Дети74.ruархив форума

Дакриоцистит. Слезостояние.

347 сообщений · 101 260 просмотров · стр. 5 из 9
Мари, нам делали, все понравилось.
ну вот, девочки.ходили на марченко-три раза и все к разным врачам. только третий доктор нам сказала, что надо делать зондирование, поставили на очередь на 29 сент, пришли после консультации лор-врача и нам сказали срочно сдавать анализы и ложиться.т.к. в стационаре появились места. дала сдавать кучу анализов вот теперь 10дней буду бегать по больницам с малышкой и сама, попробуем сдать.
evgeniya-lisa-soniya,да не мучайтесь вы с этим стационаром. Мы 4 августа делали зондирование в Оптик-центре. Из анализов только кровь и моча, да консультация лора. Делают очень хорошо. У нас слезостояния не было , были гнойные выделения из глаза. Почти до шести месяцев капали антибиотики,окулист в поликлинике  думали, что канал слезный сам расширится со временем. Итог- посадили антибиотиками кишечник, теперь лечим дизбактериоз. А зондирование все равно пришлось делать.Ксати, та самая хорошая врач которая оперировала на Марченко, теперь работает именно в Оптик-центре.
да-а мы сегодня попытались сдать кровь из вены. там нам сказали,что у нас их нет прийти через две недели,зря только ребенка мучали, тыкали иглой -искали. и глядя на все это решили с мужем, что делать будем платно.А в Оптик-центре очереди есть ,или какая-то запись?
или врач какой?
evgeniya-lisa-soniya, нас записали на консультацию на следующий день после звонка. Только скажите, что у вас дакриоцистит, таких детей они без очереди принимают. А через три дня сделали зондирование. А зачем вы сдавали кровь из вены? Там нужен ОАК, который берется из пальчика.
мы хотели сначала на марченко сделать, но после сегодняшних мучений я позвонила в оптик-центр и нас сразу записали на зондирование без консультации. Будут делать 25 августа. а пока с кондать ОАК,ОАМ и консультация ЛОР-врача.мне там сказали, что если есть запись врача с марченко в детской карте о дакриоцистите-то консультация не нужна. буду ждать и морально готовиться к 25 августа. надеюся нормально перенесем я и дочурка.)))
evgeniya-lisa-soniya, мы наблюдаемся на Марченко. Нас сперва на очередь поставили, а потом сказали какие анализы сдавать. Все анализы сдала за 2 дня. Очередь 2 недели. Мы на 25 тоже записаны. Вчера в очередной раз были на приеме (Кстати всегда нас принимают без очереди, т. к. год ребенку не исполнился) может еще и без зондирования обойдемся. Пока опять капаем. Почитав форум начала еще и носик лечить и массаж делать. Посмотрим что будет.
evgeniya-lisa-soniya,все будет нормально у вашей доченьки. Не нервничайте, ведь ваше состояние передается ребетенку. Доктора зовут Баранникова Евгения Александровна (вроде так). Очень душевная тетенька. В один день оперируют несколько деток по очереди. Кто-то даже не плачет. Моя ревела сильно, как объяснила медсестра, потому что её запеленали с руками ( а моя дама такого отношения к себе уже не преемлет, пол-года как-никак - взрослая). Когда из операционной выносили была зареваная, но уже улыбалась маме, чужим тетям и бабушкам, потом поела и вообще не жизть стала, а красота. Так что не переживайте- эта проблема распространенная и довольно безболезненно решаема. Мамки в коридоре громче ревут. 
myr,нам на марченко такой список анализов дали- "мама не горюй". дочке надо было сдать -оак,оам, кровь из вены на RW, бак-посев кала, бак-посев из носикаю.ротика.анализ на энтеробиоз, кал на я/г,копрограмму.консульт-ЛОРа,невропатолога,инфекциониста.а мне- кровь на RW, бак посев кала, конст.ЛОра и дерматолога. короче анализо выше крыши, я сначала была настроена оптиместично, но потом увидев мучения мой девочки пришла от этого просто в ужас.я на Марченко уже не хочу идти, так как записались в оптик центр на25 число.
Elena174 вам повезло, что вы так быстро все сдали. я лучше платно сделаю тогда, чем лежать в больнице 3 дня.
я же говорю на марченко сколько врачей -столько и мнений. одни сказали -наблюдать, а другая- сразу на очередь поставила. потом отпишусь как нам сделали в оптик центре.
evgeniya-lisa-soniya,в оптик центре здорово. Мы не делали у нас прошло ттт но ъодили туда на консультацию нам очень понравилось. А на марченко тоже отказалась ввиду огромного сбора доков.
а телефон этого оптик-центра не подскажете?
Aksinia,я уже удалила вс данные(( гляньте в дубльгисе. Это не далеко от центра. В районе маркшадта.
Девочки, а что значит "правильно делать массаж"? Опишите, как уж сможете, как вам показывали
Forward Alisa,как бы те объяснить. От внешнего края глаза к внутреннему и посильнее давишь. Гной если выступает выдавливаешь и убираешь ваткой.
Наталина, давай так: вот я на тебя смотрю, на правый глаз (с моей стороны правый). Представляю циферблат часов, откуда-куда двигаемся? от "3" к "9" через "6"?  :crazy2:
Окулист в нашей полеклиннике сказала делать от брови, через уголочек глаза и далее по носу  :не знаю:
Forward Alisa
Наталина, давай так: вот я на тебя смотрю, на правый глаз (с моей стороны правый). Представляю циферблат часов, откуда-куда двигаемся? от "3" к "9" через "6"?  :crazy2:

Нет наоборот не по часовой получаеться а против часовой. Ну я так делала. И давила сильнее чтобы эта пленка лопнула.
Forward Alisa,да, там ключевое занчение имеет не движение по коже, а надавливание.. нужно какбы лопнуть эту пленочку.. я бы больше описала так: почти к переносице надо палец СДВИГАТЬ под давлением от внутреннего уголка глаза.. вот когда я так стала делать (как мне врач показала) тогда и прошло все у нас.. а по кругу делала - бесполезно все было.. это не массаж круговой а массаж силовой ка бы...
но смотрите не перестарайтесь
Дадада именно такValensia,правильно описала. Я именно так и прорвала своему пленку. ТТТ все прошло в оптик центре вот в июле подтвердили.
Ок, спасибо!
Я давила при массаже довольно сильно (даже синичек под глазом был), но нам не помогло. Вчера зондировали.
Elena174, где? как всё прошло?
Elena174,а вам показывал специалист массаж? я делать правильно начала только после хорошей консультации)))
evgeniya-lisa-soniya,как у вас операция прошла, успешно? Отпишитесь, а то вы так переживали.
ну вот, девочки нам сделали зондирование в оптик-центре, мне понравилось.  сделали быстро и еще два раза ходили на консультацию после зондироввания, так как из глаза были выделения.нам сказали, что это не страшно после зондирования бывает. тьфу-тьфу пока нормально.надо было сразу туда идти, а то мы на марченко месяц потеряли.
Forward Alisa, делали на Марченко. Все хорошо. Правда ребенок напугался, потому что спящим забрали. Минут 20 успокоить не могла. Но сейчас никаких последствий. Глаз сразу чистый стал. Еще одному ребенку в этот день делали, так из 3-х минут операции ребенок плакал полминуты. К маме уже спокойного принесли. Думаю правы те, кто говорят что мамы больше переживают.
Valensia, мне педиатор показывала. Сейчас не уверена в ее компетентности.
сколько стоит зондирование в оптик-центре?
Forward Alisa,как у вас дела? савсем забыла вам телефон выслать. найду и вышлю из дома ок?
зондирование в оптик-центре стоит 2500р и консультация 300руб если с дакриоциститом и ребенок маленький, а так консультация 600руб. и еще после зондирования консультация бесплатно в течение месяца.мне очень понравилось
Valensia, я нашла их телефон, но они младенцев теперь не принимают, потому что ж/д больница отказалась делать прокол и теперь, они сказали, только на марченко или оптик-центр
Forward Alisa,вот ведь жалко как((((
а как с массажем дела?
Valensia, делаю...  :не знаю: склоняюсь уже всё таки к проколу..
Elena174, а вы на Марченко в стационар ложились?
Forward Alisa,чуть не забыла,  в оптик-центре 2500 стоит один глаз.т.е два глаза-5000р.у нас был один глазик,поэтому я и написала 2500р. зато там не надо сдавать кучу анализов для мамы и малыша. чем хорошо в оптик-центре там приехал -сделали- и уехал домой.в общей сложность мы были  там минут 30:оформили договор, и сама операция минуты 3-5.я опомнится не успела, больше сама переживала.
Forward Alisa, да провели в стационаре 2-ое суток. В палате была только я с ребенком. Т. к. ребенок на грудном вскармливание, то меня кормили по полной программе. В противном случае мамочкам не все положено(например яйцо вареное не дают). Вообще нормально. Единственный минус душа для мам нет. Врач приходила смотреть и вечером после зондирования и утром.
Elena174, ну вот, думаю, и нам это предстоит...
у нас 2 глазика, если в оптике делать = это 5000... дороговато... :crazy2:
да уж....5 т.р. дороговато
Если кому нужно могу отдать ТОБРЕКС. Вскрыли 17.08. Так что до 17.09 можно пользоваться. Нам уже не нужен.
Forward Alisa, делайте на Марченко. Все не так страшно, как кажется. Только спящим ребенка на операцию не отдавайте, а то напугается.
У нас с самого приезда домой из роддома,начали гноиться глазки,правый прошел через неделю,а левый до 2,5 мес так и гноился,что только не делали,тобрекс,витабакт,массаж,промывание ,ничего не помогало,сходили в оптик центр,поставили частичную непроходимость канала,записали на зондирование через 2 недели,я все так решила испробовать еще одно средство,прополис водный,разбавляешь с водичкой 1;2 и капаешь,буквально за неделю до зондирования глаз очистился,не знаю что нам помогло,или время или все таки последнее средство,прополис-это природный антибиотик,он всю бяку убивает......желаю всем удачи,сама эти 3 месяца чуть с ума не сошла,уж очень не хотелось зондировать....