Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 5 из 134
Merry, глянула сайт быстренько, выбор большой. надо выбирать. а мы наберем на такую сумму?
Тож на будущий год в школу. На подготовительные никуда не ходим. В садике в логопедической группе, с ними хорошо занимаются. А по вечерам у нас секции))) На момент школы сыну уже 7 будет.
tpat
Merry, глянула сайт быстренько, выбор большой. надо выбирать. а мы наберем на такую сумму?
да там на любую можно, просто стоимость доставки растет прямо пропорционально сумме заказа
Я ж за таможню беспокоюсь

Сегодня были у логопеда в садике. Мой ребенок не знает, кто такой машинист🙂))) и не старается писать аккуратно🙁 Ох будут нас за почерк мучить в школе...
Merry, Моя как-то не могла ответить что такое беляш)) ну просто не едим мы их, вот ребенок и не знает, а мне фантазии не хватило рассказывать про беляши.
А еще постоянно забывает кем работает папа  :crazy2:
Папа сложный?)))

ой, беляши такая фигня.. Год назад я объясняла Саше про эрекцию)) а недавно Оле про алкоголизм)) у меня друзья ржут все))
Ларисончик,какие дети любознательные 🙂 наш дите еще такое.... Но беляши знает, любит и уважает 🙂
Olga,у вас еще все беляши впереди)))
Ларисончик, ой...а откуда вопрос про эрекцию у него взялся???

Моя тоже все время спрашивает и спрашивает...что такое "отчаянье" на днях спрашивала.  Сегодня спросила, как произошли слова "зима" и "лето". И кто придумал стул стулом называть, а стол столом.
Ларисончик, папа энергетик, вроде не сильно сложно)) но всегда это слово или переврет или новую несуществующую специальность придумает.
Вот у меня сын кучу вопросов задает, а вот дочь как-то этот этап прошел стороной, видимо сказываются логопедические проблемы. Ей проще задачи решить, чем болтологию разводить.
Ларисончик
Olga,у вас еще все беляши впереди)))

ой, девочки обхихикаешься с наших деток, повеселили :-D .
А моя наверное тоже не знает, что такое беляши, надо рассказать на всякий случай :смеется:.
klotilda, Обязательно расскажите, вдруг у логопеда или психолога пригодится)))
А у нас проблема адрес запомнить, просто так случилось, что мы третий раз переехали. Первый адрес она сразу запомнила, второй тоже выучили, а третий уже совсем никак не дается, и все тут. Так что все диагностики мы на этом этапе завалим точно.
klotilda, Файл с адресами переполнился)))
Семицветик
Merry, Моя как-то не могла ответить что такое беляш)) ну просто не едим мы их, вот ребенок и не знает, а мне фантазии не хватило рассказывать про беляши.
А еще постоянно забывает кем работает папа  :crazy2:

Я вот тоже беляши ногда не делаю и мой сын их не ел. В прошлом году отдыхали с ним на базе, в столовой продали сей девайс ))) Мама, купи, мне такой пирожок. Я конечно попробовала оспорить просьбу, но Макс настоял. Идем к домику, он ест. Тесто ест=ест, вдруг останавливается и глаза делаются большие-большие.... МАМА!!! Тут внутри - КОТЛЕТААААА ))))))))
Семицветик
klotilda, Файл с адресами переполнился)))

это точно ))))) 😀
Ларисончик, а что про эрекцию.. Давно уже знаем. По-утрам начал говорить - ой, что-то у меня пися такая большая стала. Папа объяснил, что это эрекция и это очень даже нормально у мужчин )
Мартышка.79, Да уж)))) Такими темпами беляши вообще вымрут)) останутся пирожки с мясом или котлеты в тесте. Срочно всем настряпать беляшиков!!!
Семицветик
Мартышка.79, Да уж)))) Такими темпами беляши вообще вымрут)) останутся пирожки с мясом или котлеты в тесте. Срочно всем настряпать беляшиков!!!

да,да,да поддерживаю, чтоб дети на практике все-таки узнали что это такое, а то все в теории
klotilda

А моя наверное тоже не знает, что такое беляши, надо рассказать на всякий случай :смеется:.
Вспомнила! Сегодня еще она интересовалась словом "зенит"
Merry
Вспомнила! Сегодня еще она интересовалась словом "зенит"

Ну вы прям продвинутые))
Мартышка.79
Ларисончик, а что про эрекцию.. Давно уже знаем. По-утрам начал говорить - ой, что-то у меня пися такая большая стала. Папа объяснил, что это эрекция и это очень даже нормально у мужчин )

ну вот и у нас так же. только я еще сказала, что его это будет очень радовать)) и его девочку тоже))

Ларисончик, Ларисаааааааааааа🙂))))))
Merry
Ларисончик, Ларисаааааааааааа🙂))))))

Присоединюсь, Ларисаааааааа))))
ну такая я, да)))
ну все... хочу беляшей!!!!
Я тут вспомнила, как племянник перед поступлением школу проходил собеседование у психолога. Он уже к тому времени и читал, и писал, и считал, и вообще был очень любознательным развитым ребенком. Так вот, приходят к психологу, она спрашивает: Алёша, ты сейчас по улице шёл, видел как коровы по небу летали? Ребенок не ожидал такого вопроса, растерялся и не нашелся что сказать сразу, но психолог сразу сделала вывод: у вашего ребенка сильное отставание в развитии и в школу вам еще рано. Ну сестра молчать не стала, отстояла сына. :tickedoff:
Январинка, Капец))) это не психологи, а юмористы какие-то)))
Январинка, у меня после такого вопроса не осталось бы сомнений, кто отстающий в развитии))))  :crazy2: :-D :
Январинка, типа вопрос с подвохом, что ли? жуть какая! моя тоже не сообразит, что тут сказать надо ))) да и я бы сама растерялась - какие еще летающие коровы?

мы в среду в первый раз на занятия сходили - Вике понравилось! там с ними занимаются развитием речи, счет, логика, и плюсом - "динамическая пауза": там подвижные, но не слишком шумные и разрушительные игры - для перемен, как сказала учительница )))

нам про одежду сказали, что пока на подготовишку ходят, то надо выбирать удобную одежду и обувь, как обычно, а строгость уже будет в школе )))
Девочки присоединяюсь.
Мы собираемся переехать в следующем году на ПМЖ в Челябинск в район северо-запада. Вот ищу школу, обязательно с продленкой. Подскажите в этом районе какие школы по отзывам нравятся. Моей дочке на 1 сентября будет 6 лет и 10 мес. Думаю рановато ее еще отдавать в школу, но устраиваться на один год в д/с выше моих сил. Так что ищу школу с хорошей доброй тетей-учительницей. Хотя понимаю, что выбирать не придется - к кому запишут, к той и пойдем. Пока остановилась на 95 школе. Что скажите
Natali_ya, Ну я думаю вам как раз в 95 дорога.
Ну или частная
Merry
Ну или частная

Ну да, 7 ключей например, но опять же не тяжело ли будет ребенку 6,10 лет, весь день находиться в школе?
Merry, а какие конкретно, я кроме 7 ключей не знаю.
А помимо 95 школы и частной, есть еще какие-нибудь с продленкой в этом районе?
филиал 35 лицея, чем не подойдет? там тоже продленка... смотря куда на СЗ... хотя я б лучше няню поискала
Семицветик,
У меня старший сын закончил в этом году школу и по опыту я знаю, что чем позднее пойдем, тем лучше! Наша учительница говорила, что "была бы ее воля, она брала бы деток в нач. школу с 8-ми лет и на 4 года (раньше три года учились помните)". Я придерживаюсь такого же мнения. Но выбора у меня нет. Доча у меня очень активная и любопытная, думаю должна выдержать. Меня больше волнует урок физкультуры. Оказывается для выставления оценок нормативы не делятся на года рождения! а ведь дети физически разные в 6 и 7 лет! и возможности у них не одинаковые.
Myx@,
район 40 лет Победы и 250 лет Челябинска
Natali_ya, там же на с-з находятся Альтернатива и англо-математическая школа
Natali_ya,думаю, физкультура - это последнее о чём Вам стоит беспокоиться 🙂