Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 42!

1 497 сообщений · 96 412 просмотров · стр. 30 из 38
Девчата, у всех такие детки лапушки!
Бриллиант, ой, ой выздоровления вам!!!
У меня походу племяшка ветрянкой заболели, если подтвердится, пойдем в гости к ним)))
VAV85
А я девочки пошла в душ, оставила своих мужчин. Моюсьи думаю, что-то тихо очень.....выхожу, а в комнате меня сюрприз ждал. Уххххх :-)  папа потом отмывал комнату, а я сына. Зато весело было :-)

Здорово!! Мелкая моторика поработала! )) И цвет выбран удачно. Дети нашего возраста любят яркий цвет.

Бриллиант, поправляйтесь. Ужасно когда детки болеют. (

VAV85,аааа творческий вечерок у вас получился)))))
Бриллиант,выздоравления дочке!
coffee
tyrkushka
Ест очень плохо все и баночное и самодельное. Жду, когда проснется интерес к еде, понемножку миллиметровые кусочки иногда откусывать стал, значит прогресс есть)))

ДРУГ((( у нас абсолютно все то же самое(

девочки, боюсь что любовь к еде уже не проснется(
У меня Настя с малявки не любит есть, я все прибаутками ее кормила и счас по-моему только ест, потому что я говорю надо кушать.
А  вот Сашулька любит поесть...все на кухне ошивается, но я ему даю только во время еды, в перерывах ничего не едим...
А еще есть у мужа племянник, тот вообще ничего не ест...а уже 4 года, пару печенек в день...я вообще удивляюсь как он живет!
Docch,О, спасибо, хочу завтра тоже съездить...блин, поди опять все разберут(((
tyrkushka,какой серьезный мужчина)))) просто класс!!!
M@mo4k@, ты на чем вышиваешь? На станке? Что за штука? Удобно? Я все старым дедовским способом - пяльце. )
Анютка_vik,а цвет папа выбрал и похоже первый, что был в коробке. Просто папа у нас красный любит.
M@mo4k@,ой и не говорръи, творители мои :-)
Бриллиант, выздоравливайте!

VAV85, ой, как здорово! !!)))
M@mo4k@
девочки, боюсь что любовь к еде уже не проснется(

Все дети разные, как все люди. У меня старший проглот был! Уминал все только так, за ушами трещало. Сейчас фиг накормишь. К двум годам такое началось. Врач пояснила, что дети растут скачкообразно. Т.е. фаза активного роста - аппетит есть и потребность в еде, фаза спокойствия - и аппетита нет. Последние пару мес заметила, что если у сына день проходит активно - он даже не посмотрит, что в тарелке, все съест, если день спокойный - только водичку пьет.
Дочь - привереда и нехочуха. От всей еды отказывалась на отрез пока грудь не убрали. В год ГВ свернули и у нее начался страшный жор. Сейчас требует все что увидит (особенно, если старший ест😉, попробует и бросит. Опять не накормишь. ))
Меня с рождения было не накормить. А в подростковом возрасте мама боялась, что денег не хватит меня прокормить. )

И еще - малявки не умеют сидеть на диете или отъедаться спец-но. У них есть потребность организма или ее нет. Если реб не хочет кушать, но силком его накормишь - значит он больше покакает. Организм не усвоит больше, чем ему нужно.
Я это услышала сперва от педиатра нашего, потом от др врача, потом Комаровский это же говорил. Сама уверена, что не надо пичкать нехочуху, но если сын нед толком не ест - пихаю силой. Ни чего с собой поделать не могу. )й
А по поводу еды и рецептов.,, просто у нас общий стол бывает вредным для малыша. И не всегда укладываюсь я в его время и меню.т
Поэто по максимуму буду готовить отдельно ему. И разное постоянно. Готовить просто люблю, а сын хорошо кушает, то что я готовлю. Баночки есть отказался совсем. Фрукты сам руками берет и ест, вроде уже не мажется, зато научился.
Поэтому я собираю куча рецептов детских, корректирую их. С вечера уже знаю, что завтра буду готовить сыну. Просто пока первый малыш у меня,вот и хочется все повкуснее. Просто помню, как мама моя, все время мне что-то отдельно делала и вкусное такое. А взрослой пищи он еще наестся, вся жизнь вперпеди. ИМХО.
M@mo4k@, а я с прибаутками не кормлю. Сколько съел, начал выкоёживаться - свободен. Пробовать как раз ему все интересно, но чтобы полноценную порцию съесть - неет.  А перекусы - согласна, они не нужны, но получается, что у нас все время кто-нибудь что-нибудь жует, а Дима попрошайничает, не давать? А как тогда знакомить с разной пищей, фруктами теми же. СТрого в отведенное время? Даже не знаю(( А грудь - перекус или прием пищи? Короче у нас пока все очень недисциплинированно. Но складывать в ребенка  положенный объем пищи, тряся над ним игрухой, это не по мне. У меня старший в младенчестве тоже ел не очень. Сейчас вообще нет этой проблемы, проблема как прокормить.
Девочки, у меня Сашулька вчера в глаз треснул, до сих пор болит((( ноет...блин, не хочу в больницу идти(

Анютка_vik, в яндексе прям забей стич смарт, там даже видео есть...удобно очень) эта такая штука для поддержки пялец, у меня руки свободны, а то вечно одна уставала держать пяльца. К ней еще есть лампочка с лупой - это мне муж на др додарит))) пяльца круглые у меня тоже есть, я на них малышей вышиваю...
Все брала в закупках, в магазинах на цены страшно смотреть, я б ни в жизнь не взялась в магазах все это покупать)
Я сейчас наоборот все меньше и меньше Диме готовлю отдельно.
Я готовлю ребенку отдельно, нам отдельно. Думаю отдельно готовить буду долго, так как мы питаемся вредной пищей)))) некоторые блюда жирные, жареные, с перцем и специями.
Считаю, что не стоит с раннего детства давать вредную пищу, вырастет и наверстает)))))
M@mo4k@, спс, надо обновить инвентарь в моем хобби. Как раз уговариваю мужа на небольшую перестановку в кв. Уже придумала где раб место соорудить. )
K@ti,вот и я про тоже.

Но с питанием все индивидуально совсем, и в каждой семье)))
Анютка_vik,ну может быть...просто по своему опыту написала))) Хорошо, если аппетит проснется, а то мне кажется, что вечно дети недоедают)
ой, да не за что))) муж только твой мне спасибо не скажет  :смеется: я своему просто сказала, что это я делать хочу, и мне должно быть удобно...а то я буду каждый день злая и на тебе срываться буду, так что на хобби денюжку дает без вопросов...типа надо так надо) он только озадачен количоством наборов))) типа вышила - купила, что они пылятся-то)))
coffee,у меня Сашулька хорошо есть стал, когда я готовить сама начала, банки надоели видимо...так вот он лопает целую тарелищу каши с утра, гр 250, днем мясо с овощами так же 250 гр а вечером маловато даю, творожок 50, кефир 150 и фрукт)
если б у меня плохо ел, я ему б еще между кормлениями с удовольствием что-то выдавала, так что у вас все хорошо.
а еще он у меня ест хлеб после еды каждый раз, сыр даю.
Готовлю тоже отдельно, все на блендере)
У нас перекусов между едой тоже нет. Если и даю фрукт, то через час после еды, либо за час до еды. Пить как попросит конечно, но перед едой не пою.
Я страшему долго готовила отдельно. Это всех устраивало. Года в 2 он перебрался к общему столу и мне стало лень готовить отдельно. А вредной пищи у нас на столе нет. У наше папы пунктик по этому поводу. А малая уже с года истерики бъет. Бывало я ее покормлю, потом садимся все вместе за стол и ей надо. Ее сажу с нами и даю ей вкусняшки (поела ведь уже), а она все швыряет и орет "дай, дай, дай", аж уши закладывает. Я ей раз положила общую еду - ест. Два. Потом сажусь кормить ее пюрехами спец сваренными, а она прям ложку из руки вышибает и тарелку скидывает со столика. В общем, разозлилась я, всем накрыла, сказала "есть!" И все дружно покушали. Малая тоже. После этого я решила не тратить нервы ни себе, ни ей и все едят одну еду. Я и так с кухни не ухожу блин, а теперь проще. Сег вот у нас рассольник, макароны и курицей в сливочном соусе, салат помидоры со сметаной и суши домашние (их, правда, муж готовил) - все реб можно, вредного ни чего не добавляю. Я даже специи не люблю.
coffee, попробуй придерживаться какого-то режима в еде, если конечно есть желание.
Я кормлю строго по времени, перекусов никаких нет, только питье (компотик или сок). Мой видимо привык и спокойно ждет, не хнычет, не просит, знает что накормят)))) когда были перекусы, съедал меньше еды, как только перекусы убрала стал есть нормально. Но и разнообразие в еде всегда. Даже компотики всегда из разных фруктов.
Новую пищу всегда даю попробовать за завтраком.
Анютка_vik,ну вы чуть старше нас уже. А вот суши я долго не дам ребенку, :-)
M@mo4k@
ой, да не за что))) муж только твой мне спасибо не скажет  :смеется: я своему просто сказала, что это я делать хочу, и мне должно быть удобно...а то я буду каждый день злая и на тебе срываться буду, так что на хобби денюжку дает без вопросов...типа надо так надо) он только озадачен количоством наборов))) типа вышила - купила, что они пылятся-то)))

У нас с мужем таких вопросов не возникает. Он охотник (дома бывало по 4 ружья), рыбак, походник, подвох и т.д. и т.п. Так что его хобби семье дороже выходит.
VAV85, а что такого? Почему? В суши только уксус рисовый вреден, но можно ведь и без него накатать.
K@ti,и мы питаемся строго по времени. И мне так удобнее. Уже знаю ко скольки, что готово должно быть, :-)  меню очень разнообразно каждый день. Муж смеется, говррит, когда ж рецепты кончатся :-)  
airishana
Девочки, если есть кто живущий на Академика Королева - то там открылся новый Детский клуб (могу все явки - пароли, группу ВК -  сбросить в личку) раннего развития (там не только всем известная метода 😉, но и языки, творческие вечера и тп. Там моя одноклассница работает - она меня пригласила, но нам туда далековато🙂)
Первое пробное занятие там бесплатное.
Мы на королева. но ни на какие занятия с мелким не пойду. Я с Алисой набегалась по всяким развивашкам с 6 мес. Сейчас считаю, что малышам это не нужно. да и заразу цеплять, ходить не хочется.
VAV85, Художники! У нас такой же домик поющий есть)
tyrkushka, Симпотяга парень)
Ой, я наконец то с Вай - фаем дома, я два года до этого ходила с хорошим таким телефоном, а все роутер в дом не покупали, как только старый телефон "почил", и появился новый - тут же купили сегодня роутер, все настроили и еще установили чудо программку "V*iber" - мне ее тут порекомендовали, теперь я от нее тащусь: смс и звонки - бесплатно между пользователями, фотки пулей друг от друга летают, с компа и с телефона работает, а так как у меня тут вся семья недавно на нее подсела - так вообще красотища🙂 Хотя тут все более "прогрессивные" в технических вопросах - у все поди уже стоит🙂)
Анютка_vik,а водоросли!? Просто племянник у меня поел суш.,, бррр что было, ему тогла годика полтора было, так врачи так наругали их. Что водоросли очень тяжело перевариваются у малышей. И не считаю я суши необходимостью,.,как то так,
M@mo4k@, можно тебя попытать про этот стич смарт? Он под конкретный размер? Его можно под разные размеры перестраивать?
airishana,у меня стоит такая програмка)))) и на телефоне и на планшете, звонки и смс бесплатны если ты вай фай инетом дома пользуешься, на улице через мобильный инет, будут деньги за инет трафик снимать, не много конечно.
VAV85, не. Малая водоросли выкидывает. ))) Я не говорю, что суши необходимы. Просто муж пожелал на ужин ролы накрутить, ну а мимо Веры такие дела не проходят.
VAV85
K@ti,и мы питаемся строго по времени. И мне так удобнее. Уже знаю ко скольки, что готово должно быть, :-)  меню очень разнообразно каждый день. Муж смеется, говррит, когда ж рецепты кончатся :-)  

))))) у меня муж говорит "нравится тебе заморачиваться, приготовь на 2 дня и хоть один день отдохнешь))))) "
Я как-то решила приготовлю овощи на 2 дня...ага, глаз наметан на определенную порцию)))) ровно 210 грамм получилось)))))
Да и потом, что там готовить? Каша быстро варится, овощи и фрукты в мульте. Мясо пока что баночное, но думаю особо не напряжно будет, так же в мульте тефтильки буду делать.
Единственное кисломолочку делаю на дня 3-4 сразу.
Анютка_vik,ясно все с вами))))
VAV85, а почему печень в мусс ? Темик же давно ест не в виде пюре?

я пока готовлю отдельно, но с мужем решили, что некоторые вещи начнем делать по другому, чтобы Темка тоже мог есть. Например, кашу в мульте с фаршем ,.а не мясом, без специй и жарки. Недавно вот муж делал чахохбили но без обжарки , курицу сын ел так, что за ушами трещало 🙂
сегодня тушеную со сметаной говядину попробовал, но конечно волокна жевать еще нечем , посему часть съел, а часть как жвачку пожевал и выплюнул 🙂
перекусы у нас есть, это печенье, сыр, фрукты, но не меньше чем за 1- 1.5 часа до еды, страшным не считаю, т.к. эту одну печенюшку будет ходить грызть мин 10-15 🙂
K@ti,ну да я пока заморочек особых не вижу. Просто тут стала то пуддинг, то суфле мясное делать. Вкусненько,
inka,просто так захотелось, показалось, что печенкой может давиться ..., наверное по себе сужу. А так я ему почти ничего не блендерю)))
VAV85
airishana,у меня стоит такая програмка)))) и на телефоне и на планшете, звонки и смс бесплатны если ты вай фай инетом дома пользуешься, на улице через мобильный инет, будут деньги за инет трафик снимать, не много конечно.

Я просто чаще всего с семьей (мамой, папой и сестрой болтаю, у них у всех дома вай-фай) - очень удобно,что все быстро и главное бесплатно🙂 Ну и пары подруг он оказывается стоит, очень удобно раз такая фотка типа "смотри, что мы только сотворили (буквально минуту назад) и прикольно🙂
airishana,ага.тэто точно. Напиши мне в личку свой номер, добавлю тебя)))
VAV85, ой, как классно!!!
tyrkushka, какой серьезный сыночек!!!
А у меня все уснули наконец то, сижу вас читаю... По поводу кормежки для Семы - есть отдельные блюда, которые я ему готовлю, но в основном ест с нашего стола, я специй не добавляю в общую кастрюлю, так сказать, каждый сам себе приправляет, что и сколько нужно. Влад, например, не любит острое и перец и всякие специи, Настя - наоборот, любительница приправ.. Папа наш тоже любит всякие приправы и кетчуп.. Поэтому наша еда изначально не вредная)) картошка, макароны, рис, гречка ну и мясо разнообразное.. Сёма это все ест, потому что на старших смотрит... Сегодня вот только утянул у меня помидор маринованный (пока я на телефон отвечала), успел полизать и откусить((((( надеюсь, обойдется, я ворона, конечно, но не ожидала, что он дотянется. А вообще он страстный любитель помидор, яблок и бананов. Ест - только за ушами трещит. Вот
VAV85, суфле мясное это типа перемолотое в "тесто" и запеченное ?
кстати, кто омлет дает , вы его на пару или сковороде ?
чет недавно прочла что надо на пару, а я как обычно себе, но без масла поджариваю

еще вот мысль попробовать овощную-мясную запеканку до разнообразия, правда рецепты пока не искала 🙂
inka, это хорошо, что муж может есть пищу не вредную.
Мой такую еду есть не будет, по-этому готовлю нам отдельно, ребенку отдельно. Как дальше будет даже не знаю))))) но думаю что придется мне очень долго ребенку отдельно готовить, или мужу отдельно))))
Сына у тебя курицу прям кусочками ел? Не давился?
VAV85,  молодцы мужчины твои порадовали 🙂
tyrkushka, Тиша красавец 🙂