Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 18 из 38
Девочки, вы так смело советуете - "не пускайте эту женщину в дом" :knuppel2:.. На пороге лечь :crazy2:? Вообще-то это мать мужа))).  Кому-то нужен активный конфликт, который может затянуться на многие годы, если не на всю жизнь? Хитрее надо быть, умнее, если хотите.  :roll:
Да, вопрос с питанием острый, тут надо быть жесткой, контролировать ситуацию, свекровь не оставлять одну с ре,т.е. согласна с  natalia2003, бассейны и пр. подождут, ну или пусть муж в это время сидит. СБ есть возможность НЕ оставлять ре с ней одну. Можно попросить мужа - пусть он маме своей скажет (хотя, если честно, не очень верю в действенность, но вдруг)))).
Спасибо девочки за советы. Буду с ней бороться как смогу. Один на один теперь точно не оставлю. Я уж молчу что у нее норма в моем присутствии кольца и сережки дать поиграть. Это она практически с года начала практиковать, если не раньше . Скандалы были огого и все равно повторялись. Причем реально обижается и не понимает
Жозефина, читаю, читаю.......... у нас с Глебом была ситуация один в один. Только пичкали колбасой, майонезом, кетчупом, конфетами в неимоверном кол-ве. Дочурка ее постоянно покупала всякие синтетические сладости - типа всякого крашенного драже, зефира и прочей ерунды. Пока жили вместе на меня откровенно чихали - могли просто в комнату не пускать, где они с ребенком были, могли просто послать - поэтому вопрос в отдельным жильем встал просто ну очень остро. После когда Глеб гостил у них - после этого постоянно скорые, больницы - живот болел, рвало, температура. Ругаться бесполезно - делались невинные глаза и говорилось - ты что???? неужели я враг своему внуку???? Но потом после 2 больниц - вроде испугалась. да я и перестала его отпускать. Просто сказала что нет - или садик, или у мамы. Но вообщем то практически перевела ребенка на ПМЖ к маме своей. Я как раз на работу вышла. Ну а раз нет ребенка дома, значит и ездить не надо. Обижалась на меня, могла неделями мне бойкоты устраивать, не разговаривать, игнорировать. Мы например приезжаем к ним в гости - меня словно нет. Игнор вообще сильный. Я перестала ездить - сказала мужу тебе надо, езжай, я не поеду. Ну вроде как то само собой рассосалось. Вроде успокоилась. Полю когда родила - сразу категорично поставила всех на место. Типа  - у ребенка есть мать - все остальные могут расслабится. Вначале она ездила, но я всегда дома, и Поля всегда со мной была. то что она привозила я сразу убирала - говорила, то надо покушать сначала, потом дам, то она уже кушала сладкое, попозже. В итоге она уезжала так и не дождавшись - а я или сама съедала, либо Глебу отдавала. Ну а после она с моим мужем (своим сыном) поругалась очень сильно и с тех пор отношения у них очень плохие и натянутые. Мы практически не общаемся. звонит иногда - но только спросить как дела у детей. С детьми уже общается оооочень и очень редко. Дочери ее, тетки моих детей, я сразу категорично заявила - ты на пушечный выстрел даже не подходи в дочери моей. Ну иногда собачимся конечно, много г... в свой адрес слышу. Но самое главное  - контакта с ребенком нет. Ну вот примерно у нас так. Так что думаю, раз и муж на твоей стороне, то уже проще - а со свекровью категорично в отношении питания ребенка. Это твоя дочь - если что случись, ттт не дай Бог, не свекровь будет с ребенком, а ты. Поэтому расставь для себя приоритеты и действуй.
Жозефина, ну кольца и телефоны и наши бабушки дают - если под присмотром тщательным не так страшно, кольцо все таки не так просто проглотить) Даша у нас обожает по телефону говорить, раз в неделю по паре минут с бабулей общается, новости рассказывает, не думаю что от этого вреда больше чем от целый день включенного телевизора))) а вот питание это да - тут строго нужно, можно только так и ничем иначе, без всяких компромисов!
Жозефина, кстати, скумбрия то копченая была что ли?

По телефону говорим, кольца/браслетики рассматриваем и таскаем ( Ярины), что там еще у вас в криминале записано?))))
Тут с мужем обсуждала вашу ситуацию)))), говорю, вот, прикинь, будет у меня невестка, ей каша моя не понравиться 😉, да оно мне надо это? Пусть сама варит, что считает нужным, нашим забот меньше :смеется:.
Короче, поняла, свекровь у моей невестки будет ленивая :смеется: :смеется: :смеется: Наверное, тоже не понравиться :-D :-D :-D
щас в меня тапки полетят...
Буквально на прошлой неделе ре попробовал впервые шпротину(я сама дала), захотел еще, но я больше не стала давать.
Периодически когда на нашем столе появляется рыба с/с, г/к, х/к, то мы даем ребенку немного(не целый кусочек конечно), поскольку ре очень любит рыбу и мясо в любом виде.
Не вижу в этом трагедии, лишь при условии, что нет аллергии и других реакций организма, как в случае у Жозефина.

По телефону с года и 2 мес разговариваем. Еще под моим присмотром играем с мелкими деталями и игрушками из киндера.

По поводу ситуации со свекровью соглашусь с Katika и natalia2003.

Так конфликт у Жозефина уже есть, и я так понимаю адекватные методы его разрешения она уже испробовала. Тем более если кормит исподтишка, когда родители дома...  Мне бы жизнь ребенка была дороже отношений с любым другим человеком.
У меня свекровь была недовольна тем, как я кормлю ребенка)))) Кашу надо с утра вместо яичницы? Хорошо, варите, кормите. Не ест? Хм, ну даже не знаю, скажите ей что это полезно.
Все, сейчас сама всегда спрашивает что готовить чтоб Валя поела. Ну и раза 2-3 ее просила не давать фрукты до завтрака, вроде сейчас все прячет заранее.

s-neznaya13, у нас тоже рыбка копченая опробована))) А у папы еще был стырен на полминуты кусочек сала)))))

Жозефина, заставлять есть это ужас ужасный. Меня так в детстве в садике нянечка накормила. Мама нам готовила только то что мы любим и едим - пшенная каша, манная и рисовая иногда. А геркулес и непонятные крупы мы не ели, тем более они всегда варились мега-слизистыми. И нянечка психанула вдруг, скрутила меня (а я мелкая была ваще), и толкала в рот. Я плакала, давилась, не успевала дышать, жевать и даже глотать, а она толкала и толкала... С тех пор я не люблю непонятные крупы и эту нянечку))))
А мужа, когда он был ребенком, дома заставляли съедать все что положили. У него аппетит был средненький, ел мало, а из-за стола не разрешали вставать пока не доест. Он сидел долго, в одиночестве, давился и ел. С тех пор не любит есть, представляете. И уж тем более нет интереса к готовке.
Ksenya_😀,сало нашему не понравилось как-то))))))))))

Секрет идеальных отношений с родителями: расстояние и чем дальше, тем лучше)))) у нас работает))
s-neznaya13,точно, любовь измеряется километрами ))))

У меня тоже ребенок так то ест неполезное : Оливье , соленые огурцы, рыбку быват. Но не огромными кусками. Чуток и редко. Но у нас со стулом после этого все О'К - вот и разрешаю помаленьку. А еще он ву нас меру знает в сладком – я прям до вольная как слон. Дашь ей конфетку - она половинку съест - и отдает назад, наелась. Ну иногда может целую зарубать. Но так, чтобы есть и есть - нет такого. Желе/мармелад/зефир не ест. с начинками не ест, только шоколадные, Поэтому я ей даю сладкое - знаю что не перееест. Муж говорит мне - вот бы тебе меру знать как она ))) но увы- я буду есть и есть и есть и толстеть ))))
Katika,да, копченая, жирная скумбрия 🙂
Кольца она давала играть когда нам около года было и все в рот тянули. Поля один раз десну порезала, кольцо было ромбообразное. И мелкие кольца. Сейчас в рот уже не берет и игры безопаснее получаются. Таблетки давала ей играть, со словами я смотрю. Полина съела две таблетки ремантадина так играя. А сверковь отрицала потом.  :uglystupid2:
Бесит тот факт, что из поддтешка и со словами "немножко можно". Тогда по логике и пиво и водку немножко можно, что страшного то??? Она не чувствует грани. В этом и беда. У нас друзья, ребенку 2,2 года. Там тоже бабушка кормила по принципу "немножко можно" . Итог: печень увеличена с года до критических размеров. Неделю назад был приступ с пеной изо рта. Теперь на строжайшей диете. А бабушка продолжает носить еду и дальше, не понимает
у меня свекровь, так же кашу, я варю не правильно, тут не так лежит, тут не то стоит, не правильно одеваю, не правильно кормлю, ПИЧКАЕТ кашей (это наверно больше всего бесит) , со словами нужно покушать, а потом удивляется почему он не кушает, так же могут накормить сладким до обеда или фруктами, но вот копченого/соленого/даже жареное в масле точно не даст, она лучше кашу сварит, а еще бесит она придумывает болезни... ух как я ругалась на этой почве, она сразу в слезы.... а я виновата... потом когда ужу объяснила все, он вроде меня понимает, иногда тоже ей высказывает.
s-neznaya13, сало и нам не понравилось))) Говорю же, на полминуты было стырено. Вовращено в нетоварном виде))))))

s-neznaya13
Секрет идеальных отношений с родителями: расстояние и чем дальше, тем лучше)))) у нас работает))

Поддерживаю +100500 раз. Подальше жить и поменьше посвящать родителей в свои отношения.

Жозефина, а у бабушки супруг есть? может с ним поговорить, чтоб и он ее контролировал.
Жозефина, ну знаешь, если доходит до такого, то наверное все же думаю нужно прервать все отношения со свекровью. Ребенок твой, один единственный, и на первом месте. Лично меня коснись - чихать я хотела на чувства и эмоции мамы моего мужа. Мне ребенок дороже. А если бы это был не ремантадин, а транквилизатор, сердечное, снотворное - итог можешь представить? Так что наверное свекровь нужно в открытую послать на хутор бабочек ловить, и категорично запретить общаться с ребенком. Быть такой легкомысленной и беспечной с маленьким ребенком?????? Ну девочки, я даже и не знаю.....................
Девушки, вот читаю вас и думаю как же мне повезло со свекровью) мы хоть и живем вместе, но между нами никогда даже намека на недовольство друг другом не было
а вообще да, родственников лучше любить на расстоянии
natalia2003, из серии
А еще он у нас меру знает в сладком – я прям до вольная как слон

купила 2 петушка на палочке(как раньше из детства), а сын говорит: "Мама, не надо много покупать вкусняшек"  😀 😀

Жозефина, читаю и чем дальше тем страшнее. Не оставляй ее одну с дочкой ни за что. Кольца , таблетки - жесть полная. Моя свекровь божий одуванчик, блин )))
natalia2003
Жозефина, читаю и чем дальше тем страшнее. Не оставляй ее одну с дочкой ни за что. Кольца , таблетки - жесть полная. Моя свекровь божий одуванчик, блин )))

аха))) читаю и думаю как мне во второй раз с свекровью повезло))) золото прям! Еще и на моей стороне если у мужа какой косяк - ему весь моск проканифолит)))))))
Зато моя мама зная мою стервозность, наоборот мужа всегда защищает))) муж ей жалуется на меня  когда в гости приезжаем)))))
Ksenya_😀, супруг есть. Нашему "дедушке" по другому его не назовешь, вообще пофиг. Он Полю 2 месяца не видел и столько же бы не видел, если бы мы сами не приехали к ним. Они в пригороде живут. Он очень ждал внука, именно ВНУКА, а на внучку пофиг. Его когда друзья и знакомые поздравляли, с рождением внучки, он с сожалением говорил....ну не внук же...та еще семейка. Сестра мужа может больная к нам приперетца с соплями, сослатся на аллергию на кота, типа по этому нос заложен, а сама болеет. Потом говорит моей сестре, что ходит к нам больная, потому что ребенку надо иммунитет вырабатывать и нечего его ограждать. Ей 22 года, детей нет, а рассуждает как мать пятерых детей. Хорошо хоть с моей стороны адекватные родственники
Жозефина, вот такие разные они деды))) наш тоже всегда кричит ВНУК! ВНУК! Теперь у него три внука и одна внучка - догадайтесь кому вся дедова любовь и "нежность" достается? Даша как начнет болтать и глазки строить - все внуки побоку)))) Внукам кстати поджопники достаются в два раза чаще, а Дарье иногда даже "за дело" мимо пролетает))))
Жозефина, я полностью прекратила общение с новоиспеченными родственниками. Сестра мужа тоже мне высказала что отвратительная мать и не умею воспитывать детей. Горе моим детям, и как им не повезло с матерью. Ей 25 лет, 5 лет в браке, детей нет. Но по специальности психолог - так что жираф большой, ему виднее)
Дженика
natalia2003

аха😉)) читаю и думаю как мне во второй раз с свекровью повезло😉)) золото прям! Еще и на моей стороне если у мужа какой косяк - ему весь моск проканифолит😉))))))
Зато моя мама зная мою стервозность, наоборот мужа всегда защищает😉)) муж ей жалуется на меня  когда в гости приезжаем😉))))

ха-ха, мой муж тоже моей маме жалуется...

я когда мужа прошу своей матери сказать, что бы она то или то не делала, он не говорит никогда ей ничего...меня просто бесит такая ситуация... сама на конфликт не хочу идти, но чем дальше, тем меньше у меня терпения...уже бы поскорее её бы дочь родила, может по-другому смотреть на всё будет

девоньки, подскажите, запас на зим.обувь 1,5 см сильно много или нормально? не будет ли ему сильно большие?
slitt,это без носочка или с носком?
у нас нога 13, 5см, а демары зимние 24-25р-р, с шерстяным носком нормально будет
Ой, девочки пожалуюсь и я на свою свекровь: У меня Д.Р. тут на днях будет, из гостей зову своих родителей и родителей мужа, еще друга семьи и все (надоели Д.Р. как свадьбы, да еще и дети малые). А у мамы свекрови Д.Р. со мной в один день, так она звонит и говорит, чтобы мы еще бабушку пригласили с её сестрой и её вторую дочь. Мне так обидно стало: я даже своих родственников не зову, помогать она к нам не ездит, Диму с неохотой берет (вся изноется) и почему-то в расчет не берет грудную Дарью, они все придут песни попоют и уедут, а я готовь и убирай. Вот пожаловалась!

Дженика, здоровскую штуку ты себе купила, стоит задуматься о такой же)))

Екатерина82, мы так и не можем до тебя доехать, болели сильно (стоматит и темпа 39). Сейчас уже лучше.
Ksuxa, ну раз они такой бригадой собрались ехать (свой ДР заодно отметить) скажи пусть тогда приезжает накануне и/или пораньше помогает тебе готовить или с ребятней сидит а иначе упс))) поедете всей командой к ней отмечать - пусть готовиться))))

У меня Дарья сегодня отчебучила)))) Лениво мне было их купать (муж таксовал, я одна - ну нафик) пошли говорю умываться))) умылись/подмылись, зубы почистили - все говорю : марш пижаму одевать! Дарья с обидой в голосе: "А титьки помыть?!" Помыли, ушла довольная - мужу рассказываю он ржет, я говорю смейся-смейся она у тебя через пару лет лифчик в ДМ попросит)))))
slitt
...уже бы поскорее её бы дочь родила, может по-другому смотреть на всё будет

У меня те же мысли, скорей бы сестра мужа родила, чтобы от нас отстали
slitt
девоньки, подскажите, запас на зим.обувь 1,5 см сильно много или нормально? не будет ли ему сильно большие?

Мы в прошлом году носили 22 размер, сейчас взяли 24-25 размер Демарики. Запас сейчас тоже 1,5 см

Ksuxa может заказать еду и не готовить? Я на это ДР заказывала еду в Старом Ереване : масо, картошу. Покупаю манты в патриоте. И прошу маму сделать салаты. Т.к у нас нет плиты, новый дом, готовлю на однокомфорочной плитке, духовки нет. Зову тоже только родителей с обеих сторон и бабушку.

Я раньше и подумать не могла, что моя сверковь монстр  :-| мы очень близки до рождения Полины были, она хороший человек. Она даже стала моей крестной, перед нашей свадьбой. Но потом ее как подменили.

Дженика  :смеется: прикольно
А мы сегодня на осмотр к стоматологу ходили, Полина врача укусила и целый день ходила рассказывала, что может за себя постоять и не даст зубы смотреть, а если врач полезит, укусит 🙂 . У нас сильный налет на нижних передних двух зубах изнутри, надо снимать налет , а Поля явно не дастся.
Вот почитала я вас сейчас и поняла,что в плане свекрови я просто мега счастливая,у меня ее нет теперь!!!

Хочу вот что сказать,я больных даже на порог не пускаю...и не важно мне кто это будет подруга или мама(утрирую конеш,мама больная бы к нам не поперлась никогда). У нас в 1,5 м Сережиных была ситуация. Приехала мамина систер  с соплями, я ее не пустила,они маме устроили моей скандал за то,что она вырастила такую вот дочь!!! :смеется: :смеется: :смеется: Со мной не разговаривали примерно месяца 3!!! НО МНЕ РЕАЛЬНО ПОФИГ,ПОТОМУ ЧТО ЗДОРОВЬЕ МОЕГО РЕБЕНКА ДОРОЖЕ ИХ  и их прихотей)))))

В плане питания...мы аллергики,мне по первости мамина мама (бабушка моя) говорила ешь все,я по наивности своей сначала попыталась ей объяснить,что у ребенка диатезищщще потом,но меня никто не услышал...лишь посмеялись. Я не стала тратить нервы и в дальнейшем просто кивала,типа ты ешь помидоры,конечно...(на самом деле не ела ничего,диета пока кормила была оч строгая,мне шоколад сниться начал)))А когда у себя предлагала что-то то я просто говорила,что мол не хочу сейчас.

В отношении Сережи сейчас,я с ними оч строго! НЕЛЬЗЯ и ТОЧКА! Они мне его по осени накормили  пирогом с ГРИБАМИ...где ум был в тот момент даже незнаю :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:,я в бане была,вечером сына вырвало...высказала по этому поводу :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:...незнаю дошло или нет,но пока ничего не пихают,но я стараюсь бывать там реже и наедине их не оставлять!
Дженика,Дашута-юмористка :2funny: :2funny: :2funny: А приобретение супер! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А мы снова заболели темпа 38,6(((( Бледный,ни кашля ни соплей пока нет....жалко так мне его. 3 раз за месяц, я сегодня еле сдерживаюсь,чтоб не заплакать...ну что за напасть такая((((
diamond7489,Аленочка,Здоровья Серёже!!!
diamond7489
А мы снова заболели темпа 38,6(((( Бледный,ни кашля ни соплей пока нет....жалко так мне его. 3 раз за месяц, я сегодня еле сдерживаюсь,чтоб не заплакать...ну что за напасть такая((((

Аленка, давайте выздоравливайте! у меня Ромка в авгурсте 2 курса антибиотиков пропил, и в начале октяюря опять заболел, правда там 1 день была темп. но все же жалко!!!  Сереженьке здоровья!
diamond7489
Вот почитала я вас сейчас и поняла,что в плане свекрови я просто мега счастливая,у меня ее нет теперь!!!

И у меня нет, но в этом ли счастье?

Сереженьке самого скорейшего выздоровления!!!

И вообще всем деткам не болеть!!!
Смугляша
diamond7489

И у меня нет, но в этом ли счастье?

У вас просто разные ситуации. Я бы тоже хотела общаться с мамой любимого мужчины.

А у меня вообще парадоксальная ситуация: с мужем мы разводимся, а со свекровью по прежнему хорошие отношения.

diamond7489, сыночку скорейшего выздоровления!
Selena, почему парадоксальная?! Я со свекровью тоже хорошо общаюсь, а с БМ уже и не помню когда последний раз разговаривала.

diamond7489, здоровья Сереженьке!
Котёнок_82
Selena, почему парадоксальная?! Я со свекровью тоже хорошо общаюсь, а с БМ уже и не помню когда последний раз разговаривала.

Ну это видимо для меня так, потому что в родительской семье так было, мало кого  принимали и вообще мало с кем роднились и общались.
diamond7489, Ален, Сереженьке крепкого здоровья. У меня тоже Глеб тут подболел - в понедельник из школы забрала с сильной головной болью, темпой. Никаких признаков  больше нет. - три дня скачет как козлик. Врач сказала что в связи с погодой, сменой климата - многие жалуются на недомогание сосудистое. Обмороки, слабость, головные боли, повышение темпы. Может у Сереженьки что то из этого?
Selena, почему разводитесь?
diamond7489,Екатерина82, деткам не болеть. Осенняя пора, смена погоды. Я сейчас стараюсь Полю не брать в магазин, одеваться/раздеваться мороки много, а в одежде жарко. Мажем нос перед улицей виверогелем.
Selena,развод  :sad: грустно, по-другому никак?
Жозефина, ты какую-то жесть про свекровь пишешь! я бы уже давно не выдержала и разругалась, все же речь о здоровье (о психическом тоже кстати), а не о мелочи типа огурчик дала попробовать... лучше конечно не оставлять с ней ребенка наедине
Selena, разводитесь?( сил тебе!
Мы довольно спокойно разводимся и неторопливо, уже год вместе не живем. Не получается у нас, мы слишком разные, мотали только друг другу нервы и детям тоже. А сейчас все хорошо и спокойно, всем комфортно. С детьми помогает, я ему чем-то помогаю. Ушла нервозность и Макс стал спокойнее.