информационная безопасность
Docch
Наташ... идти работать в больницу штатным психологом?? Ты хорошо подумала?? Ты представляешь себе - КТО к тебе пойдет?? и потом - зп.. Действительно, без опыта работы найти хорошее место сложно, а идти абы куда.. Ну.. не знаю.. Это чистой воды авантюризм. С другой стороны - есть мечта, стремление - ее надо исполнять... Просто взвесь для себя все ЗА и все ПРОТИВ

Кстати, я за свой трудовой стаж поработала в трёх больницах, включая детскую, нигде штатных психологов небыло. (ГБ3, ГБ1, Дет.обл.)
sunnylena,это тебе однокурсник сказал? Хм... У меня другая информация. Я просто общаюсь очень хорошо и Иваном Шатиным.
sunnylena
а челгу кстати скоро не будет. будет только один юургу, в соответствии с директивой президента. я недавно встретила бывшего однокурсника. он одно время работал деканом истфака челгу. а теперь такого факультета нет((( есть гуманитарный институт вместо него. в общем как то мне грустно и обидно за мой классический вуз стало...
очень жаль (
Я когда то тоже задумывалась не пойти ли на второе образование, и единственно что меня заинтересовало это психология, но больше для себя а не для карьеры... Но погружаться опять в учебу не хочу. Точнее хочу но в виде курсов повышения не длительно. Как то на работе отправляла в Москву на две недели в ГУ ВШЭ, вот это мне очень понравилось!! Прям глоток воздуха! Или в прошлом году на курсы английского ходила, приятно тоже, закончила за неделю до родов )))
VAV85
sunnylena,это тебе однокурсник сказал? Хм... У меня другая информация. Я просто общаюсь очень хорошо и Иваном Шатиным.

ага. у них сейчас все идет к тому, что челгу становится конгломератом институтов. например старейшие факультеты - филологический и исторический, с которых собственно университет и начинался, объединены в гуманитарный институт.  я в политические вопросы не вникала - что зачем да почему. просто как констатация факта это не есть хорошо ни для научной базы ни для сохранения традиций.
Natalis, я бы не посоветовала тебе идти, если ты на этом хочешь зарабатывать!  Я когда работала по психологии, пошла на эконом, чтоб зарабатывать!!! А ты на оборот хочешь), со спец психолог ты сможешь: работать в кадрах, менед по подбору персонала в последствии руководитель отд по персонала ( кем я и работала, но без эконома меня бы не взяли); и взяли, т.к, от работала на тот момент более 5 лет, и вообще я вот смотрю сверху на все где я училась и понимаю, что психология нужна мне для самой себя и детей, когда я ее закончила я была мудрее своего возраста, всмысле понимала больше чем мои сверстники не учивш на псих, вообще по жизни она мне нужна была, НО я ооочень много читала, у тебя не будет столько времени заниматься и мне тогда было тяжело на 2-х высших учиться с мален ре ( я закончила когда ей было 6 мес), а тебе еще сложнее, поэтому взвесь все и еще раз подумай, ну тебе ж конеч решать)

Natalis, да еще когда я на 2-м высшем ( экономе ) училась, там были женщины за 40 ( мне то 19 было)))), так они учились только для того, что им сказали : мы вас повысим, но на эту должность надо высшее экономич, вот они и учились,
Natalis
Docch
а я в больницу хочу...штатным псих-ом )))

За 8 тыс.... Ты бухгал и то больше заработаешь!!

Я просто вас читаю, вы столько понаписали
Zlatich, Златочка, такая большая стала)))) только ты фотки показывала где она в стульчике измазанная сидит, а здесь уже большенькая)
sunnylena,все возможно. Поживем увидим)))
Zlatich
Девочкиииииии, у меня уже мозг набекрень - не могу автокресло второе выбрать.... С первым не парилась, взяли первое попавшееся. А сейчас уже имея опыт использования,всё, что нравится - от 12тыс....жаба давит. Хочу тысяч за 5, чтоб раскладывалось до полулежачего, о голову хорошо при сне держало, чтоб застёжки были удобные :crazy2:

Мы кресло покупали на немецком сайте max**is-babywelt.de. Тоже долго искала, как бы купить подешевле то, что нравится, в итоге взяла ромер кинг плюс с летним чехлом, с доставкой вышло около 8 тыс., здесь только за 12 видела. Только там надо зарегистрироваться, чтобы увидеть цены для России, они ниже засчет вычета НДС, плюс там еще скидка 0,5%, если картой оплачиваешь, и еще я в инете находила купон на скидку в 3 евро))) их много выкладывают. Один минус - идет месяц почтой России
Zlatich
Docch

Кстати, я за свой трудовой стаж поработала в трёх больницах, включая детскую, нигде штатных психологов небыло. (ГБ3, ГБ1, Дет.обл.)

Есть в дет полик приходящий раз в нед, потом центры по реабилитации дет, центры по работе с трудными подростками, но они в основном областные, соответ там дети с деревень, я в таком практику проходила, это оч тяжело с ними работать, а платили там по 4-5 тыс ( в 2007)