Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето 2014 - добро пожаловать)))

1 492 сообщения · 135 404 просмотров · стр. 7 из 38
Девочки, спасибо, хоть несколько анализов сдам сразу по вашим подсказкам
Девочки, здравствуйте! Мы ожидаем пополнения. Сыночку уже почти десять лет. Второго очень долго ждали, уже готовились на ЭКО, но видать организм мой испугался и решил сам. Предварительная дата родов 17.06. Вчера встала на учет в ЖК № 4, 04.12 первый скриниг в 3 роддоме. Надавали кучу направлений на анализы. Мазки все необходимые на флору, всякие уреоплазмы-микоплазмы сегодня сделала + анализ мочи. Завтра пойду  кровушку сдавать на вич, сифилис, гепатит, хламидии + биохимия, коагулограмма, резус+группа, общий, и анализ на ХГЧ и ПАББ (часть 1-го скрининга). К врачам направление дали: терапевт, окулист, лор, эндокринолог, стоматолог. Пока только к лору попала. УЗИ пока делала только в начале октября, когда только возникли подозрения на радостную новость. Надо было исключить внематочную, т.к. прецедент год назад был. Но тогда еще плодное яйцо было видно, а эмбриончик нет. Подмываем конечно еще узи сделать, но уговариваю себя до скринига подождать. Пузико уже начинает расти. Токсикоз сильно не мучает, немного подташнивает. Борюсь чаем с имбирем и лимоном. И иммунку укрепляет, и тошноту хорошо снимает. Ну и мандаринки-апельсинки - святое дело.  Всем нам здоровья и сил!
Goldюша,поздравляю вас с радостной новостью! 🙂 а у меня вот что-то среднее между наличием токсикоза и его отсутствием  :смеется: утром бывает покушаю так хорошо,вкусненько-и тут ни с того ни с сего,без позывов даже бегу в туалет  :idiot2: потом опять ем  :-D. а к вечеру ттт нормально все. ой вчера как на квашеную капустку налегла...  :рай: :mrgreen:
manusha-74,  Ой, как про капустку сказали, аж слюнки побежали. Надо в выходные пару трехлитровочек нашинковать. С морковкой и с клюковкой.... ммммммммм. :smitten:
Goldюша,оо с клюковкой? это что-то новенькое!) там вообще витаминный БУМ! 🙂
ууффф...девочки, бешенный день у меня сегодня...дирику сказала, а он говорит спокойно так - ну я так и думал))) ну классно, поздравляю тебя, в феврале будешь замену себе искать... :mrgreen: потом такой подумал, улыбается сам и говорит, вот ты же мне обещала, что не пойдешь 😀

сходила на узи...сказали все хорошо, ручки ножки посмотрели))) только я чет не поняла, мне узистка говорит еще надо кровь сдать у себя в поликлиннике, типа это часть скрининга, а мне мой Г ничего не сказала про кровь, может я тоже уже сдавала их общей кучей? или все таки опять придется идти сдавать.. :uglystupid2: :idiot2: :crazy2:
Ксюнечка22, а Вы где делали УЗИ? Вообще как раз на сроке 11-12 недель делается скрининг. Он состоит из двух частей: узи и сдача крови на бета-ХГЧ и РАРР-А. В хороших центрах с помощью спец.программы вводят данные узи, вес, рост, возраст беременной, результаты анализов и программа рассчитывает вероятность генетических заболеваний. Мне в консультации дали направление на эти анализы в нашей же консультации бесплатно, но врач сказала их сделать сейчас на 10-ой неделе, а скрининг (УЗИ) у меня будет только в 12 недель. Поизучав эту темку, поняла, что для корректной работы программы анализы должны быть сданы  в идеале чуть ли не в тот же день, что и УЗИ.  Вот и думаю: почему так. Может куда меня направили на скрининг (роддом 3) нет такой программы  и будут отдельно изучаться результаты анализов и результаты узи.  В общем чем больше читала, тем больше вопросов возникло. А надо ли вообще это? 
Goldюша,да я была в 3м роддоме как раз. Она мне сказала, что сегодня я уже не успею сдать анализ, а завтра сдавать. Это же кровь из вены получается?
тут еще вопрос, кровь то я сдам, а кто и где результаты потом смотреть будет в этой специальной программе?
Да похоже нет у них таких технических возможностей и никто ничего рассчитывать не будет. Ни к чему эти новомодные новшества. Помыслила и решила - пусть пока такой скриниг будет. Если возникнут подозрения по результатам узи или отдельно по анализам, тогда уже  буду более тщательное обследование проходить.
девочки, вопрос такой....никто квартиру не сдает??? Наша хозяйка решила продавать квартиру((( выгоняют нас(((
Девочки, горло очень болит((( это на ребеночке может как- то отразиться?  Самый процесс формирования сейчас 7-8 недель
Я тоже к вам присоединяюсь. У меня уже есть два сыночка. Старшему 11 лет, младшему 6. Вот решились на третьего!!! Возможно, тоже на сыночка. Я и такой вариант рассматриваю. Напишите как линеечку сделать в личку.
muzenka, добро пожаловать!))
Goldюша
Да похоже нет у них таких технических возможностей и никто ничего рассчитывать не будет. Ни к чему эти новомодные новшества. Помыслила и решила - пусть пока такой скриниг будет. Если возникнут подозрения по результатам узи или отдельно по анализам, тогда уже  буду более тщательное обследование проходить.

я уже тоже думаю, что никто рассчитывать не будет, т.к. медсестра, которая кровь брала, сказа что результат у врача узнавать в след. прием... а смысл??? если что-то найдут не дай Бог, то сразу же надо меры какие-то принимать...а не через 3 недели в плановый прием...поэтому думаю просто результаты эти будут и все...никто ничего считать не будет.
Девочки, вот и я встала на учет, как и всем дали кучу анализов, на плановый прием только через 3 недели, с первой беременностью вроде каждую неделю ходила или это на поздних сроках, не помню. По поводу скрининга, дали направление на узи+на кровь, сказали в 12 недель пройти узи, и прям на следующий день сдать кровь, а у меня 12 нед. в воскресенье, а сама работаю по сменно и выходной выходит на середину недели, вот и получается что мне придется идти в 11нед.3дня или 12нед.3дня. как думаете в какое время лучше пойти?
привет всем, как вас уже много-мам будущих лучиков*14) список еще не составляете?
<< ЙО}|{ИГ >>, мне узи назначили в 11 ровно, я пришла-она посмотрела 5 сек-говорит-рано, у ляльки еще не ушли какие-т физиологические признаки, которые к 12 неделям должны уйти (хвостик что ли не отвалился еще))), переназначили на 12
<< ЙО}|{ИГ >>, лучше тогда после УЗИ кровь сдать, мне кажется )
<< ЙО}|{ИГ >>, вот если не указано, в какой конкретно день, то лучше пойти в 12н3д и следом идти сдавать кровь (мне вообще говорили, что кровь необходимо сдать именно в день УЗИ, даже на следующий день уже не информативно))))

Свой первый скрин я делала ровно в 12 недель.
<< ЙО}|{ИГ >>, я на узи была по месячным в 11нед4дня (все посмотрели, померяли), по размеру плода поставили ровно 12 нед, кровь сдала на след. день.
И врач сказала, я была у нее в 11нед 3дня, что надо на самое ближайшее время найти, дали направление на след. день.
Я думаю 1 день, наверно, не критично, можно в 11 нед 3 дня пойти
Девочки, что-то мне совсем не нравится то, что со мной происходит! Ну токсикоз и все подобное это ладно! там тошнота, непереносимость запахов, 4 дня назад началось и все больше и больше набирает обороты! но... я начала кашлять, вчера лежу себе в постели на спине, как кашлюнула, и мне так сильно отдало в правый яичник, у меня аж звездочки перед глазами замелькали! и с того момента периодически прихватывает правый яичник! особенно когда начинается кашель... я вот думаю... а не признак ли это внематочной беременности????
Спасибо всем, значит после 12 нед. пойду.
А кто какие витамины пьет и доза?а то мне просто сказали продолжать пить, то что пила, а сейчас открыла карту, а там написано фолиевую кисл. 1т/д. или 1т/5 не пойму, сама пила 1т. 3р. в день + компливит для беременных, может на элевит перейти или нет разницы?вот хочу послушать, что др. пьют
MaxiLove , а у меня наоборот токсикоз прошёл, и меня это настораживает, что рано как то, а насморк и заложенность у меня давно, начинаю сморкаться мне кажется, что я сейчас рожу уже, а когда чихаю тоже в живот все отдает, боялась внематочную ходила на узи в 5 нед., не дождалась 6 нед. чтоб и сразу сердечко прослушать, может вам на узи сходить?
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня с первой беременностью тоже токсикоз рано прошел! так что я думаю, это не причина для паники! я решила наблюдаться по беременности в Ирисе. Записалась на воскресенье на первый прием... но думаю завтра звонить и каким-либо образом проситься прям на завтра.... и что бы узи сразу сделали... сейчас еще начиталась статей про внематочную.... капец... сижу вся на панике!
MaxiLove, да думаю яичник это странно, они же перестают работать можно сказать, я могла ощущать боль в яичнике во время овуляции.
Обязательно потом напишите - все ли нормально. Я бы сходила прям завтра на УЗИ, плодное яйцо уже должно быть видно где находится.
MaxiLove,это скорей всего просто тонус так проявляется, у меня до сих пор так бывает, но сейчас матка поднялась и эти резкие боли (когда кашляю сильно, чихаю или поднимаюсь резко) переместились чуть выше. так что не паникуй заранее
MaxiLove, а еще бывает киста на яичнике, но это норм и потом проходит. По узи сложно ориентироваться на таком сроке, но лучше сходи. Можно по хнч еще понаблюдать.
Меня токсикоз начал мучать, когда и есть вроде немножко охото и тошнит, очень надеюсь что пройдет поскорее, с двумя прошлыми беременностями капец как мучилась с этим.
MaxiLove, и кстати, у меня была внематочная, никак себя болями не проявляла, и вроде пишут что внематочная отдает больше в задний проход. В общем, все будет хорошо!
MaxiLove, может быть действительно киста в яичнике. не переживайте сильно. сходите потом на узи,все у вас нормально будет) у меня вот киста на правом яичнике,тоже болел бок и при кашле и просто так "ныл". сказали,рассосется.
<< ЙО}|{ИГ >>
Спасибо всем, значит после 12 нед. пойду.
А кто какие витамины пьет и доза?а то мне просто сказали продолжать пить, то что пила, а сейчас открыла карту, а там написано фолиевую кисл. 1т/д. или 1т/5 не пойму, сама пила 1т. 3р. в день + компливит для беременных, может на элевит перейти или нет разницы?вот хочу послушать, что др. пьют

Я пью Элевит. Назначила себе его сама, как узнала о беременности + фолиевую 0,4 мг ("9 месяцев"😉 по 1 т./д. В первую беременность 10 лет назад пила Элевит да и все подруги тоже на наем детей выносили и выкормили. Поэтому решила не экспериментировать.  Врач сказала, чтоб продолжала его пить. Фольку отменила. Сказала, что я переборщила. В Элевите ее и так 0,8 мг. Более чем достаточно. Добавила Йодомарин200 по 1т/д. Пока все назначения.
<< ЙО}|{ИГ >>,а мне назначили фолиевую по 1т/3р в день, йодомарин 1т/в д, а про витамины я спросила-сказали пока не надо ничего,этого хватит. ну еще уролог канефрон назначил,но думаю к Вам это никакого отношения не имеет 🙂 вот.
Спасибо, девочки! через полчаса пойду на узи! Страшно! сегодня ночью не могла уснуть почти до 5 утра, т.к. были постоянные ноющие боли с правой стороны! если бы дома была не одна, вызвала бы скорую, но не могла, т.к. ребенка же не повезу с собой в больницу! Надеюсь, что и правда всего лишь тонус! но с первой Б ничего похожего не было! а год назад у меня была анэмбриония! если и в этом что-то пошло не так... места себе не нахожу...
MaxiLove, спокойствие только спокойствие!!! Удачи!
Я с первой беременностью тоже пила элевит, но тогда говорили, что именно от него дети отъедаются и рожают крупных по 4кг., я сама в 37нед. родила 3250кг., а если бы доходила бы 40 нед, то тоже бы 4 кг., может это конечно и мифы. А компливит д/берем. купила, если честно, т.к. в аптеке посоветовали, а элевит у них была большая пачка и мне денег не хватало, вот и купила это тоже когда узнала о беременности, а сейчас вот заканчиваются, думаю какие взять. А йодомарин не пью, т.к. он содержится в наших витаминах, а в импортных нет. А с фолькой вообще так и не знаю сколько его пить, в компливите его 0,4 мг. это же мало? прочитала по 400мкг/сут"... выходит по 0,4 таблетки в сутки (если таблетка 1мг)? Вот думаю за наши витамины или импортные
Я пока фолиевую пью. Потом наверное фемобион начну пить.
0,4 мг. это же мало? прочитала по 400мкг/сут - это случаем не одно и то же?
Мария-Мирабелла
Я пока фолиевую пью. Потом наверное фемобион начну пить.
0,4 мг. это же мало? прочитала по 400мкг/сут - это случаем не одно и то же?

Да, это одна и та же дозировка.  Вообще дозировка  выписывается от 0,4 мг до 0,8 мг. В Элевите максимум. А вас не смущает, что фемибион только витамины и йод содержит? Минералы придется по отдельности добирать из других препаратов.
MaxiLove, как у вас дела? Сходили на узи?
Я тоже, как проснулась, подумала, почему MaxiLove не отписалась после УЗИ. Надеюсь, что все хорошо!
Да что-то наверно не так...
Девочки, принимайте в свои ряды. Меня зовут Валентина. Ляльке 6 недель 5 дней. Уже сгоняла 2 раза на узи - в первый раз на прошлой неделе, чтобы подтвердить Б, сегодня второй раз по настоянию наблюдающего врача, чтоб послушать сердечко. По УЗИ все хорошо и по плану.
Врач прописала фоливую, йод и утрожестан.
Девочки, а кто где наблюдается - в ЖК или платно? Я вот что то  пока решить не могу.
Very Val
Девочки, принимайте в свои ряды. Меня зовут Валентина. Ляльке 6 недель 5 дней. Уже сгоняла 2 раза на узи - в первый раз на прошлой неделе, чтобы подтвердить Б, сегодня второй раз по настоянию наблюдающего врача, чтоб послушать сердечко. По УЗИ все хорошо и по плану.
Врач прописала фоливую, йод и утрожестан.
Девочки, а кто где наблюдается - в ЖК или платно? Я вот что то  пока решить не могу.

Добро пожаловать)))
Я вот тоже долго решала, где наблюдаться
Потом взяла прайс в клинике частной , так там основная сумма за анализы. Решила анализы в консультации сдавать, скрининги делать у " светил", а раз в месяц ходит в частную к своему врачу на контроль