Дети74.ruархив форума

Дакриоцистит. Слезостояние.

347 сообщений · 101 260 просмотров · стр. 6 из 9
Мари, я на днях сходила в "классику", они даже не знают что это такое "прополис водный"... у них есть только спиртовой  :не знаю: Где вы покупали, вспомните?
Forward Alisa,Я всегда его покупаю в тенториуме,у нас им вся семья лечится,магазин  тенториум находится на ул солнечной,это угол пересечения солнечной и комсом проспекта.
Мари, спасибо!
Forward Alisa,не за что,главное чтоб помогло!!
Ох, девчата... а нам наверное мучиться еще долго. недеюсь не всю жизнь!!,.
Непроходимость канала, зондирование это только так, начало, теперь при любом насморке, или ветренной погоде слезы и нагноение, из-за обычного насморка сидим дома. в садик не пускают, говорят "У вас же коньюктивит"
Подруга в Питере водила малышку на консультацию, и про меняспросила. врач казала, что до 5ти лет точно так будет,возможно канальчик сам растянется.. прям дочу жалко так...мучается всегда с этими глазами..почему атк происходит..а я уже думаю..может нам чет как-то прокололи не так. нарушили чего там...эх..
дай Бог чтобы у всех ваших малышей все после зондирований прошло и следа не осталось!!!!
Ириска-Барбариска, может вам сходить на консультацию в Отик-центр? Мне там очень понравилось. Специалисты у них хорошие и оборудование тоже.
myr, а какое там оборудование? мы к своему окулисту ходили (в полеклиннике) и на Марченко, так кроме как надавить и посмотреть, что есть выделения, нам ничего не делали/никак не смотрели..  :не знаю:
Ириска-Барбариска, я вам тоже советую посетить оптик-центр, нам сделали зондирование там, еще пару раз были там на консультации, вроде пока нормально все.
девочки зондировать больше не буду, итак 2 раза нам ковырли там(((
а вот на консультацию посомтреть просто схожу, но вот у нас в Оптик-центре(Копейск) принимает наша же врач окулист с поликлиники, и знаете ли..когда у нас дактриоцистит был она даже не показала как делать массажик и прочее, вообще безучастная, поехать на Васенко наверное надо.там точно все врачи меня устраивают!

спасибо,девочки за советы!

Forward Alisa,вам посокрее поправиться с глазиком!!!
На Марченко когда мы там лежали 4ро суток условия ужасные,я  там почти с ума сошла. спать невозможно, ребеноку меян там орала, мы с ней в процедурке спали, она в кувезике для новорожденных,а я на кушеточке рядом, там хотьк ак-то не был слышно других орущих детей,а  впалате нас было 3 пары мать-дитя! застрелиться,в споминать не хочу тот кошмар 4х суточный!!!
Ириска-Барбариска, вот как...., а Elena174, совсем иначе всё описывает  :sad:
Forward Alisa, может подождешь еще? У нас тоже все было плохо у мелкого, но к 4 месяцам все прошло. Мы капали фуцитамилк что-ли (не помню точно название). Так вот толи от него, то ли от возраста, но все само сошло на нет, ттт
Энбе, мы тоже эти капли начали капать в субботу, посмотрим.... нас на 8 ноября записали, считай 4 с половиной уже Степе будет
Тож слышала про эти капли что помогают.
Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.
Наталина
Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.

Девочки, все-таки глазик- это очень тонкий и нежный орган, так что не переусердствуйте.
myr,Ну конечно с умом надо. Я давила подушечкой пальца указательного. к уголку глаза выдавливая гной наружу. И на платочек. РОвно почти в 3 мес прорвала.
Сама не поверила своему счастью)).
а нам в отпик-центре капли выписали офтаквикс после прокола, все как рукой сняло. правда капельки не из дешевых -400р стоят, но вбирать не приходиться когда речь заходит о здоровье малыша.
evgeniya-lisa-soniya, так все они не из дешевых... фуцитамилк, которые мы сейчас капаем, 330 руб.... но дело то не в этом... помогло бы  :crazy2:
Привет всем! Через неделю после роддома у дочки начали гноиться глазки. Окулист в поликлинике сказала "коньюктивит". А про непроходимость слезных каналов забыла !!! Когда и в три месяца ничего не прошло, отправила на прокалывание. Я очень боялась зондирования, поэтому стала делать массаж(нашла в интернете) и капала капли. Все прошло. Правда, долго мучились. Первый глазик до 6мес., а второй до 8 гноился. Так что терпения всем!
Forward Alisa, попрбуйте найти окулиста который грамотный массаж сделает, там реально надо именно "правильно" надавливатьчтобы вытолкнуть застой и пленочку растянуть!!!
Массажикив сем почти помогли, мне в нашем Копйеске вообще неправильно показали,Я только портила и ухудшала ситуацию, а вот кому сделали массажики у тех само прошло..
Попробуйте до 8го что-ли... я уж незнаю.. может конечно атм все изменилось, может щас там не держат по 4ро суток(раньше вот не держали0 может сменили крвоати(в чемя  сильно сомневаюсь!) незнаю..я  не прихотливый человек. но мы намучались..я  вообще не плачущий человек, выла там белугой эти 3 ночи и 1 день!!!
Elena174
Forward Alisa, делали на Марченко. Все хорошо. Правда ребенок напугался, потому что спящим забрали. Минут 20 успокоить не могла. Но сейчас никаких последствий. Глаз сразу чистый стал. Еще одному ребенку в этот день делали, так из 3-х минут операции ребенок плакал полминуты. К маме уже спокойного принесли. Думаю правы те, кто говорят что мамы больше переживают.

про операцию.. скажу сразу Нам делала молодая женщина(врч. может ей 35 лет, дочка у нее к влассе 5  была тогда) она конечно умничка, к врачу претензий нет!!! И реально детки после операции успокаивались быстро, потмоу как все сразу грудь мамы им давали!!! Ну и вообще ведь самое больное делалось в операционной!
а вот условия там нахождения ужаснейшие, ощущаешь себя скотом каким-то!
Ириска-Барбариска,  :-|
Forward Alisa,И еще если надо будет идти н прокол то лучше пока совсем малыш. Потом хуже. Плачут сильнее. Это я узнавала когда нам сказали что только прокол поможет
Наталина, согласна с Вами! Так им стресса меньше!
Мы сегодня ходили в оптик-центр на зондирование. Не нужно ждать и капать капли так долго, лучше скорее прозондировать и забыть. Мы на Марченко были записаны на 8 ноября, 2 месяца ждали, но ждать больше не было сил. В этой темке нашла информацию про клинику оптик-центр и бегом туда. Дело всё в том, что пленочка в носослезном канале (а это именно из-за неё проблемы) с возростом, примерно к 8 месяцам, закостенивает и хроническое заболевание ребенку обеспечено. Мы плакали сильно, а после нас малышке примерно 2-х месяцев отроду делали, так он только пикнул пару раз и всё. Да, дорого обошлась процедура, но зато какой камень с души упал.
Мы тоже в Оптик-центре зондировали, помогло с первого раза. Хотя сам Оптик-центр мне ужасно не понравился. Мы были записаны на 14.45, но те, кто повторно идут на осмотр или на повторное зондирование - без очереди, а т.к. эту процедуру делют только по средам, то там толпа "безочередников" набралась (человек 5), в итоге мы ждали больше получала пока нас обслужат. Одевать-раздевать ребенка жутко неудобно - нет ни одного пеленатора, только кушетки, которые были заняты. Мы делали ровно в 3 месяца - как только разрешили, на Марченко я даже и не думала идти, т.к. миллион анализов сдавать это капец какой-то (хотя эта больница на Марченко через дорогу от дома).
Короче, сам Оптик-центр не понравился, но сделали свою работу хорошо.
А, и еще, нам врач сказала, что массажиком бы мы не обошлись, т.к. пленка была очень плотная.
Девочки, а я ведь писать боялась, что б не сглазить... но нам фуцитамилк то помог! 5 дней мы покапали и всё! вот уже 3 недели глазки ясные!
Мы тоже делали зондирование платно в Фамилии. Делала врач Елена Владимировна (фамилию не помню). Она работает и на Марченко. Мне очень понравилось. Я не могла слышать как доча плачет, поэтому мы с мужем вышли на улицу подышать. Через 5 минут нам уже звонят, что все ззакончилось. Пока мы вернулись врачь уже Катюшку мою успокоила. ЕВ дала нам свой номер и сама вечером позвонила, узнала как наши дела.
Делали мы зондирование в 2,5 мес, тк было подозрение, что наш непроходящий и неподдающийся лечению дисбак (зол стафилококк) из-за заразы в глазу
Forward Alisa
Девочки, а я ведь писать боялась, что б не сглазить... но нам фуцитамилк то помог! 5 дней мы покапали и всё! вот уже 3 недели глазки ясные!

ОЙ. как здорово!!!!! ОЧеНЬ -ОЧЕНЬ рада за вас!!!! :ура: :ура: :ура: :лялька плачет:
Кузенька, мы тоже собрались в Фамилию. я так понимаю операцию делает главный детский офтальмолог.Вот еще посетим лора в лор-центре Каленкова Ирина Евгеньевна, что она скажет. А вот на прием сходить к какому окулисту не знаю?То есть та что на Марченко и в Фамилии делает тольк опрокол а консультации нет.Кузенька,вы ходили перед операцией дополнительно к какому то окулисту, который поставил диагноз?
+
Мы делали зондирование обоим детям на Марченко в 3 месяца, всё нормально, старшего забрали на пять минут и потом вынесли уже спокойного. С младшем пришлось лечь, правила тогда уже изменились, зондирование сделали на следующий день, а вечером мы на писали заявление по собственному желанию и ушли домой, потом просто за выпиской приехали. Врач мне понравилась, детки особо не плакали, маленькие вообще у всех быстро успокаивались, а вот там постарше девочка была около года, так ту потом до вечера мама успокаивала.
Forward Alisa,оооо! только щас увидела! поздравляю вас!!!!
Энбе, спасибо  🙂
Вот ведь какие капли хорошие... и почему врачи их н прописывают  :не знаю:
Моей дочке 3,5 месяца. Практически с рождения стоит слезка в правом глазу. Сначала не замечала, потом стала настораживаться и 2 месяца обратилась к участковому окулисту. Она прописала Тобрекс и массаж. К этому времени из глазика стал выделяться гной. Покапали капли и вроде все прошло. Потом снова гной и слеза. Снова Тобрекс, но он перестал помогать. Снова пошли к окулисту. Я попросила назначить другое лекарство, но доктор сказала, что кроме Тобрекса младенцам ничего больше не прописывают. Ну попробуйте Мирамистин. Стали промывать глазик Мирамистином, гноя стало меньше, но слезка осталась. Когда возникает необходимость в зондировании? Не упустили ли мы время?
Ленорик, не упустили. Мы в 9 месяцев сделали, но лучше так не затягивать.
Девочки, поделитесь опытом)) Такая ситуация: мне кажется, что у моей Варюхи слезостояние, а окулист в поликлинике говорит здорова))) У нас такие симптомы: слеза течет примерно 1 раз в день при кормлении, выделения из глаз убираем примерно 4-5 раз за день (немного), а самое большое количество с утра, прям корочки в уголках глаз (и внутреннем и наружнем уголке). Окулист говорит, что такие симптомы не являются показанием для установки диагноза слезостояние,что если б мы убирали 10 раз за день из глазиков и слеза текла постоянно, вот это да....короче сказала нам что мы здоровы и ничего нам не делать, типа само пройдет....Что делать? А еще я с утра сопельки отсасываю в большом объеме, и выделения из глаз в большом объеме тоже с утра....Лор, говорит, здоровы....
klubnichka, у нас так же было. Нам Левомицетин прописали и Тобрекс. Через два дня как раз лечение заканчиваем. Вроде как помогает.
А у старшей так же было, только гораздо сильнее. Прям до того, что из одного глазика в другой это все перетекало, глаза вообще не открывались. Лечение то же прописывали. Только я еще фурацилином промывала постоянно, у меня бутылки на 2-3 дня хватало. После тобрекса все прошло.
klubnichka, мы тоже не по 10 раз убирали. Иногда бывали дни, когда все чисто было. Тем не менее нам поставили диагноз слезостояние. И насморк в связи с этим тоже может быть, т.к. этот канал НОСОслезный. Сходите в оптик-центр на консультацию (рубей 300 стоит), если есть такая возможность.
klubnichka, если всё таки вам "слезостояние" подтвердят очень советую капли "фуциталмилк" (пишу по памяти название, может где-то пару букв и напутала). Мы три месяца с глазами воевали, уже и на операцию записались... а потом несколько дней покапали и усё  🙂
Forward Alisa, а по сколько капель?? и сколько раз в день и в течении какого времени??
myr, вот тоже думаю, что надо еще у кого-нить проконсультироваться