Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 19 из 39
coffee
Мы будем (точнее начали) прививаться тетраксимом. Гемофилку тоже не вижу смысла колоть 3 раза. Поставим одной прививкой после приорикса.

Лен, а почему после приорикса? Мы ставили гемофильную с третьей пентаксимкой однократно,( первые две делали без неё, т.е. тетраксимом) А приорикс идёт уже в годик после Манту и после всех пентаксимов\инфариксов и т.п.
Кстати у на на неё реакция была - темпа 37.7, до этого все прививки спокойно переносили.
Сейчас в новостях сказали, что приняли закон, теперь отпуск по уходу за ре будет 4, 5 года ( по желанию конечно), но платить пособие будут только до 1, 5 лет (((((
При этом только не сказали с какого момента до 4, 5 лет отпуск предоставляется.  Мы можем сидеть до 4, 5 или нет? Пойду, поищу.
Юлёнк@,какие замечательные котятки!!!! просто прелесть)))
VAV85
Ириша, с Днем Рождения тебя !!!!
С Юбилеем!!!! Как всегда с 18- летием :-)
Ты большая молодец!!! Отличная мама, жена!
Оставайся всегда жизнерадостной!
Никогда не унывай, чаще улыбайся!!!

и я присоединяюсь, любви, здоровья, счастья и финансового благополучия!!!!
Sonechка,дело не только в возрасте, думаю, я б и сейчас так же отреагировала...Я НИКОГДА не критикую подарки...всегда говорю спасибо, а уже позже, если он мне не нравится думаю .что в ним делать. Сс детства знаю такую поговорку "Дареному коню в зубы не смотрят", да и просто представь себя на ее месте, ездила покупала, а тут на тебе...не нравится...
У меня с мужем ситуация была ооочень давно, у меня тогда зп была в районе 8-10 тр, а я ему решила купить хорошую блютус гарнитуру (вернее он сам просил), ходила выбирала, купила в районе 3тр...те почти половина зп, а он ее не стал носить....просто валяется до сих пор в машщине и все...после этого я ему подарки больше не дарю и не покупаю. Если надо что-то на др, иди и купи, семейный бюджет общий)
kotnatalya
Девочки!!!! Берегите мам, не расстраивайте их по пустякам! вот для вас это обычная фраза, вы бы на нее не обратили внимания, а маме может больно своими словами сделали! я тоже фыркала и огрызалась с мамой в свое время, а теперь ее нет... и не к кому пойти поплакаться, не кому голову на плечо приложить, и на мужа, на детей не кому пожаловаться, все сторонние люди, какие бы они хорошие не были никогда маму не заменят и не поймут вас так, как мама... цените каждый момент общения с ней, настанет день и ее не станет... и окажется столько слов несказанных, столько поступков не сделанных осталось... вы же сами мамы... цените маму

+100, я теперь стараюсь лиший раз вообще маме ничего не говорить, а она и на мое ничего умудряется обижаться)))) Я всегда по своим переживаниям ей звоню делюсь, не представляю, что я буду делать, когда ее не станет(
K@ti,у меня тоже нет закадычных подруг. Есть школьные, мы с ними общаемся, на работе тоже есть девочки, но чтоб среди ночи поехать с переживаниями , ну или можно было позвонить - нет таких подруг. У всех, когда появились семьи, все как-то отдалились... Может я как твоя свекровь вреднюга.
tyrkushka
Девочки, нельзя так о мамах, некрасиво, правда. Они же в возрасте уже, если поругались, позвоните извинитесь, так же нельзя, а вот представьте они бы сейчас сели и прочитали то, что вы написали, я бы расстроилась будь я на их месте... Какие бы ни были отношения, мама - это самый-самый близкий человек на свете.

Я вот когда сейчас начинаю про маму, что то говрить, всегда представляю, что про меня будут говорить мои дети...и чаще всего стараюсь про негатив умолчать...
Sonechка,фотки супер, мне очень нравятся)))
Я тоже хотела на осень, а муж сказал, что к этим 2-м сонным фотографам он больше не пойдет и нас не пустит(
Девочки, мамы это святое! И мы все безумно любим мам. И порой невольно их обижаем. Эх, поеду завтра мириться))
Sonechка,ой какие вы классные!!!!

А у меня есть подруга с котрой вот скоро будет как мы 25 лет дружим. И наши родители тоже дружат. Есть еще одна подруга с которой 10 лет. Это два человека, которые меня поддерживают всегда в любую минуту и в радости и в горе, и даже сейчас прка я в декрете.
У мужа тоже есть друг с которым они с садика дружат.
А родители для нас святое. Они нас вырастили, многое дали. Когда у меня беда, мама и папа всегда поддерживают, папеия могу иногда правда больше рассказать и даже посекретничать. Он даже больше о моих любовных делах в свое время знал, правда потому что хотела мужскую точку зрения послушать. Приеду прмню к ним на дачу, схожу в баню, и сидим с ним беседуем в беседке....мммм.
Вот в следующем году пр чаше будем ездить к ним за город, дед все мечтает с внуком на рыбалку ))))))
С мамой тоже о многом можем говорить часами...она старается меня прнимать и поддерживать. Очень редко учит. По поводу сына мне вообще говорит, что я уж лучше ребенка знаю))))
K@ti,это скорее тот отпуск который будет учитываться в трудовом стаже для расчета пенсии.
Девочки, а у меня веселуха уже 3-й день. Укладываю Сашульку спать, в очереждной раз к нему подхожу, чтоб уложить и сказать спок ночи, а он в подгузник накакал...и улыбается сидит паршивец.....так подгузов не напасешься, вот чем ему днем в штаны-то не какается(
M@mo4k@, а ты считаешь, что 2 000 это мало? не, ну если у кого родители олигархи, то..)))
но вот моя мама пенсионер, папа умер 7 лет назад...живет на свою пенсию (точнее папину (он был военный😉.
нам тоже она 2000 подарила на годик. в принципе могла бы меньше. мне неудобно было 2000 принять((
Sonechка, отличные фотографии!!!!!!!!!!! Вы такие яркие!!!!!!!
Я считаю, что две тысячи подарок это очень даже хорошо. Да хоть тысяча, я не мереюподарки деньгами как то)))) да и у нас просто спросили что нужно ребенку, из игрушек, одежды. Так все и подарили. А кто то так в конверте или подарочные карты, но я не зацикливалась сколько и кто )))
M@mo4k@,понятно.
M@mo4k@, аа, ну я поняла не так значит)) извини)) думала, ты написала "всего 2 т подарила"...
а про отца...тебе обидно, понятно....не по-мужски как-то он..

я тоже не считаю деньги, кто сколько смог..и что смог.
Sonechка, ой, какие яркие фотки классные!!! мне нра)))
Ох, я тоже стараюсь с мамой не ругаться.. Хотя бывают закидоны и у нее, и у меня, не без этого.. Но всегда стараюсь побыстрее извиниться, ей и так переживаний хватает, да еще болезнь эта ее... Ох, не дай бог,тттт.. Пусть у всех мам будет все хорошо)))
А я только только отхожу... Ездила на сз в 21 ч, мужа из гостей забирать, обратно через меридиан поехала... И норм так уже разогналась, впереди чувак ехал, я его обгонять (с поворотниками) и тут сбоку на меридиан выскочил еще какой то придурок (с российской выезд на меридиан) и этот водят ел переда мной резко сдает вбок, а я то уже на обгон пошла... И едет прямо в бок, где у меня Сёма пристёгнут.... Бббббббб... Я как сигналить ему давай, втопила педаль газа... Успела проскочить, прям вот немного, если бы он меня ударил... Во первых, я бы в разделитель улетела, и он долбанул бы прямо в дверь Семе... Мелкий в кресле, конечно, но скорость у него и у меня была ооооочень приличная... Я только только отхожу, меня так трясло... Кошмар
Docch,оххх, ты давай аккуратнее не гоняй вечерами по мередиану, и уж тем более с детьми Анют. Придурков хватает ужас просто.
VAV85, да Сёма уснул я быстрее домой, и не было никого, вдвоем ведь ехали...
Docch,будь аккуратнее...я мужу не даю разгоняться сильно с нами, говорю один хоть 500 езди, но знай, что если ты расшибешься, кушать нам будет нечего...
С недавнего времени стал задумываться и так как раньше не гоняет)
О, кстати. Где купить шлем шапку, а? Мне нужна беж или черная на Сему. Была сегодня в - роднике, ДМ все (в тч на Ленина), в кубе, в торгаше... Ппц, полгорода объехала...
Zlatich

Лен, а почему после приорикса?

Не хочу нагружать пентаксимом. У нас, видишь и гемоглобин низковат, и лимфоциты, хоть и в пределы нормы укладываются, но все же на верхних границах. Поэтому осторожничаем слегка.
А приорикс, например, старший у меня вообще не заметил, мы прямо из клиники пошли гулять, как будто и не прививались. Но он у меня все легко переносил. Лишь ревакцинацию пентаксимом температурил, которая после года.
Docch, в ашане шлемы котик зимние суперские. Я правда их в закупке брала, но в ашане лишь капельку дороже. Кстати и закупка сейчас идет. (ос*енни*й зимний шторм).http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=19383
coffee, да блин они голубые!! Голубых и синих - навалом, во всех магазах. Такое ощущение, если мальчик - то только голубое и синее. Если девочка - то либо розовое-сиреневое, либо столько страз... Капец(((
Была я в ашане сегодня (капец, народу убой), пока припарковалась - думала, с ума сойду
Не хочу уже закупку, мне нужно срочно. Ребенок без шапки у меня((( что то я как то...
Sonechка, классные фотки! Сынок улыбашка)))
Docch
Была я в ашане сегодня (капец, народу убой), пока припарковалась - думала, с ума сойду
и мы с ашана..вернее не ходили в него а по рроднику гуляли...ну это чертиче...
У меня у старшего начались закидоны по поводу дежды, просто капец. Например категорчески не носим: штаны на лямках, полукомбинезоны (не знаю, что буду делать зимой), комбинезоны слитные, шапки на завязках, шарфы, перчатки на резинках, естественно колготки(уже года 3 как в кальсонах ходит), резиновые сапоги, чешки любого цвета кроме черного. Всего и не припомню. Все идет из садика - кто-то что-то сказал и все капец, утром истерика - не одену и всееее. Про школу вообще думать боюсь.
Docch, ну эти шлемы не на сейчас в любом случае, они зимние, у меня старший и зимой то в таком шлеме если побегает, то мокрая голова.  А в лапландии нет?
VAV85
K@ti,это скорее тот отпуск который будет учитываться в трудовом стаже для расчета пенсии.

Ты где-то читала?
Просто в новостях как-то мало сказали, хочу поподробнее узнать.
У нас третий день отбой в 21.20 и подъем в 22.00 а потом тусняк до 1 ночи и подъем в 8 утра как штык :crazy2: сейчас воду из утюга вылила, пришлось пол помыть...
Sonechка, фотки классные!
Sonechка, классные фотки!
coffee
Docch, в ашане шлемы котик зимние суперские. Я правда их в закупке брала, но в ашане лишь капельку дороже. Кстати и закупка сейчас идет. (ос*енни*й зимний шторм).http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=19383

на днях купила шлем котик там))) теплющий на вид))
Sonechка, славные фото!!!
Нани, они реально очень теплые. Диме взяла серый с енотовым помпоном, чтоб уж сразу по цвету ко всему)) а то в закупках одежды набрала, а аксессуары вечно не в тон. Старшему тоже серый, но без помпона, а то разорется))
Нани,голубой? Мы тоже в ашане купили неделю назад.
Нам сегодня бабушка краги варежки привезла купила, прям в цвет угадала)))
У меня 4 хорошие подружки, все разные, но дороги мне))))
С каждой познакомились в разных местах, одна со школы ( при чем был период не общались), с одной на работе, с другой на другой работе, с одной вообще познакомились через одну общую знакомую.
Могу позвонить любой и поплакаться если надо. Однажды даже у одной ночевала, приэтом у нее семья, ребенок и живут они с ее родителями. Наверное в этом и есть настоящая подруга, что в любой ситуации поможет))))
Есть конечно кучу знакомых девчонок. Ну и так же жены друзей моего мужа, общаюсь со всеми.
coffee, а я голубой))) без помпонов) вообще сильно не выбирала, понравился и взяла)) на глаз. а оказался как  раз прям))
K@ti,есть инфа в инете по этому закону, поищи.