Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 26 из 38
Девочки,всем доброе утро!!!!!
Olya123,умнички!!!!а мы сегодня с утра маме выдали!!!!тоже начала пару шажочков на четвереньках делать!!!!!!ой я чуть не завизжала от радости!!!!хотя торопиться с ползаньем совсем не хотела,но доча все равно по пластунски научилась так быстро ползать,что я на кухню убегаю,ее в другой конец зала на ковер кладу,пока там чайник поставлю-она уже до коридора доползает!а если телефон положить перед ней,так за секунды как раненный солдат доползает!мне кажется ей больше по пластунски нравится ползать-так быстрее!ну посмотрим как дальше наша умелочка разовьется))))будем ли мы гонять на четвереньках или по пластунски!!!!
Jenechka77, молодец Маюша! за телефоном наверно все дети резво бегут)))
Кенгуру,спасибо)))
Девочки,я сегодня контрольную закупку смотрела по детскому пюре-наша фрутоняня победила!Как вы относитесь к отечественным пюрешкам?
Jenechka77,я люблю фрутоняню , Аленке покупаю и соки и пюрешки-мы в творог ей добавляем
Belk@, посмотрела ваши фотки - так здорово!
Твоим детям повезло с мамой, скучать никогда не будут!

maysysl, замечательная у вас вышла прогулочка! Все три девчонки красотки!

мама Вера, у вас тоже суперский фотосет! Дружная семья!

НикОлька, Оль, мы энтерофурил тоже пили, реакции внешне никакой не было. Ты Дениске уже начала давать что-нить восстанавливающее, типа аципола?

Про совместный сон соглашусь со всеми мамами - пока спится вместе, будем спать. Меня не смущает,что доча меня постоянно ест, все-равно я сразу же засыпаю и даже не помню, сколько раз за ночь мы кормились.
Бывают такие ночи, когда Сонюшка теребит титьку всю ночь, практически не отпуская её. Утром такое ощущение, что она кусок отгрызла - всё болит )))) Вот тогда я думаю, что скоро-скоро сверну ГВ ))) Слава Богу, такое бывает редко ))))

Jenechka77, с умелочкой вас! Скоро не будешь успевать за Маюшей!
На счет питания - мы едим Гербер, Хайнц и Хипп. Почему-то я ориентировалсь на цену и сотав, выбирая дочке пюрешки.
Хотя племяшка точит Фрутоняню во всю и не жалуется )))
Я начала доче давать кальций и ночи у нас стали спокойнее. Видимо, был передоз витамина Д.
Только у меня вопрос возник - сейчас, когда мы пьем кальций, надо ли давать витД?

И ещё, хочу недельку попоить её кальцием, а потом сама начну пить. Как думаете, ей достаточно будет с молоком попадать кальция?
конечно ГВ полезнее,я и не спорю.когда ребенок голодает от недостатка молока,как в моем случае, это точно не нормально и нужно применять меры.я решила применить смесь .10 мес на ГВ я считаю вполне нормально, да и ребенок замечательно спит всю ночь.старшую я кормила год и мес. правда ни какой смеси я ей ночью не давала обходились водичкой,а вот младшей водичка не канает и приходится смесь давать. я же ни кому не доказываю ,что смесь лучше ГВ. нет конечно.
Jenechka77,  я как то уже писала что у меня Вова на фруутоняне вырос и Диме ее покупаю
моя маленькая не ест фруктовые пюрешки,у нее на них аллергия.хотя банан лопает и нормально.стоит только дать яблочное или грушевое пюре посыпаемся сыпью.аллерголог говорит что она еще не готова,нужно повременить.теперь ждем
НикОлька,я раньше тоже всегда титьку давала, чтоб уснул поскорее. А потом заметила что она ему иногда и не нужна вовсе. Иногда достаточно погладить спинку или похлопать по животику, ну и соску даю. Бывает что моментально засыпает снова и соска не нужна. Ну или не обламываюсь сидя (дремлю) на руках качаю минуту и все)) а сегодня так вообще разхныкался сел перевернулся и завалился на бок на руку спиной по мне. Так и проспали в обнимку)) еле руку потом вытащила чтоб не описиться ))))))
tori88
...а сегодня так вообще разхныкался сел перевернулся и завалился на бок на руку спиной по мне. Так и проспали в обнимку)) еле руку потом вытащила чтоб не описиться ))))))
:-D
У меня Софийка иногда переворачивается на животик, в полудреме на четвереньках подползает ко мне, взбирается на меня, присасывается к груди и выстёгивается моментально :-) Я придерживаю её сколько могу, потом потихонечку перекатываюсь с ней на бок
kri$$,смесь тяжелая еда для ребенка, как полная тарелка пельменей для взрослого. И переваривается дольше грудного молока, поэтому ре и спит долго и меньше просыпается.
По мне лучше пусть просыпается, чем такую нагрузку на жкт давать, да и связь между мамой и ре больше. ИМХО.

maysysl,хорошо что без последствий, эх летуну наши детки((
zoltrix, Юля, с прошедшей годовщиной свадьбы!
Любви вам с мужем, нежности и возможности иногда побыть вдвоем!
Я вчера весь день не заходила в инет, занималась делами. День такой продуктивный был ))) Успела убраться, постирать, погулять с дочей 3 часа, перебрать овощи, приготовить ужин. Еще испекла пиццу и завалилась спать.вместе с ребенком в 9 часов ))))

На улке становится так тоскливо. Мы гуляем в парке, все лето там было не протолкнуться, везде мамочки с колясками. А вчера нас 4 мамашки гоняли по пустым дорожкам туда-сюда )))
Пришли во двор, а во дворе с нами только дворник гулял и все )))
Холодно. Бррррр.
Жулька,Юль на сколько я помню, кальций усваивается с витамином Д. А так только частичное усвоение. Для взрослых витамины Кальций Д 3 например.
kri$$,у меня пачка лактогона в запасе есть)) я завязывать планирую после 1 и 4 месяца. В апреле. А до апреля всеми правдами и неправда и буду ГВ сохранять))) нравиться мне что ре титьку просит )) а то если бы не титька мама бы поди совсем не нужна была)))
tori88
kri$$,у меня пачка лактогона в запасе есть)) я завязывать планирую после 1 и 4 месяца. В апреле. А до апреля всеми правдами и неправда и буду ГВ сохранять))) нравиться мне что ре титьку просит )) а то если бы не титька мама бы поди совсем не нужна была)))
у меня так же дома "млечный путь"для увеличения лактации ,а толку нет(((оно уже прибывать перестало
tori88
Жулька,Юль на сколько я помню, кальций усваивается с витамином Д. А так только частичное усвоение. Для взрослых витамины Кальций Д 3 например.
Вот я поэтому и задалась вопросом.
Просто при излишке витамина Д надо ли его продолжать давать, или же стОит выждать какое-то время.
Всем привет!

zoltrix, Юля, с годовщиной вас! Желаю чтоб муж на руках носил, и детки радовали всегда, любви!

мур-мур, Катя, лес в сторону псих больницы. Я постоянно там гуляла, в любую погоду - мне очень нравился воздух, особенно после дождя)

А я сегодня все таки забронировала нам базу, поедем 2 ноября 🙂 Вся в предвкушении отдыха)
спасибо девчат за поздравления!!!

Bronze, что за база?
Женя, Маюшу с умелочкой! по пластунски вряд ли все время будет ползать, рано или поздно на четвереньки встанет
Bronze, Аминушку с 7 мес!!!!!!
Девочки, всем привет!
Малышей с датками!! Всем здоровья и вкусного молочка)
zoltrix, с годовщиной свадьбы!!) пусть отношения с годами только крепнут!! Нас кстати тоже только одни друзья самые близкие каждый год поздравляют, ну и родители, больше никто не помнит))
Жулька, Юль, ты профорг настоящий!! Молодец, что все забронировала)) а сколько по стоимости 3 часа получились? 6т?
Bronze, классно! На какую базу собрались??

Посмотрела осенние фотографии-какая прелесть!! Все деточки лапочки)) Надо тоже сходить, пока листики красивые)
zoltrix

Присоединяемся к поздравлению!!!
Taatta, )))
По стоимости пока 6 тыс.
К декабрю возможно поднимется стоимость, но, как мне сказали, незначительно.

Меня порадовало, что с оплатой не надо торопиться, как раз к декабрю уже все будут точно знать, получится ли пойти на НГ.
Bronze, Аминочку с 7-ю мес!!!! :рай:
Светл@н@, Антошку с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:

Bronze, Аминочку с 7-ю мес!!!!  :рай:
Светл@н@, Антошку с 5-ю мес!!!  :рай:

zoltrix, Юличка, поздравляю с годовщиной свадьбы!!
Jenechka77, Женя, Маюшу с умелочкой! мы тоже пару недель так ползали, потом попу подняли, и все - теперь нас не удержать)))))
мама Вера, Belk@, maysysl, zoltrix,  какие замечательные фотографии :рай: всеми детками и их мамами полюбовалась! :smitten: :smitten: :smitten:
zoltrix
Света Антошку с 5 месяцами!!)

Присоединяемся))
Жулька, а как ты определили что переизбыток витамина Д? Его до 2-х лет для профилактики по капле дают.
Маришшка

поздравляем!
zoltrix, с годовщиной!!!
Bronze, Юля, Амину с 7 месяцами!!!
Девочки, спасибо большое за поздравление!!! Я совсем забыла про нашу дату!

База Те*ремок, в Кичигино. Мы туда решили ехать, потому что она по пути в Карталы. Мои родители тоже туда приедут с внуками возиться)
мур-мур, давай как-нибудь экскурсию устрою 🙂. В нашем лесу очень многолюдно. Зимой так вообще излюбленное место встреч мамочек с детьми 🙂
Bronze, Юля с 7-мес вас!!!

Elena174, а я вчера испекла молочную девочку)) крем в этот раз не жидкий, может из за крахмала или остудила его как положено. проложила бананом. вкусноооооооооооооо!!!!!!!  :mrgreen:
а вчера на спорт ходила.... так и худеем  :uglystupid2:
zoltrix, а у нас на годовщину свадьбы курьез вышел 🙂 Мы поехали семьей посидеть в фемели гриль и когда уже выходили, то друзей встретили 🙂 Они естественно забыли нас поздравить (вообще чем дальше, тем меньше народу помнит). Ну вообщем извинялись они, что такие забывчивые. 🙂
Кенгуру,  :mrgreen: :mrgreen: - хорошая у тебя диета. Спорт и торт. А я последнее время часто шоколадную колбасу делаю - тоже худею 🙂
Девочки всем спасибо)))Вобще удивительно:по пластунски мы ползаем за целью (за всеми игрушками и пультами) с 4,5 мес!!!все думали,ну к 6-мес точно на четвереньках ползать уже будет!а она только вон к 7 мес на четвереньках соизволила поползти!!!!!

Bronze,вот и Аминочке уже 7 мес!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
НикОлька, сегодня последний день пьем энтерофурил, у нас аллергии нет, но мы его каждый раз срыгиваем, мне кажется у него там и не остается ничего

Кенгуру, да я пока привыкла только к дому, а еще и город и двор и гараж, туды вообще не хожу, а вот район пока не родной и все.
Тоже прививку от грипа не ставим.
По поводу сна, у тебя Яна ночью прям всегда сосет и глотает или как соску просто сосет и все? У меня Никусь всегда с титей в зубах спала, но в основном она просто ее посасывала, хотя и соску сосала, но ночью только титя.
А на счет суши мы за))))) ждем костюмчики))))
Jenechka77, мне фрутоняня не очень нравится, соки ничего, пюрехой нет, а вот бабушкино лукошко вкуснее на мой вкус.
Маюшу с умелочкой!!!!

Bronze, а там есть какая то Дорожка или так просто в лес по тропинке?

Маришшка

Поздравляем!!!!!

Elena174
мур-мур, давай как-нибудь экскурсию устрою 🙂. В нашем лесу очень многолюдно. Зимой так вообще излюбленное место встреч мамочек с детьми 🙂

Давай, когда?
На след неделе в будни в любой день)))))

Кенгуру, я ж тебе обещала рецепт королевской ватрушки и забыла, Рому спать уложу напишу в вк))))