Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 43!

1 523 сообщения · 107 539 просмотров · стр. 27 из 39
Нани, нее кого там! мы из соплей не можем вылезти
нам и акдски все 3 надо и корь/краснуха/паротит и манту и даже 3тью полио уже как 2 месяца назад надо было поставить(((((

корь/краснуха/паротит там один укол один раз в руку ок.плеча, ток потом ревакцинация вроде только, но не скоро, максу в 1 год ставили после манту почти сразу
Нани, кпк нам поставили через 3 дня после манту))))) проверили манту и поставили)))
Прививка одна, даже не знаю можно ее делить или нет. Я бесплатно в пол-ке поставила. Ттт все нормуль, правда меня предупредили что на 7 день может темпа подняться
Юлёнк@
Анютка_vik
Про расслабления мамаш: у нас во дворе одна мамаша родила недавно вторую дочку. Старшей 2г, младшей 20 дней. Говорит: "тяжело как, когда же легче станет". Мне в голову мигом ответ пришел: "никогда!" )))

ну ты нашла чем воодушевить...аж грустно стало сразу
а вообще сейчас как раз полегче как раз и стало, хоть они и орут в два горла, дерутся, толкаются, соревнуются за внимание, болеют уже месяца 2 по кругу, ночами спать не дают...но всё же первые 2 месяца я вспоминаю с содраганием там потому что с непривычки

Ну это смотря каким тоном сказать.  Мы хохотали стояли. Ее больше беспокоило, что старшая вдруг разучилась самостоятельности. Я объяснила, что у всех так, чтобы не ругали ее, что все пройдет, изростется. Ну и тема перешла в то, что одно пройдет, др придет. И что спокойной и тихой жизни уже не будет. )))
Они второго реб не планировали совсем. Верней, они планировали только Еву (старшую). Одиного реб в семье. А тут вдруг Б, да и разница маленькая. Вот маму и накрыли тягостные переживания и досада. Да сильно так накрыли. Поговорили о том, что не нужно над каждым пустяком заморачиваться. Я почему-то уверена, что если у дето маленькая разница, то они обязательно будут друзъями! А у них еще и дев обе. Это ж всю жизнь рука об руку пройти!!! Да фиг с ними, с проблемами. Ночи без сна, беспорядок, макияж некогда нанести и т.д. - все ерунда это. )))
Что-то расчувствовалась я. ))
А мои вон.. Бесятся... Сёма бегает по дивану, подбегает к Владу и бьет его по голове и убегает(( вот поросенок. Нельзя говорю, по попе шлепнула - пофиг, ржет и дерется...
Нани,мне в ЦП сказали поставить манту в год и через три дня можно ставить КПК (один укол).
Мои сегодня аботали сообща. Павлуха доставал белье из машинки, сладывал его в ведерко (ему так нра, сам придумал), отдавал ведро Вере, Вера приносила ведро в зал, вываливала белье на диван, шла с ведром обратно, Паша снова его наполнял и т.д. Оба смеялись. 🙂)
спасибо, девочки! будем ставить значит спокойно! 🙂
А меня тут на днях сын до слез растрогал, я его кормила, он вдруг высовывает язык, берет пальчиками с языка крупинки еды и мне протягивает - мол кушай мама, я сделала вид что ем, он так обрадовался, и после каждой ложки доставал что то изо рта и меня кормил )))
А я не помню, как мы ставили(( манту делали до или после прививки... Ставили в поликлинике, бесплатную.
Evaganina,о, это наше любимое развлекалово - накорми маму)) и едой пережеванной, и печенюхами)) в последне время игрушками пытается
Docch, маленький драчун)))
А мы сделали в прошлый вторник манту, в пятницу проверили и хоть бы кто мне предложил сделать КПК.
Меня больше всего умиляет вот что - идешь в туалет или на кухню - потом в комнату возвращаюсь - он бежит со всех ног, обнимает... Сто лет не видел, соскучился))))
K@ti, я такая пошлячка)) слово мне не нра )))))))))
Docch, игрушками он давно пытается накормить, а вот с едой у нас большие проблемы были, вообще ничего не ел.
Прекратила хаотичные кормления, потом ночные, кормлю только рано утром, на дневной сон и ночной,  и все ребенок стал проглотом и научился едой делится ))
Evaganina
А мы сделали в прошлый вторник манту, в пятницу проверили и хоть бы кто мне предложил сделать КПК.

А когда тогда ставить? Странно как-то.
Нам так же поставили манту во вторник, в пятницу пришли проверили и направили на кпк.
Docch

:2funny:
Docch

))) долго пыталась понять какое слово )))
Evaganina
А меня тут на днях сын до слез растрогал, я его кормила, он вдруг высовывает язык, берет пальчиками с языка крупинки еды и мне протягивает - мол кушай мама, я сделала вид что ем, он так обрадовался, и после каждой ложки доставал что то изо рта и меня кормил )))

:-D

Юлёнк@, так вы вообще ниче не ставили??
и все из-за болячек или так...?
Evaganina
Docch

чето я тоже не пойму))))
Нани
Evaganina
Docch

чето я тоже не пойму))))

ооо, поняла!!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
K@ti, ага, я вообще поражаюсь пофигизму врачей, комиссия так плохо организована. Я в регистратуре говорю нам талон на годовалую комиссию - она я вам три талона дам к хирургу, окулисту и лору, вам еще к кому нибудь надо? Я то откуда знаю к кому нам еще надо?!! У педиатра выпрашивала направления на анализы. Врача, который только перед прививкой смотрит, я уговаривала нас посмотреть чтоб поставить манту, про КПК она вообще ничего не сказала. Когда пришли мерять манту, я из медсестры вытягивала по слову какой у нас результат. Я до сих пор в растерянности от этой комиссии
Evaganina, странно...нам педиатр дала спец.бумажку со списком, все направления. про КПК вообще все уши прожужжала...
Нани,мы сначала из принципа не ставили просто некогда неохота и более важные дела, а сейчас вроде уже можно поставить акдску я на годик планировала - так теперь сын из садика сопли кашель притащил и всё у нас по кругу, вроде всё нормально и вдруг снова начинается с августа уже замучилась с ними уже. Сегодня думали в садик пойдёт макс выздоровел более менее, просыпается с осипшим голосом, сопли кашель по новой, ну и диана не отстаёт от него. Макс всех перезаражал уже муж тоже кашлил и горло болело, я держалась до последнего всех троих лечила безума, думала зараза к заразе не пристанет - в итоге тоже теперь приболела((
прививки теперь уж не знаю когда будем ставить
а нас сегодня обломали с гимнастикой ((( поехала я как всегда, а на выезде с кашириных на свердловский барышня мне в жопу приехала ((( ей-то ничего - номер только отлетел, да немного краска с бампера, а у меня бампер под замену, багажник не открывается (у нас хэтчбек).... хорошо скорости были маленькие - никто не пострадал... а так весь день на смарку ((( до гаи еле дозвонилась: почти час звонила с момента аварии, зато они быстро приехали....
да еще пока гаи ждала да с детьми в машине "развлекалась" у меня переклинило что-то: не все видимые повреждения перечислила при составлении акта ((( а в страховой по правилам: нет записи в справки о повреждении ВНЕШНЕМ - нет ремонта ((( муж на это попсиховал... в итоге старшую отвезли на подготовишку (хоть туда успели), а сами снова в гаи - а вот там нам повезло: те ребята, которые оформляли нас как раз приехали "на базу" - внесли нам изменения!!!!
но блин: весь день нафиг ((( багажник не открывается, а там коляска.... будем ее через салон выковыривать ))) хорошо, что у нас есть такая возможность )))
Юлёнк@, как я тебя понимаю: у меня старшая тоже почти сразу притащила из садика заразу - я тоже вся разболелась ((( у вас-то еще хуже: только пошли - адаптация к куче чужих вирусяк.... я-о думала, что мы переросли уже это и не будет старшая таскать из садика ничего - фиг мне ((( Лизке в этом плане лучше всего: она на ГВ же, от меня получает антитела ))) и не болеет... в этот раз только сопли были на фоне зубов ))))
А мы годовую комиссию не прошли - нам дали в августе талоны на 9 октября!!!!! А мы болели как раз, куда я его потащу то?? Надо снова идти записываться - к новому году пойдем((
nb911, ох, неприятно то как(((
nb911,да уж непрятность(( и планы насмарку
у нас ещё тоже зубы к мелкой, может поэтому болеет, она больше скандалит последнее время и во сне постанывает иногда - после такой недели вылез зуб снизу третий, теперь 4ый снизу ждём - та же фигня со сном(
Нани, вот и мне странно, я пришла к педиатру в 11,5 месяцев и спрашиваю как нам проходить комиссию, она- идите в регистратуру, там вам все расскажут. Вот так мне и рассказали...
nb911, вот это денек (((( там почему-то часто аварии, народ спит что ли??
nb911,ох как не приятно
nb911, не приятно то как
а нам КПК почему-то в две руки поставили
Docch
nb911, ох, неприятно то как(((

Sonechка
nb911,ох как не приятно

Светлана 17
nb911, не приятно то как

вот именно что неприятно (((
K@ti
nb911, вот это денек (((( там почему-то часто аварии, народ спит что ли??

а там все едут и сразу смотрят как вписаться в поток, а не на впереди идущие машины ((( я стараюсь там влево смотреть только если стою или уже первая... и то перестраховываюсь сто раз )))
а там девочка за рулем - первый год за рулем... с подружкой ехала куда-то и хотела побыстрее выехать, вот на меня не смотрела... хотя ей до меня так прилично было - я в заднее зеркало смотрела когда поворачивала, она далековато была... я же там часто езжу, знаю, что там часто именно так бьются и стараюсь отслеживать и задних, когда притормаживаю - мало ли что... так-то я чаще всего с детьми еду, поэтому и не гоняю, и пропускаю всех-всех - пусть лучше все уедут подальше, я целее буду )))

у девочки этой мама зато вполне такая адекватная тётка оказалась: девочка сразу ей звонить ))) я-то мужу, чтоб телефон страховой сказал, ну и предупредить ))) хуже, что до гаи фиг дозвонишься... время уже после 13 было - обед закончился, но трубку долго не брали (((
мне уже под конец даже девочку стало жалко: трясло ее сильно, хотя никто не пострадал, только машины, а у нее самой и машина-то смешно пострадала ))) мама еще ее утешала ))) именно не ругала, а рассказывала свои аварии, и в смешном ключе пыталась как-то все преподнести ))) передо мной извинялась, что с двумя малявками теперь еще и ждем долго )))
VAV85,лохмач такой злююющий))) клева ты его подловила, я не могу такие эмоции зафоткать...и вообще он от фотика теперь стал убегать, Оочень мало фотографий у нас теперь(((
Хорошо добраться!
У нас 9 зуб - моляр лезет....все грызет зверски...когда десну трогаю подвывает...
А еще Сашуька научился играть в ЛАДУШКИ!!!!  :ура: :ура: :ура:Дожала пацана))))  :смеется:Целый день седня ходит шлепает в ладоши и говорит ЛА))))))) ^-^
Evaganina

хихи, мой меня тоже своими объедками кормит)))) Настя никогда так не делала...так, необычно что ли)))
M@mo4k@, мне кажется это трогательно, когда они так кормят мамочку)))) поздравляю с ЛАДУШКАМИ!!! Молодец, Сашулька ))
ох, девоньки, не спится мне, я ж в это время год назад младшенького рожать пошла) уже год прошел! скоро старшенький в школу пойдет... какая я старая!
nb911, хорошо, что с людьми все хорошо, а железо на то и железо, чтобы гнуться!
VAV85, Анюта, привет Москве!