Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т16. Вот осенняя пора, веселится детвора!!!

1 485 сообщений · 116 728 просмотров · стр. 31 из 38
maysysl, Лена все завязала с тортиками! мороженое доела сегодня! завтра на спорт  😀 😀 😀

спасибо всем за поздравления еще раз!  :smitten:
Жулька
НикОлька
Жулька, хахахаха))) тоже сегодня мужа с какахами заслала)))) Надо всех предупредить, что зимой РД№3 засранцев маленьких раздает)))))
:2funny: Засранцев, горлохватов и фанатов тити!

Ну 6 в марте тоже таких раздает )))))
Жулька, а про то что со следующими детьми никакого совместного сна - так не зарекайся. Я тоже так думала пару лет назад. И когда София родилась, я ее и кормила сидя и укладывала в кровать. И спала она всю ночь одна не просыпаясь.... Не долго счастье длилось... В 4,5 мес как отрезало все. Теперь мы спим вместе, возле тити.
Кенгуру, Яну с полугодием!!!
мур-мур
Надо проблемы решать по мере их поступления))))

вот-вот!!! золотые слова!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Катико
А еще у нас прорезался 5-тый зубик))))) Совсем зубастики уже)))))

поздравляю, ну вы жуууууубастики!!!  :smitten:
Belk@
Я кстати, хоть и люблю комаровского, вот абсолютно не согласна с ним ни про гв, ни про сон. Ну не может мужик, хоть и врач знать хоть что то про гв. Только теория. А она ничто, пшик.

во-во, Оль - золотые слова!!! про то, что мужик и откуда ТОЧНО он может всё знать???
это как про питание для собачек в рекламе: "Новый сухой корм, самый вкусный!!!"""""""
а кто его проверял/пробовал?????? :смеется:
А мы хотели Саньке устроить фотосет с красивой тыквой, а не пошло у нас - испугались мы тыквы ))).
Теперь у нас не Саша, а "тыквобояка" ))))))))).
Смотрит на неё, мычит и вцепляется мертвой хваткой )))))))))) так прикольно!!!
Olya123
НикОлька, Оль, я тоже высыпаюсь! Меня только страшит перспектива будущего отселения ее в свою кровать. Муж ругает, типо я ее приучила спать вместе, ей хорошо, спокойно, как будешь отселять?

Девочки, у кого старшие есть, как отселять действительно?Я уже думала может потом купить ей грубо говоря большого мишку и типо давай теперь ты с ним спи.

Ну мы старшего где-то после года укладывали с нами, а потом переносили в его кровать. Он мог к нам ночью правда обратно перебраться. А перед Рождением Софии - это примерно в 2,5 купили ему его диван. Сказали ты теперь большой. И поэтому один спать будешь. Вообщем преподнесли ему что это очень круто. Ну и все проблемы нет.
И за Софию я не переживаю. Подрастет и будет спать самостоятельно. А про совместный сон - ну главное чтобы родителям удобно было. Мы сейчас с 2 ночи спим втроем. Нисколько от этого не страдаем. Бывают конечно трудные ночи. Но сказать что дети = бессонные ночи я не могу.
Девочки,я не фанатка Комаровского,но все же считаю,что он не бессмысленно про ГВ и прочие женские дела говорит!Он прежде всего врач и видно,что изучает и психологию,и многие другие аспекты жизни мамы,папы и ребенка!Просто когда мы смотрим его передачи или читаем его книги-каждый находит сходства и различия с его словами,потому что у всех все по разному!а он рассказывает,как должно быть в идеале!Но у всех все идеально не может быть!
maysysl, с 5 месяцами Вас! Мат капитал только в пенсионке, а пособие в МФЦ. Кстати, на него до 6 мес надо доки подать!
tori88
Маришшка
Yuliya, да, на любую СБ могут пособия перечислять, только номер счета нужен( в банк приходишь со своей картой, они тебе выдают твой номер счета)

Ага )) я вот не знаю сколько у меня обслуживание)) знаю что мобильный банк жрет по 60 р вроде ежемесячно)) и удобно что хоть где могу ей расплачиваться и онлайн банк доступен для оплаты. Есть карты момент вроде называется, выдается сразу, ими через инет оплачивать нельзя.

tori88, можно ими через инет оплачивать - у меня такая. И в магазинах по ней почти во всех можно расплачиваться. И моб банк у меня 30 руб.
Belk@, ну вот только что также про Комаровского думала, что он мужик в первую очередь)))
И вообще, считаю, детям нужно дать столько любви, сколько требую. Любовью избаловать нельзя!!! В каком-то возрасте достаточно сказать, что любишь, а грудничкам важно любовь чувствовать. И чувствуют они ее через ГВ, через СС. И у каждого ребенка эта потребность в любви разная. Поэтому все детки так по разному и относятся к СС. Вообщем надо просто не скупиться на любовь)))
Доброй ночи девушки! Примите нас в свою компанию у вас тут так уютно) - меня зовут Анастасия, а мою доченьку Ирина, родились мы в апреле.
девочки привет, я седня полуночница!!!

все мои спят, а мне не спится...перечитываю вас.
У нас радость - у Викули наконец-то прорезался наш первый зубик!!! :lol: :lol: Урааа, сегодня прям ложка об него звенит и видно надрезик на десенке, незря мы прошлую ночь куралесили
Так что мы пополнили отряд зубастиков 🙂

Про СС - согласна, детки разные, кто-то спит в кроватке всю ночь, а кому-то мама нужна, и чего себя и его мучать, мы вот месяцев до 5 только вместе спали, а потом я стала укладывать в кроватку, а ночью когда мы на покушать просыпались брала к себе и дальше вместе спали, сейчас в принципе также.
Я не парюсь, мне и доче так комфортно -  а это самое главное, я считаю.

Nastly, привет, распологайся!!! всегда рады

Девочки, деток всех с датками, кто у нас именинники!!!

Фотки суперские у всех были и с фотосетов и любительские, завтра наши постараюсь выложить тоже с осенней прогулки

Что в итоге по НГ решили, в ОЕ? по сколько с чела получается по деньгам? и я так поняла 24 дек с 10 до 14 часов? и по 120 р за книжку? все верно?

и по фото сессии, когда в итоге она состоится и где?
kreshta,с первым долгожданным зубиком вас!!!!!!!!!!!
Elena174
Belk@, ну вот только что также про Комаровского думала, что он мужик в первую очередь)))
И вообще, считаю, детям нужно дать столько любви, сколько требую. Любовью избаловать нельзя!!! В каком-то возрасте достаточно сказать, что любишь, а грудничкам важно любовь чувствовать. И чувствуют они ее через ГВ, через СС. И у каждого ребенка эта потребность в любви разная. Поэтому все детки так по разному и относятся к СС. Вообщем надо просто не скупиться на любовь)))

Elena174,а я с обоими позициями согласна:и с теми,кто спит вместе,и кто раздельно!Поэтому отстаивать позицию раздельного сна не буду!Считаю,что каждый делает так,как ему удобно!
Девочки, меня не теряйте, очень много работы  :idiot2: :lol:

Всех малышей с датками  :рай:

Юленьку выписывают в пн., студию буду бронировать чт. 24 с 11 до 14

Список желающих повторю

1. AnaBela Яночка 7 мес.
2. Бригита Вадюша пока 9 мес., но к фотосессии будет 10.
3. tori88 Мишутка 10 месяцев.
4. Катико Викуля 9 месяцев.
5. Маришшка Кирюша пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
6. Elena174 София 6 месяцев.
7. Наилюша Карина  7 месяцев
8. zoltrix Олюшка пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
9. BelkaSt Сонийка 8 месяцев
10. Jane454 Димочка 5 месяцев! Надеюсь и нам что нить придумаете! Smiley
11. Жулька Сонюшка, 9 мес.
12. Мур-мур Ромочка, 6 мес
13. НикОлька Денис 7 мес.
14.Jenechka77 Маюша 6,5 мес
15. Yuliya Мишутка 8 мес

если у кого что поменялось вычеркивайтесь. Примерно прикинула по 200р с каждого за аренду и отрывной фон.
А я бы очень хотела СС со своей малышкой,но она засыпает у нас на кровати, а потом перекладываю в кроватку рядом, ночью встаю к ней, а под утро опять забираю к себе. Боимся с мужем задеть ее ночью. Девушки у меня вопрос по прикорму - вы каждый день даете желток и творог?
Nastly, добро пожаловать!
У меня тоже апрельский ребенок, я пока не вводила желтое и творог совсем
AnaBela, добавьте и меня )))

Nastly, добро пожаловать
tori88
Девочки сделала 2 варианта пилотка и кепка для фотосета ))) но не знаю какая подойдет)))
Миша не оценил ни один из вариантов все скинул :смеется:
Молодец! Первый вариант отлично будет! Сделай штук 5 ? Больше 5ти карапузов на фон не войдет, будем группами
1. AnaBela Яночка 7 мес.
2. Бригита Вадюша пока 9 мес., но к фотосессии будет 10.
3. tori88 Мишутка 10 месяцев.
4. Катико Викуля 9 месяцев.
5. Маришшка Кирюша пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
6. Elena174 София 6 месяцев.
7. Наилюша Карина  7 месяцев
8. zoltrix Олюшка пока 8 мес, к фотосессии будет 9.
9. BelkaSt Сонийка 8 месяцев
10. Jane454 Димочка 5 месяцев! Надеюсь и нам что нить придумаете! Smiley
11. Жулька Сонюшка, 9 мес.
12. Мур-мур Ромочка, 6 мес
13. НикОлька Денис 7 мес.
14.Jenechka77 Маюша 6,5 мес
15. Yuliya Мишутка 8 мес
16. мама Вера
Nastly, привет, располагайся!)) Надо же дочка Ирина, сейчас так редко называют)) я творог и желток даю всегда, когда он есть))) если не сделала, не сварила, не купила, то знач не даю)) иногда творог даю, а она не ест все равно.

Девочки, я в мульте делаю сама творог и бифидум, вкусноооо, прямо рада, что научилась!! Зато теперь то я уж точно без неё как без рук))
Девочки.. Про сс, смеси и прочее
Конечно, я не мужик, но я считаю тоже что жена должна спать с мужем, дети отдельно.. Проблема в том, что младший просыпается часто и приходится брать его к себе - иначе просто караул..
Но мне это так не нравится, мне некомфортно, и из сладкой ляльки он превращается в сосущего монстрика (((
Уже и рада бы перевести его на смесь.. Но , он не хочет ! Отказывается от бутылки 🙂))

А про отучение от СС - у меч есть плохой пример племяшки - ГВ, сс, все дела, перед школой (!!) уже решили пора отдельно спать..
Папа при этом не с мамой спал..
Такие истерики и слезы были - всех жалко и родителей и ребенка. К психологу ходили.. Жесть, в общем (( не хочется так

Хотя, понятно, все разные и бла-бла-бла.. Просто я чего-то устала  :crazy2:
мама Вера, поди дотянули зря они до 7 лет. Надо похоже раньше отселять...
А еще у Некрасова (тоже мужик)) есть книжица - материнская любовь.. Про приоритеты и так сказать интересы женщины.. И я согласна с ним, что сначала надо любить себя, потом мужчину, а детям и так будет хорошо - со счастливой мамой и любящим папой..
Просто кому-то для счастья сс подавай, а кому-то отдельную кровать 3*3 м )))
Nastly, добро пожаловать! 😉 у меня сыночку 8 месяцев и про желток я еще не думаю даже)
Jenechka77, Жень, полностью согласна, все делают так, как считают правильным)
AnaBela, я может где-то пропустила, оплата заранее?
Olya123
мама Вера, поди дотянули зря они до 7 лет. Надо похоже раньше отселять...

Без комментариев )) чужая семья/душа/мозги - доя меня потемки
Вот второй час, а я только "освободилась" и не знаю насколько )))  ан нет! Показалось, что освободилась )
Yuliya
Nastly, добро пожаловать! 😉 у меня сыночку 8 месяцев и про желток я еще не думаю даже)
Jenechka77, Жень, полностью согласна, все делают так, как считают правильным)
AnaBela, я может где-то пропустила, оплата заранее?

пока ничего про это не писала, как точно забронирую там посмотрим.
мама Вера, тоже читала эту книгу и могу рекомендовать!
По поводу сс - я такая тревожная, если допустим мужа нет дома я просто не могу спать , поэтому сс с ляльками больше нужен мне- мне самой так спокойнее, живой, дышит.. Как то так. Иначе ночью встаю проверяю постоянно, Вову отселили года в два. - и кровать была в той же комнате, года три в другую комнату, а потом как то снова очутился с нами 🙂 скучно ему 🙂 может будет Дима постарше не так скучно будет спать одному в комнате 🙂
Пока спим все вместе вчетвером - иногда раскладываем по кроватям, но они почему-то все снова к мамочке прибегают  :смеется: Вова говорит ты такая мяяягкая
мама Вера, выше нос! Вот увидишь, скоро решение твоего вопроса само на поверхности окажется!)))
Гв и сс мамочка и ребенок делают как им удобно ( вернее больше ре удобно)). Я иногда тож сержусь немного, потом смотрю на старшего и понимаю ТАК будет не всегда)))) можно немного ( относительное понятие))) потерпеть!
А про себя: у меня очень строго в семье было, ласки мало((( как я всегда мечтала по ночам к мамочке своей при бежать, обнять ее, прижаться! Но мне было запрещено!(((( девочки, кака я страдала от этого, очень четко помню это чувство..... Поэтому когда старший иногда так заглядывая в глаза спрашивает: можно к вам?! У меня сердце сжимается и я его пускаю на "3 минутки" (это у нас условное обозначение). Муж сердится на это)))
Санечка, Саша, так у меня старший искуственник .. С ним все по-другому было
Как часы - просыпался в 3.00 и 6.00 до года, потом спал всю ночь, а я уже бегала ему штанишки мокрые меняла (но это уже из другой оперы)
И сколько я тогда рыдала, что он у меня на ИВ, как сокрушалась!
А теперь опять мне все не так )))

Почему в шапке? - почему без шапки? Сама над собой смеюсь ))
Это помогает не вешать нос
Спасибо за поддержку )
Jane454, да, мне очень эта книжка полезной оказалась, когда я ее прочла..
А вот подружка моя прочитала ее и говорит - это мужик написал, ничего он не понимает в материнстве.. И вместе с сыном первокурсником ездила в универ, зачетку и студенческий ему получать.. Тоже без комментариев

Чего-то я разболталась)) пора и честь знать!
Всем спокойной ночи !!!!
Чего-то мы сегодня полуношницы!!!!Много болтушек собралось!А я решила дождаться первого ночного кормления,а потом спать!)
А я себе режим весь сбила. Не могу рано лечь. А потом сплю вместе с дочей до обеда. Сова я. Как себя переделать... Подруга как-то сказала: "Решила стать жаворонком, а встала злая, не выспавшийся сова" )))
Elena174, это про меня про невыспавшуюся сову!  :2funny:
А мне что-то детки совсем перестали давать работать, Дима спит мало, чуть уснет, Вова нечаянно брякнет, уже скоро мое спокойствие на нет сойдет, но я держусь, вот приходится дожидаться ночи, и работать по ночам 🙁 думаете почему я всегда ночами онлайн - работаю.. Надо Вове в садик уже - а то его и жалко он целыми днями мама ну поиграй со мной, Дима на тите, дома бардак, что-то Я тут подумала что наверное уже больше месяца не выходила из дома одна - я даже в магазин сбегать не могу за продуктами - чтобы одна 🙁 муж приходит уже все закрыто. Карта в золотое ябл лежит себе да лежит .. Маникюр, педикюр пока только снится - пора выбираться из суеты, а что обидно муж зовет сходить в аймакс на Сталинград, а нам даже тупо детей не с кем оставить 🙁 обидно... Что-то чувствую мне нужна реабилитация уже 🙁
С добрым утром! 🙂