Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 25 из 39
Zlatich
Оюшминальда
Zlatich, ой, страшно. У меня один заболел, другого заразил и выдали мне оба температуру нереальную...Я поседела на полголовы.
Жду, что к переходному возрасту тоже станет меньше болеть.

Болеть то меньше будет - это точно. Другие проблемки начнуться - школа, поведение, непослушание. В общем не расслабиться нам мамашкам 😀
Это да))) Маленькие детки, маленькие бедки...
Оюшминальда
VAV85, так вот врач говорит, что закаливание и зож повышает сопротивляемость к бактериям, но не к вирусам. Мне и интересно, почему так?

Мне тоже интересно, но скорее всего к вирусам организм становится устойчив, просто повзрослев... И имунная система окрепнет.
VAV85, ужас какой! Выздоровления другу!
Мы в тех краях не бываем...

Оюшминальда, думаю, за счет улучшения кровоснабжения.
Бактериальные же осложнения как возникают. если уж очень по-простому - вирус разрушает слизистую в каком-то месте (нос, глотка, бронхи), а на разрушенную слизистую садятся бактерии и размножаются, вызывая уже бак. осложения. Если кровоснабежение хорошее (а закаливание этому способствует, Комаровскй вон и мороженое говорит есть в целях профилактики ангин), то слизистая быстро восстанавливается, становится в состянии противостоять бактериям.
Ну я так понимаю - бактерии в большинстве случаев условнопатогенные, т.е. присутствуют в организме всегда, а болезнь вызывают при изменении кислотно-основного равновесия (рН). которое бывает при переохлаждении и которое можно предотвратить закаливанием, а вирусам по...г на рН, если их лимфоциты не атакуют они проникают в ядро клетки, там встраиваются в её ДНК и размножаются. Ну я так понимаю, может я и не права.
VAV85
coffee
У нас кстати мальчик во дворе в таком оранжевом гуляет, тоже классно смотрится.

Я оранжевый очень хочу комбезик сыну. А про +18 в комбезе это конечно перебор ))))

да уж ладно, что перебор-то в дождь, лужи и песке колупаться, я на базе девочку видела в таком комбезике в эту температуру, в песочнице вся по уши в песке была))) Я его как раз присмотрела нам на следующее лето)

Я Настю тоже тепло одевала, а вот Сашульку не сильно кутаю...Он у меня всегда тепленький приходит домой, иногда только долго гуляем, ручки прохладные у него и все)

VAV85, выздоравления другу. Ужасный перекресток, огромные дороги и выключенный светофор(Боюсь, там нет на зданиях камер...
coffee, Zlatich, спасибо, девочки. Все поняла.
Пошла...А то весь "эфир" заняла у вас)
Оюшминальда
coffee, Zlatich, спасибо, девочки. Все поняла.
Пошла...А то весь "эфир" заняла у вас)

Было приятно с тобой пообщаться. Как всегда)))))
M@mo4k@, ну я и говорю, что если сыро ветренно и охота покопаться в грязи, то ок))
VAV85, ты в ВК, да на одноклассниках есть?
поставь там просьбу в статус и т.п., твои друзья поднимут, друзья друзей и так далее по цепочке
Zlatich, и мне приятно. Приходи в личку, если что)
coffee
M@mo4k@, ну я и говорю, что если сыро ветренно и охота покопаться в грязи, то ок))

мне у этой девочки жаль было только коляску, она ведь тоже была по уши в песке))))
вощм зрелище еще то было, для меня чинно прогуливающейся с коляской с неходящим дитенком)))
inka
VAV85, ты в ВК, да на одноклассниках есть?
поставь там просьбу в статус и т.п., твои друзья поднимут, друзья друзей и так далее по цепочке

да, напиши, плз, вконтакте, я процитирую...как раз мы в тех краях живем...мб кто-то чтото видел...
inka,M@mo4k@,спасибо девочки за совет, сделаем, только узнаю разрешение на размещение у родственников.
Zlatich
Оюшминальда,ттт сейчас реже, раза три-четыре в год. А до 5 лет - это просто катастрофия была((((( Мы сумку в больницу не разбирали, стояла в уголке на всякий случай - у нас же ещё судороги фебрильные случались, в ренимации несколько раз лежали..Если кто с соплями рядом прошёл - всё! Ясень обязательно заболеет....я думала я поседею....

У старшего такая же жизня с болячками. Судороги до реанимации не доводили (ттт😉, а недавно мне объяснили, что такому реб темпу с 37 сбивать нужно. А вбольницах только с пневманиями лежали. Оч надеюсь, что в 5 лет все это закончится. Ему годик остался. А потом и малую докароулить до 5лет (врачи сказали, что по его стопам пойдет😉.

Про расслабления мамаш: у нас во дворе одна мамаша родила недавно воорую дочку. Старшей 2г, младшей 20 дней. Говорит: "тяжело как, когда же легче станет". Мне в голову мигом ответ пришел: "никогда!" )))

Про имунитет - он формируется до 5 лет. А в 5 лет идет перестройка организма на кровяном уровне (мне так педиатр объяснила😉 и дети, кот не болели часто могут начать болеть. Но в основном частоболеющие перестают болеть. Как-то так. Нам вот теперь в садик ходить нельзя стршему. Восстанавливаемся и восстанавливаемся. Интересно, в след году-то пойдем в садик??

Кстати, всем доброе утро!!!!!
Всем доброе утро!
Про болячки - могу сказать про своих детей - Влад болел часто, садичный был ре, бронхит у нас был в хронической форме... Я тоже с ним и по больницам намоталась, но у нас это еще усугубляется тем, что у нас дичайшая аллергия на антибиотики (ряда пенициллиновых и еще несколько) - так что колоть нам их нельзя, лечились "народными средствами"... пипец... Но потом - пришли те самые волшебные 5-6 лет - и все!! Ре болеет раз в год обычно, зимой. И лечимся быстро (в общем, Слава тебе, Господи!!!). Про Настю - в садик ее водить перестала, потому как больше 3 дней мы туда обычно не ходили. Рекорд - 10 дней - потом скарлатина. Болеет тяжело, очень, температура, рвота, головная боль (до судорог пока не доходили) и все очень резко - бегает, играет - потом бряк, свалилиась и 39 темпа и понеслоооось... 2-3 дня обычно, потом полегче становится. И бросила я это дело с садиком, тем более я дома, чего ее водить, заразу цеплять? 
о, накатала)))))))))))
девочки.все в тему про баню) начинаем оплачивать))) до 29 числа оплатите пожалуйста.
Всем привет!
Ирин (хоть и с опозданием) - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
Про подруг почитала - тож всякое было... Сейчас самая близкая подруга есть  меня одна, наверное, я ее сестрой называю. Знакомы лет 9, наверное. Всякое было - и ругались, бывало и недопонимание- но за все мои успехи, наши семейные достижения она искренне радуется - за квартиру нашу(хотя сама снимает), за машину , а для меня это показатель, т.к. пожалеть все любят, а вот радость разделить - это дорогого стоит... Сейчас деток с ней покрестили (я крестная ее дочки, она- Максина).
А про болезни - Никита в садик пошел, сначала не болел, потом пошел период болезней. Почти год назад в бассейн пошли - болеть стал меньше (может и совпадение - не знаю)
Покажу Масяньку - долго смеялась над этим фото
Мальчик паинька

"Злодей"
sepa, какая злюка))))
sepa, красотуля какой))) злодей забавный)))
Docch Аня - тоже хочу в группу, где вы Кар**терс закупаете :ой засмущали:
sepa, классный злюка))))
А там где паинька..лапушка-лапушка)))) прелесть)))
sepa, аааа, какой славный! У меня так же рожицы корчит, я говорю "бабайка"😉))
sepa,оч нравятся мне твои малыши! Масик очаровашка!
sepa, идем))))
sepa, сынок красавчик! в любых видах 🙂
M@mo4k@
Нани,комбез у тебя осень или зима? сколько вышел? и какой рост у комбеза и у вас?

осень\весна)  1288р. размер 80-86.
пока не мерила. Макс 73. большой ему пока.
может на днях примерю, так покажу
я может пропустила?
Antera   и сыночка  Данияра с ГОДИКОМ

Столько год принес событий!
Пожелать тебе спешим
Счастья, радости, открытий!
С первым праздником большим!

coffee
Нани, отличный комбез! А какой у вас рост и как он на Максике? (если примеряли, конечно).
Я зимний у них заказала, предварительно пощупала в магазине. Нам на зиму он будет норм., не холодный. Не знаю, куда уж еще теплее. Если бегать, то отлично, а если сидеть в коляске, то у нас там конверт.

ответила выше про размеры))

у нас в зимней тоже 250 гр изософт. я расчитываю не замерзнуть )))))))))))
VAV85
ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ ПРОСЬБА ОГРОМНАЯ КО ВСЕМ!!! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НАШ ДРУГ ПОПАЛ В АВАРИЮ, ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ. УДАЛЕНА СЕЛЕЗЕНКА, МНОГО ПЕРЕЛОМОВ, А У НЕГО СЕМЬЯ И ДЕТИ... И ЕГО ОБВИНЯЮТ В ДТП. НО ЭТО НЕ ТАК.... ИЩЕМ ВИДЕО С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА!!! УЗНАЙТЕ У ЗНАКОМЫХ МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ АВАРИЮ НОЧЬЮ 20 ОКТЯБРЯ В 2-20 ночи.

Сегодня в Челябинске в результате столкновения четырех автомобилей погибла 40-летняя женщина, еще четверо пострадавших госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, авария случилась сегодня ночью в 02:20 на перекрестке улиц Героев Танкограда и Первой Пятилетки.

огого(( читала про эту аварию.
Выздоровления другу!!!!
как я поняла, ниссан не уступил про повороте налево Тигуану. а в чем там сомнения?
sepa, забавные фото!!))

VAV85, у мамы не узнавала про краги?
сегодня в ДМ видела фирмы ТОККА за 550. без пальчика. жаба чота пришла(((((
Всем привет! А мне сегодня пришел комбез не*кст зимний, я думала, что он как европейская зима, хотела его на весну ( подкупила низкая цена)), а он теплющий оказался, ненамного тоньше нашего комплекта las*sie, на котором написано от -10 до -30... Думаю теперь когда ж его носить)
pretty_witch, какой именно взяли?
а то я на эти комбезы некстовские зимние смотрела смотрела, но чего то брать побоялась
Нани, без пальчика не покупай. Как лопатку-то держать?))
Нани, Аня вроде сегодня улетела, вряд ли читает ...
Я тоже хочу еще что нибудь на ручки теплое купить. Есть варежки, но тонкие однослойные, ручки холодные в них( не знаю даже где посмотреть...
Если где найдешь - скажешь тоже ?

pretty_witch, покажи какой ))
Они оба слитники у тебя? Все равно хорошо если не смекну есть одежда, но мне кажется некст не на -30 все таки ))
ЖенEva, ну в минус 30 вряд ли кто-то из нас пойдет гулять))
coffee
Нани, без пальчика не покупай. Как лопатку-то держать?))

coffee,  :2funny: не подумала. мы ж еще не ходячие и спим все время :смеется:

ЖенEva, да? не знала про Аню...ну ладно...поищу еще сама. если найду, напишу 🙂
в ашане есть, но большие