Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!

1 488 сообщений · 163 905 просмотров · стр. 26 из 38
natalia2003, я тут нашла домик в Болгарии за 4 мил-на - тоже прямо загорелась))) муж меня тактично отшил((((. но у меня идеи не пропадают)))) может к годам 50-60 я все же смогу купить домик на берегу моря))) Сначала правда в Афины на разведку съезжу)))) (тетка там живет)
Gretka, у меня всегда в этом случае вопрос: А на что они эти полгода живут? Работают то как? Или у них работа, что можно за лето заработать на год вперед и потом полгода наслаждаться жизнью? Если так, то прям мечтаааааааа))))
Смугляша, работать можно, смотря кем работать. У меня брат программист. Так он удаленно работает на заграницу. Было бы желание - запросто мог бы уехать и удаленно там работать. Но ему другое нравится - на авиавыставки ездит (Макс, 100 лет ввс), ездил летать недавно на самолете с инструктором. Планирует съездить полетать на базу, где группа  витязи тренируется. Ну и лыжи горные - ждет когда олимпиада в Сочи будет - в Европу подасться, тип атам народу меньше будет. Еще знаю девушку с этого форума - она работает в таком графике, что может месяц удаленно работать - и путешествует в это время.

Я от домика на берегу моря тоже откажусь))) а пока ... Пока получила добро от мужа на поездку в Стамбул. Буду практиковать свой зачаточный турецкий. Только вот когда (((( надо с садиком вопрос решить , адаптация и все такое

Смугляша вам садик дали? Вы же вроде , помнится, недалеко от нас в очереди были.
Катя, у меня мама в августе в болгарии отдыхала, у меня тоже перед этим идея фикс появилась, купить ей там домик, отправить ее на пенсию- пусть наслаждается, на лето ей внуков туда отправлять, она все мои надежды развеела по приезду- там конечно плюсов ого го сколько, но есть один ооочень существенный минус! Там во всей стране вообще нет отопления, централизованного! Все кроме олигархов всю зиму обогреваются электричеством а это накладно((( воопчем мама отказалась полгода в холоде жить)))
Смугляша, обычно эти люди удаленно работают 🙂 удаленка в плане путешествий - это просто идеально)
Дженика, согласна(. Но когда например я узнавала насчет Греции - то туда например нужно ехать со своим капиталом - около 3 млн. Вносишь деньги в казну - сдаешь экзамены на знание языка, устраиваешься на работу и живешь. Но опять же .... а вдруг........ вдруг не получится, вдруг не смогу..... и прочее. Поэтому пока предпочту все же съездить на отдых. Хотя у отца есть квартира в Болгарии, но она на бывшей жене, они (кроме отца - жена и дети), каждый года там отдыхали. А сейчас на ее продает. Не знаю конечно почему, но продает. Короче не знаешь как лучше и хорошо там где нас нет.
Екатерина82, и то правда хорошо там, где нас нет.
Постоянно я в Турции жить не хочу. Мы в конце августа отдыхали там - жара для меня сильная и душно. Но вот в те периоды, когда у нас грязь, слякоть и дождь - я бы с радостью погрелась. Ну и на зимних каникулах, на новый год съездить.

ПС сейчас на бэбиблоге видела продают Б/У балетки армани (на мой взгляд реально клоунские) 23 размер за 3700. Наверное я чего в жизни не понимаю.

Ладно, что то много меня сегодня. Спокойной ночи всем!
Смугляша
Gretka, у меня всегда в этом случае вопрос: А на что они эти полгода живут? Работают то как? Или у них работа, что можно за лето заработать на год вперед и потом полгода наслаждаться жизнью? Если так, то прям мечтаааааааа))))

он работает программистом,  не выходя из дома)))
Мы сегодня у ортопеда были, сказал что у нас плоскостопие и ноги внутрь заваливаются (((, выписали спец стельки, массаж и витамин Д. Пришлось купить к стелькам новые сандалики (наши старые были с супинатором). Теперь вот будем носить ортостельки. Еще в идеале коврик нужен специальный - жду закупку, благо они часто бывают.думала обойдет нас стороной проблема с ножками - но нет  :sad:
natalia2003, а вы у какого ортопеда были? вообще-то у всех детей плоскостопие до определенного возраста, минимум до 3 лет. а если плоскостопие врожденное то стельки и массаж его не исправят. у Комаровского была хорошая передача на эту тему.
natalia2003, у меня такое ощущение, что сейчас проблемы с ногами есть у всех детей. Бизнес????
Katesh
natalia2003, а вы у какого ортопеда были? вообще-то у всех детей плоскостопие до определенного возраста, минимум до 3 лет. а если плоскостопие врожденное то стельки и массаж его не исправят. у Комаровского была хорошая передача на эту тему.
мы когда были у ортопеда, нашего в поликлиннике, и нам сказали до 3-х лет это норма... и только сказала, самим делать массаж и коврики, ну и + ортоп.сандали на полный день
Gretka
Katesh
мы когда были у ортопеда, нашего в поликлиннике, и нам сказали до 3-х лет это норма... и только сказала, самим делать массаж и коврики, ну и + ортоп.сандали на полный день

нам все тоже самое говорили , кроме ортопедических сандалей, т.к. мышцы привыкают, посоветовали почаще бегать босиком дома, по лестнице лазить вверх-вниз, вести активный образ.
Еще посоветовали сделать (купить😉 дорожку из разных материалов, постелить там где часто проходит ребенок.
Мы были в нашей 8 поликлинике у Гладких. Нам он сказал сандалики часа на 3, в остальное время массаж + коврик.
natalia2003
Мы были в нашей 8 поликлинике у Гладких. Нам он сказал сандалики часа на 3, в остальное время массаж + коврик.
вот я про сандали сказала, что одеваю на 3 часа, мне она ответила, что типа на 3 часа бессмысленно, или на целый день или вообще не надевайте  :не знаю:
Gretka, нам Падабед (не помню как точно пишется её фамилия) тоже говорила, что на 4 часа в день одевать. Но мы одевали только летом на прогулке (т.е. как раз по 4 часа в день), а сейчас вообще не носим. Босиком только дома теперь ходим))))
Олеся77, какие классные Федор с Варюшей! И как же сильно они на тебя похожи! 😉 Федору очень идет пиратский костюм))) А Варя очень в роли красной шапочки понравилась!
Олеся77, классные фотки, особенно конечно очаровательны детки, правда на тебя похожи сильно!!!!
Олеся77, Красотищааа! Костюмы классные! Детки прелесть!))))
А я только закончила по хозяйству))) торт пекла и салатики делала - завтра гости придут - будем Федяку поздравлять!)))
Олеся77, Классные !
Дженика, с днем рождения вас ( извиняюсь, запоздала  :ой засмущали🙂. Растите здоровенькими и умненькими.
Дженика, Федюшку с первым днем Рождения!!!!!(простите за опоздание :ой засмущали🙂 Здоровья, новых открытий и послушных маму с папой

Смугляша,Nat@lisa,Дженика,natalia2003, спасибо  :ой засмущали:
вот вы полуночницы  :shock: посмотрела на время 2-3-4 часа :sad:
Дженика, с днем рождения Федю!!!  :рай: уже год, с ума сойти! Такой малыш еще недавно был..Много- много здоровья, радости и подарков  😉
Пы.сы. Как все успеваешь? :lol:

Олеся77, очень красивые фотографии :mrgreen: как Федя шапки надевал? Без проблем?)  у нас прямо засада чего- то новое на голову надеть  :смеется:
Олеся77
Дженика, Федюшку с первым днем Рождения!!!!!(простите за опоздание :ой засмущали🙂 Здоровья, новых открытий и послушных маму с папой

И мы присоединяемся!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Олеся, детки -чудо!  :smitten: :smitten: :smitten:

У меня Златка ночью пока я в душе была проснулась и разревелась, пока я пришла, она так, похоже, в свои слезы ушла, что никакие уговоры/поглаживания и пр. не нужны были - вызывали еще большее раздражение. Сидит рядом со мной на кровати и плачет "хочу маму". Пока не догадалась свет включить на 10 секунд, помогло, меня идентифицировали и успокоились, но всхлипывала еще долго(((.
Олеся77, отлично позируют!) нас то улыбаться не заставишь)

Дженика, С днем рождения Федора! :рай:

Katika, у нас такое бывает спросони, пытаюсь ее обнять успокоить , а она только отпихивает меня)

А мы ночью с кровати упали, причем не с края, а назад, это ж надо так ерзать во сне! Причем упала так, к кровати большие диванные подушки были прислонены, так она между ними и проскользнула  вниз головой, я  соскакиваю и вижу только две ноги в воздухе болтаются меж подушок) я тогда реально испугалась что шею свернет, а утром проснулась так смешно стало)) вообщем я поняла что "взрослую" кровать ребенку еще рано покупать)

Олеся77, фоточки просто суперские))) Настоящие фотомодели!!!

Дженика, Федюшку с прошедшим Днем Рождения!!! Время летит так быстро))) Здоровья, хорошего настроения и новых достижений!!!
Дженика, Женяяяяяяяяяя! Ну что же такое то! Не видела вчера твою линеечку и забыла поздравить, хотя до этого несколько дней караулила, чтобы не пропустить(((
С годиком вас первым! Ураааааааааааааа!!! :рай: :рай: :рай:
Меня не было всего неделю, летала в Москву на конференцию ГазпромВНИИГАЗ, а тут столько всего прозошло.

Дженика, Федора с днем рождения!!! Расти большим, крепким и здоровым мальчиком!

Iri$hka, держись! Все будет хорошо!!! Тебе уже тут много советов дали я могу от себя добавить только то, что ты обязательно со всем справишься и станет еще лучше, чем было!!!
Iri$hka, хорошее начало новой жизни) Как ты?
Aneta, шапки Федя нормально, без проблем одевал, видно прошел у нас этот период...
Aneta,Katika,Козибоба,Ksuxa, спасибо за комплименты))
Дженика, и я мы присоединяемся к поздравлялкам! Федюшке здоровья, много много радости, послушных маму и папу :razz:  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Дженика, Феденьку с первым годиком!!! Пусть радует достяжениями маму, папу, братишек и сестренок))
Олеся77,Фотки класснючие!!!
Козибоба, у нас бывает, что со своей кроватки, где заканчивается бортик, ножками скатывается, лежит, спит на пузе и на коленках стоит)))
Katika, у нас так тоже стало совсем недавно, и это капец.... в последний раз мы рыдали, минут 40 ничем не могли успокоить, потом сказал что живот болит... и капец как истерил у меня уже и ноги и руки тряслись...

Олеся77

И мы присоединяемся!!!! С днем рождения Федяку-улыбаку!!!!!!!

Олеся77, Фотки супер, костюмы такие классные!
девченки, кто в контакте есть, проголосуйте за меня а. я тут в конкурсе участвовала, просто поставьте точечку напротив моей фио. я в контакте в темке ссылку сейчас напишу. до 5 числа надо. заранее спасибо.  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

написала в разделе "Мамин Досуг".
Олеся77

и я от всей души поздравляю Федюшку!
Олеся77,фотки супер, а детки так вообще ....ммм...прям слов нет!)))) :smitten: :smitten: :smitten:
Женя! Федюшеньку поздравляю с 1 годиком! Желаю ему только самого хорошего! Чтобы все в жизни шло на "отлично"!
Олеся - фото как всегда  - отпад! Детки ну просто копия мама)
Олеся77, аа, классные какие фотки!! детки прелестны 🙂
Дженика, Федора с годиком!! здоровья и новых открытий 🙂
Katesh

Ксюшенция, Федора с годиком!! здоровья и новых открытий 🙂
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
эээ...спасибо большое :shock:

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ксюшенция,))) ну да ну да, забыла имя поменять)))