Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето 2014 - добро пожаловать)))

1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 6 из 38
ой девочки, а меня вообще разрывает то мясо хочу, то пирожное, прям сумасшествие какое то, последнее время в холодильнике всегда есть холодец+пироженка или еще один прибамбас шпроты с черным хлебом
<< ЙО}|{ИГ >>, такая же ерунда))))пока сижу на выходном, на кухню каждую минуту захожу
На работе устраивают принудительный медосмотр, не хотела я так рано говорить о беременности блин, может получится скрыть
MaxiLove, Поздравляю!! Воздушной беременности!!!
Ой девочки, а я наоборот не могу ничего есть, заставляю себя((( Когда уже токс кончится((((
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксюнечка22
<< ЙО}|{ИГ >>
Dashok , я вот тоже думаю это ненормальный насморк, типа как токсикоз)))) Я вот 30 октября пришла, записали на ближайшее 14 ноября, там же кучу анализов сдавать надо-да?

я первый раз была 22 октября, меня на 11 ноября записали и дали 2 пачки направлений на анализы, так я их только с 3го раза сдала)))) очереди такие, что жуть просто :tickedoff:

а вы случайно не в чгма?

нет, я в 4ке на северке.
Nataliya74, ага))) в этот раз все получилось))))
<< ЙО}|{ИГ >>,Секретик, спасибо девочки))) Правда срок у нас еще совсем-совсем маленький))))
MaxiLove, ну вот 🙂 тьфу на вас и апчхи для закрепления))
Nataliya74, Спасибки))) ни чего что я твоей линеечкой воспользовалась??? уж очень понравилась)))
MaxiLove, да она не моя, тут у половины она есть и будет 🙂  Только срок ты поставила не от последней даты месячных.
Nataliya74, все правильно я поставила))) я же говорю, срок у нас совсем-совсем маленький))) и хгч у нас всего лишь 11)))
MaxiLove
Nataliya74, все правильно я поставила))) я же говорю, срок у нас совсем-совсем маленький))) и хгч у нас всего лишь 11)))

т.е. и задержки еще нет? у меня в 1 день задержки хгч было 8,92))) но у меня там цикл сбивался и овулька была позже соответственно.

в любом случае растите большими 🙂 просто огромными 🙂
Nataliya74, до задержки еще 4 дня!)))
MaxiLove, меня тоже срок удивил ) Думала, всяко больше 4 недель должен быть. Растите и только положительных эмоций вам с малышом!
девочки, а вы хгч по своей инициативе сдаете? а то мне гинеколог не назначила...самой чтоли сдать?  :не знаю:
manusha-74, я сдавала только в самом начале, чтобы удостовериться, а еще на 11-13 неделе можно сдать PRISCA, тест на генетические заболевания, там исследуются PAPP и хгч, я так понимаю, этот тест не всегда гинеколог назначает, в нашей стране это дело добровольное.
Dashok, Спасибки))) manusha-74, я по своей ходила, что с первой беременностью, что сейчас!
Dashok , PRISCA это при скрининге сдается? или это вообще отдельный анализ? я вот слышала что сейчас где-то делают скрининг и в этот же день надо сдать какие то анализы крови, они результаты в компьютер вносят и выходит результат общий это вы про это? просто в обычной ЖК вроде отдельно кровь сдаешь, потом идешь на УЗИ(скрининг) это и есть у них скрининг, что-то я запуталась...Я просто хочу за платно сделать, т.к. в нашей роддоме очень плохие аппараты, вот я и думаю в 6 роддом пойти делать скрининг, но там вроде никакие анализы крови не вносят.
"Присоседюсь" и я к вашей дружной компании. Нам 10 неделек уже🙂
<< ЙО}|{ИГ >>, анализ про который вы говорите делают в центре Репродуктивное здоровье. Я туда на узи к Шумакову всегда хожу. Можно записаться на скрининг и если хочешь расчитать риски, надо дня за 3 до скрининга кровь сдать. Они тогда результаты узи и анализа крови сопоставляют и вычислябттриски всяких врожденных заболеваний. Стоит около 3 тысяч
ЛюдмилаК, поздравляю, присоединяйтесь, вместе веселее...
<< ЙО}|{ИГ >>, анализ можно и в инвитро или прогрессивных сдать, туда нужно придти с результатами УЗИ, а на самом УЗИ может, упомянуть, что хотите еще и анализ сделать (для него нужна толщина шейной складки, а я не помню, это измерение обязательно при первом скриннинге или нет..). Мне в ДНК предложили у них сдать, но у них почти в 2 раза дороже, чем в вышеперечисленных лабораториях. А вообще, он необязателен, тем более если под факторы риска не попадаете. Может, у своего гинеколога еще посоветоваться о целесообразности. А для себя, я поняла, самый бюджетный вариант - после УЗИ в лабораторию.
Dashok, да, воротниковая зона- это главное чтотна первом скрининге смотрят, ее обязательно до 13, по моему недель измерить, потом уже неинформативно
Спасибо девочки за ответ!
Сходила сегодня на прием, анализы хорошие (ТТТ), завтра на узи...)
Придется директору сказать, наверное, что я в положении....иначе как объяснить мои частые отпрашивания с работы...эээх..как бы сказать то...Девочки, поделитесь опытом, кто уже с детками, как все это приподнести??))
Ксюнечка22, а директор как человек, спокойный? на время декрета надо будет кем-то заменять?
Ксюнечка22, у меня опыт вообще печальный, я когда устраивалась меня взяли на должность в полицию с тем условием, что в ближайшие 3 года никакого декрета, мол работать некому. в итоге через 3 мес. две полоски. Конечно переживала, на сроке 3 месяца пришлось сказать, так как хотели отправить в учебный центр для повышения квалификации, а там физ.подготовка, стрельбы и прочее. Какая мне подготовка с пузом. Конечно выслушала я прилично много всего плохого, дома даже разревелась потом. С того дня старалась поменьше показываться на глаза ему, а перед декретом в отделе кадров написала рапорт на декретный отпуск и ушла.  Через 3 года когда вернулась, на его месте был другой начальник, но я решила уйти совсем из органов.
да он вполне адекватный, просто я устроилась в июне только,и он мне говорил на собеседовании типа ты замужем все дела, рожать сразу пойдешь (как в воду глядел:-)  ),а я говорила неееет,что вы, я пока не собираюсь:-)
Мария-Мирабелла, а заменять надо обязательно, я его помощник,он без меня никуда...
Ксюнечка22, ну тогда просто надо сказать, т.к. нужно будет потом человека заранее найти.
Ксюнечка22, да и если ты помощник, то "ой, что-то я стала есть все больше и больше" совсем не вариант. Я в свое время сначала сказала начальнику, промежуточному звену, так сказать, он на тот момент сам недавно второй раз стал папой, не помню, но к директору вроде я "на ковер" с целью порадовать новостью не заходила, но я и не была незаменимым вариантом, проекты закрывала свои постепенно, а потом с мелкими задачами работала, в командировки с 5 мес перестали посылать.
  А так вроде я тоже после первого триместра поставила в известность на работе, так что чего тут бояться, неужели прямо сейчас уволит? Удачи!
Dashok, да нет, не уволит уж поди)))
Завтра с утреца  обрадую, пусть дает задание кадровикам на будущее, чтоб присматривали новенькую...
Ксюнечка22, Вы написали что анализы хорошие - а можете подсказать какие вы именно сдавали, Хочу сначала все анализы сдать и с результатами уже к гинекологу идти, мне некогда по несколько раз туда ходить да и очереди огромные.
ИраЛ, помимо анализов до 10-12 недель надо еще "узких" специалистов пройти: стоматолога, окулиста, лора, невропатолога,эндокринолога и ЭКГ. А на анализ крови у меня стопка и не все читаемо, не все направления, боюсь, не помогу. Может, все-таки придти к врачу хотя бы за направлениями, а сдавать уже в платной лаборатории, а там их специалист разберется, что сдавать?
ИраЛ, мне выписали пока анализ мочи, мазок на бакпосев, кровь на гемостаз, вич, сифилис, гепатит, краснуху, токсоплазмоз и что-то еще. Т.е. я пока в основном кровь сдам, а потом уже к специалистам дадут направления.
Мария-Мирабелла, к специалистам направления вроде не дают. Dashok, узких специалистов не обязательно проходить до 12 недель.
почтиAngel, не, я видела направления)) только врач сказала, мы потом тебе их дадим, там точно было направление на экг.
Мария-Мирабелла, ну вот на ЭКГ только и давали )) К окулисту, неврологу, терапевту, эндокринологу, лору... кому там еще? Сама брала талоны )) НО, может, это еще все от ЖК зависит :не знаю:
почтиAngel, скорее всего от ЖК тоже, у нас в поликлинике к Лору и особенно окулисту постоянно талонов нет, подозреваю, что с направлением от ЖК они найдутся.
а мне сказали к следущей явке пройти всех специалистов. Лора, стоматолога и окулиста можно пройти хоть где (если есть возможность без очереди и талонов), а вообще талоны ко все спецам дают в регистратуре гинекологии в любое время, только на ЭКГ в определенный день дают.
Мне тоже сказали к следующей явке пройти, а следующая в 10 недель. А в первую берем врачу было параллельно, когда я их пройду.
Спецов в две прошлые беременности я проходила уже неделям к 20, т.к. они по большей части к родам нужны. Ну, ЭКГ только посмотреть как сердце себя ведет.