Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 12 из 38
Оюшминальда
Alina, мы носим 23-24 размер.

Ну вы и не девочки 🙂 у мальчиков нога обычно побольше
Мы носим 22-23
Девочки,  всем большое спасибо за советы!!! Чем-то мазать у нас точно не прокатит)
la liebre,я заклеивала лейкопластырем,сказала,что титя боба))помагло)) правда плакали 3 дня,особенно по ночам,стала ночью давать бутылочку с кефиром вместо тити,и всё хорошо)) теперь на ночь всегда пьем кефирчик из сосы,а когда титю увидит,хохочет)))
У Евика лезут верхние клыки...1 вылез,второй на подходе...39,3...
а до этого мы болели месяц назад - нижний клык, а до этого в мае - 2 нижних жевательных, а до этого бронхит - 2 верхних жевательных ,а до этого грипп - нижние резцы, а до этого ангина -  верхние резцы...
эти вылезут и останутся еще 5 зубов, Боже дай мне сил...
У нас осталось 4 зуба 🙂 все остальные уже на месте и клыки наконец все вылезли.
marissa,ну вот у нас остался 1 клык и 4 самые последние. жевательные?
Да, жевательные остались последние 4
всем привет))

девочки, а я все решиться не могу закруглиться с ГВ...
муж уже предлагал в эти выходные  Илюху оставить с ним ночевать, но я  что-то так переживаю(
короче, настроилась с понедельника потихоньку  дневные сворачивать, потом и ночные, а то  совсем спать уже не могу, постоянно на груди висит,
сегодня так трогательно ночью проснулся и говорит: "Мама,  омои" (обними значит))

Хелин,у нас тоже клыки верхние лезут,  сопли не проходящие
Ёжк@, да, клопы - это еще та зараза!  их очень трудно вывести, говорят(  знакомая  у меня диван матери просто выкинула,  когда у нее клопы завелись
Ёжк@,лучше сразу вызвать спец травителей,у знакомых были,что они только не делали,ничего не помагало,пока не вызвали травителей.
marissa
У нас осталось 4 зуба 🙂 все остальные уже на месте и клыки наконец все вылезли.
у нас так же) жду...
Всем привет!  Ножка у нас 22-23 р-р. Из зубов клык низу один остался, почти прорезал, ну и еще 4 потом жевательных.
Хелин, Лена, сил тебе и Евочке.
Ёжк@, скорее избавится вам от этих существ и малышке не чесаться.
чтобы съесть от кашля, кажется, что легкие выплюну(((
Sunflower, эреспал хорошо снимает. Поправляйся!
Vendett@, у меня все болит от кашля, ничего не помогает... я лет 5 не болела...
Юличка_BMW,спасибо!
Sunflower, мне обычный мукалтин хорошо помогает. ингаляции не помогают тебе?
Ёжка, клопов наверное ток специалисты могут вывести. ужасно(
Sunflower
чтобы съесть от кашля, кажется, что легкие выплюну(((
Мы в деревне народными средствами все лечились. Разом забели и сын и мама и я. Не поверила б, если сама не попробовала.  Мама сделала редьку с медом, серединку у редьки достала туда 2 стол ложки, настаивали сутки, потом пили, чудо средство, на след. день ну значительно легче. Через пару дней кашля нет.
Сын 1 ночь не спал вообще, сухой кашель, мама принесла откуда-то бараний жир. Гусиный проходили, это не то, да и аллергия на него пошла. Намазали бараньим, ребенок спал всю ночь. Мазали еще ночи 3 -кашель ушел. Местные только им оказ-ся детей лечат, при первых признаках простуды. С вирусом наверно не прокатит, но при кашле точно поможет.
Северное Сияние,класс! где взять интересно бараний жир. а на мед у моих у всех аллергия(
а еще,девочки,может кто знает,где купить оболочку для домашней колбасы?
всем привет. ПОДСКАЖИТЕ!!!! вот такой состав для зимней одежды норм? Материал: верх - 100% полиэстер, подкладка - 100% полиэстер, наполнитель - 100% полиэстер 300 г.

марка плэй тудей... говорят, что до минус 20. но он такой лёгонький.... а если -22 будет....

зима уже не загорами, а мы ещё не одеты... когда снег выпал - кинулась за прошлогодними нарядами - оказались уже прям впритык-притык(((
Ирина, я тебе тоже советую травителей вызвать против клещец, правда потом все перестировать придется после них, хотя они и говорят что все безопасно. Клопов ничем не выведешь, только выкидывать мебель,моя тетка чем только не мыла и брызгала, уксусом и белизной заливала, снова появлялись. Неприятные это заботы( скорее избавиться!
Лена,держись!! Я сама тут в лазарете, у старшего ангина((( с темпераьурой 40. А еще мы с ветрянкой накануне высыпаний покантактировали плотно, а черездве недели у нас важное мероприятие. Я в шоке( молюсь что бы не заболели... мама моя опять сказала что все болезни наши от увлажнителя( мы с ней никак не можем примириться.
Таня, мневот последний раз как хрон купо бронхиту стало значитьльно легче и быстро от лазолвана, а так тоже ничей не спала( редькой и солутаном нас все детство лечили. А после барсучьего жира в нутрь я забыла о бронхите нанескол ко лет.
Я убираю успешно ( тттт) ночные кормления, сворачивать не хочу но ночные присосы,хоть и оч редкиеу нас, уже надоели.ну доча похнычет маленько, я ей пригрожу ночьючто к папе спать отправлю( на его половину кровати) она успокаивается. Утром спрашивает мама, му сису не даешь мне( почему сисю не даешь мне).
Мы тут позавчера тааак смеялись с нее. Папка когда она пописиет в горшок говорит ей что то типо зассаночка ты наша или засраночка. Дочка не умеет произносить чк, чн, шк, шн суфиксы. У нас напримет, подушка, это подуха, матреха, тритатухи и т.д.
Вот она с утра в 6 часов уссалась на кровать и подскачила из лцжи и с такой радостью давай скакатьпо кровпти, бегать, прыгать и орет: я засруха, я засруха! Ну что то так смешно вме это выглядело, мы  посмеялись ъс утра пораньше:-)
Всем кто сворачивает, большой удачи!!! Чтобы все получилось! Я, кстати,тоже зеленкой мазала с сыном и говорилачто болит, прокатило, но мы к тому времени уже оставили одно дневное кормление. Я его тоже сначала в 1.6 от титьки по ночам отучала, а то он вообще спать не давал.
Джага-Джага,мне кажется везде такой состав,за исключением тех что на пуху в том же кери.а если 300 грамм, это же супертеплый вроде. Мы на развивашки ездили и в -27  в прошлом роду, но в овчинном конверте сверху. Ты же не пойдешь в -23 просто на прогулку увеселительную:-) :-) а если есть необходимость куда то идти, то можно одеялком прикрыть в санках-коляске.
Вальцирия, вот спасибо хорошо!!! надо брать.... если ещё остались)))
Джага-Джага,  для зимы вполне теплый такой состав. некоторые и меньше по наполнению  носят

Вальцирия,  смешно)) про засруху))  такие милые детки наши)
а мы сегодня не спим до сих пор
я уже стреляюсь :lol:, истерит, спать не хочет, все игруньки ему подавай
Вальцирия
Джага-Джага,мне кажется везде такой состав,за исключением тех что на пуху в том же кери.а если 300 грамм, это же супертеплый вроде. Мы на развивашки ездили и в -27  в прошлом роду, но в овчинном конверте сверху. Ты же не пойдешь в -23 просто на прогулку увеселительную:-) :-) а если есть необходимость куда то идти, то можно одеялком прикрыть в санках-коляске.

не могу мимо пройти
как так в минус 23 не пойдешь????
а если вся зима минус 25?
ну понимаю в наших широтах редкость (это я все ностальгирую по детству- там была вся зима в районе минус 30- и я на улице занималась фигурным катанием)
и все равно
в минус 23-25 мы гуляем с целью погулять, а не с целью добежать до магазина
в последние годы в кет)ч гуляем
слово полиэстер ни о чем не говорит- надо на сайте производителя узнавать что за утеплитель
Alina, так вот на сайте и прочитала эту инфу. там даже спрашивают на какую погоду точно. ответ на -20.... вот и блин переживаю. конечно, тоже думаю что и в -23 и 25 вдруг будем гулять (днём вышли к подружке, в гостях посидели, ближе к вечеру похолодало). или на базе где-нить - ударят морозы, а мы только в нём. в помещении не посидишь всё время....
Джага-Джага, 300 гр - хороший утеплитель, больше не бывает и не надо больше
ну оденешь- не просто термобелье, а плюсом шерстяной свитер и все нормально
Sunflower, поправляйся!!!
Ёжк@, гааааадоооость!!!! Вызывайте сразу, у мужа бабушка травила сперва сама, потом мы (внуки) сикнулись, вызвали ей.
Хелин, сил Вам с Евой. Мы когда клыки отращивали - в инфекционку вообще загремели. Но они у нас пачкой лезли, так что повезло, за раз отмаялись...
Девочки, у кого какие мысли. Я хотела тут убрать дневные кормления на сон. В первый день истарика была просто невыносимая. Около часа. Испинал меня всю, избил-исцарапал. Визжал-ревел на все лады. Думала, соседи вызовут соцслужбу. Старший два раза прибегал пожалеть, не выдерживал. Потом уже от бессилья мой Тоша уснул. После этого мы пару дней катались в машине в сончас, вроде как без тити засыпал. На четвертый день вроде как укачала быстро, но когда укладывала - проснулся и всё. Результат - 15 мин. сна и сбитый режим с последствиями на весь день. Пожаловалась родственнице, у которой сыну 2,5г., Она сказала, что я зря издеваюсь над ребенком, что её сын бросил титьку около двух лет сам, а в полтора года - самый пик и неча издеваться. Короче, стала я читать про самоотлучение. Вычитала, что в два года - это конечно не возраст для самоотлучения, чаще всего после трёх пиявки отпадают, но это естественный процесс, без психотравм мамы и детки.
Большинство наверно меня тут за дуру примут, но я решила пустить на самотёк эту "проблему" до самоотлучения. Старшего легче от дневных предсонных кормлений отучала, но у него совершенно другой темперамент был, а тут сущий кошмар, и я одна с ним, бабушки не горят помогать, свекровь только поёт "отлучааай, отлучааай", маме пофиг, лишь бы просто поменьше с ним сидеть. А взять хоть на выходные ребенка боятся и не хотят, то есть отлучением я должна сама заниматься, сесть титьки обмотать и слушать вопли нечеловечьи.
По сути, мне комфортнее кормить. Мне нравится этот процесс, моменты близости, напрягает лишь отсутствие свободы, я не могу оставить ребенка более, чем на 4-5 часов.
Вот кто что думает, интересно, и есть ли тут мамы, которые решили кормить до самоотлучения?
Нам еще истерики эти боком выходят, до сих пор закатываемся до потери сознания 🙁. Я просто напросто боюсь его истерик.
Всем Спасибо!
lookas, я буду кормить пока сам не бросит, т.к. не могу себе представить, что я его сознательно этого лишу, помимо истерик и испочренной психики на данный момент у нас ничего путного  не выйдет, он еще не готов, а я не парюсь, меня не особо напрягает, поэтому пуст ест (сосет) пока ему это необходимо. Бабушки у нас ржут, что до школы сам и не бросит)))
Olchik74, ну бывает так, что деть посасывает себе до трех лет, до четырех, мама при этом и на работу ходит, и в отпуск умудряется (я вживую с такой мамой общалась).
У нас же прям титькомания!
Хотя, может к трём годам тоже полегчает.
А то даже не знаю, как в садик пойдем, без тити спать не ложится.
Olchik74, вы тоже с титей укладываетесь?
lookas, у меня свекровь его так и называет - титишный маньяк))). Да, укладываю с титей, если сама дома, если нет, то уснет и без меня, но укладывается немного дольше.
Девочки, напомните, нам если в след. мае дадут путевку в сад, я её насколько растянуть могу, чтоб попозже пойти? Со старшим, помню, в мае получили, в августе пошли. А Платошу хочу не раньше трёх вести, то есть уже зимой. Вот думаю, е "прокиснет" ли путевка 🙂
Olchik74
lookas, у меня свекровь его так и называет - титишный маньяк))). Да, укладываю с титей, если сама дома, если нет, то уснет и без меня, но укладывается немного дольше.

Оль, спасибо. Похоже, надо просто оставлять его с бабушками, чтоб укладывали сами и не париться. А то я тут заотлучала его ради бабушек и их спокойствия, чтоб им комфортнее было, а теперь поняла, что слишком большие жертвы, малыш дороже.
Ксюша, мы год не ходили в сад, я договаривалась с заведующей, писала заявление о сохранении места.