Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 10)

1 493 сообщения · 114 150 просмотров · стр. 21 из 38
почтиAngel
мама Ксюши
Все равно первые две недели нельзя гулять...

Сейчас рекомендуют по чуть-чуть начинать на следующий день выписки. У меня сестра на улице с ребенком гуляла, когда ему неделька была.

Мне рожать в конце ноября. Я думаю что сразу после выписки точно не пойду гулять. Дочку летом рожала,вот тогда сразу на третий день после выписки уже гуляли
*СКАРЛЕТТ*
мама Ксюши, с покупками! какую кроватку купили?

*СКАРЛЕТТ*, спасибо! Кроватку обычную взяла,деревянную,с маятником и ящиком для белья. Муж сегодня/завтра соберет, я сфоткаю,покажу.
Blirin,
У меня старшая доча зимняя,мы гуляли уже через неделю как нас выписали с больницы. Начинали с 10-15 минут на лавочке возле подъезда,в течении недели довели прогулки до часу. Но холоднее чем -15-20 не выходили. Сейчас когда рожу,начнем гулять тоже уже через недельку и так же по чуть чуть.А вообще планирую гулять каждый день и в мороз как минимум по часу.Теплее одеть и будет только во благо ребеночку00
MarinaBaddi,значит точно рано гулять начнем! спасибо за ответ)
Blirin,
И правильно)) Только дома тоже не нужно ребеночка парить,а то будет хуже.
Почитай хотя бы того же Комаровского какая темп должна быть дома.
Корнелия, дата выхода в декрет оговаривается с гинекоголом. Обычно с 30 недель. Но, например.
Я в декрет иду только завтра, а у меня уже 30 с половиной недель.
А моя подруга пошла в декрет неделю назад, а срок у нас с ней день в день.
Так что как можно быстрее поговори с врачем своим.
Хотя если ты ей объяснишь все, она даст с 21го, ей то пофигу.

Документы для декрета тебе выдаст гинеколог, для работы.
А сертификат тебе нужен для родов и роддома
MarinaBaddi
Blirin,
И правильно)) Только дома тоже не нужно ребеночка парить,а то будет хуже.
Почитай хотя бы того же Комаровского какая темп должна быть дома.

я вот почитала и что толку? у нас дома жара невыносимая. Это самая большая проблема! Пока оденешь ребенка, он весь спотеет, потом на холодный воздух вынесли и сразу заболели... Прям не знаю, как ещё с жарой бороться?
Я буду гулять в пределах погоды. Наверно предел 15-18 минуса.
пошла я ужин в мультю закину....
Nataliya74, ты купила коляску баронессу?
Тут на ДО продают еще одну, молочного цвета. Симпатичная
мама Ксюши,
Ну тут уже конечно другая проблема...Просто чаще всего жарко в квартире от того что думают что ребенок мерзнет.
мама Ксюши
пошла я ужин в мультю закину....

Ой,хорошо что напомнила)) Тоже нужно идти готовить ужин!
MarinaBaddi, а какие книги Доктора Комаровского посоветовала бы почитать?)
Chijik,
Я еще сама не одной не прочитала,все только собираюсь)) Всю информацию черпаю с его сайта и смотрю передачи с ним на канале Мать и Дитя
Корнелия
Девочки, подскажите, а то я совсем уж все забыла. У меня декрет начинается с 21 октября, сейчас я с конца августа в отпуске обычном (писала заявление еще летом для него), а для декретного тоже надо писать заявление, а то по идее у меня с 21 оф. рабочие дни начинаются. Еще врач моя в отпуске, переживаю, как бы не пришлось брать без содержания дни, пока оформляют больничный, вдруг на выплаты декретные повлияет, а я и так тыс. 20 получу, наверно , из-за 1 декрета. Скорее всего в понедельник 21 октября возьму все документы сразу, чтоб получить сертификат, или его сразу не выдадут?

еще добавлю: больничный могут дать и после даты начала декрета (у меня например заведущая на больничном была и некому было их  подписывать) главное сообщить на работу с какого числа у тебя открывается больничный по родам. Ведь обычный больничный ты тоже на работу приносишь после того, как уже выздоровела и больниный закрыли и выдали.
и второе- даже если и придется брать дни без содержания- они уже ни на что не повлияют: в расчет декретных не берется год наступления страхового случая (выхода в декрет) и года в которых хотя бы один день ты была в декрете.
У меня не сошлась дата выхода с отпуска и начала больничного- врач не пошел на встречу ))) может и к лучшему, не будут торопить закладываться в роддом.
Олюнечка, добро пожаловать! 🙂
sutemeva, с экватором!

Chijik

у меня книга"здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", я даже не задумывалась что еще у него есть )) посмотрела у него на сайте- это основная книга, еще есть  небольшие книги про лекарственные средства, про орз,про температуру ребенка, неотложная помощь и про одноразовые подгузники.
По мне так удобнее эти короткие его видяшки смотреть и мужу показывать. А книгу я использую- подсовываю бабушкам будущим( там очень хорошо развенчивают мифы советской педиатрии, меня же не послушают, а к этой книжке прислушиваются) ну и когда едем далеко по трассе- мужу читаю вслух и мы обсуждаем.
почтиAngel
Ну все, сходила я к генетику (была у Алферовой))))
Все хорошо, никаких рисков нет.

Я к генетику уже не раз ходила - они, вроде, как пока рисков не видят, но в ЖК врачи панику наводят. У меня две беременности были неудачные, и врачи с ужасом говорят, что таких случайностей не бывает. Вот теперь буду на нервах до второго УЗИ.
Chijik
я на сайте его официальном статьи читаю, до книг пока не добралась, а после статьей твердо решила проветривать несколько раз в день и увлажнитель купить))) и похоже мой мозг готовиться к проветриваниям заранее начал, до беременности жару любила, а теперь +22 и я умираю, мне жарко)
nathlie
Chijik

у меня книга"здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", я даже не задумывалась что еще у него есть )) посмотрела у него на сайте- это основная книга, еще есть  небольшие книги про лекарственные средства, про орз,про температуру ребенка, неотложная помощь и про одноразовые подгузники.
По мне так удобнее эти короткие его видяшки смотреть и мужу показывать. А книгу я использую- подсовываю бабушкам будущим( там очень хорошо развенчивают мифы советской педиатрии, меня же не послушают, а к этой книжке прислушиваются) ну и когда едем далеко по трассе- мужу читаю вслух и мы обсуждаем.
тоже так делаю, статью читаю, мужу пересказываю, а потом обсуждаем, а то когда ему с работой еще и статьи читать, а так все довольны и я наговорилась и муж в курсе)
ну дома 18 градусов по Комаровскому - я сама не выдержу такого дубака, терпеть не могу носки и тапки дома носить, у меня в принципе тапочек нет, только для гостей лежат в кладовке. Гуляли тоже ежедневно и зимой, и летом, это сейчас могу филонить, мне холодно на улице и лень поэтому)) Дети бегают, им теплее, я ползаю за ними по площадке и мёрзну. В наших дворах ветра такие, хоть и стоят дома коробками и по идее должно быть безветренно на площадках, а нет, дует еще как, не люблю из-за этого в новостройках гулять.
Линчик
девочки сколько стоит сделать гистозиаграмму и консультация гимастозиолога?
и где делают? а то долго ждать не охота)))

Линчик,мне дали направление в центр гемостаза на Дзержинского, завтра буду узнавать, что и как, попробую попасть бесплатно. А так, вообще-то, я хожу к Чулкову в Дельфин (прием 1200 р.), гемостазиограмму сдаю в Лотосе (рублей 600 стоит).
мама Ксюшиу нас дома жара невыносимая. Это самая большая проблема! Пока оденешь ребенка, он весь спотеет, потом на холодный воздух вынесли и сразу заболели... Прям не знаю, как ещё с жарой бороться?

Начинаешь одевать на прогулку - открываешь окна. А вообще что так долго одеваться? Я двоих успевала одеть зимой и на прогулку вывести, никто не потел. Сама одевалась первая, кроме верхней одежды. Младшего клала в коляску в коридоре и открывала дверь в подъезд, чтоб его прохладным воздухом обвевало, в это время быстро одевала старшего. Накидывала пуховик и выходили в подъезд. Шапки, шарфы, рукавицы себе и старшему надевали уже в подъезде, чтоб не успеть вспотеть.
Anna-Mi, мне тоже дадут направление на Дзержинского в конце недели ( когда прийдет анализ кровь из пальца ), узнаешь подробности напиши, вдруг пригодится)))
А мы с мужем как-то детали не обсуждаем, видимо, у нас школа большая, самим можно написать пособие по уходу за детьми, так сказать полученные опытным путем. Когда старшей был месяц, я сдавала госы, естественно уходила надолго в универ, так к бабушкам не обращались, муж брал отпуск, сам с ребенком сидел, и накормит, и подмоет, и переоденет, и спать уложит. Со второй еще проще было. Так что третьего мы ждем просто с радостью, я и сама никакие книжки по уходу за младенцами даже не читаю.
sutemeva,
18 я тоже не люблю,для меня и как я считаю для моих детей оптимально 22 градуса,но не больше.
Линчик
Anna-Mi, мне тоже дадут направление на Дзержинского в конце недели ( когда прийдет анализ кровь из пальца ), узнаешь подробности напиши, вдруг пригодится)))

Линчик, да, конечно, отпишусь. Я два года назад пыталась попасть в этот центр, четыре пятницы звонила, чтобы записаться, -  все бесполезно. Надеюсь, в этот раз повезет.
arnataliya,
Вам хорошо!! А вот у нас с мужем опыт растерялся,как помыть,покормить и уложить спать это все понятно,тут и опыта особого не нужно,само собой появляется,а вот как психологически реагировать на те или иные моменты уже не знаем,слишком большой перерыв между детками.Да и первые дети появились когда было по 21 году,проще относилась ко всему,сейчас понимаю что начну трястись уж сильно над ребенком,а вот тут то и боюсь изначально совершить ошибку.
arnataliya, вашей семье точно пора писать книгу о воспитании детей и советы раздавать таким как я, совершенно не опытным))))))
Рыба Бровкина
likusha,

Она правильно называется "Первый год с малышом. Как мы учились быть мамой и папой" )))).

У нее третья книга появилась, я ее уже скачала. Называется "Малыш: мамино счастье".
не могу найти  в эл. варианте, не поделитесь ссылкой? :рай:

Рыба Бровкина, не прикрепляется чего-то. Видимо большой размер, а ссылку сейчас уже не найду, т.к. "перелопатила" их сегодня миллион пока искала.

Первая ее книга прикрепилась только.
Rozhayu-Zapiski-sumasshedshey-mamochki_Irina_Chesnova_06abb156.txt 600 КБ
MarinaBaddi, у меня первая появилась, когда мне было 23 года, сейчас-то я понимаю, что я мало тогда чего соображала, но как-то быстро повзрослела, вторая родилась, когда мне был 31 год, уже много знала, но и тряслась над ней много, а сейчас в свои 39 как-то намного спокойнее что ли стала, к тому же я только своими детьми  всю сознательную жизнь и занимаюсь, ни разу не работала, мне кажется я в своей стихии.
sutemeva
мама Ксюшиу нас дома жара невыносимая. Это самая большая проблема! Пока оденешь ребенка, он весь спотеет, потом на холодный воздух вынесли и сразу заболели... Прям не знаю, как ещё с жарой бороться?

Начинаешь одевать на прогулку - открываешь окна. А вообще что так долго одеваться? Я двоих успевала одеть зимой и на прогулку вывести, никто не потел. Сама одевалась первая, кроме верхней одежды. Младшего клала в коляску в коридоре и открывала дверь в подъезд, чтоб его прохладным воздухом обвевало, в это время быстро одевала старшего. Накидывала пуховик и выходили в подъезд. Шапки, шарфы, рукавицы себе и старшему надевали уже в подъезде, чтоб не успеть вспотеть.

sutemeva, ты для меня вобще ГЕРОЙ!!!!! Поражюсь,как ты все успеваешь,со вмем справляешься еще и столько позитива в тебе!
Я пока сама куда то собираюсь,10раз вспотею и 10раз перепсихую... А ты еще и двоих детей умудряешься собрать...
Anna-Mi, Линчик, я отношусь к поликлинике на Дзержинского и гемостаз тоже там сдаю. У своего врача узнайте есть ли договор у вашей ЖК  с центром гемостаза. Если есть, анализы бесплатные. Надо сначала записаться. Записывают они строго 1, 10, 20 числа каждого месяца с 9 утра (если эти датиы выпадают на выходные, записывают в понедельник), можно по телефону. Телефон, правда не подскажу. Запись обычно на 2-3 недели вперед. Если договора с центром нет, сдаете платно, без записи в любой день (ну кроме выходных наверное). С 8 до 10. При себе иметь анализ крови, направление, полис и паспорт. Приходите, занимаете очередь, она одна. Сначала все заходят в кабинет для заключения договора (платники), либо просто для отметки (бесплатники). Затем платники идут в кассу (тут же в коридоре окошко), оплчивают и проходят на забор крови. Бесплатники минуя кассу идут на забор крови. Очередь всегда сохраняется. Вроде понятно написала))), сама только сегодня была там)). Кстати, гемастозиолог лаборатории - Чулков, но к нему надо отдельно записываться. В моем случае врачи просто ему карточку отдают с анализом и он его описывает.
likusha
Anna-Mi, Линчик, я отношусь к поликлинике на Дзержинского и гемостаз тоже там сдаю. У своего врача узнайте есть ли договор у вашей ЖК  с центром гемостаза. Если есть, анализы бесплатные. Надо сначала записаться. Записывают они строго 1, 10, 20 числа каждого месяца с 9 утра (если эти датиы выпадают на выходные, записывают в понедельник), можно по телефону. Телефон, правда не подскажу. Запись обычно на 2-3 недели вперед. Если договора с центром нет, сдаете платно, без записи в любой день (ну кроме выходных наверное). С 8 до 10. При себе иметь анализ крови, направление, полис и паспорт. Приходите, занимаете очередь, она одна. Сначала все заходят в кабинет для заключения договора (платники), либо просто для отметки (бесплатники). Затем платники идут в кассу (тут же в коридоре окошко), оплчивают и проходят на забор крови. Бесплатники минуя кассу идут на забор крови. Очередь всегда сохраняется. Вроде понятно написала))), сама только сегодня была там)). Кстати, гемастозиолог лаборатории - Чулков, но к нему надо отдельно записываться. В моем случае врачи просто ему карточку отдают с анализом и он его описывает.

likusha, спасибо, все понятно 🙂
Мы дочку практически с рождения закалять начали, купается она в воде 32 градуса, ттт, практически не болеет, только если вирусяку словит где, но и это редко (опять ттт!). Спит в пижаме, без одеяла, мы под одеялом))) все батареи перекрыты, в спальне микропроветривание круглосуточно. На улицу тоже особо не утепляю, главное, чтобы не продувало. Ну и влажность поддерживать в спальне-закон. Стоит увлажнитель, плюс полотенца развешиваем, контролирую влажность по себе:если в носу сухо, значит недостаточно влажно))) Ну и зимой перед прогулкой: одеваю колготки, водолазку-сразу же окна открываю, потом п/комбез, сапоги, сама надеваю шубу-сапоги, доче куртку и идем гулять, квартира проветривается как раз))
Но вот как буду выкручиваться, когда мелочь родится-не знаю)))) У моих разница как раз, как у Машиных мальчишек будет, буду брать пример с нее)))
По поводу гемостазиограммы, с дочкой 1 раз ездила в центр гемостаза, А потом плюнула и стала ездить в Дельфин платно. Сдавать дороже, прием платный, зато в удобное время и без очереди. У меня Д-димер повышен был, фраксипарин колола с 30 недель курсом, не знаю, как сейчас будет
Купила дочке сегодня куому, поглазела на комбезы для малышей реймовские, какие же они классные, на пацана со слонами понравился))) Разорится наш папа, если вторая девочка родится, я фанатею по одежке, Америку обожаю просто, 2 раза в год дочке заказываю:весной на лето и осенью на зиму
nathlie, спасибо.
likusha, а через сколько готов анализ?
и записываться на консультацию нужно потом или сразу?
Жучек
Nataliya74, ты купила коляску баронессу?
Тут на ДО продают еще одну, молочного цвета. Симпатичная

видела, давно продают. муж сказал с такой разницей между б/у и новой проще новую взять.
да и коляска пока подождет, завтра машинку придут ремонтировать. посмотрим, сколько насчитают.

мама Ксюши
я вот почитала и что толку? у нас дома жара невыносимая. Это самая большая проблема! Пока оденешь ребенка, он весь спотеет, потом на холодный воздух вынесли и сразу заболели... Прям не знаю, как ещё с жарой бороться?

у нас дома зимой 33-35 стабильно без возможности охлаждения. одевала сначала ребенка в нательное, потом полностью сама, вплоть до обуви и бахил, потом ребенка быстро в верхнюю одежду, выкатывала в подъезд, снимала бахилы и вперед.