Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 5 из 38
Вальцирия, сходи к другому врачу. ну как гв связано с тем что носоглотка не развивается. как-то не логично совсем. хотя я не врач. но выслушать мнение нескольких спецов, думаю не повредит.
Помню когда в 1,1 попала с настей в реанимацию и нам ставили эпелепсию и водянку, то причина тоже была в гв, а потом когда оказалось обезвоживание, то мне там чуть ли не запрещали кормить и упрекали что своим гв довела ребенка до судорг.
спасибо большое за мнения!
про развитие она что то там мне объясняла, не просто так сказала, вроде того что пока ребенок сосет грудь у него все там как то  особенно устроено, именно для сосания.из той же серии умелки пить-сосать леже, потом ведь этот навык теряется, именно потому что носоглотка начинает развиваться по другому не так как когда гв.
про другого врача я тоже сразу это подумала, и вспомнила про михалеву нашу, ведь она мне тоже говорила еще пол года назад, что пока будешь кормить, стридор наш не уйдет точно. его вообще в большинстве к 1.6 перерастают сами и забывают о существовании, а у нас он  на месте, лучше не становиться, хотя у нас случай рядовой, не сложный...
муж конечно поддерживает, говорит что нужно завязывать, а мне дочку так жалко, когда просит спрашивает: почему мама сису не дает? но если ей от моей навязчивой идеи долго кормить только вред, тогда нужно серьезно все сворачивать...
это я сама себя оправдываю тут.
Вальцирия, ну если она тебя убедила,завершай. ну или не знаю, иди к другому врачу) просто у вас такой возраст и пока она сама не отказалась она и будет спрашивать.
Вальцирия, мне кажется, ты уже настроена сворачивать. Понятно, что жалко, но ты делаешь это для здоровья ребенка, с этой мыслью и пробуй закончить. (я бы тоже рыдала, мне ГВ как воздух необходимо).
Вальцирия, ну я бы наверно свернула. Ведь ничего страшного в этом нет, Вам уже скоро 2 годика.  Не сразу конечно в один день, а постепенно к 2-м годам свернула бы. Ловлю помидоры.
Вальцирия, мне неведомо, что такое долгокормление, но даже моя искусственница сейчас, когда у нее клыки лезут и психозы чз день, зачем-то мне майку оттопыривает и руками к титькам прикладывается, так что твое желание кормить я могу понять. А вы РАНЬШЕ у лора были? в год? что-то вам говорили про то, что развивается неправильно? Я бы тоже сходила к не одному врачу еще, если гв для вас обеих так важно.
Nastya, ну почему ж помидоры-то🙂))
почитала про Машу и шоколад, у меня Аня вчера мороженое ела, рожок, ну как ела, держала сама, кусала вафельку и маму кормила, но чем меньше от рожка оставалось, тем чаще звучало: дай-дай еще, т.к. там шоколад внутри, тоже видать распробовала.
Девочки, кто валенки старшим деткам покупал, посоветуйте фирму и на что обратить внимание при покупке. Де*мары новинки прикупить не удалось, а в старых моделях вообще никакой фиксации щиколотки, на мой взгляд, начнет косолапить в них точно, вот задумалась над покупкой валенок.

еще буду признательна, если кто-то посоветует неубиваемую марку зимней мужской обуви и перчаток мужских. Муж просто катастрофически все снашивает, не умеет аккуратно носить, перчатки кожаные пара на сезон, обязательно куда-нибудь ими залезет, и бесполезно уговаривать переодевать рабочие, забывает.
Рысюля, мороженку мы едим тоже. Я покупаю Чистая линия. Мне по составу оно больше всех нра.
Рысюля, мне в Ос*миножке рекламировали прям Ф*ому валенки. И прям говорили что они очень лучше К*отофеев. Ну они собственно Ф*ому и продают. Мы мерили, хорошо сидят. Но вот как они на мокрость реагируют? Кто уже носил поделитесь?
Nastya
Рысюля, мне в Ос*миножке рекламировали прям Ф*ому валенки. И прям говорили что они очень лучше К*отофеев. Ну они собственно Ф*ому и продают. Мы мерили, хорошо сидят. Но вот как они на мокрость реагируют? Кто уже носил поделитесь?

А в какую цену в Осьмин*ожке Фома? Их же вроде бы и Юля в Фокидз продает, да? пойду в группу, спрошу у нее.
Рысюля,а я вот с зимней обевью не парюсь, может в меня щас что-то полетит,типа помидоров))) но по мне за 1-2 часа в день, в сапогах никак не повлияет на косолапие)
Вальцирия,иди к другому врачу и ничего не говори про ГВ ВООБЩЕ ,а потом после консультации уточни связаны ли ваши проблемы с ГВ , я как кормившая почти до 3-х лет и как консультант по ГВ (проходила курсы ) НИ разу об этом не слышала .Напиши у нас Маргарите Дик или позвони ей и объясни ситуацию ,у меня нет опыта консультирования ,я поэтому знаю только теорию .
Вальцирия,ПОЗВОНИ  Маргарите ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21)
marissa
Вальцирия, я такого не слышала. Лучше спросить консультантов наверное? Или сходить к другому лору. Но вообще сложно понять каким образом гв могло повлиять на строение носоглотки 🙂 таджики вроде носоглотками тоже не страдают
+100
Я уже не первый раз сталкиваюсь, что ГВ нашим врачам как красная тряпка для быка ,а уж после года то вообще сродни сектанству .
Хелин,  я бы тоже не парилась, но когда ребенок надевает обувь какую-то и сразу встает на носки или сразу спотыкается в ней, или сразу при примерке косолапит, я такую не беру.
Рысюля, я наверное так говорю,потому что с таким не сталкивалась. мои обе нормально себя чувствуют в любой обуви,если она им по размеру хорошо.
Вальцирия, нам вот на прошлой недели ЛОР тоже сказала ГВ свернуть. Но нам противопоказано из-за постоянных соплей))))) вот будто при кормлении лёжа (когда сразу в сон) молоко в горле остается немного и это благодатная среда для размножения бактерий, от которых мы собственно и не можем 2месяца избавиться)))))
Мы свернули, быстро и безболезненно))))
лор у нас вил*кова
Рысюля, у меня старшая две зимы проходила в фомавских валенках- оооочень теплые , одевала сразу на колготки ( в носках было жарко). Я и себе в прошлом году прикупила их унтоваленки- супертеплые! В мокрую погоду не носили, но накатавшись на горке ноги не промокали)
А что за "фокидс" такой? Можно ссылочку?
Рысюля, старший 2 сезона отходил в валенках Фо*ма, отличные они!
Ася
Вальцирия,ПОЗВОНИ  Маргарите ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21)
,большое большое спасибо!!позвонила, поговорили
завтра попробую с дочкой попасть к заведующей лоротделением в медцентре чтпз, поговорю с профессором, пусть посмотрит Василька.если можно, стопудов буду еще до лета кормить и к черту посылать всех доброжелателей. очень надеюсь что все разрешиться в дочкину пользу.
Рысюля, мы купили валенки котофей. фома все какие-то страшные на вид, ни к чему не подходят. ну и в морозы я не собираюсь гулять.

Девочки, у всех дети нашего возраста на горшок ходят? у меня уже психоз. не ходит в горшок и все. сидит на нем и убегает, через 5 минут писяет на пол. ну сил больше нет никаких. у меня уже истерика-воняет все кругом от этой мочи, да и подгузы не дешевое удовольствие! испробовала несколько методик. ниче не помогает. уже даже сама села на этот горшок :2funny: и воды туда налила, мол вот мама, молодец, пописяла. один фиг, писяет на пол((( хнык.
Вальцирия, мать, соберись! ты - сама мама своему ребёнку и плохого ей не сделаешь - послушай разные мнения, всё взвесь и потом решай!!!!

я тоже сходила недавно к участковому с вопросом - почему мы такие маленькие..... не мне одной это уже кажется..... вот прям миниатюрная вся - ладошки маненькие, ступни крошечные.... головёшечка, жопочка.... врач измерила грудь и голову - и сказала, что она у нас пропорционально маленькая. хотя не в кого... мы с папой скорее выше среднего и по комплекции не дюймовочные. сказала - БРОСАТЬ ГВ и нарастут объёмы и размеры!

но доча сама от тити ни за что не соглашается - вот ни в какую.... ням-ням у нас - это не столько еда, сколько нежность и ласка. я её кормлю нормальной едой. но и ГВ присутствует - иногда только на сон, а иногда и еду заменяет.... я уже готова на радикальные меры, раз ребёнок не догоняет сверстников из-за ГВ - отвезти к бабушкам и на три дня исчезнуть - но пока ни одна на это не подпишется(((((

вы же уже едите с общего стола или только на тите? ребёнок же умеет есть с ложки, так что развитие органов должно идти как у всех... может это ваша наследственность - такое строение?

ОБЯЗАТЕЛЬ сходи к другому врачу!!!!! для своего успокоения. сначала послушай, что скажет врач, а потом если ничего такого особенного не найдёт у вас, скажи мнение того врача - пусть даст свой ответ на такое развитие событий....
@Enigma@, мы хоть и чуть помладше - но тоже вижу, что далеки ещё от горшка.... она его не признаёт, и даже не собирается... видимо я поздно их познакомила(((( и тоже переживаю уже.

НО мы удачно писием в ванной. я дочу всегда спрашиваю - пипи хочешь - неа! иногда она сама сообщает, что надо. а так обычно я сама успеваю подгадывать, что ей пора. несу в ванную и делаем дела. промахи редко уже. но блин у неё уже привычка - писить СТОЯ(((( для девочки считаю это не приемлимым((( переучиваться не хочет...

зато заметила, что перерыв по времени уже стал дольше. вот думаю, а мож эту детскую накладку - сидушку на унитаз попробовать? по-взрослому....
Девочки, а мне вот не понятно,в чем смысл отдавания ребенка бабушкам на 3 дня? по моему личному опыту, если ребенок грудь кушал,тем более после полутора, то за 3 дня он ее не забудет никак. Евик до сих пор просит и иногда прям пробует, понимая что там ниче нет, говорит "фу кака"😉 молоко за 3 дня не уйдет. т.е. если например отдать, через 3 дня забрать,ребенок попросит грудь и дать попробовать что молока нет, тогда не будет просить. Или же бывают люди у кого за 3 дня полностью молоко уходит?
Джага-Джага,попробуй сидушку на унитаз. я Евика именно к унитазу сначала приучила,точнее она сама стала просится, видя настю. А потом переучила к горшку, т.к. им часто надо одновременно писить.
@Enigma@, у нас такая же беда  :cry: Не сидит на горшке ни в какую. Сидушка на унитаз есть - на ней сидит, потому что слезть не может, но не писит все равно ((( Ну и не просится, конечно 🙁
Джага-Джага, так она нигде не писяет, кроме как на пол и на ковер! она знает, что туда надо делать дела и ни фига. прям не могу уже, меня трясет.
Хелин, мне надо не в себе молоко закончить - а ребёнка к режиму питания приучить... признаю, у меня самой не получается.... мы вообще и по еде и по сну безрежимные. мне надо, что она еду человечью полюбила. как говорится есть захочет - будет есть что дают....

или я ошибаюсь и в таком возрасте они не понимают ещё, что если хочешь есть и маминой тити нет, то надо есть другую еду?!

у нас титя уже просто прихоть=привычка... поэтому и думала так радикально отлучить..... у меня получилось только ограничить на сон и когда не здоровится или плохое настроение...
Джага-Джага, ну так увидев тебя через 3 дня она все равно попросит грудь? или нет? у меня опыта нет,но мои обе точно попросили б, т.к. настя и через неделю просила дать грудь, а евик до сих пор помнит.
@Enigma@, слушай, ну я тебя понимаю.... меня тоже напрягает, если поссыт где-то на ковёр - но пока удачно так получается в основном на линолеум.

у нас ковролин в детской и нашей спальне, в зале большой ковёр. если напрудит на них - то я тут же затираю ванишем для ковров. я днём набираю в ведёрко водички и наливаю ваниша - как только - так сразу бегу вытирать. к счастью доча сообщает о пипи.

ну как вариант попробовать, чтобы уж не на ковёр.... мы как научились в ваной - я чую что ей пора пипи - поставила голенькую в ванную, она там игралась с игрушками и включенной водой и так под водичку само пошло. и потом каждый раз так.... расход воды канеш у нас в разы увеличился наверное((((
Хелин, вот думаю три дня бы хватило - первый ревёт белугой. второй уже соглашается поесть что дают, третий - закрепили привычку кушать общую еду.

мы когда дома сейчас ходим, я даже голая перед ней стою она есть не просит. а вот когда спать идём - она ложится в кроватку и говорит ням-ням....

когда встретимся после 3 дневного перерыва - я одену глухие кофты. или титю пластырем заклею или амажу чем-нить.... мне надо чтобы она еду человечью распробовала.

а как я сама от молока избавляться буду - это уже дело третье..... потом буду спрашивать.
Джага-Джага, так я тоже вытираю, но обычной водой. если буду с ванишом бегать, тогда я весь день буду с тряпкой в зубах(((

поняла, что у всех как-то легко все прошло.
@Enigma@, мы тоже не просимся нам 1г9мес. когда слежу сажу ходит, так ооочень редко просится. никак не могу памперсы на прогулку убрать. на ночь пару месяцев не писила, а тут что то последнюю неделю 1 раз ходит в кроватку, 1 раз просыпается сажу писиет и 1 раз утром на горшок. У нас диван весь обоссанный, дет. кровать частично))) тоже уже сама на горшок садилась)))

Рысюля, Оль если муж убивает, убьет любую, даже дорогую. бестолку, я брала в том году в закупке у олы зим. ботинки высокие Бона из нубука внутри шерсть за 1000руб второй сезон этот относим, на след. зиму новые возьмем на 2 сезона хватает.

с перчатками тоже раз в год покупаем за 100руб в закупке (шерсть/акрил).

Мы на днях последние кормления убирать будем (на ночь и ночью).

Джага-Джага, а где такие сидушки на горшок можно посмотреть? отучайтесь (если решила) постепенно - промежуточные, дневные, перед сном и на ночь, мне кажется так легче и груди и ребенку.
мы тоже безрежимные, меня порой прям чувство вины бывает из-за этого

Джага-Джага, у меня молоко через 2 месяца перегорело полностью.ж
@Enigma@, мы писием в штаны, вечером в машинку стираю пописы🙂 днем в тазик грязное и в душевую, вот там пахнет, муж застирывает. Тряпку мою мылом что и руки деттол, не пахнет тряпка, сушется на полотешке электрической. дома в подгузах жарко нам, так что без них дома. Вот легинсы белые повыкидывала, не выстирываются до белизны уже🙂 Настя знает куда писить, но не разу не сделала куда надо. Я не парюсь🙂
...у нас ковров не нигде совсем.

Вальцирия,сил принять решение правильное для доченьки.
Джага-Джага,не будь слабачкой))) ты же сама и без трехдневного перерыва может отлучить))) просто тебе лень)
а отдавать ребенка на 3 дня бабушкам, лишая привычной обстановки,мамы и груди, имхо это такой стресс.
@Enigma@, так они щаз писиют раз в полчаса - минут 40, не?! тут в приницпе можно успевать ловить или вытирать - ванишем - ты ж всё равно тряпкой вытираешь. у меня такая щётка для чистки ванны - ею сначала начищаю, потом тряпочкой.

мы тоже как просыпаемся - подгуз снимаем, и в трусах бегаем. до обеда если не сходили гулять, то вот раз пять наверное пописием. потом сон уже без подгуза - клеёнку сразу кладу. а потом гулять идём. так что особо я и не бегаю с тряпкой.

ну или спасают наши стояния в ваной. если ребёнок писиет только на пол/ковёр, а лужи уже сейчас большие и пахучие, то канеш заколебёшься бегать искать-вытирать. но это временно и чтобы уж не так воняло приходится бегать с ванишем.

я стараюсь сразу застирывать, иначе если трусы вот чуть полежат в ожидании стрики, в ваной такая вонь стоит.... прям чуется.... раньше вроде не так пахло, когда маленькая пелёнки опписивала. да и какахи не такие вонючие были при гв кормлении))) а сейчас с человеческой едой, прастите....))))

@Enigma@, у нас ттт все нормально с горшком. Ну бывает заиграется пописает в трусики. Ну я конечно слежу за периодичностью, напоминаю.
Вальцирия, правильного тебе решения и здоровья Васильку!