Manticora, к зимней обуви требование только тепло 🙂 я не экономлю на обуви для садика, ведь там они целый день ходят. А зимой - ну максимум на 2 часа в день же одевать. Поэтому без разницы. Насчет суммы, я в этом году в шоке просто. Сколько у меня на троих ушло одеть и обуть их на зиму
24 октября 2013, 06:12
Manticora,а чем валенки кото*фей плохи ? жесткий запятник ,легкие и теплые ,хорошо ногу держат если по размеру конечно .
24 октября 2013, 06:19
Ира, мои гуляют час максимум зимой, я не думаю что за час что-то с ногой будет, а на обуви для детсада и остальной,когда много гуляем я не экономлю. Ну и чего куомы супер ортопедические что ли? не знаю, у меня настя мерзла в них, а вот валенках котофеевских не мерзла и в скандии не мерзла, но скандия ваще обалдеть сколько стоит.
24 октября 2013, 07:07
мы вчера с мужем хорошо потратились на себя (раззорились))) - купили обоим горнолыжные костюмы. вышло около 14т.р.
а еще мы вторую ночь без груди, пока все более менее спокойно ТТТ хнычет ночью 2-3 раза, но истерик нет.
24 октября 2013, 08:15
Девочки, может, организуем встречу внеочередную? Кто "за"?
24 октября 2013, 08:20
Оюшминальда, я очень за....
24 октября 2013, 08:22
Хелин, я а скандии дубею🙁 нортфейс на пуху красота, но не практично, а для ребенка тем более. Мои в куомах, Макс не мерзнет, Настя посмотрим.
24 октября 2013, 08:30
Оюшминальда, я очень ЗА, но хотелось бы поближе к центру. Ну и на ноябрьские мы уедем к родителям, если в эти даты, то я пас. 🙁
Джага-Джага, а мужья как? может, перетрется, забудется?
Про обувку: я валеночки купила котофеевские на морозы, надеюсь, оправдают ожидания.
24 октября 2013, 08:32
Джага-Джага, не грусти! Странная девушка, если честно. Ну покусали ее ребенка, и что теперь, дружба врозь? Не ты ж покусала), а маленький ребенок. Мне не понятно. И позиция остальных девушек непонятна, к ним-то эта ситуация какое отношение имеет?
24 октября 2013, 08:37
Джага-Джага, я с некоторыми женами друзей мужа не общаюсь. Он встречается с ними один. Мужской компанией. Я не могу находится рядом с человеком, который мне неприятен. Муж это понимает. Девочки, предлагайте дату встречи и кафе в Центре.
24 октября 2013, 08:38
Простите что вклиниваюсь к вам, девочки -поддержите пожалуйста благотворительные проекты. Нужен ваш голос. При оценке ставьте все 5
Так, стоп я где про куомы писала? или говорила, что Котофей плохо?! Я только сказала, что нельзя экономить на детской обуви!
24 октября 2013, 09:08
Джага-Джага, только без обид, а то ты сейчас на эмоциях )) так то да, если сопоставить все факты получается что ваша зараза была (возможно на момент взятия анализа уже все эвакуировалось). и так то все знакомые которым она звонила по-любому это все обсудили, а она просто решила не за спиной у тебя все это обсудить, а так сказать напрямую. А мужики как дружили, так и будут дружить, если жены их подначивать не начнут. Все устаканится время лучший судья.
24 октября 2013, 09:09
Джага-Джага, не расстраивайся, но на будущее с недомогающим ре по гостям ходить не стоит, и твой на ослабленный иммунитет может словить, что нить не приятное и других заражать не стоит..
24 октября 2013, 09:10
Рысюля,демары принципиально не хочу уже. Manticora,я не экономлю на сандалях, мы сейчас с утра до ночи в них дома,ортопед наши тотто одобрил очень даже, поэтому другие не искала. ЕСли скажут носить за 3000р, будем носить, но зимние за такие деньги брать просто не хочу, понимаю, что если прошлый год мы гуляли спящими по 2-3 часа на улице зимой , то сейчас 40 мин-1 час прогулка , лучше 3 раза выйти по часу погулять.
24 октября 2013, 09:11
Я за встречу, только в эти выхи не могу.
24 октября 2013, 09:17
Северное Сияние, девчат никого ни в чем не обвиняю, не убеждаю, пишу свое ИМХО!
на зиму-весну-лето, детей одеть в приличную копеечку вылетает, лично меня спасают распродажи, лично для меня есть приоритетные вещи и обувь и верхняя зимняя одежда один из них.
Встреча - это хорошо! Очень хочу в Балкан - гриль, кормят очень вкусно там.
24 октября 2013, 09:25
Manticora,какую зимнюю детскую обувь ты считаешь хорошей? Теплой,правильной?
24 октября 2013, 09:28
О моя мелодрама подняла рейтинг нашей темки.... столько участников и гостей и скрытых.
всем привет!
24 октября 2013, 09:36
Северное Сияние, Мне нравиться из сноубутс tundra, сейчас у нас скандия на пробу, до этого носили куому с фиксацией лодыжки. Пробовали валенки, лично нам не подошли. Из всего мне больше всего нра сноубутся, там пятка твердая и супинатор, голонище фиксируется и плюсом они очень теплые и на слякоть подходят.
24 октября 2013, 09:36
Джага-Джага,все будет хорошо ,не расстраивайся ! с первым ре всегда учишься ,я себя чувствовала как на экзамене постоянно ,я не общаюсь с женами друзей мужа ,только здрасьте-пока и ВСЕ .
24 октября 2013, 09:37
Джага-Джага, ну понос со рвотой от одного дисбака не может быть, а вот энтеровирусы как раз таки передаются воздушно капельным. Единственное там период заразности маленький.
24 октября 2013, 09:41
Джага-Джага, не переживай так. Про стоило-не стоило общаться, пока не совсем здоровы, другой вопрос. Я не врач, это тема не моя, но вина отчасти на педиатре -дала добро на нормальную жизнь, общение, не предупредила, не отправила анализы сдавать в конце концов. А вспоминая ваш предыдущий конфликт, у этой мамочки к тебе явно предвзятое отношение. Не знаю, что там, может зависть, может ревность, еще что-то, может просто она из тех, кому надо обязательно назначить виноватого и наказать/высказать, а ты под горячую руку попала. Я бы общалась с ней поменьше, чтобы нервы себе не портить.
24 октября 2013, 09:41
про обувь - надо куому доставать. а то мы пока в коляске под чехлом для ножек гуляем в экк0 - а они до -5 вроде? ой, или до +5..... надо срочно переобуваться!
24 октября 2013, 09:45
так что со встречей. какие места рассматриваете? может в кофейне вкусной. ну чисто кофе с десертом?
24 октября 2013, 09:52
Джага-Джага, не хочу тебя обидеть, но я бы разозлилась, если бы я и ребенок слегли с рвотой и поносом, заразившись от подруги. У меня есть очень близкая подруга, она очень часто болеет и заражает ребенка. я ей четко сказала, приходите к нам только здоровыми. и сама я больная или с подозрением на какую болячку, сижу дома. твоих знакомых тоже понять можно. но и ты сильно уж не расстраивайся. не смертельно же они больны. вылечатся! просто будет тебе уроком! выше нос!
24 октября 2013, 09:53
Vendett@, скажи, а вот если он у нас улетучился.... он же улетучивается это вирус? или засел где-то глубоко и потом может аукнуться???
и как лучше быть все, кто с нами общался - это у них разово? или тоже надо провериться и лечиться? даже если сейчас у них всё ок?
особенно волнует вопрос по детям и беременным. что мне лучше сейчас им сказать?
24 октября 2013, 09:59
@Enigma@, да я понимаю, тоже может быть расстроилась-разозлилась на виновников... блин, но вроде друзья. тем более, что когда чел извиняется, оправдывается, что и сам не в курсе.
есть такое - кому-то надо сразу наорать, а потом отойдёт и пересмотрит ситуацию. а я вот обидчивая - надолго. где-то в глубине души. запомню. обижусь. общение уже явно будет не то.
очень хочу это в себе изменить..... удалить... мож кто сталкивался... психологию какую почитать. обратиться к кому. у меня так-то ещё много тараканов)))
24 октября 2013, 10:03
Я девочки, купила курей домашних, у нас в закупке на до. Блииииин, вот зарекалась я больше продукты без осмотра не покупать но прям что моча в голову ударила, что моим детям нужна биокурица. Заказала 5 шт. Озвучен вес 12-1,7, ну думаю ладно бройлерки молодые... ага - несушки синявские ))). Вообще всегда покупаю мясное/рыбное на один раз охлажденку. А тут 5 штук хапнула, пол вечера вчера эту добычу разделывала, она еще попахивает так специфически (не тухляком, а забитой ошпаренной курой). Сегодня 3 (!) часа варила ее вмульте и что, привет ссср-жесткая, вообще не привычная премолола в итоге мясо и в суп обратно, дети съели нормально, но я прям фууу не могу. Да еще эти субпродукты (они в тушке были), помню мы их в детстве "опупки" называли, дак у меня Гриша ржет ходит "Мама папу опупками будет кормить". Вот теперь у меня полный морозильник этого добра ))
24 октября 2013, 10:11
Ася, Мантикора не писала, что котофеи плохие, она спросила, чем мне не нравятся валенки на меху и я уточнила, не фому ли она имеет ввиду. И все🙂))
мы съездили сейчас в фиесту с дочей, там 2 отдела обувных, перемерили кучу котофеевских валенок и несколько фому. Вся фома с подкладом - от 23 р-ра, и они на большую полноту, т.е нам оооочень велики. И когда на месте сравниваешь котов и фому, то разница в теплоте очевидна, у фомы шерсть как минимум в 2 раза плотнее и гуще, у нее не видно трикотажного основания, как ни старайся, и сам войлок жестче и плотнее. У котов разнообразие и эстетичность моделей, но у разных моделей по одной и той же цене может быть разная плотность шерсти, и у меня не создалось уверенности, что в -15-20 мы не замерзнем в них. В итоге за одну и ту же цену либо демары кенни с прорезиненным верхом взять, либо валенки котофеи, либо китайскую мембрану витачи до -28 которая чуть подешевле. Вот вы бы что выбрали?
24 октября 2013, 10:12
Рысюля,валенки
24 октября 2013, 10:12
Джага-Джага, я с @Enigma@ соглашусь. Хотя это не близкая подруга, забей и ненакручивай. Ты выводы сделала, молодец! Мама девочки которую отказалась на ушу возить, больше мне не звонит и ладно она мне знакомая.
24 октября 2013, 10:17
Джага-Джага, я бы созвонилась и поговорила еще раз, что 1. вы не собирались никого заражать и ты доверяла педиатру, 2. даже если была инфекция, сейчас анализы чистые, 3. ты не уверена, что все из-за вас, но если это так, то сожалеешь и не хочешь портить отношения. Как-то так примерно. Обидно конечно все это. У дочи если стул чаще 5 раз в день, я сразу даю энтерол по инструкции, обычно помогает 1 капсула даже, если нет, то бежим сдавать какахи.
24 октября 2013, 10:23
Рысюля, я бы тоже валенки взяла. как то к китайской мембране доверия вообще нет
24 октября 2013, 10:24
Manticora, тоже "за" Балкан)гриль.
24 октября 2013, 10:25
Даша_Я,из субпродуктов куриных(печень,легкие,желудки,сердце) получаются обалденные котлеты. Вчера делали. В фарш добавить много лука,хлеба белого,пару яиц, короче как обычные котлеты.
24 октября 2013, 10:27
Северное Сияние, спасибо, надо попробовать, а то я кроме печени никогда ничего не покупала, а тут бонус ))
24 октября 2013, 10:29
Настя сегодня впервые у стомотолога была, зубов то полный рот уже😉 У нас уже кариес на жевательных;( Сказала что ночью едим, но и старший долго смесь пил. На что мне ответили, что у старшего зубы лучше (6 плоб так то уже). Еще у неё уздечка верхняя не такая как должна, к смене зубов видно будет что исправлять. Соску разрешили пока оставить, а вот смесь... нижние клыки отрастим и будем убирать. Макс сидел наслаждался в кресле, а Настя оралааааааа.
24 октября 2013, 10:33
Даша_Я, а в отзывах по курам не читала, что пишут? может они домашние, но взрослые (старые) курицы, или бегом до челябы бежали - вот мышцы и заработали, что не прожевать...
Про обидчивость.... у меня тоже такое обычно по мелочи, канеш если прям серьёзно обидят, ту хошь н ехошь зло запомнишь. а я именно по-детски так обидчива.... канеш с этим жить можно. тем более, что я уже это признаю и пытаюсь исправиться.
Юличка_BMW, тоже думаю сильно в друзья обратно не биться, но и не отворачиваться совсем уж. будь как будет.....