Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 10)

1 493 сообщения · 114 150 просмотров · стр. 34 из 38
И я не спала. До 4ч не могла уснуть,лежала читала книгу. В 7ч встала дочу в универ проводить и мужа на работу... Больше не ложилась,хотя чувствую,днем меня сморит сон.
likusha
А ну-ка опытные мамы, перечислите мне, какую одежку нужно малышу на выписку под одеяло.

я думаю так: распашонка, ползуны, сверху думаю слип. чепчик+шапочка зимняя. теплый (флис/велюр) слип, носочки теплые. и сверху одеяло.

это если без пеленок.
если с пеленками , то вместо теплого слипа их. фланелька и обычная.
arnataliya
Я вот нательное перестирала, все ползуны, кофточки, бодики, слипики в машинке, и сижу думаю, надо, наверное, шапки, гамашики и кофточки шерстяные тоже перестирывать, а их на руках что ли?

сполосни на бережном режиме. я думаю достаточно.
arnataliya
Я вот нательное перестирала, все ползуны, кофточки, бодики, слипики в машинке, и сижу думаю, надо, наверное, шапки, гамашики и кофточки шерстяные тоже перестирывать, а их на руках что ли?

Я все шерстяное стирала в машинке на режиме Шерсть. Думаю можно еще на деликатной стирке или на ручной.
Всем доброе утро!
А я спала)) Видимо знаю и я и дочурка что в больничке нам не выспаться,так как хорьки дрыхнем. Последние два дня она у меня прям умничка дает маме поспать,ведет себя ночью смирненько ))
Nataliya74
likusha
А ну-ка опытные мамы, перечислите мне, какую одежку нужно малышу на выписку под одеяло.

я думаю так: распашонка, ползуны, сверху думаю слип. чепчик+шапочка зимняя. теплый (флис/велюр) слип, носочки теплые. и сверху одеяло.

это если без пеленок.

А каких то строгих требований нет? Медсестрам пофиг во что одевать?
likusha, медсестрам точно пофиг, что принесешь, то и оденут, а еще могут не одеть - аккуратно сложить и под попу положить, у меня у знакомой так было, купила на выписку красивый фрак, а там пуговки малюсенькие и много, медсестра ее малыша 20 одевала, так она и заморачиваться не стала, боди одела, а верх сложила и под попку, сверху завернула и все тип-топ.
likusha
Nataliya74
likusha

это если без пеленок.

А каких то строгих требований нет? Медсестрам пофиг во что одевать?

вообще пофиг. я приносила на всякий случай и тонкое, и теплое и всего да побольше в плане разнообразия, т.к. не знала, что надо. так она все одела))) причем выглядело это нормально, а не капустой.
и мы всей семьей не выспались(( сын сначала долго не мог заснуть, потом в пол 3-его проснулся с плачем, что ему страшное приснилось, мы его к себе позвали, а он спросоня еще и папу начал выгонять на работу ))), и потом ворочился до самого утра((( но я такое поведение связываю с завтрашним полнолунием, он с рождения на него реагирует, особенно в межсезонье((
Айринис, точно полнолуние, видимо я в полнолуние превращаюсь в кого-то, от меня даже ночью муж сбежал в зал на диванчик, я утром спросила зачем сбежал, а он мне говорит, что жена у него хорошая, но он подумал, что когда-то спать ему тоже надо.
С добрым утром, девочки!
Хвоя, не надо плакать - знаю что тяжело уходить от малышки, но ничего не поделаешь. Малышка все чувствует и она должна знать, что мама придет завтра, обязательно придет! А вообще, конечоюно, это очень дико.... у меня Аленка после больницы неделю еще вообще не плакала и не улыбалась даже во сне.
Я вчера на работе продлила отпуск по уходу. Познакомилась с новым очередным начальником, он позвал выходить на работу, на что получил ответ что делать на работе нечего и я лучше в очередной декрет схожу!
Про бабушек - нам с сыном свекровь втюхивала одежду мужа - ответила, что она сама ее поносить может, а я ребенку ее не одену! У мамы моей тоже кое что есть из моей еще одежки, так эти вещи она нам даже не предлагала - они одеваются только у нее дома - дабы не затаскивать цивильные вещи.
Посуду, кстати, мне тоже свекровь втюхивает, причем передает через мужа, а он у маман не взять не может. А у меня уже сил нет никаких - одна тарелка такая, другая эткая, я хочу единообразия!
Девочки, у меня мобили не интересовали ни кого из детей.... вообще!
Про марлевые подгузы, я их всегда не по назначению использую, чаще как слюнявчики.
Доброе утро!!!
А у меня наконец-то утро ДОБРОЕ)))) хоть и встала  в начале 6-го. Мне муж новый телефон решил прям с утра подарить :smitten: не дотерпел до рождения дочери)))) довольная я.  :smitten: Сейчас налажусь в нем и досыпать пойду)
Всем ДОБРОЕ УТРЕЧКО!!!
Новеньким пузатый привет!!!
MarinaBaddi
Девочки нам тоже нужен мобиль,я вообще про него не подумала,у нас есть в люле ,но он не о чем((
Посоветуйте какой фирмы лучше всего?
оставь на подарки...пусть кто-нибудь подарит...ее первый месяц все равно не нужно...ребенок еще не реагирует на нее...я всякую мелочь по подружкам и родственникам расписывала кому что купить...все равно спрашивали что подарить,а я список подарков составила,иногда даже говорила где купить,какого цвета и т.д.
ИренКа
Всем ДОБРОЕ УТРЕЧКО!!!
Новеньким пузатый привет!!!
MarinaBaddi
Девочки нам тоже нужен мобиль,я вообще про него не подумала,у нас есть в люле ,но он не о чем((
Посоветуйте какой фирмы лучше всего?
оставь на подарки...пусть кто-нибудь подарит...ее первый месяц все равно не нужно...ребенок еще не реагирует на нее...я всякую мелочь по подружкам и родственникам расписывала кому что купить...все равно спрашивали что подарить,а я список подарков составила,иногда даже говорила где купить,какого цвета и т.д.
отличная идея)))) надо список составить с конкретными вещами и местом где купить

доброе утро. пытаюсь с кровати соскребсти себя
я пришла с приема. Прибавка 100 грамм за неделю, наконец-то! А то по 1,5 кг набирала. Результат гемостазиограммы отдали Чулкову на описание, так не хочу, чтоб опять уколы назначали, мне уже тяжело ходить каждый день в поликлинику. Зато лялик мой немного поднялся, сняли угрозу преждевременных родов. Сказали "не мечтай даже"😉))).
likusha, как хорошо, поздравляю!!!! Чулков очень грамотный врач, даже если и назначит уколы, они будут только на пользу
Все я легла в больничку)) Мне повезло положили на первый этаж,тут палаты лучше,по три человека и тишина в отделении,красота)) Не буду брать платную палату и так хорошо,тут можно хоть через окошко общаться и пакеты передавать в любое время.Хоть перед кесаревым высплюсь и отдохну.
MarinaBaddi
Все я легла в больничку)) Мне повезло положили на первый этаж,тут палаты лучше,по три человека и тишина в отделении,красота)) Не буду брать платную палату и так хорошо,тут можно хоть через окошко общаться и пакеты передавать в любое время.Хоть перед кесаревым высплюсь и отдохну.
на какое число КС поставили? молчат еще?
Доброе утро! Я сына в садик отвела утром, пришла и с 9 до 11.30 спала))) Я сурок сегодня ))
Мобиль у нас еще от старшего сына есть, простой механический, новый не буду покупать. Развивающий коврик я хотела, но как-то обошлись без него с обоими детьми. Лазили по полу и играли разбросанными игрушками. По сути развивающий коврик - это всё то же самое, что у нас есть в обычных игрушках.
всем привет!
я с утра тоже в больничку на узи сбегала, а потом галопом на работу)))
Мне, к счастью, никто не даёт особо умные советы, сама разберусь. Мама предлагала многоразовые подгузники купить, я отказалась категорически. У нас есть куча ползунков для дома, зачем мне еще на подгузы деньги тратить и стирать точно так же, как ползунки, нафиг-нафиг. Я маме говорю, если что-то новое где-то продаётся, это еще не значит, что нам нужно это покупать. Производители изощряются в том, что бы еще такое бесполезное придумать и как бы это покупателям втюхать, не поддавайся 🙂 Одноразовым подгузникам ура 🙂
Akimova
У меня ТТТ пока ничего не болит, не много кости между ног бывает чувствительно когда хожу (как будто расходятся :смеется🙂 я гине говорила, она сказала кальций попить, или к травматологу сходить  :2funny: зачем не знаю, рентген ж нельзя все равно)
Akimova, вчера кстати спросила у своего врача, про то, что кости таза болеть стали по ночам - она сказала, что это норма так и будет периодами до конца беременности, а на вопрос нужно ли попить кальций ответила, что не нужно, его назначают, когда в паху болит или лобковая часть.

хвоя
Всем привет! Последние 20 страниц не осилила)))
Нас перевели в ленинский на 2 этап.  Последние дни давали мне Аришку на полчасика-час, кушаем по-прежнему через зонд.
Такая она шкодная становится хоть и малипусечка.
в ленинском мамы на день приходят, а ночью домой. Отдала ее сегодня и реву ((((
Я вас читаю, за всех переживаю, просто времени не хватает обычно писать.
Завтра пойдем регистрировать нашу кралю)

хвоя, не нужно плакать скоро вы с доченькой будете вместе, главное, что она здоровенькая и кушает хорошо, а вес и рост она быстро наберет на мамочкином молочке. У  знакомой на 30 неделях воды отошли и ей сделали КС, а у неё двойня была - детки в больничце долго лежали без мамы и ее пускали к ним на 15мин. только в день, зато сейчас им пол года и они такие бутусики. У вас всё будет хорошо, я в этом уверена!

обезбашенная
arnataliya
обезбашенная, я тоже хочу гемоглобин почти 150, поделись секретом!
ничего хорошего в высоком гемоглобине нет. у меня повышенная свертываемость, кровь густая... наследственность короче. врач еще в начале беременности разрешила мясо есть макс раз-два в неделю... постоянно кровь на гемостазиограмму сдавать приходиться

обезбашенная, а ты уколы разжижающие кровь периодами ставишь в живот или таблетками обходишься?

*Ирина*
Девочки, доброго вечера! Была на УЗИ, все хорошо у нас, растем ))) Голову намерила аж на 36 недель!!! Правда аппарат у нас какой-то странный, я попросила, чтоб показали сынулю, а узистка сказала, что монитор не поворачивается, и вообще все замеры она вручную записывала! Я с дочкой ходила, так хоть она братика увидела ))) Теперь 21-ого КТГ у нас.
Я, к сожалению, вас читать не успеваю, так, только последние страницы, и то иногда.

*Ирина*, с отличным УЗИ вас! 🙂

likusha
А я сегодня полдня по магазинам детским ходила по Гагарина. Искала пододеяльник на одеяло на выписку. Почти везде были, но цены.... Нашла в магазине "от Мамы к маме" за 380 р. Красивенький. Потом доехала до поликлиники, забрала результат гемостазиограммы и ужаснулась, меня столько времени лечат, а результат ноль. Как были завышены два показателя, так и есть, нисколько не уменьшились. Показатель РФМК должен быть менее 3,5, а у меня 17!!! И фибриноген немного завышен. Завтра пойду на прием, спрошу чем это чревато для ребенка и вообще для процесса родов. После "прогулки" низ живота тянет, лежу весь вечер.

likusha, у меня всю беременность показатели завышены и это при том, что я каждый божий день на уколах Фрагмина/Фраксипарина (всю беременность), а показатели с каждым анализом всё выше и выше, но врач говорит, что всё стабильно хорошо, уколы оставляем в той же дозировке и в динамике смотрим анализы ГМГ и D-димера. Фиброген завшен - 7,21 (норма до 5), РФМК 16,0 (норма до 10), агрегация тромоцитов  с АДФ занижена 40,0 (норма 50-70%).

Alesechka
Хочу соленых помидорок и огурчиков(((( Девочки кто нибудь знает какую нить хорошую тетеньку которая солит хорошо, чтобы все чистенько, я бы купила соленостей. страшно на рынках покупать, мало ли какие бабушки бывают.

Alesechka, а ты в Патриоте на развес малосольные не пробовала - вкусные там.

татьяна195, добро пожаловать) Ты линеечку будешь делать?
Гуля, рады видеть тебя в наших рядах)
Всем доброе утречко!!!!!

Я сегодня на позитиве)) вчера борща наварила, салат греческий вечерком заварганю. Полу уже перемыла... весь день свободен!!!!)))
Даже на радостях не знаю чем заняться, поспать с Андрюхой

SeaShell
Жучек, что то ты уже не первый день на Андрюхино поведение жалуешься, что могло с ним случиться, что он так себя ведет? может, напуган чем?

он у меня в принципе мальчик ни разу ни паинька. Раз на раз не приходится))
Вчера он встал рано, поэтому так себя вел весь день, единственное оправдание
Chijik, периодами, после каждой гемостазиограммы. по 10 уколов в живот
Жучек,приходи ко-мне полы мыть, раз не знаешь чем себя занять)))

а меня трясет всю... отца в областную на операцию положили. счас поеду машину его отгонять с территории. места себе найти не могу
обезбашенная, что за операция?
не волнуйся
обезбашенная,дай бог все будет хорошо!!!! Не накручивай себя только!

Полы мыть в очередь)) Андрюха мне уже дал направление в работе)))
Жучек,Айда ко мне закупку разбирать в 150 человек🙂
Читаю вон темку мнение участников...
фу как бесит.
Наталина, искренне желаю тебе поскорее отстреляться.

Кстати, про закупку, все хочу спросить. Особенно у кого есть старшие детки..
незнаете, а есть закупка из серии "Сем*ь гно*мов"? Книжки такие детские, развивающие.
Вот такие:
shkola_gnom.jpg
сосуды чистить на ноге будут
likusha
я пришла с приема. Прибавка 100 грамм за неделю, наконец-то! А то по 1,5 кг набирала. Результат гемостазиограммы отдали Чулкову на описание, так не хочу, чтоб опять уколы назначали, мне уже тяжело ходить каждый день в поликлинику. Зато лялик мой немного поднялся, сняли угрозу преждевременных родов. Сказали "не мечтай даже"😉))).

А я в понедельник буду пытаться записаться на бесплатный анализ. Чулков, действительно, грамотный специалист, да и человек он приятный и спокойный. Сходила как-то к другому специалисту, и очень пожалела.

Всем новеньким, привет! 🙂

хвоя, желаю сильно не расстраиваться, а с радостью ожидать будущие счастливые денечки 🙂, хотя представляю, как переживаешь за свою маленькую крошечку.
обезбашенная, все хорошо будет, не переживай.

А на выписку из роддома надо же как-то персонал благодарить? Как вообще все это происходит и что можно и нужно дарить?
Blirin, Только не тортами)))
Пару раз слышала разговор такого типа)
Хоть бы кто говорит колбасы что ли принес кусок, достали эти тортики)
Я медсестрам принесла коробку конфет и упаковку чая. Хотя было бы за что, они для тех кто бесплатно рожал зажали пакет с подарочками (ну там, пробники же дают всякие, кремов-памперсов), а нам шиш)))
Я читала в другой темке,что приносят что-то съедобное,например пицу, колбасу, батон и даже икру красную. Это вместо конфет и тортов.
Наталина, а что они пишут? плохие мнения?
обезбашенная, @@@ пусть все хорошо у папы будет!
Жучек, закупка есть, сама 3 раза покупала годовые наборы, правда у нас дома как-то системно заниматься не получается, набегами, но сыну нравятся сами книжки, особенно те, что с наклейками
Blirin
А на выписку из роддома надо же как-то персонал благодарить? Как вообще все это происходит и что можно и нужно дарить?

Меня в первый раз встречали родители из роддома, купили только мне букет, персоналу конфет 3 коробки, я по этажам прошлась, никого не нашла, какой-то медсестре сунула и анестезиологу. А муж когда меня встречал - купил мне букет и всё, персонал никак не отблагодарил. Думаю, конфет они уже наелись до отвала. Если бы я себя из роддома встречала, то придумала бы что-нибудь более вкусное. Корзинки, например, с колбасой, сыром, форелью в вакуумной упаковке, фруктами. Ну вот кстати пиццу заказать или суши в роддом притаранить большой набор тоже оригинально будет😉))
обезбашенная, у мужа на работе коллеге так делали. Все быстро и хорошо закончилось. Не переживай!

Айринис, у меня Андрюхин очень любит рисовать, 60-70% всего дня у нас занимает рисование....все книжки от него прячем, потому что все изрисовывает))