1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 28 из 38
13 января 2014, 08:42
Я все анализы в первую Б сдавала, и то ли мне медсестра один забыла вписать, кал на яйцеглист последний или соскоб, то ли просто тройка перегружена была донельзя, но отправили рожать в обсервацию, то есть инфекционное отделение, и ничего страшного там нет ) После лежала уже на этаже со всеми, а так ведь в обсервации свое должно быть отделение для рожениц и их малышей.
13 января 2014, 08:59
Машенька, Обязанности пациента немногочисленны, однако содержат вполне определенное законное требование по соблюдению пациентом правил поведения в медицинских организациях ФЗ 323- «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 (ст. 27 п.3):
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.
За нарушение, вас выписывают из больницы без больничного (за нарушение больничного режима), так же врач может отказаться от вас на законных основаниях. ст. 70 этого же закона.
Я к тому, стоит ли портить себе нервы?? После 30 недели, когда больничный на руках и на работу ходить не надо, можно потратить день и обойти врачей. Мне бы не хотелось потом оказаться в "грязном" отделении, моя знакомая там вшей подхватила.
И еще, мы говорим, что медицина - это сфера услуг и мы в праве...., но забываем, что кроме прав, у нас есть и обязанности и мы несем ответственность за жизнь и здоровье еще не родившегося ребенка. Не дай Б, что -нибудь произойдет, кого мы начинаем обвинять?? Врачей. Не доглядели, не долечили и т.д. , а кто виноват больше врач или пациент, который отказывался от обследований и анализов? Никого не хочу обидеть, просто мысли вслух. ИМХО.
13 января 2014, 09:30
Не хочу оказаться в "грязном" отделении, поэтому сдаю все анализы. И муж сдал, ему несложно . Да и мне так спокойней. Хотя все эти "лоры - стоматологи" смотрят лишь для галочки. Жалоб нет, значит здорова. 🙂
13 января 2014, 10:05
Sonechка, полностью согласна. все же на мой взгляд, не только для галочки нас отправляют на все эти осмотры и анализы. и ничего страшного нет в том,чтобы пройти всех этих специалистов и сдать пару раз кровь с мочашками. по этим анализам и смотрят наше состояние здоровья. а оно в нашем положении ой,как важно! всем здоровья! :рай:
13 января 2014, 10:37
ЛюдмилаК Машенька, так я все анализы делаю, я до стоматолога/лора/участкового педиатра не дошла. И пока все-таки не пойду. А там - поживем-увидим.
Я тоже не дошла до стоматолога и терапевта, хотя у терапевта была, но без большой карты (Г ничего про это не сказала), без нее она мне не выписала бумажку. Пока Г не спрашивает, значит пока и не пойду больше к ним, не хочу сидеть в очереди, время тратить.
13 января 2014, 10:41
А я сегодня на узи была.. Когда врач сказала, что всё нормально, маточная беременность, цифры какие-то стала называть, я в рыданиях затряслась :-))) Она развернула монитор, показала мне голову, ножку, сердечко, потом даже фотографию мне распечатала и отпустила с миром :-) Хожу весь день счастливая. Наверное, скоро перестану после каждого посещения туалета кровь искать.
13 января 2014, 10:51
Эльхен, как я вас понимаю! Тоже до УЗИ поверить не могла, что точно есть нормальная маточная беременность. Пять лет ее ждала и одну внематочную перенесла. Никому не пожелаю такого "счастья". НО заканчивайте волноваться и настраивайтесь только на позитив! Это, действительно, счастье!
13 января 2014, 10:56
Goldюша, меня мои малыши выручают, некогда особо нервы себе трепать, все дни и ночи вокруг них крутятся :-))) А беременность - бонус :-) А так-то да, счастье невероятное :-)
13 января 2014, 11:32
Эльхен Goldюша, меня мои малыши выручают, некогда особо нервы себе трепать, все дни и ночи вокруг них крутятся :-))) А беременность - бонус :-) А так-то да, счастье невероятное :-)
:рай: :mrgreen:
13 января 2014, 12:03
Блин, я потеряла где совет был, как там в скорой на узи кабинет найти. Кто в курсе, продублируйте, плиз :не знаю: Мне завтра идти, уже отпросилась даже, но куда там знать, не знаю. Странно, что узи в поликлинике у фокуса нигде не делают, очень странно.
13 января 2014, 12:21
Девочки, особенно кто уже имеет деток, такой деликатный вопрос :ой засмущали:, у меня очень расплылась и обезобразилась ореола соска :cry:, это же не навсегда так останется??? и почему только одна грудь(
13 января 2014, 12:33
Эльхен Наверное, скоро перестану после каждого посещения туалета кровь искать.
А я до сих пор ищу, сказывается 1Б(((
Vredina,у меня не было такого, даже не знаю...
13 января 2014, 12:40
Valena159, с поликлиники у фокуса еще 9 лет назад в поликлинику скорой отправляли. Узи в здании роддома, с торца отдельный вход. Vredina, у меня при беременности-кормлении они увеличивались, потом со временем возвращается к исходному состоянию.
13 января 2014, 12:43
Мария-Мирабелла Valena159, с поликлиники у фокуса еще 9 лет назад в поликлинику скорой отправляли. Узи в здании роддома, с торца отдельный вход. Vredina, у меня при беременности-кормлении они увеличивались, потом со временем возвращается к исходному состоянию.
хорошо если так
13 января 2014, 13:06
Vredina,у меня оч большая ореола стала. И до сих пор так. Но я еще кормлю сына. )) поэтому я еще долго не узнаю вернется она в норму или нет))) а по поводу одной груди, может скоро и вторая увеличится.)) подготовка идет))
13 января 2014, 13:58
Vredina Девочки, особенно кто уже имеет деток, такой деликатный вопрос :ой засмущали:, у меня очень расплылась и обезобразилась ореола соска :cry:, это же не навсегда так останется??? и почему только одна грудь(
у меня с первой беременностью и кормлением увеличилась грудь на размер и соски, когда совсем перестала кормить дочку к 3-м годам грудь моментально уменьшилась аж на 2 размера :shock: и стала еще меньше, чем до беременности, а точнее ее вообще практически не стало :cry: соски тоже уменьшились...
13 января 2014, 14:16
Голубка_СофИ,а потом? Много читала, что после заканчивания ГВ грудь уменьшается, а через пол года год восстанавливается до беременного размера. И есть знакомые у кого так было. Я сама так и не дождалась этого))) мы еще кормимся, а там и беременность с хорошим сроком будет, все по второму кругу без передышки)))
13 января 2014, 14:17
Sonechка, я это написала не к тому, чтоб ругаться с врачами. Просто права свои тоже надо знать. И вряд ли кто-то из беременных нарушает правила поведения в консультации).
И в любом случае вся ответственность за свое здоровье и здоровье будущих детей на нас. Слушаемся ли мы врачей во всем или с чем-то не соглашаемся..
13 января 2014, 14:23
А насчет груди. Уменьшится конечно и грудь и ареолы, но такой, как до беременности уже вряд ли будет) Хотя тут очень индивидуально все, мне кажется.
У меня в этот раз ареолы расплылись еще сильнее, чем в прошлый раз.
13 января 2014, 14:24
Vredina Девочки, особенно кто уже имеет деток, такой деликатный вопрос :ой засмущали:, у меня очень расплылась и обезобразилась ореола соска :cry:, это же не навсегда так останется??? и почему только одна грудь(
у меня все вернулось на место, в том числе размер груди после двух сосунов, форма, правда, немного изменилась, но очень даже приличная осталась. Кормила первого 2 года и с перерывом в 3 месяца между еще три года второго🙂 Сейчас тоже ореолы огромные стали, но на обеих.
13 января 2014, 14:27
Сегодня посмотрела фильм "Секса много не бывает", название вообще не в тему. Фильм о беременности, родах, и тем что за этим следует). Французский, художественный и очень мне показался приближен к реальности. Очень рекомендую тем, кто ждет первого ребенка, чтобы знать к чему готовиться))
13 января 2014, 14:30
Девочки хочу с вами посоветоваться. Ездить к моему Г мне далековато. Будет получаться так что мне сыночка не с кем оставить. А таскать полуторо годовалого малыша на руках с пузом на маршрутке не вариант. Как думаете, если я сама пройду скрининг, сдам хгч и papp в этот же день. Посмотреть результат смогут у мамы на работе. А на учет встать недель так в 16-20. Я официально не работала, больничный мне не нужен. А потом на удобные мне даты попытаться договариваться...Нормально это будет или нет??? Или лучше в 10 недель идти.
13 января 2014, 14:45
tori88 Голубка_СофИ,а потом? Много читала, что после заканчивания ГВ грудь уменьшается, а через пол года год восстанавливается до беременного размера. И есть знакомые у кого так было. Я сама так и не дождалась этого))) мы еще кормимся, а там и беременность с хорошим сроком будет, все по второму кругу без передышки)))
tori88, не успела посмотреть что же будет дальше, всего месяца 3 примерно прошло после того как закончили и вот ждем второго 🙂 надеюсь потом так и будет - восстановится до прежних размеров после второго кормления 🙂
13 января 2014, 14:55
tori88, я в очереди на анализы с женщиной разговаривала, она сказала, что у нее срок 24 недели и она только пришла становиться на учёт и сразу врачу предоставила результаты узи и сказала, что работает, жалоб нет и у нее нет времени ходить по врачам. А на учёт она встала только чтобы родовый сертификат получить. Ну на самом деле, если ты сама чувствуешь, что всё хорошо, то можно прийти и позже. Я как ответственная Маша зачем-то встаю на учёт до 12 недель каждый раз, хотя не работаю и это несчастное пособие 500 рублей не получу. Сама не знаю, зачем таскаюсь))
По поводу размера и формы груди. Старшего кормила до года, младшего до 1,4. После младшего грудь почти исчезла, уменьшилась настолько, что отвисать было просто нечему, я почти мальчиком стала с размером 0,5))) Сейчас опять до 2 р-ра выросла.
13 января 2014, 15:00
tori88 Vredina,у меня оч большая ореола стала. И до сих пор так. Но я еще кормлю сына. )) поэтому я еще долго не узнаю вернется она в норму или нет))) а по поводу одной груди, может скоро и вторая увеличится.)) подготовка идет))
У тебя какой срок?? Я перестала кормить, как только узнала, да и сын у меня начал выплевывать, вкус молока же меняется.
Что касается, когда вставать на учет. У тебя как и у меня маленькая разница между детками, мне сразу сказали высок риск угрозы, так первое узи и показало(((, у меня еще и КС первое, так что вообще не весело, за шов очень переживаю. Я тоже далеко езжу, специально записываюсь на 8 утра, чтоб муж мог свозить меня туда и обратно и на работу успеть, когда анализы сдавать надо, говорит, что задержится (ну это редко). Вот так все втроем и мотаемся, а что делать...
13 января 2014, 15:06
девочки, я заболеваю :cry🙁((переживаю жутко, лишь бы на малыше никак не отразилось, срок-то всего 9 неделек :cry🙁((горло першит, отпиваюсь чаем с имбирем и медом.состояние и так было никакое токсикоз, сонливость, а щас так вообще труба, как квашня, даже хуже(((есть ли способы быстрого реанимирования заболевающего организма?к врачу только 17.01.
13 января 2014, 15:20
облачко, я уже писала, я как начала чуствовать что заболеваю, выпила на ночь таблетку Парацетамола (его можно при Б) утром как огурец. От горла Тантум-верде хорошо помогает, если сильно будет болеть, можно Биопарокс (его тоже можно при Б). Чай с клюквой, лимоном, ешь гранат и не болей. Можно еще из гомеопатии что-то попить
13 января 2014, 15:29
Sonechка,и на таком маленьком сроке тоже можно?я ж всего боюсь,щас еще начиталась про последствия от простуды и все-сижу слезки на колесках. пойду отрою биопарокс, но это ж антибиотик?
13 января 2014, 15:30
облачко девочки, я заболеваю :cry🙁((переживаю жутко, лишь бы на малыше никак не отразилось, срок-то всего 9 неделек :cry🙁((горло першит, отпиваюсь чаем с имбирем и медом.состояние и так было никакое токсикоз, сонливость, а щас так вообще труба, как квашня, даже хуже(((есть ли способы быстрого реанимирования заболевающего организма?к врачу только 17.01.
Способы быстрого реанимирования вряд ли стоит использовать на таком сроке. Больше спите, отдыхайте, и пусть кто-нибудь ухаживает и жалеет и чай приносит :-) Это лучшие лекарства ;-)
13 января 2014, 15:34
Машенька,так вот беда-работаю я и муж тоже, а еще сына в сад отвезти, короче тут не полежишь(((
13 января 2014, 15:37
облачко Sonechка,и на таком маленьком сроке тоже можно?я ж всего боюсь,щас еще начиталась про последствия от простуды и все-сижу слезки на колесках. пойду отрою биопарокс, но это ж антибиотик?
Биопарокс антибиотик, почитай в аннотации, его точно можно при Б, я брызгала не помню на каком сроке, полоскала полоскала, не помогло, 2 дня биопарокса - прошло горло.
Если боишься, купи Тантум, его даже деткам маленьким разрешают. Страшнее запущенная простуда, от нее будет хуже ребеночку, чем от лекарства. А вот слышала, что мед нельзя при Б.
13 января 2014, 15:44
облачко Машенька,так вот беда-работаю я и муж тоже, а еще сына в сад отвезти, короче тут не полежишь(((
Если есть возможность, возьмите больничный. Сына в сад и спать.
13 января 2014, 16:16
Sonechка
облачко Sonechка,и на таком маленьком сроке тоже можно?я ж всего боюсь,щас еще начиталась про последствия от простуды и все-сижу слезки на колесках. пойду отрою биопарокс, но это ж антибиотик?
Биопарокс антибиотик, почитай в аннотации, его точно можно при Б, я брызгала не помню на каком сроке, полоскала полоскала, не помогло, 2 дня биопарокса - прошло горло.
Если боишься, купи Тантум, его даже деткам маленьким разрешают. Страшнее запущенная простуда, от нее будет хуже ребеночку, чем от лекарства. А вот слышала, что мед нельзя при Б.
Да,да я согласна на все 100%. Я 3 раз подряд болею. Уже устала,тараканы множатся... Болела в 6 недель первый раз,сказала терапевт в нос пинасол и морс клюкву,бруснику,шиповник. Я такие морсы делала, когда с дочерью ходила. Отваривала морс из ягоды и за 5-7 минут бросала сухие плоды шиповника,все это кипело минуты 3-5 приблизительно, после чего все заливала в термос и пила на след день раза 2-3 как чай. Яйцо можно отварить вкрутую,пазухи носа прогреть,ингаляцию сделать, солью тоже греть можно и нос и бронхи,если кашель, а насколько я помню,биопорокс на ранних сроках нельзя. Деринат еще рекомендуют,но с какого периода я не скажу. Еще, вместо аквамариса нос можно промывать долфином. Мне он очень понравился!!)) Короче,я только и делаю в эту беременность,что лечусь. Дкмаю,это заметно!! ))
13 января 2014, 16:18
облачко, а вообще,сходите к терапевту и не занимайтесь самолечением!!!
13 января 2014, 16:19
ЛюдмилаК
у меня все вернулось на место, в том числе размер груди после двух сосунов, форма, правда, немного изменилась, но очень даже приличная осталась. Кормила первого 2 года и с перерывом в 3 месяца между еще три года второго🙂 Сейчас тоже ореолы огромные стали, но на обеих.
обнадеживающе, спасибо!
13 января 2014, 16:25
ИрГенн облачко, а вообще,сходите к терапевту и не занимайтесь самолечением!!!
Поддерживаю, я просто с 1Б еще все помню, чем лечится, зря что ли 3 месяца на сохранение лежала))). Лдано при Б еще хоть какие то лекарства можно, а вот когда грудью кормишь....., я как то заболела, ничего кроме шиповника и лимона не пила, так 3 дня лежала пластом, отпаивалась, муж только лялку приносил покормить. Кошмар
13 января 2014, 16:26
Sonechка,Sonechка, мы малявки совсем 7 неделек))) а сын наоборот все больше и больше титьку требует. У нас еще период зубов, поэтому еще не отучаю его. С Титькой легче))) Муж не может со мной тоскаться, он в 7:30 уже на работу стартует. И опаздывать и задерживаться у них очень не приветствуется... 1 роды тоже Кс было. Делала узи в 4 недели, еще плодное яйцо было)) сказали шов 10 - 11 мл. Надеюсь хорошо все будет. Я в 7 рожала, там внутренние швы аргоном обробатывают, надеюсь это сыграет плюс.
13 января 2014, 16:27
облачко,выздоравливай!!
13 января 2014, 16:31
tori88, Я как раз в это время узнала только, пошла на узи, сразу поставили отслойку и запретили кормить, матка же сокращается, риск очень большой. Шов у меня тоже был хороший, сейчас все меньше и меньше (в 7 нед - 10,2 в 12 нед. 9,😎, сегодня вообще ноет((( Меня поругали, что срок маленький после КС, ну я же не виновата, что он захотел именно сейчас появится)))
13 января 2014, 16:37
Sonechка,у меня мама акушерка послеродового, так она сказала швы еще ни укого не расходились))) а вот отслойка это проблема. У меня на 1 кс уже на операционном столе отслойка пошла, закровила, вырубили на ходу. Врачи еще не переоделись, эмоции жуть. Но щас сказали что с маткой все хорошо. Пойду в 10 недель на скрининг. Надеюсь все хорошо будет. Мы на ручках часто катаемся))) и жор меня мучает, думаю аппетит раз хороший, то и смалышом все хорошо))))