1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 30 из 38
6 октября 2013, 16:19
sampolina, у нас на открытый холодильник возглас наивысшего восторга - с придыханием" Аттяааа!!"
ЖенEva,и у нас посудомойкас холодильником - это такая замануха ))) она как увидит или усышит звук открывающихся - прям ползет подпрыгивая быстро-быстро )))
представила )))))
6 октября 2013, 16:23
ЖенEva,да не думай ты, что мы супер мамы))) иногда за день мне столько сделать надо, что реально я часа полтора с сыном играю. А все остальное время исследует кухню, навел мне тут порядок, сложил все кастрюльки как стаканчики одну в другую, при чем правильно))) а у меня руки не доходили. Потом из выдвижных ящиков в своей комнате все носочки, калготки и всякую дребедень вытащит и обратно складывает))) А холодильник, стиральную машину мы ооочень любим. Любит взять подбежать и задвинуть емкость куда я в этот момент порошок засыпаю))))
6 октября 2013, 16:23
Мы тоже маме помогаем вовсю и бельё развешивать помогает подаёт и покупки из пакета вынимает подаёт. Относит в ванну грязные вещи или подаёт папе или братику что-нибудь - я ей говорю отнеси, скажи на папа. Она тащит и говорит на-на-на (очень настойчиво) папа. Я ей каждый раз после каждого действия, говорю молодец, она сама себя по головке гладит и идёт за новой вещью))) забавно так получается VAV85, моя мотает головой и неть говорит, когда на титьке висит, а я ей говорю ну хватит уже иди поиграй, а она неть)))
Бриллиант,sampolina, спасибо за поздравляшки))
6 октября 2013, 16:26
Юлёнк@,да у нас мне кажется сын прям ждет, когда ему молодец скажут))) иногда когда уж очень хочет, принесет мне на кухню пирамидку, разберет, соберет и на меня смотрит, чтобы я ему сказала, Молодец Темочка!
6 октября 2013, 16:33
Юлёнк@, C именинником вас!!! Здоровья и счастья сыночку!
6 октября 2013, 16:35
Ugolek1985 Юлёнк@, C именинником вас!!! Здоровья и счастья сыночку!
присоединяюсь )
6 октября 2013, 16:39
Юлёнк@,да, я была 29 сентября в 15,30 по-моему...может ошибаюсь... Поздравляю с днем рождения сыночка! Здоровья, успехов и послушания)))
6 октября 2013, 16:40
Юлёнк@, С Днем Рождения Вас!!! Здоровья!!!
6 октября 2013, 16:42
ЖенEva,M@mo4k@,MamAnnya, спасибочки нам приятно!)))
6 октября 2013, 16:47
Юлёнк@, и мы поздравляем)) желаем счастья и здоровья)) А мы нет давно машем головой, и да тоже)) будешь, Сёма кушать? - да, машет. Помогает тоже, очень любит с веником по дому ходить и "подметать"😉) шкафы сам выдвинуть не может, ящики тяжелые и крепко сидят, я ему сама открываю, он играет с кастрюлями. А молодец - хлопает в ладоши, знает, что правильно, и хлопает - ай, Сёма, молодец))))
6 октября 2013, 16:50
Мы собираем мозаику, рисуем кисточкой, лепим пластилином и тестом, рисуем восковыми мелками. играем в мяч, читаем книги, роемся в шкафах, крышками балуемся. шарики надуваем. Мыльные пузыри дома не разрешаю. Рисовать руками тоже. Крупы перебираем в грохотке из под яиц. Мультики смотрим, если только Алисе включаю. Ему отдельно - никогда и никакие (Алисе до 2 лет тоже ничего не включала). Дважды в день гуляем. А вообще, девочки, я же на работу вышла! Уже неделю хожу. Отвожу с утра Алису в садик, забираю иногда. Егор с мамой моей сидит. Она наконец то вышла на пенсию. Но я ей еще немного доплачиваю. Годик посидит, а там, надеюсь, Егорка в садик пойдет. Я так рада! Работа отличная, рядом с домом. Платят средне, но не это главное, главное, что наконец то я могу поговорить не только с детьми и о детях. И никто меня постоянно не дергает, мам то, мам се. Я перестала пить успокоительные, потому что на работе я отдыхаю. А к вечеру, скучаю и бегом несусь к деткам. И ГВ я не свернула. Кормлю утром, вечером и всю ночь.
6 октября 2013, 16:52
У Егора пылесос в приоритете. Пылесосим по пять раз в день.
6 октября 2013, 16:57
Ugolek1985,ну ты молодец!!! Я начну работать с ноября, но поко почти всегда из дома. Редко выезды.а у тебя полный рабочий день?
6 октября 2013, 16:59
Девочки, спасибо))) lika1976, ого, спасибо за столь развернутый ответ)) Много нового для себя почерпнула)) Про телек я забыла-мы его не смотрим совсем, только хоккей, и я его сроду не включаю-надо попробовать ненадолго мультик включить, вдруг заинтересуется) А вот про пластилин девочки писали-я не даю, у меня после красок то прединфарктное состояние, все это мыть( А после пластилина че будет(((
6 октября 2013, 17:09
Юлёнк@, с Днем рождения сыночка!!! Здоровья крепкого! Мы вчера тоже сходили на фотосет кошек. Я водила племянницу(вообще только из-за нее пошли) и Арину. Опять набрали фоток. Арина у меня прям вся из позировалась. Для младших деток мне кажется это не очень удачная тематика. Еще вчера со старшей в молнию ходили на коньках кататься. Народу тьма. Арина меня уронила, капец как теперь задница болит. А дети на каждой тренировке падают и не по разу. Мы не играем сами игрушками. На кухне играет кастрюлями, магнитами с холодильника, всем, что лежитв шкафах, двигает табуретки. Минут по 10 может играть книгами: доставать и смотреть, читать не дает. В шкафах любых любит лазить!
6 октября 2013, 17:15
Maryanna, попробуйте из теста лепить. Оно к рукам не липнет. И пластилин есть, который не липнет к рукам и не красит их, только по ногтями чуток остается. Мы тесто едим, по этому не даю пока.
6 октября 2013, 17:17
Ugolek1985, с выходом тебя на работу! Хорошо когда она в радость. Я тоже иногда прям рвусь на работу, потом проходит.
6 октября 2013, 17:20
VAV85, да, на полный раб. день. Ухожу в 8 прихожу в 18.30.
6 октября 2013, 17:20
timma, Спасибо!
6 октября 2013, 17:26
Ugolek1985 VAV85, да, на полный раб. день. Ухожу в 8 прихожу в 18.30.
Ясно. Я пока не готова выйти на полный рабочий день. Да и не соскучилась по своей прежней работе))) не так долго в декрете видимо:-)
6 октября 2013, 17:30
Ugolek1985,ооо, круто! Поздравляю с выходом на работу 🙂 представляю как тебе радостно 🙂
6 октября 2013, 17:36
Юлёнк@, с Днем рождения сыночка!!! Ugolek1985, поздравляю с выходом на работу!!!
6 октября 2013, 17:49
Ugolek1985, круто! С выходом на работу!
6 октября 2013, 19:07
Ugolek1985, поздравляю с выходом на работу и отдушиной 🙂
lika1976, спасибо за подробное описание про танцы хорошую идею почерпнула 🙂
у меня Темка тоже вот дней 5 как научился головой нет мотать 🙂 пробовала тесто, не оценил, как каку от себя отбрасывал и мне отдавал, типа забери ЭТО себе 🙂 восковыми рисует под настроение, но не даю самому, т.к. грызет их, а они откусываются неплохо так, острые зубы же
lika1976, кстати про энштейнов мультики, нашла в итене энштейны бэби, но он на англицком на русском они интересно есть? вы каких смотрите, именно бэби? на русском?
6 октября 2013, 19:10
в полку работающих мам прибыло!!) С выходом на работу Галя!!! А я с прошлой недели тоже, еще одну работу себе нашла) теперь по выходу из декрета буду думать куда выходить, пока у меня везде свободный график, в неделю 2 на все про все трачу
6 октября 2013, 20:03
а мы с Машей сказки рассказываем)))) -жили были дед да? -аба! -и была у них курочка? -аба! -и снесла курочка? -ич!
и стихи еще -наша таня громко? -ач! -уронила в речку? -ач!
ну и далее в таком же духе)))))
6 октября 2013, 20:07
пластилин можно плей до попробовать. он кислый, чтобы дети не ели. я сама пробовала)))))))) только он к бумаге не клеится, поэтому пластилиновые картинки не сделать.
6 октября 2013, 20:19
timma, еще с прошлых фоток хотела сказать. Ариша у тебя такая чаровница растет))) малышка вроде еще, а взгляд - уххх!))))
7 октября 2013, 02:19
Поздравления для именинника :пятачок с шариком: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52022.msg3434250.html#msg3434250
7 октября 2013, 02:20
Ugolek1985, Галя прими и мои поздравления! Очень здорово, что у тебя всё так славно сложилось ))
7 октября 2013, 02:22
ЖенEva
Ugolek1985 Юлёнк@, C именинником вас!!! Здоровья и счастья сыночку!
присоединяюсь )
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
7 октября 2013, 02:44
Юлёнк@, фрилансер 🙂 я уже год работаю
7 октября 2013, 02:49
K@ti Ugolek1985, круто! С выходом на работу!
поздравляю! хорошо когда работа в радость
7 октября 2013, 02:51
inka, мы смотрим именно на русском и серии посвященные культуре и искусству. Называются Маленькие Энштейны. Названия мультфильмов (для примера): Колечко для ракеты, Квинси и волшебные инструменты.
7 октября 2013, 04:24
lika1976 Юлёнк@, фрилансер 🙂 я уже год работаю
lika1976, а род деятельности какой? Я бы тоже не отказалась от подработки. Но что то ни идей, ни предложений)
7 октября 2013, 05:24
lika1976, это просто энштейны а я так поняла есть еще серия бэби, там вообще для малышей типа первые слова, первые жесты и т.п. попробую поискать маленькие энштейны 🙂
7 октября 2013, 05:26
inka,я нашла на рутрекере, там на русском есть
7 октября 2013, 05:29
ПРИШЛА ПОСЫЛКА ТОЛЬКО ЧТО.. ПОШЛА ЗАВТРАКАТЬ И РАЗБИРАТЬ :ура: