Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 10 из 38
Я Кетч не стирала. Обрабатывала Водоотталкивающей пропиткой и протирала только.
MValena, улыбнуло про веник🙂)) мы тоже говорим сег и ляга(грязно). Все вместе звучит как "сег!сег! пупал-пупал, масина-масина, лягя-ляга"
Vendett@, спасибо за такую подробную информацию.
У меня куртка коламбия, мембрана с флисовой подстежкой, понимаю, что это далеко не премиум-сегмент, но вроде и недешевые они в розницу. Я относила ее прошлые осень-зиму-весну на прогулки, вроде все по правилам делала, т.е. термобелье, флис, мембрана, НО совершенно не заметила влагоотводящих свойств при заходе в помещение, даже если открывать эти специальные клапаны, все равно в магазине в ней невозможно находиться. И одеваться для меня была мука, если я одевалась первая, а потом одевала ребенка, то я умудрялась так употеть, что потом мерзла на улице.
Потом приноровилась прихватывать куртку с собой и надевать ее на площадке этажа, вроде перестала замерзать. НО опять-таки, если прогулка была малоподвижной, без коляски, то мне было неуютно, не холодно, но как-то зябко что ли.
Получается, что мембранная одежда ТОЛЬКО для активных прогулок?
Ekaterina*, я дозвонилась чз час, наш невролог на учебе🙁((
Рысюля
MValena, улыбнуло про веник🙂)) мы тоже говорим сег и ляга(грязно). Все вместе звучит как "сег!сег! пупал-пупал, масина-масина, лягя-ляга"

)))) у нас: гязь на (звук),она не жи говорит, а даже не знаю как написать. Жиииии у нас самолет. Вот некоторые слова хорошо говорит, а те что вроде должна хорошо говорить , не говорит)
Всех школьников и особенно первоклашек - с окончанием первой четверти :рай: Хорошо отдохнуть ( особенно мамам :2funny🙂 и будущих успехов в учебе :smitten:
У нас еще неделя учебы...
Оюшминальда

У нас тоже)
Оюшминальда

Даааа :shock: а я то думала у всех последний день :uglystupid2:
Vendett@, осенние каникулы вот уже пару лет практикуют в разное время, на усмотрение школы. Скажем так, они в районе 4 .11, у кого-то раньше , у кого то позже. помоему и весенние тоже.
Оюшминальда
у нас тоже  :sad:
Джага-Джага, я рейму стираю второй год с ушастым нянем, Настя не мерзнет у меня вид комбеза не меняется.

Рысюля, дозвониться до 3 детской практически нереально, у нас муж по пути на работу талон берет.

а мы второй год переобуваемся по купону (500руб), но заранее не ждем когда снег выпадет.

а мы болтаем считаем - оди, да, ти, пять)))
Бабочка Белянка, считать тоже любим, у нас после "ти" идет сразу "сесть"🙂)) потом может "осимь" вспомнить, раньше очень любила проговаривать "читие" (четыре), а потом ей надоело и сейчас вообще пропускает.
MValena, мы не говорим лошадь, овечка, собака, кошка - т.е. она их умеет говорить, но не использует, вместо этого звуки игого, бе, ауау, мяу
Рысюля,ага и у нас животные звуками, только мяу она не говорит, кись она у нее.
Бабочка Белянка, считат тоже умеет почти также адин (н слабая, но слышна), да, тьи, четые,т(п)ять
А вот кстати про четыре. У меня старшая считала звуками, даже передать не могу, зато четыре четко проговаривала). Средняя у нас вообще молодец , мес с 11,5 начала говорить, только р и л не проговаривала, слабо и сразу предложениями.
мы погуляли сегодня в демарах, на такую погоду самое то. Валенки купим в декабре, наверное, когда будет понятно, как растет нога. Смутило то, что Аня вчера в них в магазине и дома бегала прям, а сегодня на улице ее хватило на полчаса и стала проситься на руки, говорила сег-сег и не хотела идти. По снегу что ли ей идти тяжело. Домой пришли, она без сил упала, при том, что гуляли час и я ее минут 20 на руках протаскала
второй день ржу, не поверите, что дочь моя поет: а тучи, а тучи, а тучи, люди, люди, люди!!!
Вчера понять не могла, что это, потом вспомнила, месяц назад у бабушки в саду были, тучи висели, Аня на руках засыпала и говорит: тучи. Ну я на автомате стала напевать Тучи Иванушек, песня молодости, блин, не слушала ее и не пела уже лет 15. Представляете, как у ребенка на сон отложилось, что она вчера тучи увидела и песню вспомнила?
Девочки а у кого нибудь есть такая тарелка
Даша_Я, имхо, от срача не спасет :2funny:
Мои вон мелом рисуют, алфавит млин изучают, заходить боюсь  :shock:
Девочки, очень интересно читать, как у кого детки уже болтают) такое умиление.
Съездили мы вчера к другому лору, в конце приема я спросила у нее про взаимосвязь гв и развитие лор органов в нашем случае, сказала что кроме плюсов  ей от последствиях кормления ничего не известно, и что о таком за всю практику она слышит впервые и все у нас там хорошо развито, ни о какой пластике даже намека нет.очень корректно сказала что доктору который нас смотрел нужно подать заявку на нобелевскую премию, потому что она сделала какое то сногсшибательное, неизвестное открытие, неизвестное медицинскому миру.))
ну ладно про гв, хрен с ним, нам же в фамилии с нашим отеком носоглотки назначили називин 5-7(!!!!!!!!) это  очень много и отек от привыкания и передоза увеличился бы и полидексу(хотя я обратила внимание врача что мы изофру прокапали 3 дня при зел выделениях) а на момент похода к доктору выделений уже неделю как не было никаких, просто отек. вот такие у нас платные врачи(((( я предыдущие назначения вчера в лором не обсуждала, думаю это некорректно, но сама пришла к выводу, что такая тяжелая артиллерия в нашем случае явно лишнее.
кстати еще момент в фамилии нас смотрела эта тетка и дочка впала в истерику от ее манипуляций, а она еще на меня прикрикнула, мамаша, держите руки и голову своему ребенку. вчера посмотрели нас так, что дочка даже не пискнула, недовольна была но не слишком и держать мне ее совершенно не пришлось.
Ооо какие детки молодцы у меня Гоша мало что говорит,  предложениями вообще не говорит. Мне всегда так интересно, вот оба ребенка от одних родителей, но ведь такие разные.
Вендетта, спасибо за статью, давно хотела почитать про мембраны, но все интернет меня не туда уводил ))
Стираю все домалом (в смысле вехнюю, флис, термасы) но мне кажется нигде не написано про спец средство(у нас на одежде), везде пометки без отбеливателя и без ополаскивателя.
Vendett@, они на доске учат то ??)))).

Я смотрю программы про ремонт там иногда в детских по пол-стены спец.краской для школьных досок красят, чтоб дети мелом рисовали, классно я б тоже так сделала. И вообще, последнее время меня стали по-хорошему забавлять детские шалости и проделки, ведь на самом деле они не хотят напакостить, а делают свои "эксперименты и изобретения" как мне Гриша один раз сказал когда ругала его. Мне с того момента прям стыдно стало, сразу себя в детстве вспомнила )))))
Даша_Я, ага, на икеевской. Ну и на паркете :2funny:
Вальцирия,вот и супер , а доктор эта один из примеров враждебного отношения к ГВ.
Даша_Я,  у нас у старшего к бумаге-клею-ножницам добавились скотч-двусторонний скотч-обмоточная пленка🙂 теперь очень забавно в детской бывает😉
http://www.74dom.ru/news.php?row=4503 принудительно снесли самовольное кафе у лыжной базы
Бабочка Белянка
http://www.74dom.ru/news.php?row=4503 принудительно снесли самовольное кафе у лыжной базы

Женя, я не удивлюсь, что через полгода наша местная власть на этом месте что-то свое построит🙁(
Вальцирия, ну вот и хорошо, что у вас без аномалий, и еще один минус в работе частных центров.
девочки, щас застрелюсь. Моя мадам встала сегодня на час раньше обычного, вроде и погуляли, и поиграли, и поели, и побесились, с трудом улеглась в 16.30 на дневной сон. Сейчас очередной псевдолетчик так пролетел, что проснулась она у меня, позвала, я к ней пришла, успокоила, усыпила, полежала рядом. Убедилась, что спит, бесшумно!!! встала, вышла, только дверь прикрываю -она орет, рыдает вся, не встает ведь и не идет ко мне в другую комнату, а рыдает "паааать". Вот ей надо, чтобы я лежала и спала с ней! А я не могу, мне пристрой надо нафоткать и выложить, пока она спит и фотик из рук не выдирает, и вообще дел дофига. И такая фигня с начала недели уже, что с этим делать???
Рысюля,пройдет у меня так Маша часто делает
Рысюля, это погода, тут только один вариант, ложись и выспись). Наша тут переодически концерты устраивает сегодня(
Рысюля, ничего не делать) Принять ситуацию. Сделать дела, когда придет муж.
Мой всё делает со мной, один ни на секунду не остается. Сейчас и суп сварили вместе и беляшей напекли, и пол вымыли.
Рысюля,ложись и спи сама ,пользуйся случаем .
Рысюля, я в Евин дневной сон час сижу рядом,весь сон-час, если ухожу.ю то просыпается, я уже привыкла, мне 2 часа безделья обеспечено, красота)))
Хелин
Рысюля, я в Евин дневной сон час сижу рядом,весь сон-час, если ухожу.ю то просыпается, я уже привыкла, мне 2 часа безделья обеспечено, красота)))
то же самое)
ой, девочки, спасибо. Рядом сидеть ей не катит, я пыталась книжку читать  - не, ложись рядом. Спит сейчас на руках у меня. Оюшминальда, хорошо, когда дает сделать, пусть и вместе. Моя хозяюшка минут 5 терпит дела мои, потом за руку берет "паси туда" - играть ведет. Просто я тут 3 дня и так все посылала, совесть надо иметь, и мама завтра приедет, не хочу при ней уборку наводить, раньше так и делала, а теперь не виделись давно, хочется пообщаться. И муж сегодня переобуваться поедет, потом летнюю резину отвозить, потом старой машиной заниматься... Короче, ладно, я смирилась уже.

что-то я такая болтушка в этом томе, помолчу, пожалуй🙂)
девочки, подскажите чем намазать болячку под губой ребенку? вчера навернулась и ударилась о край стула, раскарябала подбородок. у нас там вечно мокро-слюни, еда. сегодня заметила, что загноилась болячка. одну сковырнула под крики, обработала перикисью, вторую не смогла, терла-терла, только размякла. намазала все это зеленкой. может, еще чем можно?
Рысюля,часто не дает он делать...но выбора нет. Мамы нет, муж очень поздно приходит. Завлекаю и отвлекаю, как могу. Или он плачет, а я делаю что-то, например, уроки со старшим.
А убираюсь частенько ночью, когда ребзь спит.