7 октября 2013, 05:45
Docch,если что могу завтра забрать у тебя вещи те, что на северок едут, чтобы удобнее было.
ЖенEvalika1976lika1976, а род деятельности какой?
Юлёнк@, фрилансер 🙂 я уже год работаю
Я бы тоже не отказалась от подработки. Но что то ни идей, ни предложений)
МаМаРиШа
Итак, почему? Вопрос, так тревожащий всех 🙂
Изначально меня заинтересовала данная методика задолго до рождения мое любимой дочери. Чем заинтересовала - результатами, мне крайне импонировали детки и мамы, которые ей занимались. Не фанатично ходили, потому что все ходят и модно, а обдуманно.
Пришло время и я начала узнавать предметно, что, где, как и т.д. Путь описывать не буду, но чтобы узнать подробнее, я пришла на семинар, да, да, платный и очень дорогой - 500 рублей за 2 дня. Меня очень заинтересовали педагоги, который его проводили, в книгах написано совсем по-другому все, прочитав книги, у меня в голове вообще каша образовалась, а они, имея большой опыт в данной методике, интересующиеся не только ей, прочитавшие ни одну книгу по психологии, воспитании и пр., многое мне объяснили. В общем что я хотела сказать - чтобы понять, твое или нет - надо окунуться, надо увидеть изнутри, попробовать.
Я попробовала и решила заниматься. Почему?
Потому что я человек со своими особенностями, я не могу с ребенком болтать постоянно, у меня есть свои заморочки по хозяйству, по чистоте квартиры, я не могу сесть с ребенком и рисовать, читать книги часами, от карточек меня трясет - потому что я такая. И мне очень важно Монтессори именно по тому, что я, приходя туда, на 1,5 часа погружаюсь в ребенка, отключая телефон и внешний мир, она там играет (какая взрослость то, откуда, не хочешь сачком вылавливать шарики из тазика с водой, а хочешь плескаться там руками - ради Бога, никто тебе мешать не будет и мама слова не скажет - одно условие - прибери за собой, хорошее, не правда ли?), она там узнает разные формы предметов, мы там поем, стихи читаем и т.д. и т.п. И я от этого счастлива, что эти 1,5 часа я конкретно с моим ребенком, потому что повторюсь - дома я этого не делаю.
Никто не навязывает ничего, хотите - выполняйте дома, хотите - нет, никаких монтессори материалов покупать не надо домой, это еще одно большое заблуждение теоретиков, дома это не работает. Дома работает только: убери за собой, если закончил играть, разлил и пр., выключи свет, и другие обычные правила и требования, повседневные, которые многие мамы хотят увидеть в своих семьях, не так ли? И мне так проще, когда мне объяснили, рассказали, подкрепили фактами и дали на выбор.
Каждый делает свой выбор сам, как заниматься и надо ли, понятно, что с 2-мя детьми порой очень тяжело и не до развивашек, а чаще это уже и не надо, потому что есть старший ребенок - замечательная развивашка, но у меня это Первый ребенок и я ХОЧУ с ней заниматься по этой методике, она мне близка по духу, и я хочу с ней ехать и находится 1,5 часа один на один, и я хочу чтобы мне навязали правило, например, убери за собой, потому что я очень люблю свою дочь и могу навредить этой чрезмерной любовью.
Надеюсь объяснила понятно под подтрунивание надо мной моих гостей в данный момент.
airishana
Перечитываю, что на меня "вылили"...Извините, некого не хотела обидеть. Меня обидели, честно.
Про обувь - четвертый месяц собираю, коплю, чтоб купить туфли на вторую обувь - что не мерю все не нравиться, хочу просто классические туфли на невыском каблуке...
airishana))) жаль)) а то у меня лежат туфли пазоли/ни 39 размер))на небольшом каблучке и в стиле классика)))
Natalis, 37 - 38 - так то самый распространенный размер🙂 Пойду пристрой посмотрю..
airishana
Перечитываю, что на меня "вылили"...Извините, некого не хотела обидеть. Меня обидели, честно.
tyrkushkaairishana
Про обувь - четвертый месяц собираю, коплю, чтоб купить туфли на вторую обувь - что не мерю все не нравиться, хочу просто классические туфли на невыском каблуке...
А я заступлюсь теперь за тебя. Изначально старалась сгладить конфликт. Но то удаленное сообщение не содержало никаких, ни одного оскорбления всеми любимой методики))) Я тогда его перечитала пять раз и почти наизусть запомнила перед тем, как ты его зря удалила. Девочки ниже хуже писали о Монтессори. Ты просто написала, что за дань моде, почему все используют японские подгузники, ходят в Монтессори, хотя и методика хорошая, но есть и другие методики. Почему начался такой капец, я не знаю. Где вы увидели в этом сообщении оскорбления я не знаю, еще и секту какую-то вдруг сами увидели. И все-таки есть правила интернета, если человек пишет ИМХО - это его личное мнение, человек хотел пообщаться на эту тему, чтобы все высказались и выразил, подчеркиваю, свое частное мнение, без единого слова оскорбления. Почему вы так резко реагируете, мне непонятно. Девочки, даже если мы знакомы в реале, это не повод здесь ругаться, повторяю это интернет. Мне тоже бывает что-то не нравится, что тут пишут, я этот вопрос решаю так: нажимаю на крестик в правом углу и ухожу подумать, если тянет, через какое-то время опять возвращаюсь.
И еще есть такое слово толерантность, терпимость. Мы всегда обижаемся только на то, что не любим в себе. Засим откланиваюсь и в дискуссии вступать не собираюсь.
Natalisой не завидую, у нас так было на прошлой квартире, только они еще и гадили на балконе, летом вонища была, бррррр
как заткнуть соседскую собаку...надоела ужас....овчарка и два тоя...и целый день орут...