Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 10)

1 493 сообщения · 114 150 просмотров · стр. 27 из 38
arnataliya
neugomonnay, я осознанно иду на одеяло, во-первых не хочу долго всякими одежками мучать ребенка, оденем памперс, распошонку, носочки, завернем в пеленку байковую, на голову чепчик и шапочку шерстяную, самого в пледик шерстяной, у меня куплен великолепный комплект из 100% шерсти мериноса, и в одеяло. Зато если будет ветер или снег, а может то и другое, я прикрою личико уголком и не нахватается холодного воздуха, все равно сосудики в носике еще слабенькие. Одеяло легкое и теплое, пододеяльник сшит на заказ, голубая рюша в один тон с ленточкой, очень красиво. А комбез будем одевать, когда чуть подрастем и в коляске будем гулять.

arnataliya, тоже интересно какое одеяльце купили на выписку и какого размера.
Nataliya74,что рублей 500?
обезбашенная, 500 за раннюю постановку на учет)))
обезбашенная, выплата за раннюю постановку на учет, до 12 недель) на работе выплачивают
Chijik, куда тебе скинуть?
Вот тут качала epub http://www.e-re***ading.biz/book.php?book=28722

http://ftp.bkreaders.***ru/books/Здоровье%20ребенка%20и%20здравый%20смысл%20его%20родственников.pdf вот пдф нашла еще
SeaShell, спасибо, скачала по твоим ссылкам)
Жучек
Девочки! Неужели никто не работает?
Продублирую свой вопрос
Через какое время декретные перечислили, после того как вы документы принесли?
я отнесла в последних числах месяца, выплатили в зарплату- 17 числа. Хотя дают аванс каждую неделю и один раз зарплату (вообщем 4 раза в месяц) и вроде как по закону в течении 10 дней, но выдали только в зарплату. За раннюю постановку 490 рублей вроде.
Моя дамочка пляшет под группу Звери))) такой прикол)))) на Сплин спокойно реагирует, на все остальное тоже))))
SeaShell,Nataliya74,ааааа, понятно))))
меня муж счас извращенкой обозвал.... я пожарила омлет с сыром и съела его с вареньем
Я сегодня ходила по магазинам смотреть что-нить на выписку- кругом одни рюши- мне очень не нравится! Хочу купить одеяло хорошее бамбуковое и красивый пододеяльник без рюш. Видела пока только один такой в орбите. Сегодня продавец настаивала, что на выписку подойдет только одеяло 90 на 90 что ли, а стандартное 110 на 140 это до 5 лет и на выписку оно будет большое. Я психанула, буду шить пододеяльник сама, попробую по крайней мере.
Планирую как донесу до машины одеяло развернуть и пристегнуть ребенка в автокресло. Предварительно одев под одеяло утепленный хб комбез, реально это? Будет ли ребенок плакать?
обезбашенная
я сегодня спросила про сертификат, гин сказала, что рано еще. в 34 недели получу

Мне сразу отдали вместе с больничным,но я поняла что просто попала под хорошее настроение тетеньки,так как она выдала мне больничный и отправила с кабинета,а в дверях развернула со словами" Возьмите сразу еще сертификат" доставая его с другой папки,где их целая куча лежит уже готовых.

nathlie,
Меня тоже муж спросил,каким образом мы ребенка повезем в автолюльке в выписке,вроде как не пристегнуть? Решили что с РД на руках подержим,недалеко везти.
nathlie, 120*120 обычно имеет размер одеяло. некоторые 1*1 шьют. рыла в инете, когда сомневалась, что мое подойдет
MarinaBaddi
nathlie,
Меня тоже муж спросил,каким образом мы ребенка повезем в автолюльке в выписке,вроде как не пристегнуть? Решили что с РД на руках подержим,недалеко везти.

ну как то страшно, нам тоже недалеко- километра 3-4, но вдруг муж разволнуется )))) я очень щепетильно к безопасности отношусь, без автокресла буду нервничать...
Nataliya74
nathlie, 120*120 обычно имеет размер одеяло. некоторые 1*1 шьют. рыла в инете, когда сомневалась, что мое подойдет
а я даже не знаю какой размер одеяла в моем комплекте, чет я не заморачивалась...
обезбашенная, ну так ты купила специальное, значит нормально. а я обычное приспособила
Nataliya74

главное чтобы из него красивую кулебяку свернули (нянечки вроде там мастера) вроде зимой и из толстого ватного сворачивают конверт... сама попробовать не смогу- вряд ли у меня из одеяло что-то красивое получится...
У меня дети выписывались в обычных одеялах (120Х140.. ну или какие-то подобные параметры). Потом еще несколько лет укрывала ими.
Жучек, я принесла документы на работу для декрета и написала заявление на декретные и на пособие за раннюю постановку на учет. Через 10 дней мне все перечислили на карту.
nathlie, ой, они точно мастера! у нас был плед обычный у дочи, я даже не ожидала, что свернут так:

плед с замочком,с кнопочками. я думала засунут в него как в мешок и все. а они вон его по диагонали постелили и накрутили кулек с бантом
тоже одеялко будет. под него свяжу конверт типа такого

все равно рожать скорее всего в начале марта, а там вьюга и метель)

на прогулки есть королевский конверт с овчинкой. может и не пригодится - в апреле уже полегче одевают.
Первого забирала в этом самом конверте, было очень удобно. теплющий и по росту с запасом, лялькин нос утопает глубоко внутри, но там просторно и воздуха много.
MarinaBaddi, я бы тоже не ела со всеми(( прямо обращаю внимание кто как жует, иногда очень неприятно.
Nataliya74, такое фото милое 🙂 Сразу представила этот радостный момент :рай:
Девочки, спасибо!
Про оплату декретных все поняла
Anna-Mi
Nataliya74, такое фото милое 🙂 Сразу представила этот радостный момент :рай:
ага)))) аж внутри все заколотилось)))
Anna-Mi,обезбашенная, стоп-кадр с видео.. пересматриваю иногда, реву каждый раз))
Nataliya74, орет чтоли она, мелочевка))))) такое мимими  :ой засмущали:
SeaShell
Nataliya74, орет чтоли она, мелочевка))))) такое мимими  :ой засмущали:

не, зевает. вообще не пикнула за все время. я одевалась в этот момент, боялась дышать,чтобы на камеру звуки не записались. а потом все равно музыку наложили.
Я одна думаю, в чем сама буду на выписке?)))

и дело не в том, что мне мое положение в тягость и присутствует подспудное желание поскорее избавиться... абсолютно честно перед собой знаю, что это одни из самых лучших дней в моей жизни, я к этой беременности готовилась 5 лет.
Я в первый раз выписывалась в том,что мужу удалось обнаружить) это когда говоришь: найди голубую блузку на плечиках в шкафу. А он в ответ: я смотрю, но тут только полки и на них только какие-то джинсы)) теперь хочу в красивом платье и туХлях. Все равно до машины только.
Moll, я тоже думаю)) хочу колготки, осенние сапожки на каблуке и платье.
косметику уже сложила))
Nataliya74, во-во) даже заняться в день выписки нечем, слоняешься по отделению, пока все бумажки допишут... а тут хоть нос напудрить, волосы уложить
главное взять всю косметику и фен, чтобы не быть на фотках бледной тенью)
Тоже так думаю. В день выписки мама с малышкой должны быть самыми красивыми 🙂
Nataliya74
nathlie, ой, они точно мастера! у нас был плед обычный у дочи, я даже не ожидала, что свернут так:

плед с замочком,с кнопочками. я думала засунут в него как в мешок и все. а они вон его по диагонали постелили и накрутили кулек с бантом

Так здорово! Хочу уже поскорей )) Бант такой красивый! Где такой найти можно?
я к чему... в интернет магазине платье хочу заказать, только оно небеременное. глупо, да?)
Moll
я к чему... в интернет магазине платье хочу заказать, только оно небеременное. глупо, да?)
почему глупо? заказывай)))
nathlieТак здорово! Хочу уже поскорей )) Бант такой красивый! Где такой найти можно?

Это из обычной ленты для новорожденных они накрутили)) Чем длиннее лента, тем пышнее бант
nathlieСегодня продавец настаивала, что на выписку подойдет только одеяло 90 на 90 что ли, а стандартное 110 на 140 это до 5 лет и на выписку оно будет большое.

Согласна с продавцом. У нас у старшего было маленькое одеялко на выписку, мы в нём гуляли еще недели 2 до холодов, при весе почти 4 кг и росте 53, и дальше еще можно было гулять, оно не маленькое на самом деле, ребенка же по диагонали кладут. А одеялом 110*140 новорождённого можно 3 раза обернуть, это очень большое, честно.
Moll
Я одна думаю, в чем сама буду на выписке?)))

теперь хочу в красивом платье и туХлях. Все равно до машины только.

В марте? 🙂 Я надеюсь на выписку первый раз надеть шубу, которую купили в прошлом марте, так и висит ненадёванная, беременеть-то я не планировала)) Так и провисит в шкафу почти всю зиму. Главное - зашить рот и надеть потом бандаж, чтоб она застегнулась))