Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 25 из 38
Всем приветики! Читаю вас каждый день и не по разу.
Рада за тех, кто глобально сменил обстановку.
Поздравляю тех, у кого юбилеи, дни рождения.
Классно все получилось, кто вязал шапочки и лепил тортики.
Желаю всем здоровья, кто болеет.
Желаю Счастья, сил, терпения и ПОБЕДЫ, кто переживает не самые лучшие моменты личной жизни.

Писать особо некогда, да и как-то нечего. Поэтому я пока просто читаю. 🙂
Дженика, Жень, но опять же договор оформлен на одного человека. Это значит нужно до раздела как то с кредитором договариваться - ему то собственно какая разница - в браке не браке. Кредит брал конкретный чел. договор на его имя - будь добр плати. Пока с другой стороны что то стрясешь, даже по суду - терпеть просрочки никто не будет. Тем более в СМ не установлен адекватный и понятный порядок раздела долгов.
Дженика, если женится и усыновит кого то - тоже уменьшаются.
slitt, и правда то что - если в плане жилья у тебя все нормально (не претендует он на квартиру), то подавай на алименты. На словах с ним договариваться не стоит, имхо
slitt, вот тут можешь уточнить все. Бесплатная консультация. Я там сама когда в декрет собиралась - консультировалась
http://www.yuristyonline.ru
Но не думаю что Вадим без всего останется. Он его прямой наследник - та что доля его будет по любому . Напиши все интересующим тебя вопросы - там есть (по ссылке) раздел алименты и раздел долгов
natalia2003, Наташ, но ты не забывай и про как возможный вариант  - завещание. В котором он вполне может на первое место поставить не Вадима. Мужики как разводятся, сразу как скряги, готовы последнюю крошку отхапать. Поэтому наверное нужно все же проконсультироватся и по возможности Вадима сейчас куда нибудь оформить (я имею ввиду с квартирой - чтобы это была его собственность)
Жень, да, но вот пока будет суд, пока он начнет платить, даже если и по исполнительному листу (ну кто его знает, как он себя поведет, дай Бог конечно чтобы порядочно, но что то я сомневаюсь) - Ире придется (если договор на нее) самой оплачивать эти кредиты.
Екатерина82, да, про завещание точно. Его, конечно, можно оспорить - но нервов помотаешь прилично. Надо основательно с юристами консультироваться к лучше поступить. Ну и надеяться может таки отцовские чувства не погасли в ноль - родной все таки сын.
natalia2003, дык понятно что наследник, но папанько то не помирает а очень даже еще пожить собирается, и до наследства еще как до Китая а жить то сейчас нужно!

Ирин тебе к адвокату нужно со всеми вопросами\бумажками - могу посоветовать моего бывшего препода - знаю его как ооочень порядочного человека
natalia2003,Дженика, это все так сложно((((. И причем как показывает практика - все иногда может так обернутся, что даже и подумать не мог. У меня сейчас с мужем отличный пример - кто мог знать что его кинут собственные родители?
Екатерина82
Жень, да, но вот пока будет суд, пока он начнет платить, даже если и по исполнительному листу (ну кто его знает, как он себя поведет, дай Бог конечно чтобы порядочно, но что то я сомневаюсь) - Ире придется (если договор на нее) самой оплачивать эти кредиты.

Согласна но это лучше чем вообще все кредиты самой платить...

Конечно это все сложно запутанно и непонятно но зато есть возможность отлечься от душевных страданий и заняться вплотную своим будущим и будущим своего ребенка а не пускать все на самотек!
slitt, и я думаю еще вот что : если его новая пассия уже сейчас начинает истерить слегонца, что будет в момент развода. А он то привык к невозмутимому спокойствию, а не урагану в семейной жизни. 9 лет спокойствия, а тут раз и визги. Он уже привык к одному укладу и враз не адаптируется. Ну потерпит он потерпит, но всему есть предел. А мужики как дети (ну по крайней мере мой не будет долго терпеть когда ему что то не нравится). Начнутся уже взаимные претензии. Тут то и поймет ху из ху.
спасибо за советы, от контактов не откажусь.
По семейному работает, по стоимости ничего не подскажу - это ооочень индивидуально, первая консультация скорее всего бесплатная - посмотрит доки, расспросит все и потом уже цену озвучит
Я ни разу не обращалась к адвокатам, но мне кажется в таком ключе работают - может девочки подскажут, Михаила Геннадьевича как классного препода знаю, очень умного начитанного и порядочного!
slitt, конечно иди к адвокату грамотному. Можешь мужу пока ничего конкретного не говорить, но адвокат тебе хоть подскажет в каком ключе беседы вести, идеологию так сказать озвучит.
Дженика
Я ни разу не обращалась к адвокатам, но мне кажется в таком ключе работают - может девочки подскажут, Михаила Геннадьевича как классного препода знаю, очень умного начитанного и порядочного!

это про кого пишешь? откуда он?
Девушки, решилась я таки на заказ минименов с бэбиблога. Если пропадут мои 800 руб - значит урок будет что не стоит доверять доске объявлений бэбиблога
natalia2003, я там покупаю. Все норм было...
а может о чем-нибудь радостном поговорим? а то нам тут тоже чего-то грустно..)))
у меня вчера Тим первый раз нарисовал круг! ну подобие конечно, но все же. до этого никак, только прямые линии рисовал и раскрашивал. так что у меня радость 🙂)) и еще очень смешно стал играть воображаемыми вещами, вчера полчаса на ковре ловили воображаемых букашек и складывали их не полочку))
Katesh, Молодец Тим! Мы тоже так рисовать хорошо стали, после того как я на планшет установила программку-рисовалку. Круги рисует, раскрашивает, рожу может нарисовать с глазами ушами волосами)))
Воображаемыми вещами тоже играет) Подходит к зеркалу и отщипывает от него воображаемые кусочки, а потом раздает окружающим)) Называет это "болига"😉) вот фиг знает что она там выдумала такое)))
Козибоба, 🙂)
Екатерина82
Дженика

это про кого пишешь? откуда он?

Препод мой, преподовал у нас в колледже сразу после универа к нам пришел (софсем мальщик) представился МИША ЯНИН))))) через год другой группе уже представлялся Михаилом Геннадьевичем))) Классный дядька такой, мы на его лекции с огромным удовольствием ходили и папа у него тоже юрист, так что там семейная династия, а недавно нужна была мне консультация по наследству и наткнулась на его сайт, пообщалясь с ним в контакте, ну мне фигню нужно было уточнить, вернее подтвердить правильную мысль)))
Мы любим у солнышка лучики рисовать), у брата краски акварельные забрали, пришлось ему другие покупать.
У меня Даша на земле любит круги рисовать, из садика когда идем по стадиону , берет палку и вокруг себя обводит))) довольная))) и кружки ровные получаются, потом рожицы из них рисуем)))
Abrikos, успокоила ))) я уже проверила по трекингу - посылка вышла из Сергеева посада. Жду. Если все будет О'К - буду там тариться. Выходит подчас существенно дешевле закупок. Да и закупки там тоже есть. Я вот караулю минимены там (закупку), у нас она редкая и выбора очень мало.
Katesh, с рисовальными успехами вас.
Мы круг уже давно рисуем, у нас это называется мячик. плюс умеем домик (но у нас пллучается нечто ромбовидное). Еще любит рисовать ,,вдяо,, (здоровый то бишь) и ,,маю,, мячики. И по факту получаются большие и маленькие круги.
Mama_Maxa, краски мы акварельные уже давно изводим по штуки в неделю))) как начал водичку красить так и не может остановиться))

а у нас с рисованием как-то не очень было, не интересно ему видать, сейчас получше. и с книжками чуть лучше стало а то ни в какую не хотел читать-смотреть. а мне ж обидно, я книжный маньяк))
Дженика, а я что то со скептитизмом к нему отношусь, хотя он у нас тоже преподавал. Он вроде как не практик, а теоретик больше.
Katesh, какие вы молодцы!! Мы так себе рисуем непонятно что), но рисовать любим.

Неделю уже ищу себе квартиру, просто поражаюсь как растут цены. При смотрела наконец-то определилась в среду вечером, сегодня звоню забронировать - цену подняли на 90 тыс., мне уже дорого...Ну кошмар вообще, а еще говорят кризис скоро грянет, куда цены ломят непонятно((
Abrikos, Юль, это новостройки?

Ирина, я тебе там ссылку скинула в личку.
Katika,да, Тополинку смотрю. Обидно прям, неделю лазила по этой стройке по уши в грязи, кое-как определилась, и вот тебе.
Abrikos, мы также в 2006 покупали. За неделю наша однушка на 100 тыщ выросла пока мы думали брать не брать. Мы в апреле купили ее за 940.000, а в декабре она стоила уже 1.400.000
natalia2003, ого! Я вот тоже думаю, что на след неделе еще тыс на 100-150 поднимут... И ведь покупают люди!
Abrikos,не, на сотню не поднимут. Когда мы покупали был самый пик роста цен, сейчас все спокойней намного.
natalia2003, дом готовят к сдаче, если останется что продавать точно поднимут. Ну мне так кажется.
Abrikos
natalia2003, дом готовят к сдаче, если останется что продавать точно поднимут. Ну мне так кажется.
если дом сдадут поднимут...
мы когда варианты покупки рассматривали, на тополинке вообще разбирали только так квартиры, а нам был нужен дом который уже сдан.... а то наслышалась историй... и боялись покупать квартиру которую еще не сдали
Abrikos, Юль, я рассматривала варианты в Академ сити - но в самой конторе цены были аховые (3х - 3700), я начала смотреть на 74 ру - нашла через риэлторов, которые на покупали квартир в самом начале застройки - то что я хотела, но уже за 2700. Единственное им деньги нужно было сразу - а дом еще строится. Только это меня остановило, да жить негде. Попробуй через сайт. У меня так и подруга квартиру купила. Тоже конечно на ствой страх и риск - но вроде в начале 2014 уже въезжают.
Abrikos, мой брат купил квартиру год назад в новом доме на звенигородской (дом уже сдали). Там платеж разбили на три части. Пока он внес все три части (заняло месяц) - цены на однушки выросли на всего на 50 тыщ. Но это, повторюсь, было в прошлом году.

Екатерина82, у меня знакомые в Москве живут сейчас. Сам он из Челябинска. Они в академе купили квартиру на этапе раннего строительства - трешку за 2100. Но их дом еще не сдали сейчас, сдача 2014 год. Правильно говоришь - было бы где жить.
natalia2003, Наташ, мы собственно и побоялись(((( во первых жить негде (подруга то у родителей живут - сами родители в коттедже, а у них квартира в залесье). А во вторых меня уж больно переволновала тема "а если деньги пропадут". Короче я стушевалась и пока решила ничего не мудрить(
natalia2003, Мы когда покупали свою квартиру в 2006 г. то мы мил-н внесли сразу, а 750 через 2 мес. Но дом еще строился. Тоже конечно был риск определенный, но сыграла то что покупка была через застройщика. Хотя понимаю сейчас что это не панацея))))
А я хочу квартиру в Турции - прям идея фикс. На новый год пожелать что ли (шучу :-D) Самое главное то вот что - цены там на квартиры сопоставимы с нашими! За 1500-1700 можно купить  однушку  в неплохом районе в доме с общим бассейном. А если брать другой морской город (Измир , например), не столицу, там за 1500 можно уже приобрести двушку (она у них идет как однушка - то есть одна комната и living room). Но муж не разделят мою идею ((((
natalia2003
А я хочу квартиру в Турции - прям идея фикс. На новый год пожелать что ли (шучу :-D) Самое главное то вот что - цены там на квартиры сопоставимы с нашими! За 1500-1700 можно купить  однушку  в неплохом районе в доме с общим бассейном. А если брать другой морской город (Измир , например😉, не столицу, там за 1500 можно уже приобрести двушку (она у них идет как однушка - то есть одна комната и living room). Но муж не разделят мою идею ((((
хорошая идея😉)))) мы тоже думали об этом.... а я хочу дом на Майорке  :angel: ну у меня муж вообще предлагал  уезжать на зиму в Тай, у нас так друзья уезжают в ноябре, приезжают я мае. Снимают 2-х этажный дом + бассейн+кухарка/служанка, где-то на берегу, за 20тыс (могу ошибиться, но точно не дороже, в прошлом году мне кажется было 16)

весной в Тае познакомились с парой из Еката, у них 2 комн. квартира в Паттайе, а сами отдыхают на Пхукете, сдают 35т за 14 дней