Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 10)

1 493 сообщения · 114 150 просмотров · стр. 26 из 38
MarinaBaddi, я тоже винегрет что то захотела))
neugomonnay
Девочки, всем хорошего самочувствия))

хочу у вас поинтересоваться вот чем: знакомые ожидают первенца зимой. мы с мужем хотим подарить что-то полезное, думаем в сторону конверта на выписку) но я своих детей весной-летом рожала..

а зимой - опыта нет...
в чем лучше лялика забрать (ну и хочется чтобы зиму комфортно доходили)... правда все равно получается месяца 3-4, и потом конверт не нужен будет..
комбез-трансформер...сначала конвертом,а потом комбезом,весной подстежку убрать и еще на осень хватит...я так себе буду брать...
ой, девочки... тока домой зашла. наконец-то все сделала, даж на работу отвезла. терь я в официальном декрете))))
налопалась борща со сметаной, в первый раз за день...
обезбашенная
ой, девочки... тока домой зашла. наконец-то все сделала, даж на работу отвезла. терь я в официальном декрете))))
у тебя малыш не устроил дибош в голодный день?
neugomonnay,
Поддерживаю ИренКу.
Мы вот недавно были у Тихоновой,там такие красивущие конверты и комбез-трансформер сейчас продаются,глаз не оторвать))) Очень хороший подарок будет.
MarinaBaddi,ой поскорей бы получить декретные и рвану к Тихоновой все закупать...
ИренКа
обезбашенная
у тебя малыш не устроил дибош в голодный день?
шабаш на лысой горе устроил. еле до дома доехала. денег с собой не взяла и карточку дома оставила. так бы в шашлычку заехала. денег по карманам только на бензин насобирала
У нас на ужин куриные бёдрышки жареные с гречкой и салат под шубой.
Ещё лаваш намазала хохландом, потёрла остаток колбасы на него, приправой с чесноком посыпала, завернула, как роллы нарезала, уже смели, не дождались ужина))
блин, у Масеньки голос пропал((((( завтра в садик не поведу. чем лечить? медом может, и вовнутрь и снаружи
я пирог пеку с картошкой и капустой..бульон сделала, завтра борщ сварю
neugomonnay,
http://domko**lyasok.ru/ тут есть адрес
neugomonnay, если средства позволяют, я бы конверт или комбез керри подарила, вообще беспроигрышный вариант. Своему на зиму буду только керри брать, проверенный вариант, а выписываться в одеялке будем.
neugomonnay, а я бы лучше спросила, что им подарить. вдруг там уже есть желающие на такой подарок. может им нужно что-то конкретное.
neugomonnay, я осознанно иду на одеяло, во-первых не хочу долго всякими одежками мучать ребенка, оденем памперс, распошонку, носочки, завернем в пеленку байковую, на голову чепчик и шапочку шерстяную, самого в пледик шерстяной, у меня куплен великолепный комплект из 100% шерсти мериноса, и в одеяло. Зато если будет ветер или снег, а может то и другое, я прикрою личико уголком и не нахватается холодного воздуха, все равно сосудики в носике еще слабенькие. Одеяло легкое и теплое, пододеяльник сшит на заказ, голубая рюша в один тон с ленточкой, очень красиво. А комбез будем одевать, когда чуть подрастем и в коляске будем гулять.
neugomonnay
arnataliya, вот не поверите, для меня одеяло вообще идеальный вариант))
ну какой комбез на новорожденного?) он же утонет в нем))

но боюсь, что ожидающие пополнения не разделят моих убеждений времен бывшего СССР)))
я тоже за одеяло для новорожденного. хотя комбез трансформер тоже прикупила уже
neugomonnay, я в закупках вообще ни разу не участвовала, мне надо пощупать, воочию увидеть и сразу купить, не люблю я ждать, поэтому керри брать буду в Детском мире на Ленина, у меня там карта 10%, так что немного переплачу.
neugomonnay
девочки, вы меня простите пжста, что влезла в вашу темку) потом все подчищу, чтобы не мешать вашему общению 😉
да ладно ты)))) нас хлебом не корми- дай потрещать)))) ток беременность штука заразная))))
девочки, а если я в ванну залезу поваляться ничего страшного не случится? ноги от сегодняшней беготни совсем гудят, расслабиться хочу.
neugomonnay, спасибо за предложение, в финской одежде у меня тоже карточка есть.
обезбашенная, попробуй залезь, потом поделишься помогло или нет, я вот уже который день с ногами маюсь, такое ощущение, что они отваливаются из того места, откуда растут.
arnataliya
обезбашенная, попробуй залезь, потом поделишься помогло или нет, я вот уже который день с ногами маюсь, такое ощущение, что они отваливаются из того места, откуда растут.
я как забеременела, так ванну ни разу не залазила. только душ, он кстати мне помогает, когда лялик под ребра лезть начинает. а еще я в баню хочу, с веником и чтоб пожарче.... рожу, сразу в баню часа на три))))
neugomonnay, книжку Комаровского подарите, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", раз у них первый, у меня тоже первый, я с удовольствием читаю:-)
neugomonnay, лично мне нравится идея с одеялом, сами в одеяле будем выписываться. но в бюджетном варианте. мне до безобразия жаль денег, потраченных на комплекты для выписки, которые на 1 раз.
SeaShell,
вот я собираюсь купить эту книжку)) интересно во всех книжных есть?
arnataliya,Nataliya74, девчонки, какого размера одеяло должно быть? Обычное под которым и спать можно, типа пухового или бамбукового?
arnataliya, наташа, покажь плиз пододеяльник, и напиши, где заказывала и сколько стоит?))))
neugomonnay, щас мы ваш иммунитет проверим, ААААпчхииииииуууу!  😉 :angel:
MarinaBaddi,Я пока на айпэдку скачала, но мне так нравится, что закажу в Лабиринте бумажный вариант, чтобы всегда под рукой был))
http://www.***labirint.ru/books/364050/
SeaShell
neugomonnay, книжку Комаровского подарите, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", раз у них первый, у меня тоже первый, я с удовольствием читаю:-)
а в электронном виде есть?
обезбашенная, да, я находила, погугли, там же разные файлы для разных устройств
SeaShell, 100х120 у меня одеяло
обезбашенная, и тебя с декретом)))

я тоже сегодня доки на декрет получила! Еще на сертификат родовой, теперь надо идти получать.

Девчат!!! Кто работает!
Вам через какое время декретные перечислили, после того как вы документы принесли?
Девочки у меня вопрос, я наблюдаюсь в Дельфине. как мне потом в 30 недель получить родовой сертификат? нужно идти в консультацию по месту жительства?
Alesechka, вам в Дельфине дадут направление и копии обменной карты для Женской консультации. Пойдете по месту жительства и получите родовой сертификат
Жучек,ой какая прелесть, хоть тут беготни минимум. спасибо!
Девочки, вы все про винегрет....А я ведь его приготовила днем, еще вас не читая)))). Гости от нас тока ушли, коллега бывшая с мужем. Живут через дом, а вот че-то все не могли сдружиться нормально))
я сегодня спросила про сертификат, гин сказала, что рано еще. в 34 недели получу
Тань, мне моя тоже сначала сказала "дам в начале ноября", а потом говорит, "ладно, сейчас дам"😉)

Мне и первым ровно в 30 недель дали направление

Девочки! Неужели никто не работает?
Продублирую свой вопрос
Через какое время декретные перечислили, после того как вы документы принесли?
счас почитала статьи.. оказывается ванна полезна во время беременности... вот я дурында. семь месяцев себе в ней отказывала. розовое масло налила, а потом еще контрасный душ на ноги сделала))) вроде полегче ногам стало
Жучек,я декретных денег раньше ноября не жду. у нас нужно до 10 доки сдать, чтобы в этом месяце получить. так что в этом месяце не успела.
а еще мне дали справку в больнице, что я на учет рано встала, сказали доп.пособие какое то заплатят... что за пособие? кто нить в курсе?
neugomonnay, очень даже верю))

обезбашенная, рублей 500 вроде
SeaShell
MarinaBaddi,Я пока на айпэдку скачала, но мне так нравится, что закажу в Лабиринте бумажный вариант, чтобы всегда под рукой был))
http://www.***labirint.ru/books/364050/

SeaShell, скинь мне плиз версию электронную для iPad.