Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 17 из 38
Спасибо девочки за поддержку. Я каждый раз перед приходом свекрови прячу все продукты, которые нельзя Полине. Муж считаем меня параноиком, а куда деваться. Я когда слышу,что они затихли на кухне, сразу бегу туда, значит едят запрещенные мной продукты. Иногда приходится оставлять Полю с ней и уходить по делам, потом пожинаем плоды - срыв стула. Она приносит продукты в сумке,чтобы я не видела и кормит ее. Пару раз муж ее на этом ловил,когда меня дома не было. И я проверяю мусорное ведро после ее ухода. Летом накормила Полину шпротами и маслом картошку полила ей обильно, мы с майки пятна так и не вывели до сих пор, не отстирывается. У нас неделю был желтый стул с кислым запахом. Врач сказала что нам повезло,что с отравлением не попали в больницу. Сегодня за ужином соленый огурец Поле дала, я еле забрала. Муж отчитал ее по полной. А она в ответ:"двоих детей вырастила, знаю больше вас, вы ее не докармливаете, она худая".У нас эта война с едой с рождения, стоит мне отвернуться...Мы каши Нордик берем, там хлопья мягкие, чистые, быстро готовятся. Она и к этому придралась. Говорит мне:"у тебя нормальные каши есть???". Чем каша не угодила я не знаю. Хотела завтра в бассейн сходить, теперь сомневаюсь, тревожно мне ребенка с ней оставлять. Полина сейчас стала плохо кушать, я стараюсь готовить ей предварительно спросив, будет она это или нет. Так свекровь сварила кашу, бегала по квартире за Полиной и насильно пыталась ей впихнуть. Еще и меня попросила чтобы я ей руки держала, типа запихивать будем. Тут я не сдержалась конечно и прокомментировала. Та не успокоилась, и довела Полю до слез. Жесть вообщем
Жозефина, мда, думаю тут и разговорами "по душам" не поможешь((( Взгляды свекрови вряд ли можно изменить. В вопросах воспитания тоже помогает?
Жозефина, ууууууу((( По-моему, тут вежливо не договориться... Она же принципиально слышать тебя не хочет, тут не достучаться до разума. Кошмар просто, у меня слов нет... Шпроты! ШПРОТЫ б**ть!!!  :uglystupid2:
У тебя ангельское терпение. Я б такое решала исключительно на повышенных тонах, я тот еще недипломат...
Вот преклоняюсь перед твоей сдержанностью, честно.
Жозефина,а может, не умаляя достоинств свекрови по воспитанию двоих детей :coolsmiley: просто распечатать ей из интернета список всех Е с указанием, что именно они провоцируют? И об'яснить, что продукты нынче совсем не те, которыми она своих собственных детей кормила. Пусть посидит этикеточку на эклерах почитает..
Жозефина, терпения тебе!
Если у вас такая реакция на некоторые продукты, может попросить врача написать список запрещенных продуктов и список рекомендованных продуктов (это можешь сама сделать в соответствии с рекомендациями) чтоб врач подписала и печать поставила - это уже реальный аргумент. Я не раз сталкивалась с тем, что старшее поколение считает, что мы слишком много читаем интернет и придумываем всякую "фигню".

Моя свекровь мне как-то очень помогла таким образом. Я ей Макса привезла на месяц летом (уже постарше был) были проблемы с гемоглобином и дала списки запрещенных и рекомендованных продуктов. Когда забирала ребенка гемоглобин был в норме, хотя никакие препараты они не пили.
Дженика, Katika, Вжииик, расскажите потом поподробнее, я вряд ли решусь взять у кого-то попробовать, но хотелось бы понимать насколько сии агрегаты хороши и что они могут. Меня очень интересует глажка паром.
Жозефина, шпроты это конечно жееесть!!! даже меня от них мутит, а уж как можно маленького ребенка ими накормить((  вот про каши, у моей мамы похожее поведение, я принесла растворимую детскую кашу ребенку, а она мне ворчит "не нужна нам эта химия! мы натуральное будем кушать!" и пошла ребенку покупные пельмени варить :crazy2:
Мне вот еще интересно, могли ли в детской поликлинике анализ крови от балды написать? У нас последний раз гемоглобин был идеальный, хотя всегда пониженный, и эозинофилы в норме, хотя ребенок был в прыщиках, переели вишню...
Жозефина, шпроты, это. конечно, перебор :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Их взрослым-то нельзя. а уж детям....В общем, советы  Aneta и Selena тебе в помощь. У меня Ярке много чего нельзя было, но бабушкам, желающим накормить ре чем-нибудь этаким было четко рассказано, что дело может закончится реанимацией, ну, а поскольку они себе картинку нарисовали в мозгах типа "съел и сразу поехал" и сидели они с ней, пока реабилитировали ее, то сами боялись уже дать)))), звонили мне с каждым вопросом.
Кстати, я соленые огурцы даю, не целый, конечно, а дольку-две, ну и не из магазина, есс-но, а те, которые сама делала.

Aneta
ой,не могу   :-D :-D у меня сейчас ребенок сидел-сидел на диване, смотрел книжки, а потом глубокомысленно изрек: "Пингвины..они как мы". вроде Лоло уже неделю не смотрел :смеется:

Мыслитель)))))))

Selena
Дженика, Katika, Вжииик, расскажите потом поподробнее, я вряд ли решусь взять у кого-то попробовать, но хотелось бы понимать насколько сии агрегаты хороши и что они могут. Меня очень интересует глажка паром.

буду писать по мере пользования))) но глажки паром у мну нет - такие модели дороже 10 тыщ, дорого, может быть как нить потом, когда на работу выйду)))

Жозефина, терпение у тебя просто ангельское! Я бы уже давно высказала свое отношение и особо бы в выражениях не стеснялась, ужас какой то взрослый же человек - и такая безолаберность(((( я бы в таком случае ограничила бы ее пребывание у Вас дома до минимума - хочет общаться пусть гуляет на улице (хотя там глядишь пойдут в магазины есть((() ...вообщем жесть конечно - до шпрот то додуматься же надо! У меня две свекрови (мама и бабушка мужа) но такого себе не та ни другая не позволяет, наоборот всегда спрашивают если оставляем им: ЧТО ДАТЬ, СКОЛЬКО И КОГДА, прабабушка максимум может киселем вдоволь напоить без разрешения)))) у нее стойкая убежденность, что кисель это супер важный продукт в детском меню)))))) ну я уже смирилась - ей это такая радость когда наши всеядные приходят - она готова их беспрестанно кормить)))) ...вообще вам с свекровью нужно серьезно уже разговаривать, это же не прихоть какая то ваша а здоровье ребенка - шпроты, эклеры, и т.д сама то стараюсь не есть а уж детей ими кормить полный бред, и желательно документально это подтвердить, рецептом от доктора, можно еще вызвать врача на дом в тот момент когда свекровь дома будет и спросить как бы невзначай отчего может быть срыв стула а потом перечислить продукты коими бабуля от души пытается накормить, я думаю врачиха (даже бесплатная) такую лекцию прочитает, может у бабушки что то сдвинется в заржавелых мозгах)
Девочки не дождалась я пока Федора свекрови отправлю, решила начать мыть\отпаривать, Федьке дала краски и стол кухонный на растерзание...Итак за час и 15 минут я успела следующее (щеточкой то я бы одну только хлебницу бы наверное час терла(((()
Жаль фотки не передают всей грязи((( там реально ооочень грязно, это угол около плиты - забрызганный жиром и пр.
da26b4f1-dbd3-4640-bdf6-fa893f1a525awallpaper.jpgdff4d830-8463-46d3-b3bf-f096e2e1d9e5wallpaper.jpgd0b2606e-81ca-4c90-9060-e1cfadb43658wallpaper.jpgcea4e158-cf8f-4454-b5a7-92e932b0e407wallpaper.jpg
И еще диван и подоконник, диван из кожзама с мелкими порами в которые грязь вечно забывается и обычно приходится основательно щеткой потереть((( на окне оттерлись остатки пены!

9dcb6487-0929-4faf-b4a2-055f2e93075fwallpaper.jpgf1d668cf-bca2-47c0-b674-b3ae8dea7cc4wallpaper.jpg
Дженика, Жень, я видимо отстала от жизни - это что у тебя за чудо вещь такая? Чую я мне тоже такую машинку нужно)))) особенно плиту твою посмотрела)))
Екатерина82, подарок себе на днюху выпросила))) пароочиститель Керхер, стоит 4900 модель 1020
Екатерина82, а плита это да  - больше всего всегда убивало меня отмывать хлебницу с ее завитушками (там даже ватными палочками не везде подлезешь((((() и панель на плите где ручки - ковыряешься с ними вечно выкалупываешь эту грязь, а тут реально я эти ручки за 3-5 минут помыла!
Дженика,с полезным приобретением! чую мне тоже такое надо))))))))))))
Дженика, здоровский результат, у меня подружка вчера вдруг срочно на день рождения вместо мультиварки захотела пароочиститель, сейчас всех лучико-мам сманишь и утюг паровой керхер тебе просто обязан будет подарить )
Дженика, ясненько - надо в фиесте глянуть что это за прибор такой)
Selena

Про глажку со слов могу сказать -шторы не прогладились у моей коллеги, но как она говорить она и не для этого покупала))
Дженика, шикарный фотоотчет - тоже загорелась такой штуковиной(((( Но не хочу на ДР, как бы так ведь для хозяйства)))

Жозефина, Держись, я бы точно не смолчала! Ты умничка! Терпения!!!
Дженика, круто!!! Все я себе такую куплю, плита меня впечатлила и все остальное тоже, хотя у меня мало "завитушек", специально чтоб проще мыть было.
Интересно, а тканевый диван им можно почистить?

Вжииик, мне не шторы, я все мечтаю чтоб блузки и рубашки проще было гладить, шторы раз в пол года я утюгом поглажу, а вот рубашки и блузки каждые выходные приходится ((( Их сейчас уже два десятка (мои и сына), а Лизавета в школу пойдет, так я вообще все выходные только гладить буду (((
Может кто-то подскажет как просто и быстро блузки и рубашки гладить?
Selena,я покупала, самый дешевый паровой отпариватель, по началу им нужно привыкнуть гладить. У мужа очень много рубашек, да рубашки, гладятся бытро, футболки гладятся, но замечаю некоторые недочеты... я бы в сл. раз взяла бы по-дороже....
Дженика, классный фотоотчет.... тоже такой хочу....
Дженика, впечатлил отчет. Особенно преображение хлебницы. Мне тоже срочно нужно такую машинку.
Дженика, Женя, мне тоже надо такой девайс!!!!!
Девочки спасибо! И заметьте это все при сидящем рядом ре и абсолютно без всякой химии, одной водичкой))) я его на одной экономии химии за год окуплю)))... после помыла еще холодильник снаружи (весь был заляпаный) нижние панели у гарнитура и микроволновку... ушла в садик, вернулись дома пахнет свежестью)))) :рай: :рай: :рай:
Дженика, Жень, как все отдраишь - сдавай в аренду)))))) Я б взяла на денек)))))
Девчата, Кто компьютерный гений? Нужна помощь консультационная
Не отражается аватар на ДО и поменять никак не могу, на телефоне вижу его здесь нет и пишет файл не выбран, на форуме - вижу.. ((((
Куки и другие там уже чистила Мозилу переустановила - все по-прежнему, на другом Опера гугл тоже самое((((
Просто так вроде легче ориентироваться в собственных сообщениях в теме, прям ущербность какую-то без него ощущаю)))
Дженика,Женя, если бы т ы их продавала, я бы подумала - что это фотошоп!!!просто волшебный результат!!!

запах свежести это классно!
По поводу аренды супер идея - ты тогда его за неделю окупишь🙂

так же интересно про тканевй диван.
Ksenya_😀
Дженика, Жень, как все отдраишь - сдавай в аренду)))))) Я б взяла на денек)))))
о! Вот это правильная мысль! :mrgreen: :смеется:
Девочки, у кого дети ходят в садик. Мы комиссию начали проходить - педиатр дал нам один список спец-, которых нужно пройти, а в мед карте ребенка плюсом психотерапевт. Так вот вопрос - нужно последнего проходить или нет?
Спасибо девочки за поддержку. Свекровь была идеальная до рождения Полины. Может они просто долго ждали появления внуков, что подкосило ее. Пытается удовлетворить свои желания и всегда подавляет Полю, заставляет играть по своим правилам, кормит чем хочет ( всегда втихаря в сумке приносит) , даже когда мы к ним приезжаем в гости, на ДР или еще какой-то праздник, стоит мне Полину нарядить, всегда передевает, типа в платье не удобно... там давит, тут жмет. Когда первый прикорм был, там вообще все изругались. Я придерживалась рекомендаций врача, а она по старинке хотела. Сегодня пока я была в бассейне они скумбрию ели, хотя перед уходом сказала покормить гречкой и гуляш приготовила. Я ее за руку не поймала конечно, но футболка рыбой пахла, она ее постирала, а запах остался. И у Поли лицо и рот рыбой пахли. Они всей семьей считают что я повернутая и глупая, а врачи дураки. Лекции много раз из читала, что есть продукты, которые не едим, и почему. Стоит отвернуться, покормит. Гулять не доверяю ей. Мы и в одежде не сходимся 🙂 . Я сейчас стала находить тысячу причин, чтобы реже к ним в гости ездить. Ведь я мама, а не она, и я несу ответственность за своего ребенка. Она должна с этим смириться. Сейчас хоть муж на моей стороне, сам ловил ее не раз. А раньше думал я приукрашиваю. Мы когда в прошлый НГ отдых планировали, она мне весь мозг вынесла, чтобы Поля у них жила. Мы все переругались, но я Полю своей маме оставила. Теперь отпуск будет только с ребенком. А то она очередность придумала, типа в следующий раз ей оставить. Хрен там . Не дождется. Еще она не умеет опасность реально оценивать. Они в своем доме живут, держат Алабая, так я когда увидела, что поля его кормит хлебом из под ворот, я чуть не рехнулась. Еще порывалась чтобы Поля его погладила, типа их подружить надо. Дружба одной из самых больших собак и маленького ребенка, дурдом.  :uglystupid2:
Вчера довела Полину до истерики, пыталась насильно кашу в рот впихнуть. Поля в слезах прибежала ко мне, ревет на взрыд "мама нет, мама ааааа". Проснулась ночью вся в слезах, я полчаса ее не могла успокоить, истерика была" баба иди домой, не буду кашу!!!"
Это бесконечно можно перечислять
Жозефина,мое мнение - свекровь уже не перевоспитаешь. Она уже пожилой человек и у них свое видение что хорошо, а что нет. У меня вон, например, папа считает что укачивать на фитболе не есть хорошо (ну считает и считает). Так что ограничивай пребывание дочки у свекрови - отложи бассейны на потом, сходи в то время, когда муж дома (вечер, выходные). Здоровье дочки дороже. Правильно написала - ответственность на тебе за нее. Если сует кашу - возьми да отстрани руку. Не давай физически и все тут. Моей свекрови как то стукнуло ребенку сотовый дать поговорить (нам год и три было), сидели в одной комнате, так надо было позвонить и говорить по телефону. Я взяла и унесла Маришку просто от нее. Обиделась , но куда деваться то - годовалому ребенку беседы по сотовому не нужны и даже вредны , ведь не зря же мобильник рекомендуют не раньше 5 лет давать детям. В общем удачи тебе и терпения!
Дети быстро растут - не успеешь оглянуться, как не придется ни с кем оставлять.
Жозефина, писец...
Может уже пожестче с ней?
Например, не давать видеться с внучкой месяц, или только в присутствии вас и ненадолго. А когда станет сама напрашиваться, то сказать что мол только если с соблюдением всех правил питания.
А то ведь если не дай бог доведет до отравления - сама свою вину не признает, скажет что это вы дочку недокармливаете и вообще кормите не пойми чем.
И тогда уже точно общение с внучкой ей не светит.
Дженика, супеееееееееееер! Похоже возьму я на выходные чудо-агрегат у брата))) Гладильную доску от него конечно не потащу, а вот сам парогенератор ухвачу 🙂

Вжииик
Selena

Про глажку со слов могу сказать -шторы не прогладились у моей коллеги, но как она говорить она и не для этого покупала))

Писала уже, что у меня у брата тысяч за 20 комплект с глад.доской, постельное белье проглаживается в 4-8 раз сложенное за секунды! Думаю, что со шторой вообще без проблем справится)) Может режим не такой включала? Там ведь можно настроить, чтобы из доски напор воздуха вверх шел и как-бы вещи парили в воздухе при глажке, а для каких-то тканей/вещей нужно делать наоборот - воздух будет всасываться и вещь притягиваться к доске 🙂
Жозефина, это вообще (((
Я бы в такой ситуации прямо все рассказала про реакцию ребенка, и, что как бы тебе не хотелось хороших взаимоотношений бабушки с внучкой, через некоторое время малышка просто с ней не останется и заставить уже будет невозможно. Если любит внучку должно пронять.
У меня у сына с моим отцом такая ситуация (правда папа не лез в питание, он его очень строго воспитывал, когда с ним оставался), сейчас Макса не заставить с дедом посидеть, и он сделает все (даже капусту съест и текст пять раз перепишет) лишь бы его с дедом не оставили.
Вжииик
Дженика, шикарный фотоотчет - тоже загорелась такой штуковиной(((( Но не хочу на ДР, как бы так ведь для хозяйства)))

Марин, у меня ДР 2 декабря, я к тому времени еще что нибудь для души успею выспросить)))
Aneta,slitt, Про аренду подумаю))))
Тканевый диван еще не пробовала))) у нас ткань жакард, обычная (с ворсом нельзя у старшего астма же) так он тааакооой грязный что ему мне кажется только перетяжка поможет)))) год назад перед Федякиным рождением вызывала химчистку (с этим модным пылесосом (за 100 тыщ) приходил парень, так он аж взмок весь! часа два его тер и результат не особо меня впечатлил, освежил конечно но не отстирал((() ...может сегодня успею диванчик попарить, обещаю отчет)))
natalia2003, у нас не было никакого психотерапевта, за него кажется педиатр расписалась)
Жозефина, Я конечно понимаю, что человек пожилой, но она у Вас реально с головой не дружит (пардон за резкость) у нас прабабушке 83 года и ей никогда даже в голову не придет такие вещи вытворять(((( она наоборот иногда чаще меня перестраховывается, у мужа сыну уже 7 лет а она его так же как Дашу кормит)))) и не разрешает маме (бабушке) покупать всякие йогурты-шмогурты))), так что это не возраст а глупость (((
Selena
Жозефина, это вообще (((
Я бы в такой ситуации прямо все рассказала про реакцию ребенка, и, что как бы тебе не хотелось хороших взаимоотношений бабушки с внучкой, через некоторое время малышка просто с ней не останется и заставить уже будет невозможно. Если любит внучку должно пронять.
У меня у сына с моим отцом такая ситуация (правда папа не лез в питание, он его очень строго воспитывал, когда с ним оставался), сейчас Макса не заставить с дедом посидеть, и он сделает все (даже капусту съест и текст пять раз перепишет) лишь бы его с дедом не оставили.

Вот кстати да, не переживай особо, еще годик два и Полина сама все бабушке выскажет, и оставаться с ней не захочет, а там уж против ре не попрешь))) И бабушке так или иначе нужно будет менять свое отношение и методы... У меня с бывшей свекровкой похожая ситуация была - они курили как паровозы все (свекр, она, БМ) причем гадость какую нить типа РОдопи((( и окна не открывали чтоб ре не продуло!  :uglystupid2:На все мои доводы что в их доме находится невозможно и даже категорически нельзя - крутили мне пальцем у виска и говорили что мол сноха у них с гонором, скандалы были ого-го! Потом Никита подрос (у нас к тому времени уже астму поставили) и года в 4 он сам туда перестал ходить - говорил: "не пойду там воняет!" Вот что тут ре сказать))) так и сошли наши скандалы на нет))) а потом и вовсе развелась и необходимость обязательно ходить к бабушке отпала, тепрь приезжаем в Карабаш то но ходит туда на часик два, потом приходит и моется сразу)))))
Девочки, мамам красоту никому не нужно? Забрала у мамы в пристрой три платья из закупок  - назаказывает блин, потом ей цвет не то на картинке был)))) и шуба красивая, но спина больная, не может в ней ходить , тяжело ей, реально два раза одела(((
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,515820.new.html#new
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,515818.0.html
Жозефина, ужас же, не пускайте эту женщину в дом! если про одежду и гулянья это еще ладно.... но ситуацию с едой надо однозначно разрешать, это же не шутки, так и отравиться можно!
реально вот, на месяц-два не разрешайте ей с внучкой видеться раз так себя ведет и по-другому не понимает