Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 6 из 38
tyrkushka,да и не говори((( да в коттеджом поселке.
Томуся
K@ti
tyrkushka
Девочки, а разве это много за газ? 26 тысяч делим на 6 месяцев отопления, еще если учитывать метражи, мне кажется это недорого. Мы за квартиру в 63 квадрата платим по 4 тысячи в месяц в отопительный сезон.

Почему 6 мес? У моих получилось 4 мес. И к тому же квадратов отапливаемых не много. Посмотрим, что в этом году у них получится, все-таки утеплились)))))
Я считаю, что много. К примеру они ставили темпу на котле всего 22 град, с учетом потерь в доме всегда темпа была 15-16 град. Но когда будут жить, то темпа выше будет, соответственно и расход увеличится.

Почему так много за отопление платите? Вы по нормативу?
У нас тоже квартира 63 квадрата, но мы по нормативу платим 2400 руб. Но это только отопление. Перерасчетов нам не делают, т.к. в доме нет теплосчетчиков.

K@ti,  из чего у вас дом? У нас на 250 кв выходит за месяц отопления около 3-х тыс за газ и в доме оч тепло
и у нас 63 кв.в мес около 2 с лишним только за отопление.
coZy,какая прелесть)))) а как Дуняша относится к крестику на шейке ??? не балуется ? не тянет ???
K@ti
VAV85, ага, правильно сказал....сейчас наверху тех.этаж. в старых домах же внизу))))
Я рассматриваю к примеру в 22-х этажном, жить на 18 этаже....как-то так. Самый крайний этаж для меня не вариант.
у меня паника от верхотуры, прям вот паника......для нас с мужем оптимально 2-3-4й этаж.

сходили сег папа с сыном в поликлинику- весим 11 с небольшим)) рост 80см )))
Natalis
K@ti
VAV85, ага, правильно сказал....сейчас наверху тех.этаж. в старых домах же внизу))))
Я рассматриваю к примеру в 22-х этажном, жить на 18 этаже....как-то так. Самый крайний этаж для меня не вариант.
у меня паника от верхотуры, прям вот паника......для нас с мужем оптимально 2-3-4й этаж.

сходили сег папа с сыном в поликлинику- весим 11 с небольшим)) рост 80см )))

и у меня паника((( И еще по опыту, какой бы ни был супер-пупер дом, поначалу с лифтами проблема( то отключены, то отладка), наш еще периодически ломается, щас уже редко, но блин затаскивать мебеля на 9-22 этажи своими руками - никада в жизни! да и с пакетами хрен дойдешь на 22. У золовки квартира в новом доме на 15 этаже, лифт не работал, они заказали железную дверь с установкой, бедный мотажник пер ее на себе, причем каждый этаж надо по балкону проходить...
Natalis,у Сашульки есть тоже крестик, только на веревочке, он на него внимания вообще не обращает. Раньше бывало в рот тащил, сейчас видимо привык.
спасибо девочки))) Передам комплименты маленькому мужичку)))
M@mo4k@, мммм, какой пухляш! ттт на вас
tyrkushka, и правда, "бедный тема"
M@mo4k@,я фотку пропустила )))) еще подумала - убрала раньше времени,а щас нашла )))) классный пухлик ))) и тити хороши )))) ням ням )))детки такие сладкие ))))
K@ti

девочки, я набегами, до конца не дочитала, но этом моменте вспомнила просто.
говорят, у нас в городе жить на высоких этажах опасно с т.з. того, что пожарные краны не расчитаны на высотки. мне кто-то говорил об этом. не дай Бог, конечно, но все пожарки вроде до максимум 16 что ли.... или даже ниже
M@mo4k@, а у меня ошибку выдает на ваше фото((((
Девочки! Спасибо всем огромное за поздравления! Нам очень приятно. Мы пока ДР не отмечали - у нас у папы через неделю ровно, так что отметим сразу две датки, я думаю, Дима не обидится))
Мы сегодня открыли посылочку от друзей с московского форума - мы там общаемся так же ровесниками и устроили обмен подарками к ДР деток (была жеребьевка кто кому дарит). Главным условием было открыть посылочку именно в ДР. Так что мы, получив ее еще 10 дней назад, сегодня прямо с утреца, дрожа от нетерпения ее открыли)
Дима получил книжку с картинками-вкладышами, классную дудку, которая поет и играет, и щеночка хаски. Не забыли и Сашу - ему подарили набор закладка магнитная и магнитик и набор фокусника. Ну и папе с мамой достался сладкий приз и масло для душа.
coffee, счастливые мальчишки!
coffee,как здорово вы с подарками придумали на том форуме!!! Именинник прям так пристально изучает посылку  🙂 серьезный )))
Детки все чудесные на фото!!! Класс!
Нани
K@ti

говорят, у нас в городе жить на высоких этажах опасно с т.з. того, что пожарные краны не расчитаны на высотки. мне кто-то говорил об этом. не дай Бог, конечно, но все пожарки вроде до максимум 16 что ли.... или даже ниже

В Челябинске нет машин с подъёмником выше 80 метров, вот и считайте на каком этаже жить можно))) Ой я высоту люблю!!!
coffee, здоровская задумка у вас с подарками
coffee,здрово молодцы!
Именинник счастливый!!!
coffee, какой довольный именинник 🙂
идея правда клевая 🙂
coffee, а вы случаем не в Ленинском районе живете? Или может по работе пересекались с тобой? Я помню что я уже про тебя думала, что лицо знакомое, а теперь вот и лицо мужа твоего мне как то знакомым показалось...Просто у меня память на лица хорошая...
Sonechка
Нани
K@ti

В Челябинске нет машин с подъёмником выше 80 метров, вот и считайте на каком этаже жить можно))) Ой я высоту люблю!!!

Я боюсь высоты, хоть и живу на 10 этаже. Всю жизнь до этого я не жила выше 4 -го этажа...А оказавшись один раз на работе в 2008 г. в пожаре на 8-м этаже зимой, спасаясь через пожарную лестницу на крыше (т.е. в чем были в том и полезли на крышу 10 этажки...еще и студентов с собой организовали (горело здание на К.Либхнекхта 2).По лестнице бежать было невозможно - сильное задымление было, да и очаг был на 3 этаже по моему.Нас потом пожарные снимали с крыши...В общем приятного мало, с тех пор я к пожарной безопасности очень серьезно отношусь, даже огнетушитель домой купила.
airishana,Пожар-это всегда страшно, не важно на каком этаже.
airishana, на СЗ живем.
airishana, о, я была на карла либнехта 2, когда был там пожар... Я работала в доме напротив, кирова 130... Видела, как все происходило... Жесть была
coffee, фото супер)))
Docch
airishana, о, я была на карла либнехта 2, когда был там пожар... Я работала в доме напротив, кирова 130... Видела, как все происходило... Жесть была
о и я работала на кирова 130)
Docch

Да, хорошо., что хоть я одеться успела в отличии от коллег - те в январе полтора часа в туфлях и в легких костюмах по крыше в снегах прыгали...Я кстати тогда первый день прихрамывая на ногу вышла на работу (подскользнулась очень неудачно в новогоднюю ночь, так что будущий муж мне ногу всем своими 90 кг упал), еле до работы дошла. а как начался пожар так я и забыла про больную ногу и по лестницам лазила и т.д. вспомнила я что еле хожу уже дома, спустя несколько часов - вот реально говорят что адреналин сильное обезболиващее...Экстрим короче🙂
Fate, обалдеть!! Я работала в Оптик-партнер, у нас с торца было крылечко.. Это был 2007-2008 год..
Девы, добавили распродажу на сайте!
Спасибо всем за комплименты Дуняшке! )) Я согласна, что она чудесная булочка, но стройность - моя больная мозоль с детства. Хотелось бы, чтоб для дочки было иначе. Надо, надо бороться со своими тараканами(((
Маша, Сашуля у тебя классный!
Коффии, прости что так твой ник пишу, я с телефона. Супер-идея с посылками-подарками! А Диму твоего я, по-моему, вообще первый раз вижу)) Славный малыш, сосредоточенный такой!
Инна, у нас дома сегодня тоже похолодало, но дети все равно в трусах, только на ночь в пижамы переодела их. Политика у меня такая))) чтоб поменьше одежды.
Наташа, к крестику Дуняша спокойно относится, иногда потеребит чуток, но недолго и перестает, если ее внимание переключить на что-то другое.
У нас дома весь день, до 10 вечера воды никакой не было. И везде поблизости. Оказывается, везде объявления висели об этом, в школе рядом даже уроки отменили, а наш кооператив снова отличился - никакого предупреждения((( Ничего не готовила толком, а завтра снова с утра делааа((( Вообще ничего не успеваю по дому. Когда машины не было, больше успевала, а сейчас все сама, сама: и в магазин за продуктами, и детей везде отвезти, и в поликлинику с 2мя, и на праздники... И дома черти что((( Особенно сегодня, без воды-то
Аня, а предыддущие наши заказы как? я с телефона, на сайт пока не вылезу((
Мы сегодня открыли посылочку от друзей с московского форума

Догадываюсь, с какого 🙂
ЖенEva, ага, с материнства)
coZy, к сожалению, я все еще жду карту(( наши заказы висят в корзине, не удалились, все есть в наличии. Сейчас написала в теххподдержку, попросила выслать посылку сразу к нам... Может, ответят...
coZy, Катюш, усмотрела ваших киндеров, прям балдею от них. По поводу "стройности" у детей (я всё опять со старшим сравниваю) он в раннем детстве был типичный паратрофик,избыток массы всегда был приличный, а в 4 года пошло вытяжение - сейчас супердрыщ))))) Так что пока рано прогнозы делать. А вообще красотищу - её ж ничем не испортить))))
Docch
M@mo4k@, а у меня ошибку выдает на ваше фото((((

И у меня тоже((((
Natalis, крупный какой парень у вас!!!!
coffee, успела ваши фотки углядеть!!!! Тоже по-моему раньше ваших фото не видела. Такой серьёзный деловой малыш, и довольный папа. Отличные фото!

А мы сегодня на удивление безболезненно прошли годовалую комиссию))))  я такая довольная - прям ноги не несли в нашу дурацкую поликлинику, а оказалось всё вполне терпимо)))) Правда остались ещё хирург и окулист - они в отпуске, но это уже мелочи. Основную массу специалистов прошли, анализы сдали.
А у нас 9 октября комиссия... Я со страхом жду, принимают с 12 до 13,30, 1 день... Как мы пойдем - хз..
coffee,именинник довольнюючий)))
coZy,у меня Настена тоже плюшкой мелкой была...года в 4-5 вытянулась...такой стройняш теперь, не потискать)))

всем кто фотку не увидел...я ее уже выкладывала) просто складочки наши показать)
M@mo4k@, Клевый Сашулька, довольный)
coffee, поздравлем с годиком!! :пятачок с шариком: Фотки не увидела, но с подарками идея супер!
Docch
А у нас 9 октября комиссия... Я со страхом жду, принимают с 12 до 13,30, 1 день... Как мы пойдем - хз..

Вы же на Горького? Мы тоже там проходили, хотели в Росточке, но с переездом на сложилось) Дурацкая там система-пришли к 11.30, везде была уже приличная очередь, более менее прошли ортопеда и хирурга в одном лице, и эндокринолога, а вот невролог меня просто взбесил-всех принимал по  20 мин, у меня яна уже орала, спать хотела, мы зашли-2 часа ждали, она спросила только собирает ли пирамидку, и у куклы глаза попросила показать, и усе, свободны)
coZy, Дуняша-красавица) Ничего себе, в трусах ходите) А у вас тепло дома?
У нас дубак, сидим с 2-мя обогревателями, ждем отопления как манны небесной) Сама хожу чуть ли не в шубе, сплю в носках и под 2-мя одеялами, и дочь одеваю в 30 одежек, мне все кажется что она мерзнет)
airishana, ужас про пожар пишешь)) Про корзинку завтра в личку спрошу)
coZy, да да, сколько у вас градусов то дома?
у нас дубак, это 21 сегодня было, у меня то ноги ледяные, да и у Темки, если босиком тоже ледяные ноги/руки/нос прохладный, потому я на Темку колготы или полузуны/ носки одевала, т.е. не супер утепляю, но и не в трусах, а футболка, ползуны, носки. летом в жару то в одних трусах щеголял, потом майку одели, когда чуть прохладнее стало, и носки

вот смотрю на градусник, и понимаю, что скоро еще холоднее в квартире станет 🙁
Я в печали... Пропустила фотографии...