Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т15.Все сильней идут дожди, не скучают малыши!

1 484 сообщения · 109 546 просмотров · стр. 34 из 38
Olya123,только укуса после 5 есть перестала.)))) Толи то что горький, то ли потому что морковка рядом....тоже попробовать охото)))
AnaBela,мне кажется, что лучше на 3часа, деток ведь много.
Жулька,Приключения ппц))))))
Девочки сижу злая как собака на свекровь. Я Мишу подмываю стоя. Ставлю его в ванну и он держится за бортик, а я спокойно из душа поливаю. На стене сетка под мыло и прочую Бурду. Чаще там затычка для ванны, Миша ей играет. Знает ведь что лицом к стене ставлю. Нет бл... положила туда бритву свою одноразовую. Я и не смотрю, знаю что туда ни кто ни чего не ложил!!! Миша естественно схватил и крышечку и бритву! Я как увидела, чуть сердце не убежало. Забрала убрала, домыла принесла в комнату. Подруга смотрит и говорит а се у тебя на руке кровь? Короче Миша порезал палец!(((( у меня чуть паника не началась, у ре кровь.... Сверху на сгибе резанул... Причем не глубоко, но крови достаточно, обработала перикисью и нацепила детский пластырь...Ппц какой то. ... Где мозг у этой женщины, как се отчибучит.... Я расстроена, Миша палец с пластырем в рот и отковырять пытается, ладно хоть щас спит.
в общем свалила она на работу, повезло что я ре укладывала...а то конкретно бы нагрубила. Обязательно скажу ей об этом! Может думать начнет!
Bronze, Jenechka77, Катико, мур-мур, Kotyafka, НикОлька, Бригита, Кенгуру, Jane454, девочки, спасибо! Будем надеяться, что эту клипсу мы благополучно зараннее потеряли )))

tori88
Жулька,Приключения ппц))))))
Да вообще!
Я с этим ребенком поседею раньше времени )))

Бригита
Я все же склоняюсь, что просто потеряли, так как по твоим словам "фигулинка" большая, если бы она ее глотать начала, то, наверное, кашляла бы и давилась, ты бы заметила. Вы же еще кусками прикорм не едите? для нее непривычно такие крупные предметы глотать...
Наташ, у нас такая особенность - прикорм мы едим тщательно размолотый в блендере.
А вот печенюхи, сушки, яблочки она кусает большими кусками и мусолит их во рту, пока не проглотит. А в процессе бесячки, или если я лезу к ней, чтобы забрать кусочек изо рта, она может и большой кусок проглотить.
Поэтому я и не уверенна в своей малявке ))))))

Мария kolms, если не секрет, какой фирмы колбаса?

Кенгуру, Оль, Софийка с моими родителями всегда дружно живет, это она истерит у родителей мужа, почему-то.
Всю неделю, пока она питалась титькой единой, я была постоянно рядом. Вчера позволила себе оставить дочь с бабушкой и уехала в магаз - красотаааа!
А спим мы все так же вместе ))) Днем я даже перестала делать попытки уползти от неё, а вечером, хоть и не каждый день, но я ухожу от неё и у меня есть час-полтора личного времени.
tori88, капец! Порезы лезвием такие больнючие!
Свекрови реально надо по шапке дать, чтоб не забывала убирать опасные предметы из зоны досягаемости ребенком!
Жулька, ничего себе приключенице.

А про комбез без примери, ты проси продавца измерить от плеча на пяточек и сравнивай со своей одеждой имеющейся.
Могу тебе 80 померить если хочешь.
Белый керри классный такой, единственное меря смущает, что ога в нем ходила ногами и естественно куч раз падала, а тканюха там непрактичная, не как в обычном керри, соответственно колени пстрадали, да и большое количество стирок скажется на теплоте, отсюд идать и цена небольшая.
tori88,ой у меня аж мурашки по кожи,знает же что ребенок маленький.Хорошо,что ты вовремя увидела.
tori88, да уж с бритвой это конечно номер. Она не со зла.
Понимаешь, люди без маленьких детей об этом не думают. Тебе придется думать за всех
Жулька,значит мы не одни такие,спим с титей :lol:Днем играет забывает про грудь.Незнаю как отучать буду :lol:
Belk@,Оль она ходит и пытается мне тыкнуть что у меня что то не так лежит. Хотя у меня с опасными предметами все ровно, в недосигаемости. Я в итоге хожу все убираю, а она обратно ложит. Ну как тут думать. Я же не могу ее все время тыкать носом. Да и сил уже нет говорить. В ответ слышу только " ни чего ведь не случилось". Она тупит, а я ре пол дня успокаиваю. Пластырь сдирает, перчатку пришлось одеть. Но долго так не походит, жарко.(( в общем голова болит((
tori88, терпения тебе только можно пожелать!
как Белка-Оля сказала, что таким людям трудно объяснить, что такое маленькие детки!
Девочки, а у нас конфуз так сказать вышел:
Санька свалилась с диванчика.... капец просто! этот "бряк и несколько мгновений тишины, а потом плач" у меня до сих пор в ушах!!!
Только на чуток оставила и отвернулась... ((((((((
Мужа меня по полной отчитал!!!
Девочки, а что на счет завтра?
Olya123,напиши в личку про сад пожалуйста)х
Катико,Маришшка внесла предоплату и забронировала время.Я так поняла,что народу мало собирается,но отказаться вроде нельзя,так что встреча будет!
И мы хотим пойти:
1. AnaBela Яночка 7 мес.
2. Бригита Вадюша пока 9 мес., но к фотосессии будет 10.
3. tori88 Мишутка 10 месяцев.
4. Катико Викуля 9 месяцев.
5. Маришшка Кирюша пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
6. Elena174 София 6 месяцев.
7. Наилюша Карина  7 месяцев
8. zoltrix Олюшка пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
9. BelkaSt Сонийка 8 месяцев
10. Jane454 Димочка 5 месяцев! Надеюсь и нам что нить придумаете! Smiley
11. Жулька Сонюшка, 9 мес.
12. Мур-мур Ромочка, 6 мес
13. НикОлька Денис 7 мес.
14.Jenechka77 Маюша 6,5 мес
Belk@, Оль, если не сложно, скинь мерки вашего комбеза!
Я же правильно поняла, что вся одежда Керри большемерит? Т.е., если пишут, что размер 80 (+6), то в реальности это комбез 86 размера?

Evgesha24, не одни - это точно )))) Моя доча ещё какая любительница титьки! Мы до сих пор не заменили ни одно кормление полностью! Она поест кашку или пюре, а потом оттягивает мне футболку и грудь руками хватает, чтоб я её сокровище вытаскивала скорее ))))
Я про то, как отучать от груди даже не думаю ещё - пусть кушает лет до 2-х, а там может что-то изменится в её отношении к груди ))))

Рыжуша, ой, Наташечка, понимаю твой ужас от падения ребенка!
Я сама была в такой ситуации - жуть! После этого месяца 2 с ребенка вообще глаз не спускала, а потом расслабилась ))))
tori88, Вика, раз у тебя такая свекровь, то безопасность ребенка зависит только от тебя.
У меня муж рассеянный иногда бывает - у нас нормально нож на краю стола оставить, болтики от какой-нить техники на компьютерном столе, включенный паяльник в спец.подставке на полу...
И при этом у папы невинные глаза - а разве Соня дотянется???? КАНЕШ ДОТЯНЕТСЯ! И СЪЕСТ! ИЛИ ОБОЖЖЕТСЯ! ИЛИ ПОРЕЖЕТСЯ! Объясняю каждый раз ему, что это опасно, но постоянно сталкиваюсь с ножами на столе, болтиками и прочей фигней. Поэтому просто взяла за правило - прежде чем дать ребенку свободу в комнате, в ванной, сначала осматриваю, не навредит ли себе малявка чем-нить.
Девчат, кто нить занимается с ребенком "Чтеним с пеленок"? СтОящая вещь?
Мне нарекламировали, я как-то сначала не прониклась идеей, а щас вспомнила, прочитала отзывы - дети прям в 2 года уже развернутыми предложениями говорят, после этих занятий.
кое как перечитала вас😉)
вроде ничего особенного не делала сегодня, а устала, больше наверное от общения с людьми то у мамы "проблемы", то у сестры, то в центре здоровья отчитали меня, ладно хоть выписали уже нас, устала я как савраска к ним после школы бегать, тем более Андрею в школе массаж начали делать и йога у него там. еще Оля сегодня не спит, не по своей правда вине, она только уснет ее кто нибудь да разбудит.

Юля, история конечно скажу я вам.... я как и все надеюсь, что вы все таки потеряли эту штучку от шапки.

Женя, вот поэтому я и не хочу больше кошку, у меня был кот более менее не пакостливый, а на работе как начнут рассказывать у кого и куда кошка нагадила, так я в шоке. поэтому после смерти кота, я категорически против заводить их в ближайшее время точно, т.к. как поняла раз на раз не приходится и какая скотинка попадется х.з. желаю тебе поскорее избавиться от кошачьего запаха и не грустить!

Катя, я тушила как кабачок так и тыквы, просто в мульте и все. но бабуля мне вчера сказала, что надо кашу с нее варить, варишь тыкву, потом туда добавляешь пшено и молоко, но я не люблю сладкие каши да еще и на молоке, поэтому даже пробовать не буду😉))
Жулька
Мне нарекламировали, я как-то сначала не прониклась идеей, а щас вспомнила, прочитала отзывы - дети прям в 2 года уже развернутыми предложениями говорят, после этих занятий.
у меня Андрей и без этих занятий в 2 года предложениями шпарил и щас рот не закрывается, нам в 2 года когда он с логопедом на садичной комиссии разговаривать не стал написала она в карте ЗРР, а как в садик пошли и стали там спецы смотреть и по сей день нам пишут, что словарный запас более, чем достаточный. как мне тут сказали, потому как мы с ним каждый день и много читаем, ну и плюс мелкую моторику надо развивать, а в чтение с пеленок я как то не верю, подруга со своей занималась, но это надо постоянно заниматься, иначе бессмысленно.
Вика, бедный Мишутка, действительно, ты уж раз знаешь особенности свекрови, следи за всем, иначе никак! пусть скорее заживает ранка!
Жулька,первый раз о таком методе слышу))
Мужа отучила от подобных вещей))

Спасибо девочки за пожелания терпения!
zoltrix,дак я и так смотрю, а тут отвлеклась(( да и там никто и никогда ничего подобного не оставлял((( максимум мыломогло лежать.. А последнее время игрушка для купания там жила в качестве отвлекалочки!
не выхожу из комнаты чтоб кучу гадостей не наговорить... Пока не перекепит посижу.
Жулька, я когда читала твое сообщение, все ждала-когда же ты напишешь, что нашли где-нибудь на полу, мне кажется-закатилась просто куда-нибудь, еще найдете))
tori88, ой, Вика, я бы убила!!! Тебе за терпение медаль дать надо))) Пусть у Мишутки пальчик заживает побыстрее!!!
Девочки, все у всех будет хорошо!!!
tori88,Викуль, вы завтра будете?
Жулька, я бы не сказла, что наш Керри сильно большимерит! 80, конечно, большой нам, но он реально 80 и при этом очень удобный, сегодня Денис в нем даже СПАЛ В КОЛЯСКЕ! Мы купили у девочки, у нее ребенок декабрьский, они 2 сезона проносили (один пролежали, второй ходили уже - коленки не прошерканы - ни ткань, не утеплитель).Может и мы 2 сезона проходим. Кста, тот Керри, который девочки ссылку писали, старой модели на фото, а первое фото - это модель 11-12 годов. Про утеплитель почитала, что он не боится правильной стирки и не теряет качества.
Жулька, про чтение с пеленок, я к таким штукам скептически отношусь, считаю что всему свое время и у ре должно быть детство. А по поводу того чтоб разговаривать в 2 года предложениями это очень индивидуально. У меня Ника в игрухи очень мало играла, зато книжки ей можно было хоть целый день читать, поэтому я считаю и за говорила рано и предложениями, у нее очень хорошо речь поставлена. Иногда такое завернут аж не верится что ей 4 года. Сейчас вот только Р нам поставить и Ш и Щ, а то на след год в садик с английским пойдем, а чтоб его учить надо все звуки поставить.
Жулька, АПК "Виктория"
Девочки, напишите пожалуйста мне в личку телефон свой, кто 100% будет на встрече завтра. У мужа такая работа - весь день ездит и точно не может сейчас сказать как сложится. Возможно он нас увезет. И напишите пожалуйста где непоседы находятся.
Olya123
Девочки, сад никому не надо?)))) Родители продают, в любителе1 на с/з сад. У них на него сил уже не хватает.
А зачем продавать? засеет все  травкой на следующие лето.   качели поставить и отдыхать с лялей следующим летом. )
tori88, разъезжаться вам надо. И отношения лучше станут, и с мужем ругаться перестанешь.
Жулька, Юль, замеры: 73 от плеча до низа, но там пинеток нет, подвороты, от плеча до того места, где ноги начинаются 50, ширина подмышками 37.
До 98 размера керри идут +6, т е например в начале зимы ре 80, зима длинная, и есть запас на активный рост в малышковых моделях, потому и пишут +6, т е 86 максимальный рост при котором комфортно носить данную вещь.
Я взяла 80 с тем расчетом, чтобы не покупать обувь. Взяла бы 74 пришлось бы брать валенки. А так подверну ноги и все.
Еще смотри на количество утеплителя. В керри есть разные модели. В осноном 250 гр, по мне на самые морозы маловато для сидячих детей, но если в такой мороз дома сидеть , то и не надр больше. Я взяла 330 гр, т к мороз не мороз, а в школу за ре надо идти.
Жулька, на счет методики, моё дефектологическое образование дает о себе знать, а там нас учили строго-настрого не связываться с методиками глобального чтения, которые хороши для англоязычных детей (где слова не склоняются, не спрягаются и тд), а в нашем случае дают о себе знать потом проблемами в развитие речи. (хотя многое могло изменится уже во мнениях)
То есть понимания ребенком грамматической структуры слова не будет, все основанно на фотографической памяти, так можно и обезьяну научить читать, вопрос ЗАЧЕМ? А еще я уверена, самое лучшее раннее развитие -это любовь мамы и познание мира через нее, ведь ведущий вид деятельности у малюток  даже еще не игра, а эмоциональное общение. О равивалках стоит задумываться не раньше 1,5 (если совсем не терпится), а лучше 2-3х лет. Ну это мое мнение, кста у меня диплом по раннему развитию детей до 3х лет, правда с нарушениями зрения (но там свои тонкости и принципы одни и теже с нормой).
Жулька

Эта метода работает для языков, где слова не меняются по родам, падежам, и т п, т е английский например. Русский более сложный язык.
Я считаю пустая трата времени и денег. Ну если и того и другого вдоволь, почему бы и нет.

Мы с Ромой постоянно гоорили, книги читали, занимались много, а заговорил поздно, после 3. А с Викой наоборот, зато в 1,10 предложениями шпарила. Тт не угадаешь
НикОлька, опередила меня🙂 Я тоже против раннего развития, в современном понимании.
Belk@, дадада! Пустая трата времени и денег( Все что нужно детю может дать мама и близкие родственники. И ладно если это якобы раннее развитие будет хотя бы не во вред.
НикОлька, а вы уже комбез обновили то ли? Жарко ведь в нем.
Мария kolms
Olya123
Девочки, сад никому не надо?)))) Родители продают, в любителе1 на с/з сад. У них на него сил уже не хватает.
А зачем продавать? засеет все  травкой на следующие лето.   качели поставить и отдыхать с лялей следующим летом. )

Ага, засеют они)) они щас то его опять весь перекопали, все сорняки с корнями выбрали, хоть и продавать хотят