Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 7 из 38
Сегодня у Натальи день рождения ))) давайте поздравим ее от всей души! Нашего позитивнейшего организатора встреч и просто очень хорошую девушку ))

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51867.msg3408590.html#msg3408590
Спасибо всем за комплименты! Да, я фото еще не выкладывала. Даи мало у нас их, в основном с тенлефона, т.к. фотоаппарат достать не возможно - сразу кидается на него, визжит, срочно надо его изучать, играть.
У нас тепло дома тоже, ходим раздетые... Дети в одних трусах (Сёма в подгузнике). Я в майке-шортах.. Но у нас бойлер внизу - так что тепло)) пижаму на ночь надеваю, тк спим с открытым окном))
Сашуля такой пухляш тоже!!!
Сёма проснулся сегодня и играл сам. Я его вынула из кровати и уснула.. Ему потом надоело, видимо, он залез ко мне, сунул мне пульт в руку, постучал по голове и сказал - мама! Типа, просыпайся, хорош спать, включай телик мне
coffee, очень серьезный и вдумчивый именинник!
У нас дома 21-22, мы ходим в штанишках тонких и маечке, но у нас пол очень холодный, так бы более раздетыми ходили.
А у нас дома прохладно( я в платье, а дети в футболках с длинными рукавами и брючках. Ну и Сашулька в носках, чтоб не скользил)
Девочки,  кто-нибудь по школе семи гномов занимается? Счас закупка идет. Я заказала полный комплект второго года обучения. Первый год мы не покупали, но я хочу выборочно и из него купить книги. Может, кто-нбудь знает, какие книжки 0-1 стоит купить годовасу, а какие уже проехали))
M@mo4k@
А у нас дома прохладно( я в платье, а дети в футболках с длинными рукавами и брючках. Ну и Сашулька в носках, чтоб не скользил)

у нас дома - дубак! Я из под одеяла сегодня только в 12 часов вылезла🙂 Натянула на себя носки, штаны, толстовку, Андрей у меня в колготках, штанах теплых, в флисовой кофте, в закрытых тапках, а все равно ручки холодные...Брр...
Docch
Сёма проснулся сегодня и играл сам. Я его вынула из кровати и уснула.. Ему потом надоело, видимо, он залез ко мне, сунул мне пульт в руку, постучал по голове и сказал - мама! Типа, просыпайся, хорош спать, включай телик мне

у меня Андрей так же сам ходит балуется, а я из кровати в полглаза бдю..Потом он сам ко мне заползает в кровать🙂
Во во
у нас дома тоже пол просто ледяной
в одной комнате окно не заменено еще, толком не закрывается, вот оттуда ветрище и шпарит
а мы с дочей сегодня понежились в кроватке до 12))))) какое это счастье хоть раз в год выспаться хоть немного! Папа сына отвёл в садик и по делам поехал (обычно я отвожу).
Дома у нас тоже прохладно, в общей комнате вроде нормально, а вот в спальне целый день особо не тусуемся только спим - там прохладно, я нам сразу тёплый плед достала, а то посреди ночи встаю и зы-зыымерзаю. Даже макса стала укрывать одеялом, а то обычно скидывает и только в пижаме спит. Доча тоже в пижамке, но без одеялка.

Пошла читать темку, ох наболтали!
Томуся
K@ti
tyrkushka
Девочки, а разве это много за газ? 26 тысяч делим на 6 месяцев отопления, еще если учитывать метражи, мне кажется это недорого. Мы за квартиру в 63 квадрата платим по 4 тысячи в месяц в отопительный сезон.

Почему 6 мес? У моих получилось 4 мес. И к тому же квадратов отапливаемых не много. Посмотрим, что в этом году у них получится, все-таки утеплились)))))
Я считаю, что много. К примеру они ставили темпу на котле всего 22 град, с учетом потерь в доме всегда темпа была 15-16 град. Но когда будут жить, то темпа выше будет, соответственно и расход увеличится.

Почему так много за отопление платите? Вы по нормативу?
У нас тоже квартира 63 квадрата, но мы по нормативу платим 2400 руб. Но это только отопление. Перерасчетов нам не делают, т.к. в доме нет теплосчетчиков.

K@ti,  из чего у вас дом? У нас на 250 кв выходит за месяц отопления около 3-х тыс за газ и в доме оч тепло

Из газобетонных блоков. А при чем здесь из чего дом?
Такую сумму заплатили, из-за того что дом не жилой, не достроенный, крыша не доделана, утепления не было. Вот из-за этого были большие теплопатери. Но отопление было необходимо запустить, иначе бы дом промерз, да и работать зимой в нем надо было.
VAV85
M@mo4k@,вода у нас центральная. Скважина запасное. Итого счет за обслуживание дома в мес около 9 тысяч.
Я не говорю, что в квартире жить дешевле. Просто дом это свои нюансы
Одно строительство и отделкп съедают огромное количество денег, если делать капитальный дом.

Это точно. Пока с этим не столкнешься, никогда доконца не оценишь дешего или не дешего.
Мои родители знали и понимали, что свой дом выльется в копеечку, но что в такую копеечку даже и предположить не могли))))
M@mo4k@, углядела Сашульку, такие складочки....сю-сю)))))
Нани
K@ti
VAV85, ага, правильно сказал....сейчас наверху тех.этаж. в старых домах же внизу))))
Я рассматриваю к примеру в 22-х этажном, жить на 18 этаже....как-то так. Самый крайний этаж для меня не вариант.

девочки, я набегами, до конца не дочитала, но этом моменте вспомнила просто.
говорят, у нас в городе жить на высоких этажах опасно с т.з. того, что пожарные краны не расчитаны на высотки. мне кто-то говорил об этом. не дай Бог, конечно, но все пожарки вроде до максимум 16 что ли.... или даже ниже

Я стараюсь об этом не думать)))))
Знаю у нас в городе есть пожарные лестницы до 26 этажа, но вроде их всего 2 шт, конечно мало для такого города ((((
Люблю жить высоко)))))
coZy, углядела твоих деток, такие славные)))))
Что ты все наговариваешь толстая и толстая? Она еще маленькая чтобы так говорить, будет бегать малость схуднет))))
У нас дома 21-22 град, но чувствую еще пара дней и можно обогреватель доставать.
Сына одет в ползунах и боди, иногда ручки прохладные иногда теплые. Прохладные видимо от того что возле балконной двери трется)))
Docch
А у нас 9 октября комиссия... Я со страхом жду, принимают с 12 до 13,30, 1 день... Как мы пойдем - хз..

Я тоже со страхом жду часа Х.
Сейчас в пол-ке вводят талончики, некоторые принимают по талонам, некоторые в порядке очереди. При этом т.к. про талоны мало кто знает, то и без талонов тоже принимают....короче жесть как я поняла.
Еще и время не удобное, с 12:00 до 14:00. У нас это время сна, вот как проходить? Ныть будет (((((
А если в другие дни прийти, не примут? Наорут еще, что для комиссии есть определенные часы ((((
K@ti
Томуся
K@ti
tyrkushka
Девочки, а разве это много за газ? 26 тысяч делим на 6 месяцев отопления, еще если учитывать метражи, мне кажется это недорого. Мы за квартиру в 63 квадрата платим по 4 тысячи в месяц в отопительный сезон.

Почему 6 мес? У моих получилось 4 мес. И к тому же квадратов отапливаемых не много. Посмотрим, что в этом году у них получится, все-таки утеплились)))))
Я считаю, что много. К примеру они ставили темпу на котле всего 22 град, с учетом потерь в доме всегда темпа была 15-16 град. Но когда будут жить, то темпа выше будет, соответственно и расход увеличится.

Почему так много за отопление платите? Вы по нормативу?
У нас тоже квартира 63 квадрата, но мы по нормативу платим 2400 руб. Но это только отопление. Перерасчетов нам не делают, т.к. в доме нет теплосчетчиков.

K@ti,  из чего у вас дом? У нас на 250 кв выходит за месяц отопления около 3-х тыс за газ и в доме оч тепло

Из газобетонных блоков. А при чем здесь из чего дом?
Такую сумму заплатили, из-за того что дом не жилой, не достроенный, крыша не доделана, утепления не было. Вот из-за этого были большие теплопатери. Но отопление было необходимо запустить, иначе бы дом промерз, да и работать зимой в нем надо было.

K@ti, по сути ты ответила уже, что утеплились. Задала вопрос из чего дом, т.к. сами тоже долго в свое время выбирали материал, чтобы энергопотери были минимальны. Тоже построили из газоблоков а/кл.твердения и утеплили снаружи 10 см. пенопласта по технологии "мокрый" фасад. В итоге зимой дом "держит" тепло, а зимой прохладу.
ой, чего то у меня линейка дочке 9 лет показывает? :не знаю: надо поменять. У меня у дочи сегодня телефон сперли в школе... сама ворона конечно, положила под рюкзак и за напитком пошла :razz:
давно хотела показать тортики с "юбилеев" моих детишек
Томуся, тортики супер! Они хоть вкусные? А то я все смотрю и думаю, а вдруг бяка внутри)))))
Вот это да!!!! Хоть вообще телефоны не покупай.
Томуся,пенопласт простой или экструзионный? Получается сверху штукатурили? Как давно это делали, как держится штукатурка? Муж своим характером мне уже всю душу вынул: он весы и у него нет одного решения, он выбирает как отделать фасад три года, сегодня у него кирпич, завтра штукатурка, потом плитка и так три года, надоел со своей ромашкой. В итоге щас пока решили штукатурить дом поверх утеплителя, но это еще не точно, поэтому интересуюсь)))
Томуся,тортики клевые)) я вот тоже смотрю и думаю, а они вкусные? - Сказала Таня, наворачивая торт "Полет"
Томуся, вообще даже из шлакоблока дом будет зимой держать тепло, а летом прохладу))))) тут главное выложить нужную толщину и утеплить хорошо)))))
Просто его выкладывать дольше, да и потом стены выравнивать недешего будет)))))

Газобетонные блоки ровненькие, красивенькие))))))
tyrkushka, муж у тебя фиброцементными панелями отделать не хочет? 😉
Правда это капец как дорого получится ((((
тортики обалденно вкусные были! Один эстерхайзи, другой медовик. Я давно такого не ела :mrgreen:

К@ti, может быть... я про стройку.
tyrkushka, Тань, вечером в личку отвечу, лялька проснулся)
K@ti

мы такими цоколь отделать хотели, но вроде как на цоколь они не годятся... так и не закрыли цоколь еще, думаем про цок.сайдинг
Томуся, супер тортики)))) скинь пжл в личку где заказывала и за ск-ко по времени заказ оставляла?
M@mo4k@, увидела фотку - какая прелесть!!!!)))

у нас дома тоже прохладно, еле-еле 22 градуса с обогревателем нагреваем. Где уже отопление????? :knuppel2:

Томуся, эстерхайзи...ммммм....я бы поела))))) вкуснятина))))
K@ti

хочет, вернее хотел, теперь я хочу, а он не хочет.Я же говорю ромашка)))
tyrkushka
K@ti

хочет, вернее хотел, теперь я хочу, а он не хочет.Я же говорю ромашка)))

Прикольно у вас  :смеется:
Томуся,K@ti,tyrkushka,ну вы девочки даёте!!!! (это я по поводу стройки) Я вот вообще не вникаю во все эти шлакоблоки-арбалиты-пенобетоны. Хорошо иметь мужа инженера строителя))) Всё моё участие в стройках-ремонтах - это зайти в магазин и ткнуть пальцем в понравившиеся обои. А если начинаю умничать по поводу стройки всё равно в итоге дурой выгляжу, поэтому перестала даже вникать в строительные вопросы))) Мы пока в Турляндии были муж ванну отремонтировал, красотааааа))))))
Zlatich, ого, как муж постарался))))))
Ну и правильно, зачем тебе вникать)))))
А я же не вникаю, стройка это мое))))) я по образованию инженер-строитель, да и работала только в строит.компаниях.

Вот к примеру в медицине я полный ноль  😉
K@ti, тогда понятно  🙂   У меня муж тоже мед. вопросы не вникает, если что молча выполняет что скажу 🙂
Так у меня муж тоже инженер-строитель))) Просто все вопросы мы обсуждаем, я много читаю в инете по этому поводу. Потом обсуждаем в жарких дебатах, что да как)))
Бриллиант
Томуся, супер тортики)))) скинь пжл в личку где заказывала и за ск-ко по времени заказ оставляла?
и мне тоже в личку эти же вопросы 🙂
tyrkushka
Так у меня муж тоже инженер-строитель))) Просто все вопросы мы обсуждаем, я много читаю в инете по этому поводу. Потом обсуждаем в жарких дебатах, что да как)))

:-D Не,слушай, я со своим больше не спорю.... всё равно ничего не понимаю, вечно дурой оказываюсь. :-D Так на уровне "мне нравится-мне не нравится" Пусть сам решает, я потом если что не так попилю малость, но пока вроде небыло повода. :-D