Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!
19 октября 2013, 06:38
Kykkk, классная студия, старший правда уже перерос, а младшая недоросла, но на будущее - хорошая студия!
airishana,с днем рождения Ириш!!!!!!!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия и достатка!!!
airishana,с днем рождения Ириш!!!!!!!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия и достатка!!!
19 октября 2013, 06:43
VAV85, на юбилей к деду, 85 лет.
кстати, после дороги на юг, дорога в 6 часов туда и 6 часов обратно на машине - как по маслу...
кстати, после дороги на юг, дорога в 6 часов туда и 6 часов обратно на машине - как по маслу...
19 октября 2013, 07:02
lika1976,молодцы какие!!! Дедушки здоровья вашему! И с Юбилеем!
19 октября 2013, 07:19
Вчера совсем забыла написать, ходили в пол-ку проверяли манту и ставили против кори и паротита.
Могу сказать, что в нашей пол-ке пусть и не официально но кипишь с корью есть! Прививаю всех!!! Такие очереди в прививочный кабинет я еще не видела. Школьники были, из дет.садов тоже были....ну и малявок куча.
Еще придумалипро отказы прививок (((( предложили против гриппа, я говорю не надо...и тут началось, как наехала тетка на меня, ужас!!! В итоге написала я отказ на бумаге, потом еще отказ в карточке написала, да и в журнале отказов еще расписалась. Кучу бумажек (((((
Могу сказать, что в нашей пол-ке пусть и не официально но кипишь с корью есть! Прививаю всех!!! Такие очереди в прививочный кабинет я еще не видела. Школьники были, из дет.садов тоже были....ну и малявок куча.
Еще придумалипро отказы прививок (((( предложили против гриппа, я говорю не надо...и тут началось, как наехала тетка на меня, ужас!!! В итоге написала я отказ на бумаге, потом еще отказ в карточке написала, да и в журнале отказов еще расписалась. Кучу бумажек (((((
19 октября 2013, 07:34
Ой девы, у меня сейчас был театр одного актера. Приехала моя мама, купила и привезла стол и стул детский, я достаю из коробки, собираю и говорю: "я другой хотела, этот мне не нравится". Она распсиховалась, кинула мне чек, оделась и ушла, даже не дождалась когда внук проснется. И теперь получается, что я виновата.
Да что за дурдом то такой, все такие обидчивые стали, слово поперек не скажи.
19 октября 2013, 07:35
timma
Ирина, с днем рождения!!!
Присоединяюсь!
K@ti
Жесть! (((
19 октября 2013, 07:41
K@ti,я вчера встречалась с нашим педиатром, она мне все рассказала о кори. Сказала что всего два человека заболело и то, что они приехали из Киргизии. Никакой эпидемия нет. А прививают всех детей только поту что, кори в Челябинске небыло около десяти лет. И у них план большой под конец года для прививок,а многие родители пишут отказ, они и не выполнилои план.
А про орви и грипп, сказала, что много детей болеет очень, но в эторм году говорит нет смысла ставить прививку, ребенок еще очень маленький. Все рассказала мне подробно, составили график для Темы прививок тех, которые нам необходимы. Начнем ставить, как я всетаки выздоровлю, то есть к ноябрю, так как отъезд у нас еще скоро.
А про орви и грипп, сказала, что много детей болеет очень, но в эторм году говорит нет смысла ставить прививку, ребенок еще очень маленький. Все рассказала мне подробно, составили график для Темы прививок тех, которые нам необходимы. Начнем ставить, как я всетаки выздоровлю, то есть к ноябрю, так как отъезд у нас еще скоро.
19 октября 2013, 07:44
Sonechка,может она расстроилась, что выбирала вам, привезла, а ей в лоб так. Мне если и не нравится, я все равно говорю, спасибо большое за подарок внуку! Они давольны, а мы пользуемся или нет никто и не спрашивает, зато подарки дарят чаще и приятнее им, что я свое фиии никогда не говорю :-)
19 октября 2013, 07:44
Sonechка, мама поди от всей души, а ты ей в лоб : """я другой хотела, этот мне не нравится""" :смеется:
вот и обиделась наверно 😉
или у вас договор был о конкретном?
вот и обиделась наверно 😉
или у вас договор был о конкретном?
19 октября 2013, 07:49
Нани,ну я понимаю от души, а что психовать то??? Меня выбисило, что она ушла даже внука не повидав. Можно же было сказать, "не понравилось поменяй на то, что нравится", а что мне характер свой показывать, я на него насмотрелась. У меня мама очень сложный человек, а сейчас так вообще, и интонация у меня не такая, и не так я посмотрела, и не так сказала, все она сразу психует. У меня с годами иммунитет выработался к этим закидонам, но вот такого отношения к внуку я терпеть не буду.
19 октября 2013, 07:51
VAV85, Анют, а вы начнете прививки ставить с акдс или "корь, паротит, краснуха"? Что вам рекомендовали?
19 октября 2013, 07:52
Sonechка, бывает (((((
Свекровь со свекром подарили на годик велик, муж им говорит сейчас то зачем и убрал на балкон. Но зная его родителей, они вообще ничего не понимают ни шуток, ни критики. Считают, что их мнение самое правильное и точка. По-этому я промолчала, сказала только спасибо....потом сидим за столом и свекр спрашивает удобный велосипед, я ему не знаю, я же не буду на нем кататься...мол подарок ребенку. Тут он дальше что-то спрашивал, говорил, потом спрашивает а ты бы какой купила, ну я без задней мысли и выдала какие мне нравятся. На что свекровь сказала, что таких великов никогда не видела ни на улице, ни в магазинах. Муж ей сказал, что она бы еще в декабре поехала велик покупать))) тогда бы вообще ни одного не увидела.
В итоге тоже мы крайние и они обиделись.
А могли бы быть поумнее и спросить что подарить ребенку.
Свекровь со свекром подарили на годик велик, муж им говорит сейчас то зачем и убрал на балкон. Но зная его родителей, они вообще ничего не понимают ни шуток, ни критики. Считают, что их мнение самое правильное и точка. По-этому я промолчала, сказала только спасибо....потом сидим за столом и свекр спрашивает удобный велосипед, я ему не знаю, я же не буду на нем кататься...мол подарок ребенку. Тут он дальше что-то спрашивал, говорил, потом спрашивает а ты бы какой купила, ну я без задней мысли и выдала какие мне нравятся. На что свекровь сказала, что таких великов никогда не видела ни на улице, ни в магазинах. Муж ей сказал, что она бы еще в декабре поехала велик покупать))) тогда бы вообще ни одного не увидела.
В итоге тоже мы крайние и они обиделись.
А могли бы быть поумнее и спросить что подарить ребенку.
19 октября 2013, 07:56
Sonechка
Ой девы, у меня сейчас был театр одного актера. Приехала моя мама, купила и привезла стол и стул детский, я достаю из коробки, собираю и говорю: "я другой хотела, этот мне не нравится". Она распсиховалась, кинула мне чек, оделась и ушла, даже не дождалась когда внук проснется. И теперь получается, что я виновата.
моя мама тоже стала с годами для меня сложной, я ее вообще не понимаю, хотя она у меня добрейшей души человек. Бывают то закидоны, то поступки необъяснимые... я ееще все списываю на возраст (климакс может быть)
Подарки она конечно не покупает, все деньгами, т.к. может оказаться совсем не то
19 октября 2013, 07:58
VAV85, если честно не знаю план у них или нет, но ажиотаж!!!!!!
Так-то наш врач вполне нормальный скажешь ему не буду ставить, ну и не надо.
Сейчас в нашей придумали, что перед прививкой осматривает отдельный врач, не педиатр участковый. Вот она тетка наглая, напористая, минут 15 наверное меня уоваривала против гриппа поставить, чуть ли не дошло что я плохая мама и элементарных вещей не знаю...что дети очень сильно и часто болеют гриппом.
На мой вопрос "почему никто не разу не ставит грипп, сказала просто значит больной гриппом не болеет))))
Так-то наш врач вполне нормальный скажешь ему не буду ставить, ну и не надо.
Сейчас в нашей придумали, что перед прививкой осматривает отдельный врач, не педиатр участковый. Вот она тетка наглая, напористая, минут 15 наверное меня уоваривала против гриппа поставить, чуть ли не дошло что я плохая мама и элементарных вещей не знаю...что дети очень сильно и часто болеют гриппом.
На мой вопрос "почему никто не разу не ставит грипп, сказала просто значит больной гриппом не болеет))))
19 октября 2013, 08:03
Sonechка
Нани,ну я понимаю от души, а что психовать то??? Меня выбисило, что она ушла даже внука не повидав. Можно же было сказать, "не понравилось поменяй на то, что нравится", а что мне характер свой показывать, я на него насмотрелась. У меня мама очень сложный человек, а сейчас так вообще, и интонация у меня не такая, и не так я посмотрела, и не так сказала, все она сразу психует. У меня с годами иммунитет выработался к этим закидонам, но вот такого отношения к внуку я терпеть не буду.
У меня мама такая же. )) Я лишний раз с ней т разговаривать не хочу. А уж поболтать иль рассказать чего накопившееся так я к мужу бегу. А если на мужа поплакаться, то к подружке.
19 октября 2013, 08:09
Наверно и правда возраст уже сказывается, да и живет одна с кошкой. Че-то сама себе придумает и обидится потом.
19 октября 2013, 08:11
Девочки!!!! Берегите мам, не расстраивайте их по пустякам! вот для вас это обычная фраза, вы бы на нее не обратили внимания, а маме может больно своими словами сделали! я тоже фыркала и огрызалась с мамой в свое время, а теперь ее нет... и не к кому пойти поплакаться, не кому голову на плечо приложить, и на мужа, на детей не кому пожаловаться, все сторонние люди, какие бы они хорошие не были никогда маму не заменят и не поймут вас так, как мама... цените каждый момент общения с ней, настанет день и ее не станет... и окажется столько слов несказанных, столько поступков не сделанных осталось... вы же сами мамы... цените маму
19 октября 2013, 08:13
Sonechка, маму понять можно, может она много времени потратила на выбор, ехала везла с радостью, а ей так прямо.... Я никогда не говорю прямо что не нравится, если бы мне сказали про мой подарок, я б тоже могла так поступить как твоя мама, особенно если бы не совсем в духе была
19 октября 2013, 08:14
Sonechка, эх...да...у наших мам\пап с возрастом, конечно, все бывает((
я тоже иной раз еле сдерживаюсь, чтоб не высказать.
ниче с этим не поделаешь...
19 октября 2013, 08:17
timma
VAV85, Анют, а вы начнете прививки ставить с акдс или "корь, паротит, краснуха"? Что вам рекомендовали?
Мы всетаки начнем с инфарикс, потом уже корь, врач сказала, подумай, если уж боишься можем поменять местами.
19 октября 2013, 08:19
ой, девочки. еще ведь неизвестно как на нас климакс отразиться и какие мы станем в старости )))
19 октября 2013, 08:24
Evaganina
ой, девочки. еще ведь неизвестно как на нас климакс отразиться и какие мы станем в старости )))
)))))
Такими же и будем)))) тоже будем на детей обижаться, а они на нас))))
19 октября 2013, 08:34
Нани
Я всегда сдерживаюсь, только мужу потом шуткой и со смехом рассказываю))))
Что уж поделать если свекровь со свекром своеобразные)))) да и возраст опять же. Свекр еще как-то более разносторонний и поговорить есть о чем. А свекровь вся в себе, ни одной подружки лет с 25-30 нет...она всегда считала и считает что подруг и друзей не быаает, что люди общаются только из-за того что кому-то так удобно, и что очень много завистников среди подружек. Она всегда мне высказывает как так у тебя столько подружек? Ты не думаешь, что этой или вот этой что-то надо, а вот эта или эта завидует и т.д. Ну вот что ей скажешь? Конечно ничего, она если только по себе судит. Друзей мужа терпеть не может, еще со школы. Ей почему то постоянно кажется, что одному другу деньги взаймы даем. Вот от куда это?? Мы так-то не разу никому незанимали.
Мои родители тоже иногда не подарок, ну как и все)))) Единственно огромный плюс, что они меня слушаются))))) Папа правда последнее время стал тяжелее на характер, приходится терпеть и сдерживаться.
19 октября 2013, 08:38
VAV85
Мы всетаки начнем с инфарикс, потом уже корь, врач сказала, подумай, если уж боишься можем поменять местами.
а почему инфанрикс, а не пентаксим?
или я вроде читала, что если до года не прививались ни разу, то ставят именно инфанрикс, т.к. исключается гемофильная вроде или? в инфантрисе еще и полиомиелита нет же вроде
19 октября 2013, 08:39
Docch
Девочки завтра, один день - распродажа на Картерс.
это значит за день надо выбрать и выкупить?
19 октября 2013, 08:44
inka,у нас полио стоит отдельно, а гемофильную поставим одной прививкой ближе к двум.
19 октября 2013, 08:51
kotnatalya,я с тобой полностью согласна!!!
19 октября 2013, 09:10
Evaganina
это точно!!! я даже на себя щас то смотрю, изменилась все-таки, тоже видимо гормоны не успокоились еще. Муж получает)))
19 октября 2013, 09:14
inkaDocch
Девочки завтра, один день - распродажа на Картерс.
это значит за день надо выбрать и выкупить?
я бы тоже присоединилась, теперь я вхожа в ВК. Я же победила самостоятельно все вирусы!!! Ох какая я молодец!!!))))
19 октября 2013, 10:11
K@ti, sampolina, Kykkk, Светлана 17, inka, kotnatalya, airishana, Sonechка, Нани, VAV85, lika1976, спасибо нам за комплименты :ой засмущали:
airishana, поздравляю с Днём рожденья!

airishana, поздравляю с Днём рожденья!
19 октября 2013, 10:14
Ирина, с днем рождения!!!
19 октября 2013, 10:36
Девочки, нельзя так о мамах, некрасиво, правда. Они же в возрасте уже, если поругались, позвоните извинитесь, так же нельзя, а вот представьте они бы сейчас сели и прочитали то, что вы написали, я бы расстроилась будь я на их месте... Какие бы ни были отношения, мама - это самый-самый близкий человек на свете.
19 октября 2013, 10:37
Юлёнк@,Юль, только вспомнила, я же твоих котят тоже вчера видела))) Лапули, сынок видно, что с сестренкой дружит)))
19 октября 2013, 11:10
K@tiНани
Я всегда сдерживаюсь, только мужу потом шуткой и со смехом рассказываю))))
Что уж поделать если свекровь со свекром своеобразные)))) да и возраст опять же. Свекр еще как-то более разносторонний и поговорить есть о чем. А свекровь вся в себе, ни одной подружки лет с 25-30 нет...она всегда считала и считает что подруг и друзей не быаает, что люди общаются только из-за того что кому-то так удобно, и что очень много завистников среди подружек. Она всегда мне высказывает как так у тебя столько подружек? Ты не думаешь, что этой или вот этой что-то надо, а вот эта или эта завидует и т.д. Ну вот что ей скажешь? Конечно ничего, она если только по себе судит. Друзей мужа терпеть не может, еще со школы. Ей почему то постоянно кажется, что одному другу деньги взаймы даем. Вот от куда это?? Мы так-то не разу никому незанимали.
Мои родители тоже иногда не подарок, ну как и все)))) Единственно огромный плюс, что они меня слушаются))))) Папа правда последнее время стал тяжелее на характер, приходится терпеть и сдерживаться.
ха-ха, слушаются))) приколистка)))
по поводу подруг.....хм...что тут сказать...доля правды есть в этих ее рассуждениях, хотя я такого мнения не придерживаюсь.
на днях моя приятельница рассказывала историю о том, как ее муж в свое время познакомился с одним челом. так после знакомства, выяснения "ху из ху", сказал жене: "с ним надо дружить! полезный человек! связи хорошие!" :не знаю:
очень много тех, кто реально ищет выгоду для себя при общении. особенно если она действительно есть. я таких встречала.
наверно свекровь обжигалась не раз, вот и решила раз и на всегда для себя. а сейчас уже подруг найти непросто, если не невозможно
19 октября 2013, 12:10
Мы будем (точнее начали) прививаться тетраксимом. Гемофилку тоже не вижу смысла колоть 3 раза. Поставим одной прививкой после приорикса.
19 октября 2013, 13:02
Нани, конечно есть всякие люди, есть и завистливые, есть те кому что-то выгодно))))
Но нельзя про всех думать одинакого.
Я тоже сталкивалась с не очень хорошими, но опять же со временем все нехорошие отфильтровались и остались только лучшие))))))
А как она отзывается о друге мужа это реально напрягает. Не думаю, что с первого класса у него была какая-то выгода, зависть и т.д. Они же детьми были)))))
Тут наоборот надо восхищаться их дружбе, не смотря на школьные годы, переходный возраст, студенческие годы, затем у каждого своя работа, семья, увлечения...но они общаются)))) столько лет уже))))
Но нельзя про всех думать одинакого.
Я тоже сталкивалась с не очень хорошими, но опять же со временем все нехорошие отфильтровались и остались только лучшие))))))
А как она отзывается о друге мужа это реально напрягает. Не думаю, что с первого класса у него была какая-то выгода, зависть и т.д. Они же детьми были)))))
Тут наоборот надо восхищаться их дружбе, не смотря на школьные годы, переходный возраст, студенческие годы, затем у каждого своя работа, семья, увлечения...но они общаются)))) столько лет уже))))
19 октября 2013, 13:05
K@ti, про всех нельзя. это точно))
19 октября 2013, 13:11
Вообще конечно дети и родители это всегда недопонимание поколений. Какие-то вещи они не понимают, какие-то вещи мы не понимаем))) тут уж ничего не поделаешь.
Я своих родителей какие они ни были люблю и уважаю. Если и бывает когда своих учу, то это же любя)))) и для их блага и для моего.
Родителей мужа уважаю, стараюсь общаться, на некоторые слова просто не обращаю внимания. Иногда прошу мужа, чтобы сказал что на какие-то темы просто неприлично и нетактично разговаривать. Чтобы в дальнейшем не было обид как с их стороны, так и с нашей.
Я своих родителей какие они ни были люблю и уважаю. Если и бывает когда своих учу, то это же любя)))) и для их блага и для моего.
Родителей мужа уважаю, стараюсь общаться, на некоторые слова просто не обращаю внимания. Иногда прошу мужа, чтобы сказал что на какие-то темы просто неприлично и нетактично разговаривать. Чтобы в дальнейшем не было обид как с их стороны, так и с нашей.
19 октября 2013, 14:47
Sonechка, ну ты чего? Дарёному коню....... как говорится. сказала бы "спасибо"
Я с мамой много лет не в очень хороших отношениях была (мягко говоря) только лет несколько назад стали понимать друг-друга и то не всегда. Но мама есть мама, как же без неё, да и внуков ктож ещё так побалует как бабуля))))
K@ti,интересная ситуация, мне кажется они это неправомочно заставили тебя писать отказы - грипп же не входит в календарь прививок.
Девочки, и ещё о кори. Насколько я слушала новости об ЭПИДЕМИИ речь не шла, только о ВСПЫШКЕ, это разные вещи - вспышка это всего несколько случаев, а эпидемия - уже бОльшее количество больных.
Я с мамой много лет не в очень хороших отношениях была (мягко говоря) только лет несколько назад стали понимать друг-друга и то не всегда. Но мама есть мама, как же без неё, да и внуков ктож ещё так побалует как бабуля))))
K@ti,интересная ситуация, мне кажется они это неправомочно заставили тебя писать отказы - грипп же не входит в календарь прививок.
Девочки, и ещё о кори. Насколько я слушала новости об ЭПИДЕМИИ речь не шла, только о ВСПЫШКЕ, это разные вещи - вспышка это всего несколько случаев, а эпидемия - уже бОльшее количество больных.