Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето 2014 - добро пожаловать)))

1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 26 из 38
Крошка, я в первую пила витрум пренаталь, бесплатно выписывали 100 таблеток, но под конец беременности меня стало от них мутить. Перестала пить, думала пока кормлю начну снова, попробовала, но история таже мутит и все тут. Валяются просто так штук 20-30. Посмотрим может с беременностью организм нормально отреагирует на них, если нет то отдавать буду))

Мне для профилактики густоты крови и в первую и по жизни вообще Г рекомендовала рыбий жир пить))) я его в капсулах купила омега мама. и щас пить начала.
Ксюнечка22
Лесничка, я когда вставала на учет мы жили тоже на тополинке (снимаем, прописки естессно нет). Там поликлинника где-то на чичерина, но я не пошла туда потому, что нет одной поликлинники со всеми спецами, т.е. там одни анализы на воровского, другие на красного урала, третьи еще где-то, гинеколог 2 раза в неделю принимает в детской поликлиннике...короче мне подружка сделала договор аренды, типа я у нее квартиру снимаю и встала на учет в 4ке за Фокусом. В поликлиннике написала заявление и предоставила копию договора аренды и все.

Девочки, спасибо! Сегодня дозвонилась до ЖК на Воровского. Сказали, что никаких заявлений писать не нужно, записали на прием к Г. Типо, приходите и вас поставят на учет. Я так понимаю, то что прописано в наших законах, никак не влияет на свои порядки в ЖК. И каждый принимает как ему вздумается((( Я надеялась на свободу выбора ЖК и врача, но увы(( Записали меня к гинек. Федоровой. Может кто о ней слышал?
Девчат, а кто-нить в стоматологии на Куйбушева был? Не знаете как там принимают беременных?
Крошка
Ксюнечка22
Крошка, мне врач выписала витрум пренаталь, первые 30 табл получила бесплатно, вторую упаковку купила сама, Г сказала что после 30 нед еще одну упаковку выпишут.

Я тоже их пью.  Сегодня эндокринолог сказала еще йодомарин попить. А меня так тошнит от витаминов...

меня тоже от витрума тошнило в 1ую беременность и в эту тоже пробовола, тот же результат... Пью компливит-мама, с ними нормально. У меня вообще выбор в этом плане маленький, препараты, содержащие йод мне нельзя..
Ольч@, я на комиссию ходила  с направлением  и брала талончик,  талон брала утром а приеи был с 14:00. скором в очереди сидела живой. В принципе быстро все двигалось. В этом кабинете только осмотры были, а лечили в соседнем.
<< ЙО}|{ИГ >>, вам точно не назначали гемостазиограмму? Она делается из одной из шести пробирок крови, сданной в первый раз)))
Так жалко, что в поликлинике результаты отдаются непосредственно врачу - так и не узнаешь, что с тобой не так. Меня отправили на прием к гемостазиологу, а что там не в порядке с кровью - я не знаю.
Very Val , а как теперь узнать? я просто у своей Г спросила, она сказала, что я не сдавала и показаний для этого нет. А если самой сдать за деньги, я смогу результат прочитать сама?
Крошка
Девочки, а кто какие витаминки пьет?

Я пью мальтофер (это железо), фолиевую кислоту, компливит д/беременных по триместрам там есть йодомарин, плюсом мне еще прописали йодомарин детской дозировки, чтоб обычный не ломать на пополам, но я йод отдельно не пью, т.к у меня все нормально, кровь на гормон сдавала, зачем его тогда пить :не знаю:, если вспомню то пью
tori88, спасибо) просто я слышала, что у них график в одни дни - в первую смену, в другие - во вторую.. Все дойти до них не могу..
<< ЙО}|{ИГ >>,в  первую Б. я сдавала гем-му раза 3-4. Были показания. Серьезные. Проходила долгое лечение, почти до родов. В этот раз ничего пока не выявилось. В первые анализы сдается коагулограмма. После этого, а также после УЗИ при необходимости направляют на г-му. В обычных поликлиниках ее редко делают. Делают в платных  центрах, в Нез*авис. прогресс.техн. и центре гемостаза в Лен.р-не (около 700-800р.) 

Ну а про самостоятельно разобрать - вы можете сдать, но в распечатке только аббревиатуры и цифры в процентах. Понять только гемостазиолог может, к нему нужно отдельно записываться. (прием от 700р)
Как оказалось, в ЖК на Кр.Ур. терапевт принимает и как гемостазиолог!!!!! (это облегчает значительно жизнь, я сразу к ней сходила по двум вопросам).

Если нет показаний к Г-ме, слава Богу. И пусть не будет. Вопрос серьезный.
Я пью витрум и йодомарин, в 1Б пила элевит, рыбий жир+фолиевую и йодомарин, все было по показаниям генетика. Гемостаз не сдавала, нет показаний, сдавала в 1Б, ну там причины были.
Olgunya , спасибо, что разъяснили, успокоили, получается это только платный анализ, и в ЖК его никто не сдавал, а курантил зачем пьют? больше даже не буду заморачиваться об этом, раз не направили.
<< ЙО}|{ИГ >>, а разных ЖК по-разному, в 3 ЖК брали анализ на гемостаз бесплатно.
<< ЙО}|{ИГ >>, мне назначали в первую Б. разные препараты (горстями пила) в т.ч. и курантил для улучшения сворачиваемости крови и еще ряда показателей - угроза отёков и кровотечения.
Я как раз в 3-ке.
я, конечно, не могу сказать за все ЖК. Моя гиня однозначно говорила, что это платный анализ (в 2011 году), беспл. по записи делают только в Лен. р-не, в центре гемостаза. У нескольких знакомых в др.ЖК знаю точно, что их тоже направляли делать в др. места. Да! и в Лен. р-не уже тоже не делают бесплатно, теперь только за деньги (моя подруга сдавала и наблюдалась там этим летом).
В этот раз я сама сдавала в Незав. прогресс. техн - быстро и ближе.
Olgunya, Я когда на сохранение лежала с первым, то в больнице брали гемостаз бесплатно, сами не делали отправляли в лабораторию куда-то. Мне вот какой то мазок платный назначили, не помню чтоб с первым сдавала, хотя моя Г говорит, что сдавала. 
я в первую беременность тоже сдавала гемостазиограмму недель в 12 бесплатно, результаты моя гин. сама прокоментировала и сказала можно не ходить на прием к гемост. В этот раз не отправляли сдавать, видимо не нужно.
Я в 1Б сдавала Гемостазиограмму по совету знакомой Г. В Гименее сдавала, 2 раза в 20 и 30 недель. для проверки, так как вес большой и угроза гестоза большая была. И сдавала 10 генов на тромбофилию тоже по ее совету. После она как раз и прописала рыбий жир курсами хотя бы раз в год. Профилактика инфаркта и инсульта после 40 лет. Но это лично мне по анализам показано))
+
Ко мне опять вернулась моя мучительная бессоница :crazy2:, уже и не знаю что делать, перепробовала все что можно было и кучу советов из просторов инета и от сюда и все безрезультатно :не знаю:. Причем засыпаю то я вечером нормально, но вот ночью каждый день просыпаюсь в 3-5 и несколько часов не могу уснуть, хотя спать то хочу дико, прям глаза слипаются, потом утром вырубаюсь часа на 3.  Мы и перед сном гуляем и ночью в комнате свежо - форточка всегда открыта и централ-б пью и устаю за день очень, что вообще должна спать беспробудным сном младенца, но все равно одно и то же каждый день, не понимаю что происходит :idiot2:, в первую беременность я вообще могла спать чуть ли не круглосуточно. :crazy2:
Сходила я на прием к гинекологу, однозначного ответа она мне не дала, сказала, что боли могут быть и из-за цистита и из-за угрозы.  Узи сказали рано делать (у меня по месячным получается еще даже задержки нет). Выписала утрожестан и свечи попаверин. 18 числа мне на прием и на узи к моему врачу, посмотрим, что скажет. Сейчас вот еще пойду к урологу, посмотрим, что скажет мне он. Надо же было в такой ответственный момент обостриться этому циститу(((
Голубка_СофИ, ой, мне бы твою проблему.. у меня, наоборот, малыши выспаться не дают, просыпаюсь с головной болью и низким давлением. Как заснуть бы на полдня!
Зимушка-зима,Во время Б, часто какие-то болячки обостряются.
Голубка_СофИ,я начала пустырник форте пить. Я вообще по жизни страдаю бессонницей. И щас тоже началась зараза. До 3 спать не могу, потом засыпаю, но малыш начинает елозить и просыпаться постоянно, на утро ре встает рано, а я не могу проснуться, хожу мучаюсь, и днем с ним спать не получается(((
Пустырник накопительное действие имеет, жду когда накопится))) надо еще дыхательную технику для беременных начать делать. Ктг в 1 Б благодаря ей хорошее было. Ре получает достаточно кислорода, а если на ночь делать, то еще и успокоительный эффект имеет.  Надеюсь все вместе поможет.
Эльхен,может тебе старших попросить посидеть с малышами, а самой поспать? Отдыхать нужно сейчас по возможности побольше.
А я в четверг на учет в ЖК встала наконец.
Срок 22 недели  🙂
Чегой-то в этот раз совсем туда не тянуло меня, чувствую себя хорошо, особенно после того как токсикоз прошел. И вообще здорова, не хотелось нервы зря тратить.
Честно говоря побаивалась негативной реакции, но гинеколог попалась спокойная.
Кучу бумажек-направлений надавала  :roll:, вот думаю с какого боку к ним подступится, и можно ли хоть некоторые проигнорировать)
Машенька,я в первую Б рано тупить начала)) и когда акушерка надовала эту огромную кучу бумаже, при этом коментируя их оч быстро, я ничего не поняла)) ушла в полной растерянности)) По приходу домой, села, вздохнула и начала составлять план, куда когда зачем, нужен талон или нет и кабинет))) потом с этой бумажкой и ходила)) и до конца беременности записывала когда и куда мне надо))) Надеюсь щас легче это все восприниматься будет и память не подведет)))
Машенька
А я в четверг на учет в ЖК встала наконец.
Срок 22 недели  🙂
Чегой-то в этот раз совсем туда не тянуло меня, чувствую себя хорошо, особенно после того как токсикоз прошел. И вообще здорова, не хотелось нервы зря тратить.
Честно говоря побаивалась негативной реакции, но гинеколог попалась спокойная.
Кучу бумажек-направлений надавала  :roll:, вот думаю с какого боку к ним подступится, и можно ли хоть некоторые проигнорировать)
а ты скрининги сама делала? Какие-нибудь анализы? Кого ждете?)))
Зимушка-зима, так это всегда так, обостряется, ведь ресурсы организма идут на другое)))) Не расстраивайтесь!  Растите и набирайтесь сил, пусть беременность пройдет легко!
tori88, Первый скрининг не делала и не планировала его делать. И анализы без показаний, считаю что не нужны особо.
А вот второй собиралась, но г-г сказала, что я и его не успеваю, и талончики закончились у них. Идите, говорит, платно куда хотите  :roll:
Вот думаю на следующей неделе куда-нидь съездить сделать, перинатальный центр у нас недалеко и там вроде записываться не нужно.
Так что кого ждем пока и не знаю  🙂
Голубка_СофИ,у меня такая же дрянь со сном
это вообще нормально? первый раз у меня такое.
две другие Б проходили без всяких особенностей. просто рос живот.
tori88
Голубка_СофИ,я начала пустырник форте пить. Я вообще по жизни страдаю бессонницей. И щас тоже началась зараза. До 3 спать не могу, потом засыпаю, но малыш начинает елозить и просыпаться постоянно, на утро ре встает рано, а я не могу проснуться, хожу мучаюсь, и днем с ним спать не получается(((
Пустырник накопительное действие имеет, жду когда накопится))) надо еще дыхательную технику для беременных начать делать. Ктг в 1 Б благодаря ей хорошее было. Ре получает достаточно кислорода, а если на ночь делать, то еще и успокоительный эффект имеет.  Надеюсь все вместе поможет.

что за дыхательная гимнастика? как это делать, я что-то не вкурсе совсем про это...
Liza Caddy

не знаю нормально или нет, пытаюсь как то приспособиться к этому, моя гинеколог из-за этого пыталась в больницу положить, но я лучше дома не буду спать, чем там по коридорам маяться.... В первую беременность тоже такого не было, наоборот спала очень много...
Liza Caddy

и у меня! То заснуть не , потом часа в 4 утра просыпаюсь и верчусь до утра. И вставать лень, и заснуть не могу! Тоже первый раз проблемы со сном, всегда спала как сурок!
И голова второй день болит, как в тумане🙁
Seychelle, спасибо!
У меня тут еще вопрос назрел: кто-нибудь пьет или пил омегамаму? мне врач вчера выписала, и вот написано не очень понятно, вроде как по одной таблетке 2 раза в день, это так? или надо только один раз в день пить?
Голубка_СофИ
tori88

что за дыхательная гимнастика? как это делать, я что-то не вкурсе совсем про это...

просим гимнастику в студию)))
Зимушка-зима, я пила в первую Б. Вроде да, по 1т. 2 р.д.
Зимушка-зима,я пила один раз в день после или во время обеда.

Девочки скину позже дыхательную технику, как за компом буду)))
Ксюнечка22,с экватором))))