Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 8 из 38
sampolina
Бриллиант
Томуся, супер тортики)))) скинь пжл в личку где заказывала и за ск-ко по времени заказ оставляла?
и мне тоже в личку эти же вопросы 🙂

И мне!!!
K@ti
Нани
K@ti
VAV85, ага, правильно сказал....сейчас наверху тех.этаж. в старых домах же внизу))))
Я рассматриваю к примеру в 22-х этажном, жить на 18 этаже....как-то так. Самый крайний этаж для меня не вариант.

девочки, я набегами, до конца не дочитала, но этом моменте вспомнила просто.
говорят, у нас в городе жить на высоких этажах опасно с т.з. того, что пожарные краны не расчитаны на высотки. мне кто-то говорил об этом. не дай Бог, конечно, но все пожарки вроде до максимум 16 что ли.... или даже ниже

Я стараюсь об этом не думать)))))
Знаю у нас в городе есть пожарные лестницы до 26 этажа, но вроде их всего 2 шт, конечно мало для такого города ((((
Люблю жить высоко)))))

а у меня муж высоты страшно боится. даже на колесе обозрения не может))
Zlatich
tyrkushka
Так у меня муж тоже инженер-строитель))) Просто все вопросы мы обсуждаем, я много читаю в инете по этому поводу. Потом обсуждаем в жарких дебатах, что да как)))

:-D Не,слушай, я со своим больше не спорю.... всё равно ничего не понимаю, вечно дурой оказываюсь. :-D Так на уровне "мне нравится-мне не нравится" Пусть сам решает, я потом если что не так попилю малость, но пока вроде небыло повода. :-D

))) А я ведь не смогу просто попилить, если мне не понравится, я буду пилить годами, поэтому во избежание так сказать, приходиться дискутировать))) Да, и еще немаловажно, у мужа отсутствует вкус, совсем...

Мы с мужем оба боимся высоты. как-то раз пошли мы с ним на колесо обозрения в парке Гагарина, поднялись наверх, там все качается, скрипит, высота такая, мы оба потом штаны стирали, больше не пробовали такого)
Девочки, какие овощи даете деткам?

Уже ввела кабачок, тыква, морковка, кукуруза, зел.горошек, картофель, брюссельская капуста, цв.капуста.... вот думаю еще надо разнообразить, а то как-то маловато (((
K@ti, я уже ничего не "ввожу" по схеме, даю все. А тебе этого перечня мало? Я сейчас в основном рагу делаю из разных овощей или супчик, и с кашами чередую

Только рыбу мы еще непробовали

Видела баночные пюре со шпинатом, мы его не едим, вряд ли я буду специально для ребенка вводить...
ЖенEva, мне кажется мало))))) вдруг про какой-нибудь овощ забыла))))
Рыбу кстати тоже еще не вводила, чуток позже.
Я овощи уже в банках не покупаю, сейчас сезонные с огорода))))))
Зимой даже не знаю скорее всего буду в банках покупать.
K@ti, а вы то сами что кроме этого едите обычно?
Ну баклажан, свекла, перец помидоры огурцы ))) это вроде еще рано
мне кажется мой уже так наелся этими овощами каждый день((( кабачок этот каждый день(((
я уж не знаю тоже как разнообразить. одну капусту с мясом как-то неочень((, а если рагу, то получается каждый день рагу опять......как быть?))
Я из банок даю редко, на крайний случай дома держу несколько,или в поезд.
ЖенEva
K@ti, а вы то сами что кроме этого едите обычно?
Ну баклажан, свекла, перец помидоры огурцы ))) это вроде еще рано

Вот это все и едим, еще едим белокачанную капусту и лук)))))
Вообще мы мало овощей едим, буду сыну отдельно готовить их.
Сегодня давала супчик на бульоне курином со звездочками, хорошо ест.
А вообще не так давно они одним молоком и смесью питались )) однообразно )))
Нани, вот я тоже задумалась... стал вертеться, вроде ест, но ощущение что надоело ему.
Сейчас делаю так: кабачок+морковь+зел.горошек или кабачок+тыква+брюс.капуста или кабачок+морковь+кукуруза
Иногда какой-нибудь овощ другим заменяю.
K@ti,у меня тоже вертелась, разнообразила картофелем - до этого не давала его, стала лучше есть, плюс перестала блендерить до каши, вкрапления кусочков делаю. Еще давала шпинат - ей совсем не понравилось, даю на постоянке брокколи  - ей нравится. баклажан, огурик и помидорку после года вроде дают, рыбу тоже не давала пока, но банки (на первый раз) закупила. Иногда добавляю чуточку сельдерея, лука.
K@ti, да. вроде и ест и вроде неочень))

а ты не помнишь, что там в твоих книжках пишут про лук репчат и зелень (укроп, лук)?))) так хочется укропчика добавить))) он хоть вкус придаст новый)))
Банки давно не даю, едим кабачок, цветную капусту и брокколи, морковь, горошек, кукурузу, баклажан, картошка, огурцы и помидоры сырые, рыбу с 11 мес начали, минтай, сейчас едим щуку и карпа, рыба нам необходима.
Нани, укроп то почему не , если даже малышам укропную водичку дают?
ЖенEva, а суп сварила, а потом на блендере??

Вы меня припозорите наверное, но мы едим банки, я ночами сплю по 2-3 ч, поэтому когда спит она днем я с ней, иначе я бы крякнулась и готовить ей некогда .... Девочки, а что вы дома им готовите, например говядину, овощи, курин суп, а что еще ????
Бриллиант, телятина, индейка, кролик, рыба, язык говяжий, печень.
А еще, солить все что готовишь можно???
Я не солю
В очередной раз спасибо скороварке: накидал овощей, положил туда же шарики мяса или рыбы и усе. Выключил, размял и готово. Быстро, вкусно,полезно.
Укропная водичка не на зелёном же укропе делается :смеется🙂)) а из семян укропа (тмин запаривается), но это впринципе не важно, укроп давно можно уже давать

Нани,а вообще зелень то уже всю можно, всё правда меленько меленько надо нарезать, т.к крупные волокна потом не перевареные в каках
Бриллиант
ЖенEva, а суп сварила, а потом на блендере??

Вы меня припозорите наверное, но мы едим банки, я ночами сплю по 2-3 ч, поэтому когда спит она днем я с ней, иначе я бы крякнулась и готовить ей некогда .... Девочки, а что вы дома им готовите, например говядину, овощи, курин суп, а что еще ????
нет, мелко нарезаю и потом вилкой помну, на блендере уже не мельчу.
Ничего плохого в банках не вижу, дорого только. Я мясо то тоже из банок даю. Попробовала один раз сама сделать, пока не очень ел.

Соль немного добавляю.
Sonechка
sampolina
Бриллиант
Томуся, супер тортики)))) скинь пжл в личку где заказывала и за ск-ко по времени заказ оставляла?
и мне тоже в личку эти же вопросы 🙂

И мне!!!

и мне! торты шикарные!
Нани

а ты не помнишь, что там в твоих книжках пишут про лук репчат и зелень (укроп, лук)?))) так хочется укропчика добавить))) он хоть вкус придаст новый)))

С года можно добавлять зелень....
Лук с года и 2 месяцев
Я готовлю сама все овощи, мясо пока из банок, овощи в пароварке, потом мну вилкой, не солю, но масло оливковое в овощи всегда добавляю.
Бриллиант,я тоже в банках даю. Все, что готовила, не ест...
Бриллиант

Ничего плохого в банках не вижу))))
Если бы не было овощей и фруктов с огорода, то тоже покупные не готовила.
Тоже даю баночное, если не успеваю. Мясо естественно баночное))))
ну по еде тоже скажу
мы кушаем все то, что сами едим. суп - не мельчу, выкладываю ей в тарелку отдельно картошку - она ее сама ест, остальное с бульоном я даю.
Единственное - мясо на волокна разделываю и даю ей.
И баночное мы тоже до сих пор едим, но не каждый день. понемногу отходим от него.
Очень любит хлеб - если будет выбор хлеб или печенька - выберет хлеб.

А тут недавно урвала пряник и немного халвы - все - теперь только видит - пальчиком показывает на вкуснятку и себе на рот - типо мама давай.

K@ti
Нани

Лук с года и 2 месяцев

а я вот здесь читала что можно раньше http://recipe**book.com.ua/article/prikorm-zelen/
У меня ребенок баночное не ест, приходится все варить, правда на блендере перемалываю, иначе будет выборочно есть продукты.
Я начала подсаливать еду, т.к.  Макс вообще перестал есть, а соленое хоть немного ест. банки у меня тоже на всякий случай стоят, когда приготовить не могу - то воды нет, то времени, то сил. Рыбу начала давать, начала с морской, с рисом ест, а с овощами нет. В суп стала помидор добавлять.
Мы многое уже едим. Тут баночки. А дома я лук в овощи добавляла ничего плохого не вижу, репчатый имею ввиду.
Я ничего не солю.
девочки, спасибо за советы по зелени))) я все поняла))

банки тоже даю. мясо пока баночное. овощи свои с огорода кроме картохи. но и покупаю тоже. например, ФН овощной салатик: две банки + пол банки мяска. так даю иногда

а кто как печень говяжью готовить? просто отварить и потом в блендере с овощами?

еще скажите, кто-то давал детям Д-Кальцин? муж нигде в городе найти не может и все смотрят на него удивленно...
Юлёнк@
K@ti
Нани

Лук с года и 2 месяцев

а я вот здесь читала что можно раньше http://recipe**book.com.ua/article/prikorm-zelen/

В разных источниках все по-разному написано. Каждая мамочка решает сама, что и когда вводить)))))
У меня много всяких книжек, журналов, распечаток с сайтов.
Но придерживаюсь одной книжке, там рассписан прикорм и меню ребенка до 3-х лет.
VAV85, я сегодня сделала творожок по твоему рецепту в мик-ке))) из кефирчика.
супер-пупер получилось! спасибо! пойду плюсик поставлю)))

K@ti, и тебе обещанный  😉
Нани, а ты еще творожок и кисломолочку не вводила?
K@ti
Я ничего не солю.

и я пока не солю