M@mo4k@
девочки, боюсь что любовь к еде уже не проснется(
Все дети разные, как все люди. У меня старший проглот был! Уминал все только так, за ушами трещало. Сейчас фиг накормишь. К двум годам такое началось. Врач пояснила, что дети растут скачкообразно. Т.е. фаза активного роста - аппетит есть и потребность в еде, фаза спокойствия - и аппетита нет. Последние пару мес заметила, что если у сына день проходит активно - он даже не посмотрит, что в тарелке, все съест, если день спокойный - только водичку пьет.
Дочь - привереда и нехочуха. От всей еды отказывалась на отрез пока грудь не убрали. В год ГВ свернули и у нее начался страшный жор. Сейчас требует все что увидит (особенно, если старший ест😉, попробует и бросит. Опять не накормишь. ))
Меня с рождения было не накормить. А в подростковом возрасте мама боялась, что денег не хватит меня прокормить. )
И еще - малявки не умеют сидеть на диете или отъедаться спец-но. У них есть потребность организма или ее нет. Если реб не хочет кушать, но силком его накормишь - значит он больше покакает. Организм не усвоит больше, чем ему нужно.
Я это услышала сперва от педиатра нашего, потом от др врача, потом Комаровский это же говорил. Сама уверена, что не надо пичкать нехочуху, но если сын нед толком не ест - пихаю силой. Ни чего с собой поделать не могу. )й