Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 30 из 38
Катико, с зубиком!!!!
maysysl,спасибо)))
tori88,ну мы не против))) Мы любим когда нас целуют)))
maysysl,я сберовскую карту оформила, а пока ее делали отвезла номер счета и реквизиты банка. Потом только карту забрала активировала, а там и время платежа подошло.
Катико
По поводу совместного сна. Я в ряду с противниками)))
Сегодня у родителей ночевала и спала с Викой. Это был ужас))) Нам не хватало дивана огромного)) Это кошмар, она вошкается, ползает, дергается)) Бррррр. Видимо это не мое. По мне лучше встать 2-3 раза за ночь (обычно она просыпается 1-2 раза) чем в полу сне всю ночь. Я иногда ее беру к себе но на часик-два...но всю ночь...я не осилю)))

+1000000 у нас тоже самое!!!
Olya123
НикОлька, Оль, я тоже высыпаюсь! Меня только страшит перспектива будущего отселения ее в свою кровать. Муж ругает, типо я ее приучила спать вместе, ей хорошо, спокойно, как будешь отселять?

Девочки, у кого старшие есть, как отселять действительно?Я уже думала может потом купить ей грубо говоря большого мишку и типо давай теперь ты с ним спи.
поверь до свадьбы с тобой спать точно не будет, рано или поздно отселится))) мы в 1,5 года отселили окончательно, но он до сих пор утром прибегает))) но я вот в детстве всегда мечтала с родителями утром поваляться, но воспитание другое было
zoltrix, точно точно)) я ночью во время грозы приходила и в наглую заваливалась по серединке ))))) а так одна спала, ложила все мягкие игрушки во круг себя спать, укрывала и сама засыпала с ними в обнимку)))
Катико,с зубиком вас!!!!!!
Я бы наверное тоже хотела с дочей спать,хотя бы иногда!!!!но блин достался ж мне этот чуткий сон!!!!!А вот муж думаю не оценил бы!!!!Ему только нравится,когда утром я ее к нам кладу,а она начинает его трогать и щипать)))Будит!!!!
maysysl, маткапитал в районном пенсионном только. а для пособия нужно карту СБ оформить Маэстро, она специально для пособий оформляется.
Yuliya,я обычную именную viza сделала и мне на нее пособие скидывают
tori88, а мне в банке сказали, что для пособия маэстро нужно оформлять, у этой карты бесплатное обслуживание. Но это было 3 года назад) Тогда получается, если есть любая карта СБ, то можно пособия туда перечислять?
Yuliya, да, на любую СБ могут пособия перечислять, только номер счета нужен( в банк приходишь со своей картой, они тебе выдают твой номер счета)
Маришшка, спасибо! Подруге скоро оформлять, у меня прям ностальгия с беременностью)
Маришшка
Yuliya, да, на любую СБ могут пособия перечислять, только номер счета нужен( в банк приходишь со своей картой, они тебе выдают твой номер счета)

Ага )) я вот не знаю сколько у меня обслуживание)) знаю что мобильный банк жрет по 60 р вроде ежемесячно)) и удобно что хоть где могу ей расплачиваться и онлайн банк доступен для оплаты. Есть карты момент вроде называется, выдается сразу, ими через инет оплачивать нельзя.
Катико
kri$$,будем вам рады)))
спасибо)))))))
Девочки так какую шляпу на фотосессию тащить? Пилотку или кепку? Могу еще несколько шляп сделать))))
tori88,мне первая (по фоткам) понравилась. Ели сделаешь нам против не будем))) Даже за)))
Жулька

Надеюсь, это пройдет с окончанием ГВ и ребзь будет спать самостоятельно. Очень надеюсь.

В одном я точно уверена - со следующими детьми никакого совместного дневного сна и никакого ночного сна с титькой.
Поели, уснули, всё - спим до следующего кормления одни.

Ню-ню,  :2funny:
второй ребенок что ли не ребенок? Мама ему не нужна что ли? Нужна и еще как. Даже больше чем первому.
Я вспомнила, что мне чуть-чуть времени остается, чтобы получить какое-то пособие (до полугода его надо забрать). Подскажите, это в МФЦ надо обращаться? Какие доки с собой?
И в садик надо на очередь вживую встать, а то сгорит электронная очередь..

И еще - постоянно езжу с лялькой в машине, мне жутко не нравится наше автокресло. Он просто в нем лежит, пристегнуть я его не могу - какое-то маленькое оно для нас.
Может, что подскажете путёвое из автокресел?
ulya1313, да и в садик и пособие губернаторское до 6 мес надо успевать.
пособие в мфц на втором этаже, с собой паспорта обоих родителей, справку о составе семьи, св-ва о рождении детей, св-во о браке,  все оригиналы и копии и номер счета СБ
Катико, Сделаем )))) Буденовку значит выбираем )))
maysysl, с даткой вас!!!

Мы посрбие на карту альфабагка оформляли. Они пробывали вякнуть что то, но муж строго сказал, что нигде не написано, что должен быть сбер и вообще без разницы по реквизитам куда перечислять. На что они ответили, что может быть комиссия. Но ее не было.
tori88,невесте буденовку)))
Belk@, Оль, спросить у тебя хотела - может знаешь )))
Подозреваю, что у Сони излишек витамина Д, начала давать кальций.
При этом витД продолжать давать или же приостановить пока?
zoltrix, мур-мур полностью поддерживаю и про гв и про совместный сон.

Мы в выхи всегда всей семьей с утра валяемся у нас. Бежать никуда не надо. Красота. Можно наобниматься, нацеловться со всеми.

Наши родичи более холодны что ли с нами были. Не было такого, чтоб прям поголовно дети с родителями спали. Бутылку сунули в Кровать , пусть сосет, потом пустышку вставили. Времена другие были, другие кумиры, типа Спока.

Я кстати, хоть и люблю комаровского, вот абсолютно не согласна с ним ни про гв, ни про сон. Ну не может мужик, хоть и врач знать хоть что то про гв. Только теория. А она ничто, пшик.
Жулька, а как ты это вычислила? Ну давай через день. А прикорма много едите? Из банок ведь. Он же обогащен витаминами. А пергу ты ешь или она тоже.
Девочки, я с мамой до 11 лет спала! При этом до 3х лет в своей кровати, а потом стала бояться и тааакие скандалы закатывала! Очень хорошо помню как я боялалсь спать в своей комнате одна))) Все так индивидуально...
Кенгуру, Яночку с полугодием!!!!!! 
maysysl , Дашеньку с 5-ю месяцами!!!
Катико, с зубиком вас!  :рай:
Evgesha24,спасибки))))
zoltrix
ulya1313, да и в садик и пособие губернаторское до 6 мес надо успевать.
пособие в мфц на втором этаже, с собой паспорта обоих родителей, справку о составе семьи, св-ва о рождении детей, св-во о браке,  все оригиналы и копии и номер счета СБ
спасибо!
а справку о составе семьи в жэке надо брать?
ulya1313, да в жэке. Мы сегодня сделали. По проемся завтра в мфц и пенсионку.
maysysl

расскажешь потом, как прошло?  Я что-то боюсь идти туда, мне каких-то страстей понарассказывали...
ulya1313, я надеюсь на лучшее. Я один раз была в мфц по поводу долга за электричество. Все четко и замечательно прошло. Потом расскажу 🙂
ulya1313
maysysl

расскажешь потом, как прошло?  Я что-то боюсь идти туда, мне каких-то страстей понарассказывали...
мы все быстро оформили там, без страстей, причем время уже к закрытию шло, а нас 3-е в очереди еще и 1 окно работало уже, так нас на 1 эт посадила к оператору девушка и так всю очередь раскидала
Жулька
НикОлька
Жулька, хахахаха))) тоже сегодня мужа с какахами заслала)))) Надо всех предупредить, что зимой РД№3 засранцев маленьких раздает)))))
:2funny: Засранцев, горлохватов и фанатов тити!

:2funny: :2funny: :2funny:

Olya123, Леночка-лапочка!!! отличные фотографии ))))))))  :smitten: :smitten: :smitten:.

Жулька
Olya123
мама Вера, вот вот, у меня тоже укладывания долгие(( и встать нельзя, просыпается сразу(( лежишь как дурак, в туалет сбегаешь если повезёт, начинаешь с 10 укладывать, ну и может после 12 можно уже встать, тихо походить, и то ждёшь в любой момент сигнализация сработает блин. Вот что делать теперь.... или раньше надо было думать?(((
Оль, у нас так всегда было. Дальше только хуже становится ))) Раньше мы укладывались спать в 8, в 10-11 я уходила и у меня где-то час-два свободных было. Я готовила кушать или убиралась потихонечку.
Сейчас я вообще не могу от неё уйти. Просыпается моментально, начинает плакать и ползет к краю дивана.
Надеюсь, это пройдет с окончанием ГВ и ребзь будет спать самостоятельно. Очень надеюсь.

В одном я точно уверена - со следующими детьми никакого совместного дневного сна и никакого ночного сна с титькой.

Ой-ой, Юль, не знаююююююююю  :laugh:
Я вот с первой - никакого сна!!!
а со второй - мне совместный сон в радость ))), иначе укачивать и т.д. и т.п.
нет-нет, в этот раз - никаких подвигов!!! ))))))))
а где, собственно, все?
почему я тут одна???  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Kotyafka
У нас сон раздельный, но последний месяц это намного хуже люблю сс. А со мной она спать отказывается!
И я постоянно встаю и встаю, встаю и встаю.
Я уже зомби.

Во-во, Катюш, тоже самое было со старшей!!!  :uglystupid2:
НикОлька
Всем Доброе утро! У нас продолжает попа пока шелушится, теперь думаю, что это на Креон, коли прогрессирует до сих пор, а мы сейчас из нового только его пьем((( Осталось 3 дня попить, вот думаю перестать его давать уже( Завтра к гастро пойдем, пожалуюсь. Так обидно, у ребенка ваще не было проблем в кожей, а тут такая попка, вся красная, шершавая((((

НикОлька, у Софии тоже так же на что-то реакция идет. Мне знакомая посоветовала элобейз бальзам = хорошо кожу восстанавливает. Думаю может вас и правда на энтерофурил сладкий обсыпало и просто еще не все токсины вышли. У нас вот тоже на банан нормально реагировало, а сегодня дала немного и по новой появилось раздражение немного. Хотя я пару дней вообще кроме груди ничего не давала. Теперь строго буду. Ничего дней пять, а потом по новой прикорм вводить. А у Вас то вообще серьезный срыв после груши был. И тут дело может даже и не в аллергии а в том что желудок еще не готов принять что-то - ферменты не выработались. А креон вообще-то те же ферменты.
НикОлька
Жулька, )))) вот не поспишь пару ночей и быстренька ребенка к себе заграбастаешь))) это же так СЛАДКО СПАТЬ со своей лялькой))))и поифгу, что 10 раз просыпается, зато ты высыпаешься. Я за все почти 8 мес раза 3 только не высыпалась.

Ой, я тоже согласна - как СЛАДКО спать...мммммммм.... я раньше этого не понимала ))).

Olya123
НикОлька, Оль, я тоже высыпаюсь! Меня только страшит перспектива будущего отселения ее в свою кровать. Муж ругает, типо я ее приучила спать вместе, ей хорошо, спокойно, как будешь отселять?

Девочки, у кого старшие есть, как отселять действительно?Я уже думала может потом купить ей грубо говоря большого мишку и типо давай теперь ты с ним спи.

Оль, вот тоже порой про отселение задумываюсь, но СС пересиливает ))))))))) :smitten: :smitten: :smitten:.
Belk@
Жулька

Ню-ню,  :2funny:
второй ребенок что ли не ребенок? Мама ему не нужна что ли? Нужна и еще как. Даже больше чем первому.

ну помечтать то можно )))