Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 4 из 134
Аза, а в какую школу вы ходите?
моя мартышка сегодня "вся на нервах, вся волнуется" в школу вечером!
вчера было первое занятие + собрание на подготовительных занятиях в шк № 153, доча очень довольная, ждет с нетерпением следующее занятие. И мне понравилось, так все непринужденно, интересно))
Ларисончик
моя мартышка сегодня "вся на нервах, вся волнуется" в школу вечером!
расскажи вечерком про курсы - что за дети, что за родители
Merry,думаешь, сразу понятно будет?))

Ларисончик
Merry,думаешь, сразу понятно будет?))

ой не знааааю
Merry,ну я поняла, ЧТО смотреть))) расскажу ;-)
Девочки еще расскажите потом, что было на первом занятии? Потому что мы не ходим и не пойдем, но знать хочется много ли мы потеряли?))
У нас курсы ни куда не вписываются, да и жалко 4 часа в неделю на них тратить, мы решили по-другому к школе подготовиться, пошли в бассейн чтоб спину укрепить перед сидением за партой, и в подготовительный класс музыкальной школы, там занятия на слух и ритм, что тоже немаловажно для будущего грамотного письма. Еще на рисовалку ходим, что для моторики неплохо. В общем мы окольными путями к школе готовимся)))
Семицветик,да на этих занятиях тоже самое, что в 1 классе
насколько помню по САшиным временам
давали листы с заданиями
то на логику, то еще какие

расскажем конечно
У нас тоже первое занятие сегодня - дочь просит,  чтоб цветы купили, подготовила 2 обувь, тетрадки и пенал и уже в с утра хочет идти на занятия  :смеется:
Ларисончик,Гуля,милые они такие. В школу как на праздник )))
Myx@
Ларисончик,Гуля,милые они такие. В школу как на праздник )))

Главное чтоб после праздника не пришло осознание, что эта волынка на 11 лет, а кто на курсы ходит так вообще на 12))
Семицветик,вот и я все думаю - а если не понравится??? как я ее в понедельник потащу))
Ларисончик,ладно как в понедельник... тут если что и профилонить можно... а вот как на будущий год тащить если сейчас не понравится
мы в развивайку и в прошлом году ходили - ей сИильно нравится
Мы в автограф ходим, нормально. Сама мне говорит, что надо одеться по-деловому, колготы только темные, юбку или сарафан строгие. Не скажу, что бежит с тем же диким энтузиазмом что и  на теннис, но нормально, спокойно.
Я тут в пенсионном стояла и одна бабушка слезно рассказывала своей знакомой как ее внук пошел в первый класс. Говорит мальчик умный, год в Автограф отходил, и родители отдали его в 6,5 лет в школу, т.к. он вопил что в садик не хочет, а хочет в школу.
В итоге говорит уже и в школу не хочет, он думал что школа - это Автограф, 2 раза в неделю по 2 часа, а оказалось что школа - это как садик каждый день))). В общем похоже самая главная подготовка к школе - это донести до ребенка что она каждый день и 11 лет к ряду.
Буду теперь вести ознакомительные беседы))
Семицветик, у нас дочь иллюзий не питает - старший дал понять, что школа - не сахар🙂)))) но если в прошлом году она прям не хотела, то в этом уже нейтрально, спокойно. Я, кстати, в свое время шокировала родителей и воспитателей тем, что категорически не хотела в школу. И садик не особо любила.
Присоединяюсь, на следующий год сын в 1 класс. Настраиваемся на филиал 35-го лицея, на следующей неделе на подготовишки пойдем. Если не сложится, то в 95 школу. Живем в конце северка,  работа рядом, поэтому возить далеко ой как не хочется!!   tpat, а вы  в 35 - в основной или в филиал?
После продолжительных моральных подготовок сына к  школе,  спрашиваю его:  -Ты в школу-то хочешь? - Да.  - А  что там интересного, почему хочешь?  -Ну выбора-то у меня другого нет!
Мы прошлом году ходили во Всезнайку, подготовка к школе...в этом году не получается, решили в садике записать на грамоту и арифметику, чтоб не забыла к школе...насчет школы в раздумьях...у нас зимой заселение в Академ риверсайд, перекресток Кашириных и 40 лет Победы...кто может посоветовать куда там податься в 1 класс лучше?
Эллен, а вы в 35 филиал по прописке или нет? на форуме лицея пишут что в этом году без прописки не брали. Кто будет курсы подготовительные вести-учителя которые потом будут первый класс набирать или нет? А то весной туда на подготовительные записывалась, а потом чего-то расслабилась(приехали от бабушки уже в сентябре)-сама не позвонила и они не перезвонили, так что на курсы мы и не попали.
Про учителей- не факт, что те же самые первые классы набирать будут. Мы пока без прописки...
А у нас Соня в пять лет замучила нас всех: хочу в школу и все, когда я в школу пойду? думала что отдам ее в школу в этом году-в шесть, а потом она поостыла да тут еще и читать в развивайке стали задавать (а она не любит)- короче к этому году энтузиазм у ребенка резко упал, до такой степени что решили еще год в садик походить-и идти в школу уже с семи с половиной.
У нас как-то никакого большого желания нет в школу идти, но и не против. Мы тоже вместо подготовишек ходим в бассейн, на рисование, еще на карате собираемся, и на занятия по развитию речи. Нашему очень нравится компьютерный кружок в садике., он у них обязательно бесплатный.
klotilda, мы также решили, думала я думала отдавать или нет в этом году, в итоге остались в садике и пойдем  в школу в 7,10 лет.
забрали наших малявок
Оля растерялась слегка
а я волнуюсь теперь вместо нее)))
Ларисончик,ничего, скоро выйдет гордая-училась же по-настоящему, и будет спрашивать когда в следующий раз пойдем.
Семицветик, я линеечку вашу когда увидела, так и подумала,что тоже наверное решали когда в школу пойти.
У нас еще вечная эта толпа в вестибюле. Там взрослые-то в шоке по-моему, не то что дети...
Giltoniel,мой тоже в прошлом году ходил во всезнайку
и  в этом году ходит, но скорее всего перестанем ходить, потому как смешали детей с прошлого года и новеньких. и программа частично повторяется. то есть начали заново учить цифры 1, 2, 3 итд . ну и с буквами такая ж беда((
так что не переживайте, что не получается во всезнайку второй год ходить
по теме, относимся к 26 гимназии, но по профилю совершенно не наше((
будем пытаться поступить в 35 лицей, а вообще морально настроилась уже на 95 школу
на подготовишки не будем ходить, ходим во всезнайку, но бросим скорее всего
дома лучше будем продолжать развивать ))
мой получается в 6.10 пойдет в школу
Девушки, мамы дочек, никто не хочет со мной с сша заказать нарядные платья на выпускной и доставку попилить?
Merry, я бы заказала, но у нас уже есть платье с прошлого выпускного, оденем еще раз))
Хотя давай ссылку, я может на НГ гляну чего, хотя у нас вроде и на НГ есть)) но вдруг чего недорогого и красивого нарою)))
Merry,надо уже сейчас? И там разные цены? Мне надо будет
Ларисончик, здесь смотрю
http://www.pinkprincess.com/
Не обязательно прямо сейчас, хотя вдруг потом не подойдет или еще какой форс мажор...
АглаяН
Giltoniel,мой тоже в прошлом году ходил во всезнайку
и  в этом году ходит, но скорее всего перестанем ходить, потому как смешали детей с прошлого года и новеньких. и программа частично повторяется. то есть начали заново учить цифры 1, 2, 3 итд . ну и с буквами такая ж беда((
так что не переживайте, что не получается во всезнайку второй год ходить
а мы отчасти и поэтому не стали ходить, слышали что они повторяют ту же программу...хотя в мае спросила специально - что-то другое будет, следующий уровень или то же самое...они сказали - конечно дальше будем развивать-учить! Не повтор, что вы!...
Ну и еще мы квартиру сменили и я с лялькой, муж не успевает, прямо не судьба 🙂
Merry,завтра гляну
Merry
Девушки, мамы дочек, никто не хочет со мной с сша заказать нарядные платья на выпускной и доставку попилить?

Merry, я как раз о платье на выпускной задумывалась. а в какую сумму доставка обходится?
tpat, при заказе на 375 долл доставка (экспресс почтой, то есть недели 2) стоит 90 долл, но вот я что-то опасаюсь проблем с таможней с такой суммой. У таможни лимит вроде был 200 евро, все же выше - подлежит растаможиванию :crazy2:
Но по америке бесплатно вроде, как я вижу
У меня там приятельница живет, она мне отправляет чуть дешевле, плюс в том, что она стоимость же не указывает вложений и на таможне никогда не заставляют растоможивать посыль, а то я уже пару раз попадала с растаможкой виктори сикретс :crazy2:
Наверное, через  даже лучше
Смотрите, если есть желающие , давайте вместе. Если нет, я сама. Я тогда сама еще с других сайтов к школе поназаказываю.