Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 31 из 38
Docch,если что могу завтра забрать у тебя вещи те, что на северок едут, чтобы удобнее было.
VAV85, надо у девочек спрашивать, кому как удобно. Все обсуждения в группе, пож
Docch,ок.
ЖенEva
lika1976
Юлёнк@, фрилансер 🙂 я уже год работаю
lika1976, а род деятельности какой?
Я бы тоже не отказалась от подработки. Но что то ни идей, ни предложений)

Тоже подумываю о подработке, сейчас времени больше свободного....
Да и зима впереди когда пойдем гулять, а когда нет....да и по 2 часа гулять точно не будем))
Ugolek1985, с выходом на работу  :mrgreen:!!! Здорово, что тебе в радость! Хорошее настроение у мамы - хорошее у всей семьи  😉!
sampolina, ок) все поняла) набрызгаю, значит, спреем!
Девочки, можно офф? У нас до сих пор нет отопления, точнее на доме оно есть, и у нас в сашиной комнате есть. А в остальных помещениях нет, и так по всему стояку. ЖЭК бросает трубку((( куда жаловаться?
coffee, можно в администрацию района
у нас тоже неделю только в одной комнате было. ну может дней 6.
А мы ездили в ортомед. Ой поорали дико, пока нас измеряли и пока ножки гипсовали для слепков, чувствую себя чудовищем.
Устала просто ужасно.
И кстати так надеялась что сделают побыстрее, а получается зимние ботинки сделают не раньше декабря.. засада
МаМаРиШа
Итак, почему? Вопрос, так тревожащий всех 🙂

Изначально меня заинтересовала данная методика задолго до рождения мое любимой дочери. Чем заинтересовала - результатами, мне крайне импонировали детки и мамы, которые ей занимались. Не фанатично ходили, потому что все ходят и модно, а обдуманно.
Пришло время и я начала узнавать предметно, что, где, как и т.д. Путь описывать не буду, но чтобы узнать подробнее, я пришла на семинар, да, да, платный и очень дорогой - 500 рублей за 2 дня. Меня очень заинтересовали педагоги, который его проводили, в книгах написано совсем по-другому все, прочитав книги, у меня в голове вообще каша образовалась, а они, имея большой опыт в данной методике, интересующиеся не только ей, прочитавшие ни одну книгу по психологии, воспитании и пр., многое мне объяснили. В общем что я хотела сказать - чтобы понять, твое или нет - надо окунуться, надо увидеть изнутри, попробовать.
Я попробовала и решила заниматься. Почему?
Потому что я человек со своими особенностями, я не могу с ребенком болтать постоянно, у меня есть свои заморочки по хозяйству, по чистоте квартиры, я не могу сесть с ребенком и рисовать, читать книги часами, от карточек меня трясет - потому что я такая. И мне очень важно Монтессори именно по тому, что я, приходя туда, на 1,5 часа погружаюсь в ребенка, отключая телефон и внешний мир, она там играет (какая взрослость то, откуда, не хочешь сачком вылавливать шарики из тазика с водой, а хочешь плескаться там руками - ради Бога, никто тебе мешать не будет и мама слова не скажет - одно условие - прибери за собой, хорошее, не правда ли?), она там узнает разные формы предметов, мы там поем, стихи читаем и т.д. и т.п. И я от этого счастлива, что эти 1,5 часа я конкретно с моим ребенком, потому что повторюсь - дома я этого не делаю.
Никто не навязывает ничего, хотите  - выполняйте дома, хотите - нет, никаких монтессори материалов покупать не надо домой, это еще одно большое заблуждение теоретиков, дома это не работает. Дома работает только: убери за собой, если закончил играть, разлил и пр., выключи свет, и другие обычные правила и требования, повседневные, которые многие мамы хотят увидеть в своих семьях, не так ли? И мне так проще, когда мне объяснили, рассказали, подкрепили фактами и дали на выбор.
Каждый делает свой выбор сам, как заниматься и надо ли, понятно, что с 2-мя детьми порой очень тяжело и не до развивашек, а чаще это уже и не надо, потому что есть старший ребенок - замечательная развивашка, но у меня это Первый ребенок и я ХОЧУ с ней заниматься по этой методике, она мне близка по духу, и я хочу с ней ехать и находится 1,5 часа один на один, и я хочу чтобы мне навязали правило, например, убери за собой, потому что я очень люблю свою дочь и могу навредить этой чрезмерной любовью.
Надеюсь объяснила понятно под подтрунивание надо мной моих гостей в данный момент.

Читаю Вас и все время хочу мнение свое написать, да Масик на дает, а тут Оксана прям мои мысли написала.
Всем приветище!!!
airishana,посмотри в пристрое..много там обуви
airishana,а какой у тебя размер
coffee,ой у меня у бабушки тоже уже долго только одна половина отапливается, тоже не знает куда жаловаться, напиши потом куда обратилась
Девочки по поводу подработки дома - как вариант для тех для кого учеба была в радость - под заказ писать дипломы, курсовые, я даже как то писала кандидатскую и несколько квалификационных работ МВА, вполне себе неплохо оплачивается. Года три назад мне за диплом платили 6-8 т.р., за квалификац МВА 15 т.р. В силу своего образования и опыта я еще могу писать бизнес-планы под заказ, т.к. я уже спец в этом деле ко мне частенько обращаются по рекомендации. Авообще можно и объявление дать, а по дипломам обратиться к тем конторам которые предлагают эти услуги.
Natalis, 37 - 38 - так то самый распространенный размер🙂 Пойду пристрой посмотрю..
airishana, ну перестань, никто на тебя ничего не выливал... Когда ты открылась, тебе девушки искренне попытались помочь советом, добрым словом, историями из жизни...
Я очень хорошо знаю что такое растить малыша в нужде. Знаю, что значит ради денег выйти на работу из декрета. И копить и мечтать о туфлях.
Мне пришлось старшую отдавать в ясли и идти работать и одновременно учиться. Муж студент. Было всякое. На обед и ужин макароны без никто.
Но это проходящий этап в жизни. Не всем всё преподносится на блюдце... Очень многие проходят этап безденежья. Главное не сломаться не озлобится...
Что уж говорить, у нас в семье и сейчас нестабильная финансовая ситуация... Но это жизнь... Живы будем не помрем )))
А мне вот что-то совсем на работу не хочется. Как представлю - 2-у детей, через 3 года у старшего школа, из помощников только папа мужа(но у него тоже работа) - кто будт из школы забирать, да дома с ним сидеть? Дда и домашние дела никто не отменял. ДАй бог здоровья и клиентов моему мужу))))
coffee, вот уроды блин. Как так трубку бросают?
Если рядом находятся, сходи и пожалуйся. Прям попроси чтобы при тебе занесли в книгу заявок что у вас нет отопления, возможно слесарь забыл включить, либо воздушная пробка, необходимо перезапустить.
Но и конечно вот сюда напишь http://priemnaya.cheladmin.ru/ , пусть с ними разбираются.
airishana
Перечитываю, что на меня "вылили"...Извините, некого не хотела обидеть. Меня обидели, честно.
Про обувь - четвертый месяц собираю, коплю, чтоб купить туфли на вторую обувь - что не мерю все не нравиться, хочу просто классические туфли на невыском каблуке...

А я заступлюсь теперь за тебя. Изначально старалась сгладить конфликт. Но то удаленное сообщение не содержало никаких, ни одного оскорбления всеми любимой методики))) Я тогда его перечитала пять раз и почти наизусть запомнила перед тем, как ты его зря удалила. Девочки ниже хуже писали о Монтессори. Ты просто написала, что за дань моде, почему все используют японские подгузники, ходят в Монтессори, хотя и методика хорошая, но есть и другие методики. Почему начался такой капец, я не знаю. Где вы увидели в этом сообщении оскорбления я не знаю, еще и секту какую-то вдруг сами увидели. И все-таки есть правила интернета, если человек пишет ИМХО - это его личное мнение, человек хотел пообщаться на эту тему, чтобы все высказались и выразил, подчеркиваю, свое частное мнение, без единого слова оскорбления. Почему вы так резко реагируете, мне непонятно. Девочки, даже если мы знакомы в реале, это не повод здесь ругаться, повторяю это интернет. Мне тоже бывает что-то не нравится, что тут пишут, я этот вопрос решаю так: нажимаю на крестик в правом углу и ухожу подумать, если тянет, через какое-то время опять возвращаюсь.

И еще есть такое слово толерантность, терпимость. Мы всегда обижаемся только на то, что не любим в себе. Засим откланиваюсь и в дискуссии вступать не собираюсь.
airishana
Natalis, 37 - 38 - так то самый распространенный размер🙂 Пойду пристрой посмотрю..
))) жаль)) а то у меня лежат туфли пазоли/ни 39 размер))на небольшом каблучке и в стиле классика)))

насчет обиды я тоже не поняла...ты про клубы развивайки или про жизненную ситуацию)
в любом случае никто никого тут не хочет обидеть) я так думаю)))
coffee, вот тебе еще ссылка, проверено работает)) http://roszkh.ru/
tyrkushka,+100500
tyrkushka,+100500
tyrkushka,+1
tyrkushka,и я с тобой согласна, честно. +100500
Вот я тоже если честно так и не поняла обид.
Читала-читала, вроде ничего обидного так и не нашла, возможно это я так отношусь. Все мы разные, у каждого есть свое мнение и вот мне если честно совсем не обидно, если чье-то мнение не совпадает с моим.
Ну ходите вы в кружки, к платным врачам, покупаете подгузы дорогие или дешевые....в чем проблема? Каждый сам выбрал то или иное.
То что есть сейчас "дань моды" и "так модно и все богатые..." это факт, но не говорится же конкретно про кого-то.
Я вот иногда прочитаю чье-нибудь сообщение и думаю камень в мой огород,  но при этом сразу думаю "да нууу, как человек не зная меня может про меня написать. Это так мысли вслух, основываясь на каком-то примере...подруга, знакомая, коллега..."
Надо быть терпимее и воспринимать сообщения проще, не привязывая именно на свой счет!
Бррр опять снова и снова...
Тоже поставлю свою точку...
Удаленное сообщение действительно не содержало охаивание монтессори методики, но как то потом на нее съехали опять. Почему так случилось непонятно мне... Удаленное сообщение содержало немного грубоватое обвинение других в том, что они слепо следуют "моде" вместо того, чтобы идти своим путем и думать своей головой... А так как я считаю, что за свои тридцать с лишним лет жизни я имею право искать и использовать предоставленные мне жизнью шансы и ресурсы, то несправедливо меня обвинять в том, что долгокормление, монтессори, марка подгузников - это лишь от недостатка раздумий в моей голове...
Просто если человек пишет о себе, что он не приемлит что то, это одно, а когда осуждает других - это иное...
Ну вобщем что я хотела то сказать... Я ни с кем не хотела и не хочу ругаться, и уж тем более кого то обижать... Интернет даааа сука такая, извернет всё и вывернет, раздует и исказит...

Засим откланяюсь!
snouk,я давно в инете..все вообще началось с авто*чела ))) вот там хорошая школа )))) там не скупятся и на оскорбления и на охаивания и на резкие высказывания))) типа правого сруля и тд)))там так разнесут даже личное и сердцутвоемублизкое что просто ложись и помирай.
а тут...че не слово-два часа слез и обид.чесслово..женщины ))))
проще надо быть...
Девочки, ну давайте не будем скатываться к "троллингу"
Девочки, кто что дает пить ребенку? Соки, компоты это понятно. Меня вот что интересует к примеру утром даю кашу +докорм грудью. Вот что можно дать попить, чтобы заменить грудь?
В обед даю ему вместо груди компот, вечером вместо груди сок.
airishana
Перечитываю, что на меня "вылили"...Извините, некого не хотела обидеть. Меня обидели, честно.

Ирина, не понимаю про что ты написала?
tyrkushka
airishana
Про обувь - четвертый месяц собираю, коплю, чтоб купить туфли на вторую обувь - что не мерю все не нравиться, хочу просто классические туфли на невыском каблуке...

А я заступлюсь теперь за тебя. Изначально старалась сгладить конфликт. Но то удаленное сообщение не содержало никаких, ни одного оскорбления всеми любимой методики))) Я тогда его перечитала пять раз и почти наизусть запомнила перед тем, как ты его зря удалила. Девочки ниже хуже писали о Монтессори. Ты просто написала, что за дань моде, почему все используют японские подгузники, ходят в Монтессори, хотя и методика хорошая, но есть и другие методики. Почему начался такой капец, я не знаю. Где вы увидели в этом сообщении оскорбления я не знаю, еще и секту какую-то вдруг сами увидели. И все-таки есть правила интернета, если человек пишет ИМХО - это его личное мнение, человек хотел пообщаться на эту тему, чтобы все высказались и выразил, подчеркиваю, свое частное мнение, без единого слова оскорбления. Почему вы так резко реагируете, мне непонятно. Девочки, даже если мы знакомы в реале, это не повод здесь ругаться, повторяю это интернет. Мне тоже бывает что-то не нравится, что тут пишут, я этот вопрос решаю так: нажимаю на крестик в правом углу и ухожу подумать, если тянет, через какое-то время опять возвращаюсь.

И еще есть такое слово толерантность, терпимость. Мы всегда обижаемся только на то, что не любим в себе. Засим откланиваюсь и в дискуссии вступать не собираюсь.

+100 я, если честно, тоже не поняла из-за чего все началось...хоть поста Ирины и не видела...
K@ti, детский чай (травянной), только я его развожу немного яблочным соком иначе не пьет
как заткнуть соседскую собаку...надоела ужас....овчарка и два тоя...и целый день орут...
K@ti,я Сашульке только воду даю, сок сама не пью, а компот лень варить) потому что его никто кроме Саши пить не будет.
Natalis
как заткнуть соседскую собаку...надоела ужас....овчарка и два тоя...и целый день орут...
ой не завидую, у нас так было на прошлой квартире, только они еще и гадили на балконе, летом вонища была, бррррр
А кто-нибудь дает деткам вместо овощи+мясо, крупы (гречка, рис)+мясо?? А то мне уже эти овощи поперек горла, во всех сочетаниях. Сварила сегодня гречку перетерла добавила мясо и масло, уплетал аж треск стоял)).
K@ti,вчера еще в маркер игрушке закупались подарками, скидку деньрожденьковскую нам сделали по моему паспорту) Я такая довольнючая была))) свидетельства-то с собой не было.
Сашулька у нас без ума от машинов большых пластмассовых, обычных не пикающих и не инерционных, уже штуки 3 переломал...сломает, пытается катить, не катится, начинает злиться) так смешно наблюдать)
Sonechка, и не говори! меня варка этих овощей (будь они не ладны :tickedoff: :смеется🙂 уже вообще утомила. вот сейчас пришла, так устала - второй раз уже на улицу выползали, а у Макса обед подошел....плюнула и дала смесь!! сил нет стоять даже, спина отваливается. а овощи на ужин поедим.
все равно мы смесь еще три раза едим.

а вообще тоже не знаю как уже кормить и чем. с диатезом этим бл....

...мы пьем воду только
Нани, сами этим  диатезом мучились почти пол-года, а всему виной оказался витамин Д3
Sonechка,мы так кушаем, гарниры делаю разные теперь. Овощи стала на терке с маслицем либо свежие либо вареные.
Пьем мы либо компот, либо очень разбавленный сок, либо чай.
Мы можем и макарошки звездочки на гарнир поесть. Мясо тоже по разному стала делать.