Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!

1 484 сообщения · 112 159 просмотров · стр. 32 из 38
Опять вернулись и я тут как назло.
Я даже не буду оправдываться - раз. Два - конкретно на несчастную Ирину никто не выливал ничего, и я промолчала после того поста. Но увидя, что опять потом началось, я не сдержалась. Я тоже хочу поставить точку.
Ира, ты сама написала потом и удалила, что ты считаешь, что мы - зажрались!!!
Твое материальное положение - это твое положение, у каждого в жизни были и беды и радости, и почти каждая семья прошла через это. Но это не дает никакого права говорить, что кто-то зажрался. Я долго пахала, чтобы чего-то достичь и достигла. И я хочу покупать подгузники дорогие, водить в развивашки, правда причем тут слинги и ГВ я вообще не поняла.
И можете меня 1000 раз считать хамкой или еще кем-то, я привыкла ясно излагать свои мысли и не прикидываться бедной овечкой. Я посочувствую человеку и помогу, тому, который попросит о помощи,  но мне не жалко тех, кто свою агрессию, злобу и усталость выливает на других без причин.
И никто здесь ничего не выливал, право, бред какой то. Назвать вещи своими именами - это совсем по-другому называется.
А не ушла я промолчав только потому, что я хочу (и я имею на это право, так как тут форум) обсуждать тут ВСЕ, что касается воспитания и развития моего ребенка, а ине что-то выборочно, опасаясь в 100 раз прочитать....
M@mo4k@, классно))) ага, они там делают скидку на др, при чем я как-то покупала по паспорту свекра))))) они даже не спросили где он сам)))))
Я завариваю сухофрукты в маленьком термосе, там всего 200 мл, наливаю чуть больше половины, чтобы за один раз попить ему.
Sonechка, как узнали?
Sonechка
coffee, вот тебе еще ссылка, проверено работает)) http://roszkh.ru/
 спасибо! Туда я вчера написала, но там рассмотрение 45 дней.
Еще в приемную напишу, как Дима спать ляжет. ДОзвонилась в жэк, они все валят на слесаря...
Девочки, а кто в курсе, мозжно какой-то акт составить, чтобы потом плату пересчитали за отопление?
VAV85, чай обычный черный?
Мы пьем - зеленый чай, сок только свежевыжатый (может и нельзя, но пьет она его хорошо - делаю морковка+яблоко, просто яблоко, яблоко+апельсин), воду совсем чуть-чуть, молоко, немного ряженки, компот, травки - ромашку и другие.

Я даю иногда тему - говядина+рис, говядина+гречка - кушает хорошо.
А так даю любой гарнир, который варю сама - гречка, рис, пшенка, картошка, вермишель. Все кушает.
K@ti
Девочки, кто что дает пить ребенку? Соки, компоты это понятно. Меня вот что интересует к примеру утром даю кашу +докорм грудью. Вот что можно дать попить, чтобы заменить грудь?
В обед даю ему вместо груди компот, вечером вместо груди сок.
мы пьем только воду. Остальное пока не любит. Старший до сих пор хлещет воду, иредка чай и актуаль.
VAV85, вы постарше нас, просто не знаю, можно или нет. Хотя в банках же продается гречка/мясо, рис/курица.
А воду не пьет, ни в какую
я варю компот из яблок и груш..сначала нос воротил,потом ниче ) привык...соки если дает то разбавляем чуток)))а воду не хотим ну никак пить...
сама виновата...все соки подсовывала...
Sonechка
А кто-нибудь дает деткам вместо овощи+мясо, крупы (гречка, рис)+мясо?? А то мне уже эти овощи поперек горла, во всех сочетаниях. Сварила сегодня гречку перетерла добавила мясо и масло, уплетал аж треск стоял)).

почему нет? Мы же так кушаем. Я варю Диме суп, часто добавляю туда горстку какой-н крупы.
Sonechка, я планирую с мясом давать рис, макарошки, гречку. Сейчас еще есть свежие свои овощи, пока даю, зимой их не будет((((
coffee,у меня так было...в двух комнатах дали а в зале и кухне нет..я позвонила,ноль эмоций...на след день опять позвонила и разоралась...мне ответили что у всех почти так..и что на опрессовку дают пять дней или на пробное включение ли и за это денги не берут...
потом дали везде..
все лето у них было на всякие продувки..и чо...только дали отопление-аварии по району начались.
K@ti,пьем с кашей воду, с овощами/мясом сок, с творогом - кефир. Когда болела, давала пить чай ромашковый детский пакетированный.
У меня вчера наотрез отказалась от овощей с мясом. Наверное буду теперь делать крупы и мясо...но овощи то тоже вроде надо...может по чуть-чуть...
M@mo4k@, сколько в марере скидка? мне для старшего актуально.  а если я бабушку со свид-вом отправлю, дадут?
K@ti,нет конечно. Детские чаи пьем.иногда с молоком,
В меня Глеб пьет воду очень много, в обед компот или сок неразбавленный, утром иногда чай даю черный с молоком.
А у меня такой вопрос, подскажите, какие свежие фрукты вы даете и сколько в день?
coffee
M@mo4k@, сколько в марере скидка? мне для старшего актуально.  а если я бабушку со свид-вом отправлю, дадут?

Там если др, то цены оптовые. Фиксированного % нет))
Конечно сделают скидку, у нее же документ на руках будет)))
VAV85, повторюсь - даю сок свежевыжатый (может и нельзя, но пьет она его хорошо - делаю морковка+яблоко, просто яблоко, яблоко+апельсин)
если нет сока - то яблоко, или морковку или грушу или банан, но целый фрукт она не съедает, а сок спокойно выпивает из целого фрукта.
VAV85, я даю фрукты не каждый день, когда покупаю-тогда и даю, может банан целый умять, яблоко, грушу ест максимум по половинке, надоедает
coffee, нет, не пересчитают ((((
Им дается 4 дня на включение, затем 2 недели на проверку, перезапуск, регулировку и т.д.
VAV85,просто погрызть грушу или яблоко (целое не съедает) - по 1 шт в день. С бананом у нас не складывается, сыпет время от времени. Виноград считаю рановато еще - там так сахара много. Персики не внушают мне доверие, цитрус тоже пока не даю.
Девочки, а в каком магазине совместно собираются и покупают игрушки по оптовой цене?
VAV85
А у меня такой вопрос, подскажите, какие свежие фрукты вы даете и сколько в день?
банан яблоко даем.
sampolina, в маркере.
sampolina, а как так "погрызть"?))
мой вчера подавился хлебом (давала горбушку белого). я чуть не чокнулась от страха. пришлось даже вниз головой трясти - не мог никак его выплюнуть. трясло потом.
теперь решила - ни сушек, ни хлеба, ни фига!!!

и это ведь при том, что я всегда каждую секунду контролирую!
Нани, но ведь в любом случае нужно приучать грызть и глотать. поэтому давать надо, просто быть рядом и предлагать попить
виноград лопаем только так грамм 70-100.но покупаем нечасто..все таки рановато ему виноград
Нани
sampolina, а как так "погрызть"?))
мой вчера подавился хлебом (давала горбушку белого). я чуть не чокнулась от страха. пришлось даже вниз головой трясти - не мог никак его выплюнуть. трясло потом.
теперь решила - ни сушек, ни хлеба, ни фига!!!

и это ведь при том, что я всегда каждую секунду контролирую!
хлеб и печенки я не даю, а ыруктами не давится, тк она их зубками так выгрызает, как если бы я ложечкой скоблила - то есть получается она зубами мякоть как ложечкой выскребает.
lika1976,K@ti,спасибо!
Спасибо девочки, просто у нас Тема может даже три груши слопать садовых не больших он их обожает, со стулорм все ок, или яблоки. Банан я тоже даю по половинке, но может и целый съесть. Просто он у нас фруктово-ягодная душа)))) овощи тоже ест хорошо. Печенье не ест теперь совсем. Только хлеб домашний. А я переживаю, что много фруктов тоже не есть хорошо.
Нани, у меня тоже давится всякими сушками((((
Решила пока не давать, ну нафиг. Видимо рано еще.
А фрукты он не грызет, кидает их и ползает к ним, вобщем играет ими как с вашим колечком))))
мы хватаем все что не приколочено)))))))))и бублики просто вау)))полбублика смело )))хлеб ест,морковку точит)))и выплевывыет)))
сметану ест прикольно..макаю хлеб в нее,так сморщит мосю что смех пробирает))))))))))
lika1976, я всегда рядом и вода с ложкой рядом. но давится все время.

слушала Комар-го на эту тему. говорит, как только вылез хотя бы один зуб, все это (сушки.морковки.хлебы и пододное😉 убираем! т.к. даже одним зубом можно отхватить кусок и подпвиться неслабо.
а как будет уже прилично., то давать.
как-то так было в передаче

а Макс постоянно двумя своими зубами откусит кусище и давится. я так не могу((((
я даю яблоки - только из сада, тк на покупные ее сыпет, груши - любые только так трескает, персики даю, виноград очень любит! в отпуске была возможность прямо с ветки срывать и есть - ее было не оттащить! на бананы нас сыпет, как и на морковь ((( соки пьем пакетированные, гипоаллергенные и без сахара... ну и иногда баночные пюрехи - Лизка полюбила пить прямо из банки - прямо отдельное развлечение )))
Девочки, если кому интересно и нравится магазин бегемот. То можно скооперироваться перед НГ закупиться игрухами по оптовой цене, у меня у мужа ДР перед НГ.
Просто мне фирмы в бегемоте больше симпотизируют, чем в маркере.
Нани, видимо, все дети разные ))) Лизка давилась только когда у нее 1-2 зуба было, потом перестала и сейчас нормально так все кусает и грызет ))) если давится, то лучше, конечно подождать пока
ну и я еду никогда сильно не мельчила - блендер быстро навернулся, а новый не купили )))
sampolina, ясно) ну девочка - аккуратно все))

K@ti,))))) Макс тоже фрукты гоняет по квартире)))
nb911, разные)) не то слово))

да не буду пока. ну
nb911,и я покупные не давала давно и яблоки и груши и ягоды все, в том числе виноград выращивают мои родители. Это все ест. Бананы только покупаю.
Тут все соваетуют мне манго покупать, киви, авокадо...а я боюсь и думаю рано.
Нани,ага ))) Женька куски тоже выхватывал, а она прям выскабливает ))) вообще заметила, что она часто осторожничает, даже если её что то заинтересовало, то, вроде побежит, потом остановится и оч осторожно и медленно начинает изучать предмет интереса )))