Да уж девочки вас почитаешь так у меня " идеальный" ребенок Прикорм ест Бутылку берет соску сосет засыпать предпочитает сам иногда даже вырывается чтоб не качали спит тоже сам и откуда столько самостоятельности? Все остальное неимоверным усилием воли приходится навязывать
17 октября 2013, 06:58
TATbRHA, как ваш глазик?
17 октября 2013, 07:05
zoltrix, спасибо, Юль, с глазиком пока все в порядке а вот процедуры не дает делать (капли в глаз, в нос, массажик с боем делаем) Видимо еще помнит что ему больно сделали...
17 октября 2013, 07:14
Bronze maysysl, Дашу с пятью месяцами!
присоединяемся)))
17 октября 2013, 07:28
если честно я вот читаю про совместный сон мне дико. до 5 мес. у меня Вероничка сама засыпала просто нужно было положить в кроватку и все она сама.у меня обе мои принцессы со мной ни дня не спали.они в детской ,а я с мужем.если просыпается прихожу покормить и все.бутылочку у меня Вероничка тоже не брала пока была на ГВ,давала авентовскую не нравится,потом купила курносики и нормально,сейчас даю из авентовской она воздух выпускает не склеивается во время сосания.от соски мы отказались в 9 мес. потомучто потеряли,а новую покупать не стали и нормально без нее живем
17 октября 2013, 07:37
kri$$, ну все детки разные. У меня двое и чтоб положить в кроватку, а они заснули, такого не было. Максимум первый месяц. Доче может одна заснуть, но первый сон. На ночь видно устает и сама не может заснуть, засыпает с грудью. Я тоже против совместного сна, но так получилось что доча с нами спит. Позже сделаем ей кроватку и отселим)
17 октября 2013, 08:03
КОНЕЧНО ВСЕ РАЗНЫЕ,Я НЕ СПОРЮ!!!!я про то что мне повезло,что детки не нуждаются у меня в совместном сне.мне еще кажется, если бы я допустила совместный сон хотя бы пару раз, дочка мы прочуяла и начала бы из меня веревки вить.
17 октября 2013, 08:13
Мы днем засыпаем только с титей! И спим вместе! На ночь мы с титей и до 24.00, 24.30 можем меня не отпускать! Потом я уползаю! Но бегаю к ней кормить, но с ней не сплю, не могу просто, у меня очень чуткий сон((( Мне кажется эти трудности с ночным кормлением легче становятся с 10 мес! Я в это верюююю!))
17 октября 2013, 08:14
kri$$, вам очень повезло с дочками! У меня чтоб положит и заснуть это только до трех мес и то днем и через раз!
17 октября 2013, 08:20
Мы тоже спим с рождения в разных кроватях.Когда была беременная,мы с мужем посмотрели Комаровского,где он говорит,что папа должен спать с мамой!Мой муж говорит:правильно мужик говорит,поддерживаю его!Ну и в тот момент я уже себя настроила,что спать будем вдвоем(мама+папа).А когда доча родилась,то считаю,что нам повезло:укладывали ее в 23,просыпалась в 5,максимум в 6 покушать!Поэтому было не сложно один раз за ночь(даже утро) взять ее покормить и положить обратно!В 4,5 мес она стала вставать 2 раза,конечно мне не привычно стало,но с ней элементарно спать не очень удобно!страшно,что либо я,либо муж ее ударим во сне или задавим!А с 6 мес встает 3 раза ночью(один раз я ее укачиваю,не кормлю).Конечно я не высыпаюсь,абсолютно!Особенно,когда бывают ночи и она встает по 5-7 раз!!!!Но мы уже выбрали вариант сна,поэтому Постараемся его не менять!!!!
17 октября 2013, 08:23
Санечка,и меня очень чуткий сон!!!!!!я даже днем,когда ложусь с ребенком спать,она титю сосет!все равно не засыпаю!!!!!короче пока честно говоря трудно!спать охота очень часто!но надеюсь потом(после завершения ГВ) легче будет и не надо будет отучать от совместного сна!!!
17 октября 2013, 08:39
Jenechka77, у меня все точно так же как у вас, только 2 раза стала просыпаться с 3 месяцев...
17 октября 2013, 08:52
еще меня очень спасает кровать-маятник,не надо ребенка трясти на руках или засыпать с титей.покормил ,положил если сама не засыпает подкачиваешь.супер
17 октября 2013, 10:32
Жулька, )))) вот не поспишь пару ночей и быстренька ребенка к себе заграбастаешь))) это же так СЛАДКО СПАТЬ со своей лялькой))))и поифгу, что 10 раз просыпается, зато ты высыпаешься. Я за все почти 8 мес раза 3 только не высыпалась. У меня у двух подруг дети до 6 мес спали отдельно, у одной даже в другой комнате, теперь дети с ними воюют)))) не хотят без мамы спать, а мамы с детьми не привыкли - не могут. В итоге они мне звонят и спрашивают, что делать, мы зомби? а что я могу посоветовать, мне не понять их, я высыпаюсь вместе со своим ребенком, другого и посоветовать не могу.
17 октября 2013, 10:50
НикОлька, Оль, я тоже высыпаюсь! Меня только страшит перспектива будущего отселения ее в свою кровать. Муж ругает, типо я ее приучила спать вместе, ей хорошо, спокойно, как будешь отселять?
Девочки, у кого старшие есть, как отселять действительно?Я уже думала может потом купить ей грубо говоря большого мишку и типо давай теперь ты с ним спи.
17 октября 2013, 10:52
спасибо за поздравления нам приятно!!!!!!!!!!!
17 октября 2013, 10:53
maysysl , Дашеньку с 5-ю мес!!!
17 октября 2013, 10:55
Девочки, возвращаемся к новому году! У нас есть список записаны 25 человек. Решили покупать музыкальные книжки, по 120 руб. Все идут на новый год??? Давайте определяться.
17 октября 2013, 10:59
у нас тоже СС , скатились как то. до 3-х мес пеленались и спали до 5-6 утра. и даже до 7 )) тоже бвает думаю о смеси или о завязвании с ГВ))
По поводу совместного сна. Я в ряду с противниками))) Сегодня у родителей ночевала и спала с Викой. Это был ужас))) Нам не хватало дивана огромного)) Это кошмар, она вошкается, ползает, дергается)) Бррррр. Видимо это не мое. По мне лучше встать 2-3 раза за ночь (обычно она просыпается 1-2 раза) чем в полу сне всю ночь. Я иногда ее беру к себе но на часик-два...но всю ночь...я не осилю)))
17 октября 2013, 11:04
kri$$,какая ты счастливая))) мы же днем не спали практически до 6 месяцев. Ночью вставала 2 раза покормить и спал в кроватке. В 6 месяцев стал спать днем 3 раза в одно и тоже время. А ночью стал вставать 3-4 раза. Щас спим 2 раза днем уже месяц. А ночью когда как от 3 до 10 раз просыпается. В общем с 6 месяцев он начал переезжать к нам )) а щас до 1 спит в кроватке, а потом вместе. А спать с ре сложно мне. Не чысыпаюсь, но и вставать к кроватке часто не могу. И кровать с маятником. Не помогает)) в общем ждем как ГВ прекратим))
17 октября 2013, 11:06
Bronze Девочки, возвращаемся к новому году! У нас есть список записаны 25 человек. Решили покупать музыкальные книжки, по 120 руб. Все идут на новый год??? Давайте определяться.
Мы идем))) скажите куда денежку за книжку перевести и когда))
17 октября 2013, 11:07
По поводу смеси)))) Когда пришлось на нее перейти я была в ужасе и винила во всем себя. А щас вижу столько плюсов)))) Меня сильно пугали что искусственики сильно болезненные детки. Не наш вариант. И с прикормом проблем нет и смесь кушали всегда хорошо. И за 10 мес ни разу серьезно не болели. А когда у меня недоношенный ребенок искуственник объелся клубники в 6 мес, меня все стали пугать...мол все....щас пойдет аллергия и чего похуже. А нифига))) Ни следа. У меня ребенок здоровее многих грудников. Так что считаю ничего ПРЯМ дико плохо в этом нет. Мамино молоко конечно лучше, но смесь не такая уж и кошмарная вещь
17 октября 2013, 11:08
Яночку и Дашеньку сладких девочек с датками!!!!
А я ЗА совместный сон, они такие сладкие, что два три годика можно с ними поспать, мы кстати спим втроем я Рома и папа, вот если Ника приползает уже тесно))))) ноРома скромнее спит Никусь поперек заваливалась. Детки разные и к титьке по разному относятся, но я ни минуты не жалею что спим вместе)))) По поводу отселения, не переживайте отселите, а сейчас наслаждайтесь!!!! Надо проблемы решать по мере их поступления))))
17 октября 2013, 11:11
Катико, после книги про франузов я про смесь вообще хорошо думаю)))
17 октября 2013, 11:15
Кенгуру,книги про кого?)))
17 октября 2013, 11:17
Катико,
Кенгуру клавиатура сдохла 😀
17 октября 2013, 11:20
а где список на НГ, записаться я и kreshta (Татьяна)
А еще у нас прорезался 5-тый зубик))))) Совсем зубастики уже)))))
17 октября 2013, 11:52
Кенгуру, Яночку с полугодием!!!!!! :рай: maysysl , Дашеньку с 5-ю месяцами!!! :рай: Olya123, какая сладкая Леночка :smitten: Катико, с зубиком вас! :рай:
17 октября 2013, 11:54
Кенгуру у нас тоже СС , скатились как то. до 3-х мес пеленались и спали до 5-6 утра. и даже до 7 )) тоже бвает думаю о смеси или о завязвании с ГВ))
Оль, у нас все точно так же, спал сам до 7 утра до первого кормления в кроватке, сейчас спит только со мной и ест раз 3 за ночь. Все началось с зубов, ребенка как подменили.
17 октября 2013, 11:55
Yuliya,Спасибо большое))))
17 октября 2013, 11:56
Яночку и Дашульку с их маленькими датками))))!!!
17 октября 2013, 12:04
Катико,ни чего себе зубастик )) мы так с 2 и ходим))
17 октября 2013, 12:08
tori88,зубастики мы - не то слово))))) А зачем вы нам сильно зубастые))) закусаете еще))))
17 октября 2013, 12:15
Катико,))) неее, мы целоваться любим)))
17 октября 2013, 12:22
Кенгуру, Яночку с 6-ю месяцами!!! Каким тортиком отмечаете 😉 Всем спасибо за поздравления, нам тоже приятно!!!! ))))
Что то мы все время ругаемся, ноем, воем, кричим. Может тоже зубы? Девочки, у кого старшие, как они реагируют на плачь младших? Просто нам самим взрослым тяжко, ну и Катя вопит, ей не нравится крики слушать ((((
И еще, подскажите, мат. капитал только в пенсионный ехать или в многофункц. центр тоже можно? И еще на пособие едино разовое которое 2000 а на второго 3000 руб. Там обязательно надо сберкнижку или любая карточка сойдет имеющаяся?